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Restaurante-Comida Comer en Vizcaya, restaurantes ✈️ Foro País Vasco - Euskadi ✈️ p72 ✈️


Foro de País Vasco - Euskadi  Foro de País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
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Peleida
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Eskerrik asko mogutu

Seguimos tu ruta de pintxos por el casco viejo y solo felicitarte por tus sabias elecciones

Si te pasas algun día por ñoñosti o alrededores tee debo una

Mila esker(muchas gracias)
Ir arriba Eskerrik asko mogutu. seguimos tu ruta de pintxos por el casco viejo y solo felicitarte por tus sabias elecciones. si te pasas algun dia... Peleida Compartir:
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Mogutu
Willy Fog

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peleida Escribió:
eskerrik asko mogutu

Seguimos tu ruta de pintxos por el casco viejo y solo felicitarte por tus sabias elecciones

Si te pasas algun día por ñoñosti o alrededores tee debo una

Mila esker(muchas gracias)

Eskerrak zuri, gracias a ti por el detalle del agradecimiento. Tomo nota del ofrecimiento donostiarra (aunque ya tengo la suerte de conocer alguno de sus templos del pintxo Guiño )

Amistad Amistad Amistad
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Mogutu
Willy Fog

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Una de las visitas más típicas que hacen los viajeros que visitan Bizkaia es la de San Juan de Gaztelugatxe. Pues bien, en las inmediaciones de tan conocida ermita hay un restaurante muy conocido en toda la provincia por la calidad de su cocina y de su género. El restaurante Eneperi, en Bakio.
Me parece muy adecuado comentar aquí las excelencias de dicho restaurante, por la proximidad con Gaztelugatxe, por las calidad de su cocina y por su precio más que adecuado.
En una atalaya privilegiada sobre el Cantábrico, un viejo caserío que data de 1.816 alberga el bar, el comedor, dispuesto en dos alturas, respetando la estructura del viejo caserío y un pequeño mini museo de antigüedades vascas. Desde antigüos instrumentos musicales, hasta aperos de labranza, pasando por cuadros, ropas, herramientas, etc

La cocina es tradicional, pero de mucha categoría y el género mimado con el cariño con el que cocinaban nuestras abuelas pero con pequeños y adecuados retazos de modernidad. Entre los entrantes ofertan cosas tan ricas y sencillas como almejas a la plancha, jamón jabugo, micuit, gambas a la plancha y platos más elaborados como “verduritas salteadas con jamón, boletus y foie”, “pulpo y vieras salteadas con puerro joven y vinagreta de brotes tiernos”. Nosotros en nuestra última, y tan satisfactoria como siempre visita, nos hemos inclinado para entrantes por una “ensalada templada de txangurro y bacalao con sal de ajo” (txangurro es centollo en euskera) y también unos “bombones de langosta rellenos de crema de nécora y bañados con muselina”. Los entrantes, como debe de ser en un buen restaurante, son servidos ya emplatados a cada comensal. Buena cantidad y deliciosas raciones. De quitarse el sombrero. De quitarse la txapela decimos por aquí.

Vista parcial del comedor

[Foto-Eliminada-Tinypic]

Después el Eneperi nos ofrece una estupenda selección de pescados del Cantábrico a la parrilla: besugo, rape, rodaballo….. Y también otras preparaciones como medallones de rape en salsa, tacos de bonito con cebolla, mero asado con txakoli…… Nosotros, contraviniendo nuestra costumbre, nos inclinamos los dos por el mismo plato. Ni mi mujer ni yo quisimos ceder. Nos gusta pedir distintos platos para tener una mejor percepción de las elaboraciones de cada sitio pero en esta ocasión la “merluza rellena de txangurro con langostinos marinados en tempura y pimientos en tempura” nos atraía de manera desmedida a los dos. Soberbia, también en eso convinimos los dos.

