Bueno ya estuve este sabado en Oiarbide y la verdad es que genial, todo, tanto el trato, como el menu, como la sidra!! que rica sobre todo la kupela que esta al lado de la puerta de entrada! jeje Todo muy tradicional y lel ambiente tenia su encanto por decirlo de algun modo... Una minima pega la lejania si no vas en coche, pero vamos que no pasa de un paseito
Gracias por al ayuda a theorema... Ya te preguntare para la segunda expedición jeje
Indiana Jones Registrado: 12-05-2008 Mensajes: 3005
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Gomellano Escribió:
Bueno ya estuve este sabado en Oiarbide y la verdad es que genial, todo, tanto el trato, como el menu, como la sidra!! que rica sobre todo la kupela que esta al lado de la puerta de entrada! jeje Todo muy tradicional y lel ambiente tenia su encanto por decirlo de algun modo... Una minima pega la lejania si no vas en coche, pero vamos que no pasa de un paseito
Gracias por al ayuda a theorema... Ya te preguntare para la segunda expedición jeje
De nada. Me alegro que todo fuese bien, mi marido también andaba de sidreria el sabado, solo que a el le toca trabajar, es conductor de una empresa particular de autobuses (en realidad el es mi fuente de información el sabe donde estan todas y paradojas de la vida no le gustan las sidrerias)jejejeje. En epoca de sidrerias hay grupos que prefieren alquilar un autobus, hoy también le toca un saludo y hasta otra. Agur.
Como me alegro leer que en Oiarbide lo pasasteis bien y que la sidra y la comida estuviesen buenas,porque voy el proximo sabado.Eso si voy a lo seguro porque estuve un año y tengo buen recuerdo,por eso esta vez me llevo a la cuadrilla.
Aunque a mi me encanta la sidreria Olaizola,al ser pequeña te relaciones con todos,y la comida esta muy buena sobre todo el bacalao en salsa que hay que reservar de antemano.Este año la sidra esta muy buena.Y lo bueno que tiene que arriba tiene cafeteria.
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27106
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Este año hemos estado en "Sidrería Iruin Astiazaran" al lado de Lasarte.
El ambiente bueno, hay zona para cenar de pie junto a las kupelas y zona de mesas.
La sidra regular, solo 1 estaba buena. La chuleta (2) dejaba bastante que desear. Y en lugar de bacalao nos pusieron ajoarriero, que estaba rico.
El menú 30€ p/p.
Se que no es época de sidrerías, pero no quiero dejar pasar la oportunidad, ya que voy a San Sebastián el próximo fin de semana. Me podeis recomendar alguna en Astigarraga que esté abierta y sea de las de toda la vida?Me han dicho que Petritegi es buena, pero quería conocer alguna más.
Gracias!! _________________ PORTUGAL, FRANCIA, INGLATERRA, ESCOCIA, ITALIA, HOLANDA, ALEMANIA, AUSTRIA, R. CHECA, HUNGRÍA, INDIA, NEPAL, USA, CROACIA, ESLOVENIA, IRLANDA, CUBA, ISLANDIA, BELGICA, SUIZA, MARRUECOS, TURQUÍA...
Indiana Jones Registrado: 12-05-2008 Mensajes: 3005
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FANGORIA Escribió:
Hola a tod@s!
Se que no es época de sidrerías, pero no quiero dejar pasar la oportunidad, ya que voy a San Sebastián el próximo fin de semana. Me podeis recomendar alguna en Astigarraga que esté abierta y sea de las de toda la vida?Me han dicho que Petritegi es buena, pero quería conocer alguna más.
Gracias!!
Hola tienes Rezola, Alorene esas que yo sepa, quiza alguien sepa de alguna mas saludos y pasarlo bien
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
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FANGORIA Escribió:
Hola a tod@s!
Se que no es época de sidrerías, pero no quiero dejar pasar la oportunidad, ya que voy a San Sebastián el próximo fin de semana. Me podeis recomendar alguna en Astigarraga que esté abierta y sea de las de toda la vida?Me han dicho que Petritegi es buena, pero quería conocer alguna más.
Gracias!!
