Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Aquí os dejo mi experiencia con la comida en mi reciente viaje a Viena:
-Me encantó el “Café Einstein”, muy recomendado en el foro. Nos gustó tanto que comimos mas de un día allí. Muy buen ambiente, buena comida y buenos precios. El primer día fuimos a comer sobre las 2 y pico, y aunque teníamos miedo de que no estuviera la cocina abierta si lo estaba, había mucha gente y detrás de nosotras vinieron mas a comer. Otro día hemos comido sobre las 3 de la tarde, así que para quienes no quieran comer muy pronto esta genial. Nunca hemos visto turistas allí, solo vieneses. Tienen carta en español. Y veníamos a pagar entre 11 y 14 €/ persona.
-Vimos unos cuantos nordsee, pero ni entramos. Nos dio bastante asquito la verdad, se veían todos los platos bañados en mayonesa. Para quienes nos gusta el pescado, eso no es pescado ni es nada!
-En la estación del Pratersen, donde teníamos el hotel, hay un supermercado Billa (hay muchos) donde comprábamos fruta y también zumo recién exprimido por 2,39 € el medio litro.
-La gran decepción fue la tarta sacher, no nos gustó nada de nada!! (a ninguna) A mi me resulto empalagosa hasta decir basta (alguno se va a llevar las manos a la cabeza con lo que estoy diciendo!! ) La tomamos en “Aida” (café Konditorei) el que está junto a la catedral de San Esteban. La porción de tarta 2,70 €, el café a 3 € y el chocolate a 3,50 €. Como no nos gustó ni fuimos al hotel sacher como teníamos previsto.
-una cafeteria que nos gustó mucho fue una italiana que estaba muy recomendada en el foro (es heladería y pastelería) se llama Zanoni&Zanoni. Los dulces no los probamos, pero el café y el cacao estaban muy ricos. Costaban 2,80 € y eran enormes, te los servían en un vaso de tubo.
-con respecto a los bombones Mozart, compradlos en supermercados, el ahorro por caja es considerable. Nosotras los compramos en un spar gourmet q hay en la calle Marc Aurel. Una cosa a tener en cuenta: hay cajas de varios tamaños, pero fijaros en el peso. La más grande (que yo vi) es de 300 gramos, pero hay otra pequeña que tiene forma hexagonal y que es doble, y también pesa 300 gramos. Ambas tienen el mismo número de bombones pero diferente precio. Los bombones no son lo mejor que he probado pero no están mal.
-en la tienda que tiene manner junto a la catedral de San Esteban compramos unas galletitas Belvedere (aun están sin abrir, así q no os puedo decir como saben); y como en el Billa tenían una oferta de barquillos manner, también cogimos unos cuantos
-En Aida compramos un Stollen, le abrimos ayer (llegamos el sábado por la noche) porque al ser un producto de pastelería caduca pronto, y esta buenísimo!!!!! En mi casa el Stollen nos encanta! El grande cuesta sobre 8 € y el pequeño sobre 4 €.
El escalope vienés que rebosa del plato (schnitzel) lo tomamos en Figlmüller (Bäckerstrasse 6). Pude con él pero, a menos que se tenga buen saque, compartiría. No paraba de llegar gente al local, se nota que es muy popular.
Acabo de venir de mi viaje de fin de año a Viena, y un luegar donde mejor he comido, ha sido en un restaurante de camino al Belvedere, segun te bajas del metro, en la avenida wiedner gurtel esquina argentinierstrasse, el rest.se llama "bohmerwald" y por 9€ comí un lomo con verduritas... Se llama "Jager snitchel" o algo así.
Buenísmo.... la verdad lo recomiendo.
Yo tb regrese, como quien dice. En Viena se come estupendamente. Cuidado las que vogoleis los kilos :-)...Yo me quedo con el Salm Brau. Nos pillaba al lado del NH Belvedere (muy economico y bien comunicado, de hecho nos volviamos andando todas las noches desde el centro) y se comia estupendamente. Os recomiendo las costillas!
Nosotros comimos el famoso schnitzel en el Figlmüller. Es cierto que si vais más de uno, es mejor compartir uno para probarlo y pedir otras cosas, porque no deja de ser un gran filete de pollo empanado, que además sirven sin patatas ni nada, con lo cual una schnitzel para cada uno se puede hacer un poco pesado.
En cuanto a los bombones Mozart, yo los compré también en el supermercado, donde las bolsitas de 18 bombones estaban a 2,9 € y la caja más grande a 10 €. Luego vimos en las tiendas de turistas las bolsitas de sólo 9 bombones a 3,5 €.
Saludos
Puede alguien recomendarme una buena taverna ( creo que le llaman heurigen) en sitio céntrico?
Gracias. Saludos
Yo a tavernas no fui, pero puedo recomendarte el restaurante Figlmüller, cerca de la Catedral(calle Wollzeille,5) donde puedes saborear un buen schnitzel.
Saludos.
Muchas gracias a todos por las sugerencias y muy especialmente a Proser por el resumen de las "exquisiteces" vienesas. Una grata ayuda para los que no comemos carne poder degustar algún pescado en Nautilus.
_________________ Saludos
La mitad de la belleza depende del paisaje y la otra mitad de la persona que lo mira
Diario de Noruega: www.losviajeros.com/Blogs.php?e=1107
Diario de Roma: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=547
Me podeis decir de alguna comida tipica vienesa que no lleve carne??