Si alguien, a orillas del Cantábrico, prefiere carne en vez de los extraordinarios productos de este mar, también tiene donde elegir: solomillo a la brasa, solomillo con foie, entrecot a la brasa, chuletón a la brasa, ciervo asado, carrilleras estofadas……

Con el postre mi mujer no pudo. Estaba ya hasta arriba. Además, contraviniendo la costumbre de la inmensa mayoría de restaurantes que siempre te obsequian con un entrante, en el Eneperi nos obsequiaron con un pre-postre. Una crema de queso y pacharán que estaba para chuparse los dedos y una especie de pequeña teja o bizcocho. Yo saqué fuerzas de flaqueza para meterme entre pecho y espalda un milhojas de chocolate blanco y negro y helado de plátano. Riquísimo.

La carta de vinos ofrece una buena variedad de denominaciones de origen y una buena selección de vinos.
Servicio atento y amable, competente y un comedor muy bonito, adornado con motivós rústicos, aperos de labranza, fotos antiguas, mazorcas de maiz….. Muy bonito.

Todo extraordinario, muy buenas racionesy además, si teneis en cuenta la calidad de lo que comimos y que además lo regamos con un reserva de Rioja, un Viña Arana 2004 (un vino clásico para un restaurante clásico) nos pareció un precio de lo más adecuado. Gran calidad y grandes raciones, acabamos a reventar. Tal vez con un solo entrante nos hubiera bastado.

Y quien quiera ir en plan más humilde y económico, que no desespere. También hay sitio para él en Eneperi. Tiene una muy amplia zona dedicada a menús de cervecera. Una parte cubierta de reciente inauguración, con unas preciosas vistas al mar a través de unos amplísimos ventanales y también innumerables mesas en los jardines y terrazas del restaurante. Comida muy asequible: pollo asado, patatas fritas, pimientos verdes, chorizo asado, morcilla……. Barato, de batalla pero en un emplazamiento de lujo.

Vistas desde las terrazas y Zona cubierta de cervecera con vistas al mar
[Foto-Eliminada-Tinypic]
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Angel-ito
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Mogutu, como de todas tus recomendaciones, tomo buena nota. Gracias.


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Mogutu
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angel-ito Escribió:
Mogutu, como de todas tus recomendaciones, tomo buena nota. Gracias.


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Te garantizo que no te defraudará, angel!!! Muy feliz
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Angel-ito
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Espero Mogutu, volver al norte en cuanto me sea posible, y ver esa zona que quizás es la que menos conozco, la que va de Bilbao a Donosti.

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Cacosenante
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Mogutu, con esa descripción del restaurante dan ganas de ir allí cuanto antes...cual fue el precio aproximado de esa comida?
Ir arriba Mogutu, con esa descripción del restaurante dan ganas de ir alli cuanto antes...cual fue el precio aproximado de esa comida? Cacosenante Compartir:
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Mogutu
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cacosenante Escribió:
Mogutu, con esa descripción del restaurante dan ganas de ir allí cuanto antes...cual fue el precio aproximado de esa comida?

Ten en cuenta que comento que nos pudo haber sobrado un entrante (mi mujer no pudo con el postre) y ten en cuenta que pedimos un Reserva Rioja y hay vinos bastante más asequibles. La comida nos salió por alrededor de 60 euros por cabeza, pero insisto en que podía haber salido un poco más barata.
Ir arriba Ten en cuenta que comento que nos pudo haber sobrado un entrante (mi mujer no pudo con el postre) y ten en cuenta que pedimos un Reserva... Mogutu Leer Mi Diario(14 Diarios de Viajes) Compartir:
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Mogutu
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veronicks Escribió:
Buenas primero dar las gracias a Mogutu por sus magnificas aportaciones, lástima que esta última ya me pillo de vacaciones por el maravilloso pais vasco, pero me lo apunto para la proxima, vaya que si!

Bilbao hacía la tira de años que no lo veía y está preciosa! hicimos unos pintxos en Victor Montes que fue el que más nos llamó su barra, y bueno una barra impresionante y eso que después estuvimos en Donosti, pero creo que esta se lleva la palma de todas las que hemos visto, y bueno no solo a la vista eh! todo lo que probé riquisimo!