Como bien dices no es temporada de sidrerías, aunque en los últimos años hay algunas que no cierran en todo el año. Te adjunto una página web con el listado de todas las existentes en Guipúzcoa. Si accedes a la información de cada una podrás leer si tienen temporada o estan abierta todo el año.
Las que quedan cerca de San Sebastián son las de Astigarraga, Hernani, Usurbil y claro, está las de la capital de Guipúzcoa
www.sagardotegiak.com/sagardotegiak _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Muchas gracias a todos!!
Estaba pensando en ir a Petritegi, pero justo este fin de semana cierra, asique me he decantado por Rezola.
Espero haber elegido bien, tiene muy buena pinta. Ya os contaré.
Saludos!! _________________ PORTUGAL, FRANCIA, INGLATERRA, ESCOCIA, ITALIA, HOLANDA, ALEMANIA, AUSTRIA, R. CHECA, HUNGRÍA, INDIA, NEPAL, USA, CROACIA, ESLOVENIA, IRLANDA, CUBA, ISLANDIA, BELGICA, SUIZA, MARRUECOS, TURQUÍA...
Ya he vuelto!!!
Pués si, al final fuimos a Rezola y nos gustó mucho. Hicimos todo al revés, pero bueno,jejeje, hemos ido fuera de temporada y a comer...
Total que estabamos sólos, pero muy agusto. El trato fue muy bueno, probamos muchas sidras distintas y nos explicaron un poco como iba el asunto, muy bien. Lo que no se si el precio, fue "justo" en relación a la cantidad, a ver que decís (eramos 4 y de buen comer, se nos ve...jejeje):
- Una tortilla de bacalao
- 4 tajaditas de bacalao con unas tiras de pimiento en el centro
- 2 Chuletas de buey (muy buenas, pero sólo sacaron una, logicamente pedimos otra y tuvimos que esperar...)
- Queso con membrillo y nueces
- 4 cafés
He de reconocer que todo estaba bueno, fueron 30€ por persona y no me parece caro, pero el detalle de la chuleta, no se...Pensaba que sacarian una por persona o como mínimo una para cada dos...No salimos lo que se dice llenos llenos de comer.
En general bien, pero pensabamos que ibamos a salir redondos y fue normalito.
Muchas gracias por vuestras aportaciones!!!
Feliz Navidad!!! _________________ PORTUGAL, FRANCIA, INGLATERRA, ESCOCIA, ITALIA, HOLANDA, ALEMANIA, AUSTRIA, R. CHECA, HUNGRÍA, INDIA, NEPAL, USA, CROACIA, ESLOVENIA, IRLANDA, CUBA, ISLANDIA, BELGICA, SUIZA, MARRUECOS, TURQUÍA...
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27106
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FANGORIA gracias por tus comentarios, me los apunto
Respecto a lo del chuletón, no sirven uno por persona, normalmente van sacando según lo vais cominedo, la pena eso, que tienes que esperar un poco.
Quizá os tendrían que haber aconsejado que una es poco, porque nosotros si vamos 4 pedimos 2 chuletas, después de haber comido lo demás, claro
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2629
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Hola fangoria
Desde hace unos años las sidrerias han encarecido mucho sus precios, se come bien pero lo normal es tener que pedir algo más de carne pues suelen ser reciones muy justas. Lo mejor suele ser el ambiente que hay.
Hace mucho tiempo que no voy, a mi no me compensa; como mucho y no bebo sidra.
Desde hace unos años las sidrerias han encarecido mucho sus precios, se come bien pero lo normal es tener que pedir algo más de carne pues suelen ser reciones muy justas. Lo mejor suele ser el ambiente que hay.
Hace mucho tiempo que no voy, a mi no me compensa; como mucho y no bebo sidra.
Totalmente de acuerdo maiteb, encima si no bebes sidra...nada de nada.
El ambiente debe ser genial, pero como estabamos solos...
Habrá que volver en temporada e ir a otra para poder comparar. _________________ PORTUGAL, FRANCIA, INGLATERRA, ESCOCIA, ITALIA, HOLANDA, ALEMANIA, AUSTRIA, R. CHECA, HUNGRÍA, INDIA, NEPAL, USA, CROACIA, ESLOVENIA, IRLANDA, CUBA, ISLANDIA, BELGICA, SUIZA, MARRUECOS, TURQUÍA...
