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vamos a ver si podeis ayudarme. Gracias de ante-mano por cierto. Después de leer y leer y leer. Me quedan un par de dudas. ¿Si los restaurantes tienen carta como le regateas el precio? y eso que "arte del regateo" se me da bien. ¿ Es zona conflictiva Kumkapi por las noches?
No dudo que el "arte del regateo" se te de de "mimo" en un mercado, un bazar, una tienda, pero ...¡en un restaurante y con carta! ¿no crees que es llevarlo demasiado lejos?
Bueno, esa es mi forma de verlo.- La decisión final es tuya.-
En los restaurantes normales no se regatea, pero en la zona de Kumkapi es diferente en el 99 % de los casos. Hay muchos restaurantes juntos, te abordan para que entres en ellos y ellos mismos empiezan con el "regalo el postre", "no te cobro la bebida" ...... Para captar a los clientes.
Hay que mirar que te interese el sitio y no dejarse engatusar por que no te cobren el postre u otro servicio.
Lo máximo que vas a conseguir es que algo te salga gratis, pero tiene que quedar claro ante de empezar a pedir. No es el regateo de en la carta pone 200 te doy 100.
_________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en día... tú tan solo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear. Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Yennefer eso es lo que no entiendo. Leo que antes de sentarse a comer hay que negociar el precio ¿Como regatear en un restaurante? Por cierto gracias por la pronta respuesta.
Hola,
Me imagino que lo del regateo en restaurantes se refiere a la zona de Kumkapi, y es debido a que los precios de los pescados "salvajes" aparecen "según mercado" o al peso. Los peces de piscifactoría sí tienen precio fijo, pero claro, para eso....
Ten cuidado en Kumkapi con los precios, a mí me clavaron por no molestarme en cerrar el precio de un rodaballo salvaje (y eso que unos amigos me aconsejaron que no fuese...).
De cualquier forma, nada que ver el pescado, ni su elaboración, comparado con el que comes en un buen restaurante en España, al menos esa es mi opinión y eso que me fui a un restaurante de Kumpapi de los caritos.
En cuanto a la zona, aunque sea un poco más oscura, yo no vi peligro alguno (yo estaba alojada en el President, muy cerca de Kumkapi).
Si te sirve de algo, yo no repetíría en Kumkapi...
vamos a ver si podeis ayudarme. Gracias de ante-mano por cierto. Después de leer y leer y leer. Me quedan un par de dudas. ¿Si los restaurantes tienen carta como le regateas el precio? y eso que "arte del regateo" se me da bien. ¿ Es zona conflictiva Kumkapi por las noches?
Palanther,
Solo una sugerencia.. Nunca regatees con la comida, cuando ya tienes una carta. Les siente francamente mal. Que conste que tenemos fama de tacaños, por eso de que no dejamos propina. Los turcos regatean con todo menos con la comida, se considera de mal gusto.
Un saludo
Solo una sugerencia.. Nunca regatees con la comida, cuando ya tienes una carta. Les siente francamente mal. Que conste que tenemos fama de tacaños, por eso de que no dejamos propina. Los turcos regatean con todo menos con la comida, se considera de mal gusto.
Un saludo
A ver si aclaramos esto del regateo. Por lo visto si te metes por sitios como el Puente Galata o Kumkapi, no es que tengas que regatear es que por lo visto regatean ellos por tí y te van ofreciendo un mejor precio. Hay quien dice que tienes que preguntar antes de entrar en muchos de estos sitios porque si no corres el riesgo de que te claven. Naturalmente si te vas al Reina o el Vogue no te vas a poner a regatear. O sin llegar a tanto, en el Sanic o el Asitane tampoco. ¿Es así?
Recien llegados de Estambul, lástima que hayamos descubierto tarde el Restaurante "El Pescador" en Kumkapi, por casualidad conocimos a uno de los integrantes de la familia en la calle, son los dueños también del Rincón de Fehmi muy famosos en Estambul, nos invitó a ir a su restaurante, y nos gustó tanto que repetimos y porque ya no nos quedabamos más días sino hubieramos vuelto, yo lo recomiendo se come genial, se come pescado sobre todo, y el precio no es nada caro, 20-25€ por persona en función de lo que se pida claro está, lo mejor de todo es que te van a recoger al hotel te llevan al restaurante y una vez que termines de cenar te vuelven a llevar al hotel y todo gratis, la verdad que un lujo, esto según observamos lo hacen sobre todo con los Españoles puesto que el 90% de sus clientes son españoles.