Luego, no recuerdo si está comentado este sitio por aquí, comimos de menu en el Embrujo de Bilbao, 16 euros con rioja crianza incluido, la verdad estuvo muy muy bien Guiño

Ah y desayunamos en el iruña muy bien también!

Muy interesantes datos, Veronicks, me alegro que hayas disfrutado por nuestra tierra. Por cierto, mi pintxo bilbaino favorito lo elaboran muy cerca de El Embrujo de Bilbao, en el bar El Globo y se trata del gratinado de txangurro.

Y el Iruña, además de dar buenos desayunos (y menús), es que es un bar digno de verse por lo bonito que es Amistad
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Olsal
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Buenas a todos!!
Este fin de semana voy con mi pareja a Larrabetzu al hotel alba golf &spa y como solo tenemos desayuno queremos saber de sitios donde comer...
He leido todos los comentarios del tema y mogutu da buenas referencias (soy de donosti y conozco alguno de los que ha citado) lo que pasa es que queremos saber de alguno por la zona del hotel o por algun pueblo cercano sin tener que movernos tanto...
Nombrais el azurmendi...¿me recomendais algun otro?

Muchas gracias por la información que dais, me ha sido util en mas de una ocasión!!!!
Ir arriba Buenas a todos!! Este fin de semana voy con mi pareja a Larrabetzu al hotel alba golf &spa y como solo tenemos desayuno queremos saber de... Olsal Compartir:
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Mogutu
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olsal Escribió:
Buenas a todos!!
Este fin de semana voy con mi pareja a Larrabetzu al hotel alba golf &spa y como solo tenemos desayuno queremos saber de sitios donde comer...
He leido todos los comentarios del tema y mogutu da buenas referencias (soy de donosti y conozco alguno de los que ha citado) lo que pasa es que queremos saber de alguno por la zona del hotel o por algun pueblo cercano sin tener que movernos tanto...
Nombrais el azurmendi...¿me recomendais algun otro?

Muchas gracias por la información que dais, me ha sido util en mas de una ocasión!!!!


Seguro que sabes que el Azurmendi es un dos estrellas Michelín, con todo lo que ello implica. Yo no he tenido la suerte de visitarlo, pero un amigo de cuyo criterio me fio 100 % (además tenemos gustos gastronómicos similares) lo ha visitado en dos ocasiones. Una a la carta y la otra a menú concertado. Ninguna de las dos veces salió plenamente convencido. Además, parece ser que en estas ocasiones, la leyenda urbana que habla de raciones nimias en restaurantes de este tipo se hizo realidad.

Restaurantes de alto copete, como el Azurmendi, tienes alguno cerca de Larrabetzu, has de tomar coche, pero para hacer muy poquitos kilómetros. Tomando ese que citas como referencia, busquemos locales que esten en consonancia a su nivel……
En Galdakao está el Andra Mari, todo un templo del buen comer y del mimo a los detalles.
En Amorebieta, en el barrio de Boroa, sin entrar al centro urbano de la localidad tienes Boroa, otra auténtica experiencia culinaria muy recomendable. Ambos poseen una preciada estrella michelín y en ambos he tenido la suerte de comer varias veces. Recomendables 100 %.
El café y la copa en la terraza del Boroa bajo los robles es un recuerdo imborrable

No son restaurantes modestos, tenlo en cuenta Amistad
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Nikiya
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Vaya vaya y yo que tenia el Azurmendi como posible candidato para mi (Futura¿?) boda Mr. Green
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Olsal
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Gracias mogutu!! creo k me he expresado mal...xk no necesariamente quería saber de restaurantes con estrellas michelín!necesito dos sitios para cenar viernes y sábado....mogutu confío en tu criterio, cual me aconsejarías?? para ponértelo un poco más fácil...somos mucho de chuleta y pesados a la parrilla, ya sabes comida de aquí...jejeje así q imagino k habrá alguno por la zona!!
Gracias de nuevo!!
Ir arriba Gracias mogutu!! creo k me he expresado mal...xk no necesariamente quería saber de restaurantes con estrellas michelín!necesito dos... Olsal Compartir:
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Mogutu
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olsal Escribió:
Gracias mogutu!! creo k me he expresado mal...xk no necesariamente quería saber de restaurantes con estrellas michelín!necesito dos sitios para cenar viernes y sábado....mogutu confío en tu criterio, cual me aconsejarías?? para ponértelo un poco más fácil...somos mucho de chuleta y pesados a la parrilla, ya sabes comida de aquí...jejeje así q imagino k habrá alguno por la zona!!
Gracias de nuevo!!

