El Nido - Tour B

El Nido - Tour B ✏️ Diarios de Viajes de Filipinas Filipinas

Filipinas: 3 islas en 3 semanas

Diario: Filipinas: 3 islas en 3 semanas

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 20  Localización: Filipinas Filipinas 👉 Ver Etapas

El tercer día en el Nido quisimos hacer el tour B, esta vez sin grupo privado. Como ya he comentado en la étapa de información práctica de los tours, la salida es a las 9.00 AM. En nuestro barco iban 3 señoras Filipinas , 4 neozelandeses, 4 franceses, 4 italianos, 2 irlandeses y nosotros 2 en representación de España.

El Nido - Tour B - Filipinas: 3 islas en 3 semanas (1)

Los chicos de tripulación eran especialmente simpáticos y la comida fue igual de buena que en los tours privados que habíamos hecho los días anteriores.
El día empezó un poco nublado pero poco a poco se fue aclarando y terminamos con solazo.

La primera parada de este Tour la hicimos en Papaya Beach. Cuando llegamos no habia absolutamente nadie. Es la playa que está al lado de 7 comandos (que por cierto a esa hora ya estaba petada de barcos del tour A) . Papaya es una playa privada que pertenece al hotel Funny Lion, por tanto te cobran entrada. 100php por persona.

El Nido - Tour B - Filipinas: 3 islas en 3 semanas (2)

La playita está cuidada no...lo siguiente. Creo que fue la playa más cuidada que vi en toda la Bahía de Bacuit. Yo tenía pensado hacer un poco de snorkel pero a la que vi que alguien salía picado por una medusa me quedé bañándome en la orilla.

El Nido - Tour B - Filipinas: 3 islas en 3 semanas (3)

Luego nos llevaron a la isla de Entalula. Aquí nos dijeron que había muchos pájaros y debía ser cierto porque se escuchaba mucho el piar. Uno de los chicos de la tripulación nos contó que en esa isla se habían casado sus padres.
En la esquina de la playa había una zona para hacer esnorkel.

El Nido - Tour B - Filipinas: 3 islas en 3 semanas (4)

La siguiente parada fue a una playa muy bonita donde había una cueva, Cudugnon Cave. Yo no quise entrar porque olía fatal nada más acercarse. Jordi entró un poco y me dijo que estaba llena de murciélagos, que era muy estrecha y que no se veía casi nada.
Mientras tanto me daba un baño noté que algo me mordía en la pierna...y después de chillar empezé con la cuenta atrás 20, 19, 18 , 17.... a ver si me moría al llegar a cero. Me habían dicho que había una serpiente por allí que si te mordía tenias 20 segundos de vida. Pero no pasó nada. Creo que me mordió un pez, me salió hasta costra de la saña con la que me atacó. Pobrecillo, seguramente estaba hasta las narices de que invadieramos su territorio.

Para comer nos llevaron a Snake island. Cuando llegas a la laguna en el fondo se ven preciosas estrellas de mar de colores. Es muy guay porque al bajar la marea se crea un precioso camino serpenteante que une dos islas distantes.
No tengo fotos de aquí, si queréis ver imágenes están en el video de la primera étapa. Es realmente muy bonito a vista de pájaro.

Después de comer fuimos a Cathedral Cave. Aquí no te puedes bajar del barco porque por lo visto está lleno de serpientes venenosas, seguramente las de los 20 segundos. Un lugar muy impresionante en formato vista panorámica.

El Nido - Tour B - Filipinas: 3 islas en 3 semanas (5)

Para finalizar nos llevaron a un sitio a hacer snorkel. Era un peñasco ahí aislado en la Bahía. El guía dijo que era un sitio muy especial donde había un jardín de coral en muy buen estado de conservación. Dijo que estaba vivo más del 60%.
Que preciosidad y que bonito fue snorkelear por allí. Como me gustó ver ese precioso jardín de coral intacto...hasta que de repente vi a uno de los italianos ponerse de pie en el coral y luego vi a un chaval francés haciendo exactamente lo mismo. Que pena, de verdad. Que pena que a esta gente que no sabe nadar, que no es capaz de nantenerse en horizontal sin pisar, se le permita ir a un sitio tan bonito y tan frágil.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Filipinas: 3 islas en 3 semanas
Imagen: Gadiemp  gadiemp  04/09/2025 12:56   📚 Diarios de gadiemp
Excelente el viaje y cómo lo relatas. Además se agradece la sinceridad.
Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Anitina  anitina  05/09/2025 13:39
Me ha encantado, gracias por compartir. te dejo las estrellas.
Imagen: Jorlena  jorlena  14/10/2025 23:36   📚 Diarios de jorlena
Gracias chicos por vuestros comentarios
Imagen: Salvaval  Salvaval  16/10/2025 15:11   📚 Diarios de Salvaval
Comentario sobre la etapa: Consejos prácticos
Muchas gracias por tus consejos y sinceridad (seguro que hay gente con incidentes y no los cuentan).

