: USA
Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World)

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Yo no era fan de La Guerra de las Galaxias, pero ahora ya sí. Este parque es un poco cajón de sastre. En su orígen se inspiraba en los estudios cinematográficos y de animación de Hollywood, pero a medida que ha ido creciendo, se ha ido volviendo...
Increíbles parques Universal y Disney en Florida

Diario: Increíbles parques Universal y Disney en Florida

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Este parque es un poco cajón de sastre. En su orígen se inspiraba en los estudios cinematográficos y de animación de Hollywood, pero a medida que ha ido creciendo, se ha ido volviendo cada vez más aleatorio.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (1)

Esto no quiere decir que no sea super divertido y de calidad, ¡nada de esto! Simplemente, no tiene la coherencia visual que tienen los otros parques.

Varias zonas todavía tienen relación con la época dorada de Hollywood, por ejemplo, la avenida de la entrada recrea una calle de los años treinta o cuarenta de Los Angeles, con elegantes edificios Art Decó, signos de neón y mucho encanto retro.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (2)

Nada que ver con Galaxy’s Edge, por ejemplo, un mundo inspirado en la saga de La Guerra de las Galaxias. Hacia allí nos dirigimos justo al abrir el parque.

GALAXY’S EDGE

Son las 7:30 de la mañana y hay que coger sitio en la cola de la atracción más popular del parque.
Las expectativas son altas. Aún así, la aventura en la que estamos a punto de participar nos dejará con la boca abierta y sin aliento más de una vez. Aplauso

Pero por el camino ya estamos flipando, nos transportamos a Batuu, un planeta remoto de una galaxia muy, muy lejana, que sirve de refugio para la Resistencia (los buenos).
A los pies de las agrestes montañas y rodeado de bosque se sitúa un asentamiento en el que conviven seres de todo el universo.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (3)

RISE OF THE RESISTANCE

Oculta en este bosque está la guarida de los rebeldes, a través de los túneles alcanzamos una sala donde un holograma nos informa que como reclutas voluntarios seremos escoltados a un lugar seguro, lejos del alcance de “La Primera Orden” (los malos).

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (4)

Salimos al exterior y nos montamos en una nave. Los pilotos son unos animatronics alienígenas que dan totalmente el pego. La simulación del vuelo no llega al minuto y medio pero está llena de acción. ¡Oh no! ¡Somos capturados por el enemigo! Sorprendido

Se abren las puertas y estamos dentro de una gran nave espacial. Tenemos delante nuestro una enorme sala con medio centenar de soldados imperiales armados, es una visión súper intimidante. Chocado

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (5)

Las dimensiones del espacio son descomunales. Miembros del ejército enemigo nos guían hacia las salas de interrogación.

Entramos en grupos de unos diez o doce. A través de una pantalla aparece Kylo Ren, el megamalo, que nos amenaza en sonsacarnos la ubicación de la base secreta de la Resistencia. Malvado o muy loco

Nos deja solos por un momento y tras unos segundos de silencio e incertidumbre, se abre un agujero en la pared. ¡Un aliado nos está rescatando!

Nos urge a unos vehículos que nos sacarán de aquí. Es de admirar que todos los trabajadores están metidos a tope en su papel, tanto los buenos como los malos, contribuyendo a crear una experiencia más realista todavía.

Y para realismo, ¡los agujeros con los bordes en chamusquina que dejan en las paredes los disparos de los soldados cuando nos descubren! Chocado

Los vehículos se mueven sin raíles así que realmente da la impresión de ser conducido por un robot.

En la huída damos con una sala con dos mastodónticos vehículos con piernas (llamados AT-AT), super impresionantes, a nuestro alrededor vienen disparos de todas partes, acabamos por azar en el centro de control, comandado por el líder del Imperio.

Con el megavillano pisándonos los talones y blandiendo un amenazador sable láser, ¡conseguimos escaparnos por los pelos!. Chocado

¡Finalmente regresamos a Batuu sanos y salvos! ¡Vaya aventuraza de 15 frenéticos minutos! Aplausos

Y mira que a mí todo el mundo Star Wars ni me va ni me viene, pero el nivel de inmersión de esta atracción es insuperable. Aplausos
Hay tantos detalles que tendríamos que volver a montar como mínimo un par de veces más para apreciar toda la acción.