Pues vas a tener suerte. Si te gustan las buenas chuletas y la comida sencilla, vas a tener pero que mucha suerte.
En el Horma Ondo de Larrabetzu son maestros en las parrillas. Los dueños de este restaurante regentaron durante muchos años en el barrio de Bernagoitia (Amorebieta) un local más pequeño y con el mismo nombre.

Pasado el tiempo, han abierto el nuevo Horma Ondo en Larrabetzu, con mayor aforo y mucho mejor acceso. Aquí no se complican la vida y las estrellas Michelín no les preocupan lo más mínimo (ni falta que les hace).
Actualmente también tienen el Asador Ripa, en Bilbao.
En el Horma Ondo son maestros en el arte de las brasas y creo que sigue siendo la mujer del dueño (por cierto, ciudadana británica o al menos de ese origen) quien oficia con gusto y sabiduría en las parrillas. Cualquier pescado estará superior y las chuletas, como decimos por aquí, de quitarse la txapela. Para que te hagas una idea en 2010 se llevó el Premio Matías Gorrotxategi al mejor asador de carne de España (por algo será).

Los entrantes también harán que te chupes los dedos: almejas a la plancha, jamón ibérico, pimientos del pais, foies, gambas frecas.

Ah, y muy importante también: todo ello en el precioso marco de un impresionante caserío con unas espléndidas vistas.
Todo un señor restaurante. Comida sin pamplinas.Teléfono: 946 565 700.

Y tampoco controlo muchos sitios más por la zona.
En el cercano Galdakao tienes la sidrería, Elexalde. Con amplia oferta de pescados y carnes. Puedes tenerla en cuenta tambíen. 94 457 16 14. Esta cerca de la iglesia de Andra Mari.

Hace años estuve cenando en la Sidrería Lezama (frente a las instalaciones del Athletic) y guardo buen recuerdo del local.

Si os animarais a ir hasta Muxika (os queda un pelín más lejos que las otras) en el Gorozika degustareis también excelsos pescados y carnes, en un ambiente muy casero y familiar. Si vas por Amorebieta, al de poco de bajar el puerto de Autzagane, nada más entrar en Muxika, tomar una desviación a la izquierda para el barrio Gorozika. 94 630 91 50. Aunque en su entrada pone “Sidrería” poco o nada tiene que ver con lo que conocemos por sidrerías. Un coqueto restaurante, muy acogedor y donde comer de maravilla.

A ver si algún otro forero te aporta nuevas ideas.

Amistad
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Olsal
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Has dado en el clavo!!! es justo lo q queríamos...comida casera en un ambiente familiar!!el horma hondo lo probaremos seguro, ya te contare k tal la experiencia!!
El tema de las sagardotegis lo dejare para astigarraga y en temporada!
Cómo imagino k el sábado nos acercaremos a Bilbo ya echare mano de toda la lista de restaurantes que has ido nombrado y elegiremos alguno!!
K gran acierto q cerca del hotel tengamos el horma para comer con fundamento y sin ningún tipo de pijada!!!
Llamaré en un rato..espero k haya disponibilidad!!!

Un saludo mogutu eta mila esker!!
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Mogutu
Willy Fog

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olsal Escribió:
Has dado en el clavo!!! es justo lo q queríamos...comida casera en un ambiente familiar!!el horma hondo lo probaremos seguro, ya te contare k tal la experiencia!!
El tema de las sagardotegis lo dejare para astigarraga y en temporada!
Cómo imagino k el sábado nos acercaremos a Bilbo ya echare mano de toda la lista de restaurantes que has ido nombrado y elegiremos alguno!!
K gran acierto q cerca del hotel tengamos el horma para comer con fundamento y sin ningún tipo de pijada!!!
Llamaré en un rato..espero k haya disponibilidad!!!