FILIPINAS, EL DIAMANTE EN BRUTO DEL SUDESTE ASIÁTICO!!FILIPINAS, EL DIAMANTE EN BRUTO DEL SUDESTE ASIÁTICO!! Filipinas, un diamante en bruto en el Sudeste Asiático, ¡quién lo iba a... ⭐ Puntos 4.77 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
Filipinas: Islas y buceoFilipinas: Islas y buceo 3 semanas por Filipinas centradas en el buceo pero dedicando tiempo a sus playas, cascadas, ríos e incluso montañas. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
FILIPINAS ENERO 2020 (26 días) SOLAFILIPINAS ENERO 2020 (26 días) SOLA Viaje por Filipinas 26 días sola, mujer. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
Descubre FilipinasDescubre Filipinas Reservé los vuelos internacionales en el Black Friday, que este año fue en la primera semana de Diciembre, por lo que tenía poco más de mes y medio para... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
1 MES POR FILIPINAS1 MES POR FILIPINAS Increíble mes por tierras Filipinas!! ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84

Pais Tema: Viajar a Filipinas: información general, qué ver
Salvaval
Imagen: Salvaval
26-10-2011

Fecha: Jue Abr 16, 2026 10:57 pm    Título: Re: Viajar a Filipinas: información general, qué ver

Gracias por la información, Jorlena
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Jun 08, 2026 05:17 am    Título: Terremoto de magnitud 7,8 sacude el sur de Filipinas; se emiten a

Terremoto de magnitud 7,8 sacude el sur de Filipinas; se emiten alertas de tsunami

cnnespanol.cnn.com/ ...unami-trax

Terremoto de magnitud 7,8 sacude el sur de Filipinas; se emiten a (1)

Un terremoto de magnitud 7,8 sacudió el lunes la región de Mindanao, en el sur de Filipinas, según el Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS), lo que activó alertas de tsunami en el país y en la vecina Indonesia, así como en Japón.

Según el USGS, el sismo se produjo alrededor de las 07:37 a.m., hora local, a una profundidad de unos 35 kilómetros.

La agencia de sismología del país, el Instituto Filipino de Vulcanología y Sismología (Phivolcs), dijo que el terremoto se registró frente a las costas de la ciudad de General Santos, en la provincia de Sarangani, en el extremo más meridional de la isla de Mindanao.

Phivolcs también emitió una alerta de tsunami e instó a las personas que viven en zonas costeras a evacuar. Según el Sistema de Alerta de Tsunamis de Estados Unidos, las olas del tsunami podrían alcanzar entre 1 y 3 metros por encima del nivel de la marea en partes de Filipinas.

Fotos de la oficina local de información en la ciudad de General Santos mostraron tiendas y edificaciones derrumbadas tras el sismo.

El presidente de Filipinas Ferdinand Marcos Jr. Dijo que “ordenó a todas las agencias gubernamentales pertinentes actuar de inmediato” para evacuar a los residentes e iniciar las labores de rescate.

GBY!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

cnnespanol.cnn.com/ ...unami-trax

Terremoto de magnitud 7,8 sacude el sur de Filipinas; se emiten a (1)

GBY!
elenasala
Imagen: Elenasala
12-09-2021

Fecha: Mar Jun 09, 2026 11:54 am    Título: Re: Viajar a Filipinas: información general, qué ver

Chicos soy yo o los Island Hopping in Filipinas son más impresionantes que en Indonesia?
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Mar Jun 09, 2026 12:53 pm    Título: Re: Viajar a Filipinas: información general, qué ver

elenasala Escribió:

Lo son