Lo de las sidrerias es una pasada, es un poco como la burbuja inmobiliaria. Nosotros todos los años vamos a unas cuantas (7 o 8) ya que nos quedan a tiro de lapo, y aunque siempre lo pasamos bien, cada vez son más frecuentas las decepciones gastronómicamnete hablando. Si no es la sidra que es imbebible, la chuleta está dura, o el bacalao seco, o la tortilla pasada... Siempre falla algo y cada vez son mas caras y las raciones mas escasas, hace unos años comias por 18-20 € y ahora es dificil saciarse por menos de 30.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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Hoy, miércoles 12 de enero de 2011, se abre oficialmente la temporada de sidrerías en Gipuzkoa.
El encargado de abrir la temporada, de abrir el txotx, será el famoso cocinero guipuzcoano Karlos Argiñano y el acto se celebrará en Astigarraga. Más información sobre el evento en, por ejemplo, esta noticia que adjunto, pero hay innumerables referencias en internet.
Seguramente quien no sea de por aquí ignore el significado de “abrir el txotx”. Antiguamente, el agujero por el que salía de las kupelas o barricas la sidra se tapaba con un palito y cera o algún otro materíal. Al quitar el palito, por el agujero originado, salía la sidra. En euskera zotz o txotx viene a ser palillo, así que de ahí lo de “abrir el txotx” (aunque ya hoy en día, practicamente ninguna kupela se abra o cierre con ese sistema). _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27106
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Mogutu Escribió:
Hoy, miércoles 12 de enero de 2011, se abre oficialmente la temporada de sidrerías en Gipuzkoa.
El encargado de abrir la temporada, de abrir el txotx, será el famoso cocinero guipuzcoano Karlos Argiñano y el acto se celebrará en Astigarraga. Más información sobre el evento en, por ejemplo, esta noticia que adjunto, pero hay innumerables referencias en internet.
Seguramente quien no sea de por aquí ignore el significado de “abrir el txotx”. Antiguamente, el agujero por el que salía de las kupelas o barricas la sidra se tapaba con un palito y cera o algún otro materíal. Al quitar el palito, por el agujero originado, salía la sidra. En euskera zotz o txotx viene a ser palillo, así que de ahí lo de “abrir el txotx” (aunque ya hoy en día, practicamente ninguna kupela se abra o cierre con ese sistema).
El mes que viene ya me estoy haciendo una escapada por allí
Super Expert Registrado: 16-01-2009 Mensajes: 317
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Por lo que he leído, en la primera semana de febrero todavía etaríamos en tiempo para experimentar el ir a las sidrerías no? A dónde nos recomiendan ir ? Vamos a estar alojados tres días en San Sebastián y dos en Bilbao. A cuál no deberíamos dejar de ir? garcias de nuevo!!!!!!!! _________________ Nada como salir a descubrir el mundo y dejarte descubrir por él.
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
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alma_de_valija Escribió:
Por lo que he leído, en la primera semana de febrero todavía etaríamos en tiempo para experimentar el ir a las sidrerías no? A dónde nos recomiendan ir ? Vamos a estar alojados tres días en San Sebastián y dos en Bilbao. A cuál no deberíamos dejar de ir? garcias de nuevo!!!!!!!!
En efecto, a comienzos de febrero se puede visitar las sidrerias. Es más, algunas comienzan a abrir sus puertas a la clientela a partir de febrero.
Sobre recomendaciones, lo mejor es que visites el enlace que unos mensajes atrás coloqué en el que puedes encontrar el listado de sidrerías por municipio, su localización, el periodo de apertura y los horarios que tiene.
(sagardotegiak.com) _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
He visto que muchas sidrerias solo abren de enero a mayo, para el txot. Nosotros vamos la primera semana de diciembre. Alguna que recomendéis y que esté abierta para esas fechas?
Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias! _________________ Países visitados: EUROPA (España, Portugal, Francia, Andorra, Italia, Alemania, Suiza, Inglaterra, Escocia, Irlanda, Noruega, Suecia, Serbia, Rumanía, Croacia, Eslovenia, Grecia, Albania, Holanda, Bélgica, Luxemburgo), AMÉRICA (EEUU, Canadá) ÁFRICA (Egipto)