Un saludo mogutu eta mila esker!!


Espera, esperaaaa!! Ojos que se mueven

El que he dicho que es casero y con ambiente familiar es el Gorozika (muy recomendable).

El Horma Ondo es un excelente asador, donde prima el género excelente bien mimado en las brasas, con lo cual hablamos de una cocina sin argumentos excesivamente rebuscados. Pero de ahí a que sea un ambiente casero y familiar va un trecho. Es un restaurante amplio y bonito, pero no precisamente de ambiente familiar. Y aunque la cocina sea bastante sencilla, la grandísima calidad del género también se paga (¡¡¡y bien que se paga!!!)
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Mogutu
Willy Fog

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xavier76 Escribió:
Wenas!!!

Otra pregunta del arte culinario:
Para el día que vayamos al puente colgante estamos indecisos entre reservar mesa en el RTE MANDANGA o el RTE KAROLA ETXEA, por vuestras indicaciones creo que son de similares caracteristicas pero cual nos recomendais??? Gracias.....

Saludosssss

Yo la razón de más peso para elegir entre esos dos restaurantes sería el planning que os traceis ya que Karola Etxea está en Algorta y Mandanga (nombre popular de “El hogar del Pescador) está en Santurtzi.
Los dos basan su cocina en buenos y frescos productos del mar.

Karola es muy coqueto, una antigua y diminuta casa en un barrio de pescadores. Con mucho encanto, muy bonita.

En Mandanga no he estado tras su última y reciente reforma (hace muy pocas semanas que ha reabierto, pero muy poquitas y aún no me ha dado tiempo a visitarlo). Ha estado mucho tiempo cerrado, una reforma integral de todo el edificio ha tenido la culpa (casi 2 años). El mayor atractivo de este local residía hasta ahora en comer sus pescados asados en una terraza en el propio puerto pesquero, pero esa terraza sólo se instala en los meses de verano. Si sigue en su linea anterior, buenos pescaditos asados a precios razonables.

Ya te digo, inclínate por el que te pille mejor en base a tu planning. Karola tiene mucho encanto, el nuevo Mandanga aún no lo he visto.

Y, por cierto, si quisieras introducir un tercer aspirante a darte de comer ese día o por tener una bala en la recámara (por si los otros están ocupados) en el Puerto Deportivo de Getxo (cerca de Puerto Viejo donde está Karola) tienes el restaurante Parrillas del Mar. Te lo comento más que nada porque es de los mismos dueños que Mandanga y su cocina, similar.
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Ir arriba Yo la razón de más peso para elegir entre esos dos restaurantes sería el planning que os traceis ya que Karola Etxea está en Algorta y... Mogutu Leer Mi Diario(14 Diarios de Viajes) Compartir:
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Xavier76
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Ok crack!!! Tomo nota y añado a la lista (joer tengo más rtes que monumentos, je je je, como mola la buena mesa) Rte Parrillas de Mar....

Gracias de nuevo y os informo a la vueltaaaaaa
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Chut
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Hola a todos proximanemte voy a viajar Bilbao y con unos amigos, nos hospedamos en el Melia Bilbao y he hecho una recopilación de sitios don de comer y cenar me gustaria que me recomendeis lo que vosotros hariais y donde debo ir ya se que es complicado pero cualquier comentario es bueno.
RESTAURANTES:
Boroa
Juantxu
Baserri maitea
Zarranbenta
ASADORES:
Ripa
Kate Zaharra
Casa Rufo
Asador Indusi
Guetaria
Arrondo
Karala Etxea
Hogar del Pescador
Etebarri de Axpe
Almiketxu de bermeo
Eneperi
SIDRERIAS:
Ibarra sarrdotegi
Sidreria Arriaga
Gorozica
PINXOS:
Cafe Bilbao
Victor Montes
Zuga
Berton
Gatz
Txiribota
Xukela
Rio Oja
Taberna Joserra
Viña del Ensanche