Lavyfgc si no fuese mucha molestia , me gustaria saber como contactaste con ellos , los del restaurante digo , y que dirección tienen o por donde cae pues voy para alla en 15 días gracias
lavyfgc si no fuese mucha molestia , me gustaria saber como contactaste con ellos , los del restaurante digo , y que dirección tienen o por donde cae pues voy para alla en 15 días gracias
Como yo también estuve en el Pescador con los del Rincón de Fehmi os explico. Están en la calle de Yerebatán, donde las famosas cisternas. Si desde las cisternas y en esa misma acera seguís por la calle Yerebatán, unos pocos portales después está la tienda del Rincón de Fehmi. La tienda está bajando unas escaleras. Podéis preguntar por Ur o Mustafá. Os llevan y os traen a su restaurante.
Muchas gracias marco polo , vamos a ir seguro te cuento a la vuelta , solo una preguntilla mas si no te importa queriamos coger el hotel en la parte nueva , pues hace 6 años ya estuvimos en estambul en la parte antigua y recorrimos bastante en ese lado y ahora queriamos cambiar de ubicación pero no se si en la plaza taksim nos quedara muy desplazado de todo , como lo ves?
¿Alguien ha estado en el Kathisma Cafe Restaurant? Es que no ha sido comentado y está en el número 2 de TripAdvisor. Por lo visto tiene una especie de ruinas de palacio bizantino en la parte trasera. ¿Es recomendable? ¿Es exageradamente caro?
En fin, lo que me interesa es un sitio para comer marisco tranquilamente, sin tener que temer una turistada en la cuenta. ¿Y qué tipo de marisco se puede comer en Estambul?
Gracias.
¿Alguien ha estado en el Kathisma Cafe Restaurant? Es que no ha sido comentado y está en el número 2 de TripAdvisor. Por lo visto tiene una especie de ruinas de palacio bizantino en la parte trasera. ¿Es recomendable? ¿Es exageradamente caro?
En fin, lo que me interesa es un sitio para comer marisco tranquilamente, sin tener que temer una turistada en la cuenta. ¿Y qué tipo de marisco se puede comer en Estambul?
Gracias.
Hola yo comi en el Kathisma,se come bien,buena atenciòn y precio unas 90 liras para 2 personas.Lo de las ruinas preguntè pero o no me entendieron o no las habia.Para marisco hay restaurantes especializados en Kumkapi,bajo el puente galata o en Ortakoy.Sobre el Kathisma hablè en la pagina anterior.Saludos
Pues sí que lo acababas de nombrar... Mira que leerme todo el post y no verlo... Jejeje.
En cuanto al marisco... Ufff .. Kumkapi o bajo el puente Galata no me apetece mucho... Por lo que he leido hay mucho peligro de "turistada", y no me apetece regatear la comida... En Ortakoy sí me llama más: ¿algún garito en concreto?
Gracias.
Hola,- Yo comi en Ortakoy en el primer restaurante que llegas a la plaza donde esta la mezquita-teniendola de fondo- .Hay unos cuantos todos juntos y tienen afuera elpescado y marisco con los precios.No me acuerdo como se llamaba ,no era lugar de regateo y el precio y la calidad me parecieron correctos.Saludos
Si, en los bajos de Torre Galata hay que tener cuidado que se paga la Turistada... Nada mas pasear por allí te asaltan los "comerciantes del restaurante" para intentar convencerte.
Nosotros al final nos decidimos por unos que nos dejo el pescado azul a buen precio. Y pedimos unos entrantes...todo regateado...
Ya para lo último el hombre nos dijo, ¿por que no probais las famosas tapas turcas?Como le habiamos estado regateando todo, a mí ya me sabia mal, así que le dije que vale.