Me gustaria comer algo tipico, pero no consumo carne ( ya tengo apuntada la SacherTorte y todo el monton de dulces que hay por alli)
Si, si no lo dudo, fijo que estaban riquísimos, pero alguna ensalada de aquella zona? no se si eras tu, Proser u otro viajero comentaba una ensalada de patatas muy recomendable.
Podria ser esta? ‘Erdapfelsalat’ : ensalada de patatas, muy rica para acompañar cualquier comida
He hablado con gente que acaba de venir y me recomendaban el queso, como trenzas y rollos de queso que venden en los super y que estan de muerte!
Alguno a probado la ‘Krautfleckerl’ : pasta en forma pequeña con cebolla y repollo fritos
Pues lo de la ensalada rica-rica lo comenté yo sobre la que te ponen en Figlmüller.
Ensalada de patatas es muy normal encontrala en cualquier sitio pero la diferencia es cómo la preparen: ingredientes, aliño, etc y eso ya no es una cosa en plan típico o no, sino el quid de cada cocinero.
La del Figlmüller tiene su secreto en unas patatas en su medida justa de grosor, en su justo punto de cocción sin pasarse y en una reducción de balsámico y aceite de semillas que quita el sentío' Y ojo que tampoco es la única ensalada de patatas que preparan.
Te copio lo que puse más o menos en la página 4 ó 5.
Proser Escribió:
(...)
- Figlmüller. www.figlmueller.at
Restaurante con dos locales cercanos. Uno es pequeño (Wollzeile 5) y el otro es mucho más grande y cómodo (Bäckerstr. 6).
La especialidad son los Schnitzel y los hacen bárbaros. Tanto que repetimos varias veces. Por supuesto también tienen más cosas en la carta ¿eh? Ojo que los filetitos de marras son enoooormes. Sobre todo pedirlo con la ensalada de patatas con aceite de semillas porque está exquisita.
Yo fui todas las veces al grande porque el pequeño siempre estaba hasta los topes de gente y con espera. Los camareros muy simpáticos y atentos, el sitio es muy majo, hay zona de no fumadores. Un sitio muy recomendable.
Ejemplos de precios para dos personas: 2 Schnitzel con dos ensaladas de las ricas, 2 cervezas de medio litro y una copa de Sekt: 43,10 euros.
El filetazo sale a 12,90 y la ensalada a 3,80eur. (...)
La pasta que comentas yo no la he probado; lo siento.
Pescados muy habituales en la cocina vienesa (dentro de no ser muy "pescaderos") son la trucha, la carpa, el salmón,...
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Os puedo decir mi opinion sobre las tartas del HOTEL SACHER y de la cafeteria DEMEL. Esta tarta se vende en cualquier sitio y vale menos de la mitad y no esta nada peor. Después de leer en este foro hemos estado en los dos y lo peor que nos ha pasado en tres días en Viena, un cafe te cuesta mas de 5€ (y cafe no vale nada) y la tarta otros casi 6€, luego en hotel Sacher por ejemplo te cobran hasta por abrigo (ibamos tres y usando una percha para los tres abrigos nos obligaron a pagar 3€, 1 por cada), son sobrepotentes, la atención es malisima, si pides el consejo te dicen que hay una carta y que te apañes. Es un marketing puro y duro a sacar pasta. Hemos oido de otras mesas lo mismo. Si no quereis gastar 12-15€ por persona por probar una tartita supernormalita y salir asqueados de camareros No entrar en HOTEL SACHER y si teneis mono la comprais en cualquier lugar.
Justo lo contrario os puedo decir de restaurante Figlmüller y 7Stern Brau(esta en Siebensterngasse 19, lo pongo porque nos costo encontrarlo), el primero esta siempre atope, todo el mundo comiendo Shnitzel que esta bonisimo, igual os toca esperar(ojo pideindo vino porque no es barato y te cobran la botella por copas) y el segundo tiene cervezas de la casa y comida muy decente,probar codillo. Para comer barato pedir costilla extragrande en restaurante Centimetr, comen 4-5 personas de un plato y cuesta 19€.
Evgin69, gracias por dejarnos tus comentarios.
Siento tus desventuras en el Hotel Sacher. Yo fui varias veces y en todo momento fueron atentos, amables, pregunté por algunas otras tartas y me contestaron de qué eran si problemas, ... En cambio en Demel eran camareras tiesas que ni daban los buenos días.
Sobre los precios de estos sitios especiales, en este hilo los puse yo misma, sin ir más lejos, precisamente para que los foreros sepan a dónde van y a lo que van.
En general todos hemos venido diciendo que Sachertorten se pueden comprar en todas las pastelerías de Viena pero la cosa de ir a Demel o al Hotel Sacher es por la historia y vicisitudes de la tarta y de su inventor y todo eso, pero en modo alguno "hay" que ir a uno de estos dos sitios para comerla; eso es decisión de cada uno que sabe de antemano que va a unos lugares caros.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Yo en el hotel Sacher no he estado pero en Demel me trataron como un señor. Además la camarera hablaba español. Lo de la tarta Sacher es cierto que la puedes comprar en cualquier lado más barata.
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