Bueno esta es mi lista si creeis que hay algun sitio que valga la peña ir si o si me gustaria saberlo el problema es que tengo del 7 al 11 de diciembre y no puedo ir a todos los sitios si me dierais vuestra opinión de que lugares escoger seria estupendo veo que todos los sitios son muy buenos y no me decido, tengo coche para desplazarme estos días gracias por el macnifico post de comer bien en viscaya.
Ir arriba Hola a todos proximanemte voy a viajar Bilbao y con unos amigos, nos hospedamos en el Melia Bilbao y he hecho una recopilacion de sitios... Chut Compartir:
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Mogutu
Willy Fog

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chut Escribió:
Hola a todos proximanemte voy a viajar Bilbao y con unos amigos, nos hospedamos en el Melia Bilbao y he hecho una recopilación de sitios don de comer y cenar me gustaria que me recomendeis lo que vosotros hariais y donde debo ir ya se que es complicado pero cualquier comentario es bueno.
RESTAURANTES:
Boroa
Juantxu
Baserri maitea
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Asador Indusi
Guetaria
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Bueno esta es mi lista si creeis que hay algun sitio que valga la peña ir si o si me gustaria saberlo el problema es que tengo del 7 al 11 de diciembre y no puedo ir a todos los sitios si me dierais vuestra opinión de que lugares escoger seria estupendo veo que todos los sitios son muy buenos y no me decido, tengo coche para desplazarme estos días gracias por el macnifico post de comer bien en viscaya.


Hola chut.
En verdad no acabo de entender muy bien tu post.
Presentas la recopilación que has hecho de restaurantes, que en realidad es una recopilación de muchos de los restaurantes que se han citado ya antes en este hilo “Comer en Vizcaya”.
De practicamente todos se ha hecho ya el pertinente comentario: ubicación geográfica, especialidades, tipo de cocina, descripción del local, precio medio….. De casi todos puedes tener una mayor o menor reseña en el foro.

Aún así, nos dices que te recomendemos qué lugares puedes escoger de entre ellos. Me parece que nadie mejor que tú podría hacer esta tarea (teniendo en cuenta que casi todos tienen su pertinente reseña en el foro)
Son restaurantes que tienen muy diferentes ubicaciones geográficas, están en algunos casos en zonas muy distantes entre sí. Nosotros no sabemos tu itinerario para esos días, tu sí.
Son restaurantes que abarcan un gran abanico de precios. Nosotros no sabemos cuanto quieres gastarte, tu sí.
Son restaurantes, en muchos casos, con distintos estilos culinarios. Nosotros no sabemos qué tipo de cocina te gusta, tu sí.
Son restaurantes de distintos estilos, con distintos tipos de servicio (esmerado, familiar, elegantes….). Nosotros no sabemos tu plan, tu sí.

Todos los restaurantes que aparecen en tu lista (algunos son más bien bares de pintxos) están por uno u otro motivo en el foro. Todos son recomendables.
Por todo ello te digo que no acabo de entender tu pregunta. Si has hecho esa selección y has leido los consejos, nadie mejor que tu para elegir.
Aún así, si quieres que te recomendemos restaurantes sin tener en cuenta su ubicación, ni su precio, ni su tipo de cocina, ahí va mi recomendación, basada en esa lista que presentas:

Para comer, Boroa, Eneperi, Etxebarri y Arrondo (4 días cuatro restaurantes).

Para cenar, mejor no salir de Bilbao (tirando de tu lista): Victor Montes, Casa Rufo, Indusi y Ripa

(insisto, no he tenido en cuenta precios ni ubicación geográfica o estilo del restaurante)

Por cierto: en tu lista falta uno de los mejores restaurantes de Bilbao y que aparece citado y recomendado en la 2ª página de este hilo, el Etxanobe.
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Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Ir arriba Hola chut. En verdad no acabo de entender muy bien tu post. Presentas la recopilación que has hecho de restaurantes, que en realidad es... Mogutu Leer Mi Diario(14 Diarios de Viajes) Compartir:
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