Para digerir tanta intensidad sería ideal pasear por el mercado del poblado, con aires de bazar oriental, explorar sus comercios y bares, cada uno con su toque exótico y especial. ¡Pero ahora no es el momento! Tenemos un Fast Pass en otra zona del parque. Mr. Green Luego lo comento, pero ahora sigo con Galaxy’s Edge para simplificar.

MILLENIUM FALCON: SMUGGLERS RUN

En el centro del pueblo está aparcada la mítica nave espacial Millenium Falcon. El edificio de al lado es un destartalado almacén con un cartel en el que se lee una oferta de empleo: se buscan pilotos, ingenieros y disparadores para una empresa de transporte de mercancías.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (6)

Un humanoide vestido de pirata nos contrata allí mismo y somos asignados a una de las posiciones aleatoriamente. Entramos en la cabina del Halcón Milenario en grupos de seis. Dos serán los pilotos, dos los ingenieros y dos los disparadores.

Cada uno de nosotros tenemos un panel de botones a nuestro alcance. Empieza la simulación y los pilotos deben poner en marcha la nave siguiendo las instrucciones de la megafonía, o bien, pulsando los botones que se iluminan. Muy feliz

Tenemos pantallas a nuestro alrededor que simulan todos los movimientos que realizamos.

Los ingenieros y los disparadores también debemos obedecer la voz del jefe desde la torre de control. El interior de la cabina se ilumina al unísono con las luces del exterior y con los disparos, realmente da la sensación de estar de lleno en la acción.

La parte interactiva es super divertida, porque hay que estar muy atento para cumplir con las instrucciones. Cada acierto da puntos, y cada fallo los quita.

Al final se hace el balance de las habilidades de cada tripulante, y si hemos entregado la mercancía con éxito, tenemos saldo positivo a nuestro favor.

Si tenemos la coordinación de un elefante en patinete y hemos causado severos daños a la nave, acabaremos en números rojos. Pelea

Montamos varias veces para experimentar las distintas posiciones, y hay que reconocer que el piloto es probablemente el más difícil. Cada colisión es una sacudida en la nave, así que un conductor habilidoso provee un viaje menos movido que alguien más torpe.

Desde aquí pido disculpas a los que tuvieron que sufrir mi pilotaje. Avergonzado

TOY STORY LAND

A pocos metros a través de un camino arbolado llegamos a Toy Story Land. ¡Vaya cambio!

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (7)

Toda la decoración está hecha con juguetes, a escala gigantesca, como si nosotros tuviéramos el tamaño de un muñeco.

ALIEN SWIRLING SAUCERS

Los tiernos aliens de la saga Toy Story tienen su propia atracción en forma de unos vehículos que se mueven a latigazos mientras que las plataformas del suelo van girando. Es muy simpática y para todos los públicos. Guiño

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (8)

TOY STORY MANIA!

Una de las atracciones más populares de la zona, representa que entras en una feria llena de paraditas con juegos para disparar, pero todo es 3D y en pantallas.

Vas sentado en un vehículo que te va moviendo por distintos juegos de habilidad: el de acertar con aros, el de pinchar globos, el de tirar dardos.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (9)

Aparecen todos los juguetes de las pelis: Woody, Buzz, Jessie, Mister Potato, el dinosaurio,... tiene un ritmo muy festivo y frenético, y lo más divertido es competir contigo mismo o con los tuyos, a riesgo de acabar con agujetas en el brazo, o como me pasó a mí, ¡con un gran moratón en los dedos! Riendo

Ah, por las calles de la zona también se pueden ver desfilar los soldados de plástico verde y otros personajes.

Regresamos a Galaxy’s Edge porque queremos comer en uno de sus restaurantes.
Aún no es la una del mediodía pero el Docking Bay 7 ya está a tope.
El ambiente es muy de taberna industrial y el menú tiene opciones saludables con un toque exótico.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (10)

Ahora dedicamos tiempo a acabar de explorar la zona.