Cuando nos vino la cuenta...todo lo que habiamos regateado estaba a ese precio, pero por las tapas nos cobraron 25 euros!!!..si si euros!...Una e**(AutoEdit)**a.
Otros restaurantes que aconsejo son:
Por la zona de istikal, ir al famoso Gani Gani, decoración chula (aunque no nos dejaron pasar a esas salas tan bonitas que se ven por internet). Aquí teneis la carta de precios escaneada (Enero 2010) --> vero4travel.blogspot.com/ ...-gani.html
Y cuando esteis por Santa Sofia, yo fui a Altin Kupa (esta justo al lado de las cisternas del Yerebattan), y tienen un plato muy especial donde te sacan una vasija con fuego y allí mismo hacen como que la rompen y de dentro sale como un estofado de kebab (mmm estaba buenisimo y además estaba super caliente, que con el frio que pase en Enero se agradecia. Aquí teneis un video --> vero4travel.blogspot.com/ ...asija.html
_________________ Blog de viajes (Beijing, Benidorm, Estambul, Bulgaria, Lubeck, Hamburgo, Aranjuez, Madrid).. http://www.vero4travel.com
Quisiera hacer mi recomendación sobre comer en Estambul para futuros viajeros. He probado varios restaurantes de los más valorados en tripadvisor y también he comido en la calle. Realmente he disfrutado más comiendo en restaurantes modestos o directamente en la calle. No perderse el bocadillo de pescado. Yo lo probé a la derecha del bazar egipcio o también llamdo de las especias, de espaldas al puente de Galata por 3 liras, algo más de 1 euro y estaba buenísimo. En el mismo bazar y en los alrededores también sirven kebap muy buenos y baratos. Cruzando el puente de Galata veréis un mercado de pescado a la izquierda, al final del mercado hay varios restaurantes. Los primeros intentan hacer que entres en su restaurante, pero justamente el último de todos tiene una terrada bastante grande, allí probé unos calamares bastante buenos, y bien de precio, el tipo es de fiar no te engaña, pero la cerveza es cara comparada con otros sitios. Probar los locantas, bares de comida casera y a disfrutar.
Llevo leídos......la tira de post.
Estoy planificando mi viaje a Estambul, y tengo que hacer dos comidas y dos cenas. El primer día, como andaré por Sultanhamet, iremos al Estambul Enjoyce. Por la tarde quiero terminar en Uskudar, y me gustaría que me dijérais algún sitio para cenar por allí.
El segundo día comeré pescado de caballa en los barcos, y como estaré por Gálata, iría a cenar a algún lugar de Ortakoy. Se aceptan sugerencias.
¿Alguien sabe precios del Pasaje de las Flores?
¿Qué tal cenar en Kumkapi?
_________________ 2009 Crucero Mediterráneo Oriental. Grand Mistral; 2010 Crucero Capitales Bálticas. Empress; 2011 Crucero Mediterráneo Occidental Sovereing; 2012 Ocho días por Turquía; 2013 Crucero Fiordos del Norte. Empress; 2014 Crucero por el Mediterráneo. MSC Spléndida; 2015 Crucero Barcelona-Estocolmo. Costa Luminosa; 2016 Quince días en Sidney. 2017 Crucero Mediterráneo MSC Spléndida.
VARECH en Kumkapi se cena muy bien y en un entorno con un ambiente muy animado, lleno de luces y música. Fuí al Restaurante HOS - SEDA por recomendación del chico del Enjoyer que me dijo que preguntara por Antonio, que habla español. Lo mejor los pescados.
Nosotros llegamos al hotel a eso de las 19.00 y estaba todo abierto.
En Istikal cadesi abren hasta los domingos. Mis amigas fueron el sabado por la noche a cenar allí y tomar algo y dicen que estaba abierto hasta tarde, incluso las tiendas de ropa.
Yo encontre supermercados pequeños, con refresco yogures y poco mas....no vi ningun día y eso que lei que habia muchos.
Para comer pescado en cualquier sitio esta buenisimo. Nosotros lo comimos en el Doy Doy, en Enjoyer y buenisimo.
Otro día estuvimos cerca de la torre galata en la zona del puerto comiendo pescadito que allí todos los sitios son de pescado y muy bueno también.
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