El tercer día fue bastante light. El día anterior nos dieron un folleto donde anunciaban un crucero por el fiordo de Oslo. Consideramos que sería algo bonito, así que decidimos invertir la mañana en eso. El crucero duraba 1h30 y valía unos 21€ (170 NOK). El barco hacía 2 paradas, y tenías la opción de bajarte en la primera parada, ver los alrededores y coger el siguiente barco para continuar con el crucero. Había barcos durante casi todo el día (de las 9h a las 18h aproximadamente, según recuerdo). Fue bastante bonito =)
Al bajar del barco encontramos el Centro Nobel de la Paz. No entramos, pero aquí tenéis una foto del edificio:
Después de eso buscamos un sitio donde comer. Todos los días comíamos bocadillo, así que nos metimos en un Burger King de okupas hasta que estuvimos listos para continuar con nuestra aventura. Lo siguiente que teníamos pensado hacer era ir al Parque Vigeland. En un principio íbamos a coger el metro, pero al final decidimos coger el mapa y fiarnos de nuestra orientación! Cuando llegamos me quedé con la boca abierta. Habíamos visto bastante nieve hasta el momento, pero era como si toda estuviera concentrada allí mismo. En cuando veais las fotos lo comprenderéis, y he de decir que fue el lugar que más me gustó de Oslo =)
Estuvimos allí un buen rato, dando vueltas, haciéndonos fotos con las estatuas...
hasta que empezó a atardecer...
y decidimos irnos al hostal. Algunos decidimos volver a pie en vez de coger el transporte público, y la verdad es que el centro no está tan lejos del Parque Vigeland como me pareció a la ida (es lo que tiene saberse ya el camino jeje). Puede que tardáramos una media hora caminando en llegar. Eso fue todo por ese día =)