STAR TOURS

Por si alguien se ha quedado con más ganas del universo de La Guerra de las Galaxias, ya situado fuera de Galaxy’s Edge, porque es anterior a la construcción de la zona, encontramos este simulador espacial 3D.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (11)

De funcionamiento mucho más sencillo que las otras atracciones de la misma temática, porque es 30 años más antigua, pero también proporciona una experiencia muy divertida.

En la nave nos montamos en asientos como si fuera una pequeña sala de cine. El androide C-3PO se convierte en nuestro piloto accidental y tras pasar por varias escenas de acción, que varían aleatoriamente, conseguimos regresar sin incidentes.

ECHO LAKE

INDIANA JONES EPIC STUNT SPECTACULAR

El espectáculo de Indiana Jones está en el área de los estudios de cine, así que se presenta como un rodaje de varias escenas de acción.

Comparado con el “Bourne Stuntacular” de Universal Studios, este nos parece flojito, además, hay un par de trucos que no les funcionan. Confundido

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (12)

HOLLYWOOD BOULEVARD

En el centro del parque se sitúa una reproducción del Teatro Chino que podemos encontrar en Hollywood Boulevard de Los Angeles. En la realidad es un cine, pero aquí es una fantástica atracción.

MICKEY AND MINNIE’S RUNAWAY RAILWAY

Parece increíble pero Disney ha tardado ¡65 años! en hacer una atracción con Mickey Mouse. Esta fantasía abrió en 2020 y es una delicia para todos los públicos.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (13)

Empezamos entrando al cine, como si fuéramos a ver el estreno de “Perfect Picnic”, con Mickey y Minnie de protagonistas.

Vemos el inicio de la supuesta película en el pre-show. Cuando la pareja se dispone a ir al mencionado pícnic, Pluto la lía y el tren que conduce Goofy explota.

De repente es como si la pantalla se rompe y como si entráramos en la peli. Nos montamos en unos vehículos que representan vagones del tren de Goofy, ya reparado.

Aquí empieza una alocada aventura en la que junto con Mickey y Minnie vivimos situaciones caóticas en distintos escenarios.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (14)

Finalmente la pareja supera todas las vicisitudes y consigue disfrutar del picnic perfecto. Amistad

ANIMATION COURTYARD

THE LITTLE MERMAID - A MUSICAL ADVENTURE

También entramos al espectáculo de La Sirenita, es el típico musical con actores pero de un nivel extra en cuanto a producción visual.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (15)

SUNSET BOULEVARD

THE TWILIGHT ZONE TOWER OF TERROR

El edificio que asoma en un extremo de Sunset Boulevard es el misterioso Hollywood Tower Hotel.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (16)

La atracción es una caída libre mientras estás sentado dentro del ascensor.

La historia cuenta que el hotel fue víctima de un fenómeno paranormal que causaba la desaparición de los huéspedes.

En nuestro trayecto en el ascensor, éste sube y baja de forma que parece aleatoria, y las puertas frente a tí se abren cuando estás en plena caída, provocando inevitables gritos de emoción.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (17)

DISNEY VILLAINS

Da la casualidad que ahora mismo va a empezar otro espectáculo, justo al lado.

Los protagonistas son varios de los más famosos villanos de la factoría Disney. Se trata de una competición para ver cual es el villano más incomprendido, en la cual nosotros somos los jueces.

Con sendas canciones, Cruella de Vil, el Capitán Garfio y Maléfica nos intentan convencer de lo injusta que es su etiqueta de “malos”.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (18)

Es muy original y entretenido.

Además hay otros teatros con espectáculos de la Bella y la Bestia, un “sing-along” (como un karaoke) de Frozen, o el elaborado show nocturno Fantasmic!

WONDERFUL WORLD OF ANIMATION

Nosotros esta noche no veremos Fantasmic, ya lo vimos en Disneyland, sino que nos quedamos a ver el espectáculo de proyecciones del Teatro Chino.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (19)

Relata la historia de los estudios de animación Disney y Pixar, desde los inicios hace más de 90 años, recordando las escenas más clásicas como el primer Mickey en blanco y negro o Blancanieves, y pasando por las pelis favoritas del renacimiento de Disney como el Rey León o Aladdin hasta las más actuales y quizás más olvidadas como Rompe Ralph o Soul.

Es muy tierno, divertido y dinámico, una experiencia fantástica para cerrar la jornada.

Día 8: Hollywood Studios (Walt Disney World) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (20)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Increíbles parques Universal y Disney en Florida
Imagen: Gadiemp  gadiemp  29/06/2026 13:53   📚 Diarios de gadiemp
El título del diario lo expresa muy bien: Increíbles parques.
Las recreaciones de Paris y de Harry Potter son fantásticas.
Para disfrutarlo tienes que ser muy fan de los Parques de Atracciones.
Muy bien explicado, con valiosa información y muy bien ilustrado. Gracias por compartir y 5*

USA DE COSTA A COSTAUSA DE COSTA A COSTA Recorrido en coche de 10.500 km. NY - LA. 5 semanas descubriendo buena parte de USA ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
USA & CanadáUSA & Canadá Parques Nacionales de USA y Rocosas de Canadá ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80

Questionmark Tema: Parques Orlando: cuáles escoger en Universal y Disney World
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
Chapichote
Imagen: Chapichote
13-09-2024

Fecha: Mie Oct 09, 2024 08:00 pm    Título: Re: Parques Orlando: cuáles escoger en Universal y Disney

Yo acabo de estar en julio.

Si prescindes de parques acuáticos, Universal me ha ido bien con dos días (imagino que el parque nuevo requerirá uno más.).

Para todo Disney necesitas, al menos, 5 días (si no eres muy fan de Star Wars).

Peeero 8 días de parques sin descansar es para morirse. Por eso usé los parques acuáticos para meter descansos.
la_els
Imagen: La_els
28-07-2009
Mensajes: 1990

Fecha: Sab Oct 12, 2024 08:24 am    Título: Re: Parques Orlando: cuáles escoger en Universal y Disney

Coincido en que los acuáticos te dan un respiro entre parques. También la opción de descansos entre medias como medio día de parque y el otro medio en la piscina del hotel acuatico etc... Para mi Volcano es imprescindible, lo de los días en cada sitio es que es muy muy muy relativo, depende de las fecha y la afluencia para empezar, luego del grupo que seais, vuestros gustos y limitaciones. Ejemplo no es lo mismo una pareja joven que una familia con niños pequeños, que un grupo de 8 o 10. El ritmo al que vas es diferente. No es lo mismo si eres fan de algo que ahí te entretienes...  Leer más ...
KarenZgz
Imagen: KarenZgz
01-12-2025

Fecha: Mar Abr 28, 2026 10:22 pm    Título: Re: Parques Universal en Orlando

Buenas noches!!! Somos una pareja de recién casados que vamos en junio a la Costa Oeste y parques de Orlando, y tenemos alguna duda sobre cómo organizarnos en los parques. Vamos a estar dos días completos en Disney y queremos ver dos parques por día, utilizando los pases rápidos para poder aprovechar más, pero no sabemos qué combinaciones de parques serían las mejores. Habíamos pensado en ver un día animal kingdom + mágic kingdom u otro día Hollywood studios + epcot, pero teniendo en cuenta que ya hemos estado en Disney París creemos que magic kingdom tiene atracciones más parecidas...  Leer más ...
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mar Abr 28, 2026 10:35 pm    Título: Re: Parques Universal en Orlando

Si estoy entendiendo bien, tienes 5 días para 4 parques disney y 3 universal? Yo antes juntaría los dos parques "viejos" de universal y daría 3 días a los parques Disney... En plan 1 para cada parque "nuevo" y ver MK el día que menos tiempo te hayan llevado los otros parques... Y en universal 1 día para EPIC y otro para los otros dos.

Lo que no entiendo aquí es lo de la Costa Oeste Confundido
lunaemilia
Imagen: Lunaemilia
22-06-2015

Fecha: Mar Abr 28, 2026 10:53 pm    Título: Re: Parques Universal en Orlando

Son pocos ,días ,lo mejor es que te centres en uno , elije Disney o elige universal , si intentas ver todo con tan pocos días ,te quedaras a medias de todo .