Al final, fuimos a comer al asador Getaria que está en la calle colon (al laditos de los jardines de Albia) y la verdad es que comimos superbién!!
Ya sabíamos que en los asadores pica un poco el precio pero la verdad es que lo pagamos a gusto porque el servicio y la comida fueron de 10!!
Es bueno que salieseis contentos El conocido asador Getaria es lo que se suele conocer como "un clásico de los de toda la vida"
A si?? Pues fuimos de chiripa a través del google... Sólo vi que tenía muy buena nota y que las criticas eran buenas y como estábamos por la zona...la verdad es que estuvo genial!!
Muchas gracias por la información, para carne ya decidí el Goizeko Izarra; ahora me falta el pescado Ya os cuento a la vuelta.
Un dato a tener en cuenta si optas por el Goizko Izarra: a la vuelta de la manzana, a apenas 30 metros del restaurante, tienes el Bar Estoril, en la Plaza Campuzano, que tiene fama de preparar los mejores “marianitos” (vermouths pequeños) de todo Bilbao. Pruébalos!
Y a la vuelta del Estoril tienes la calle Maestro García Rivero. Una calle no muy larga, unos 100 metros, atestados de buenos bares donde tomar unos txakolis o riojas previos a la comida (también hay buenos pintxos pero tienes que dejar hueco para la chuleta!!). El mismo asador Indusi que barajabas para comer carne está en esta calle.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Hola, después de leer el hilo y mirar en Tripadvisor, tengo dudas entre varios restaurantes, llegamos el 15 a queremos cenar un día carne y otro pescado, vamos a estar en el Sercotel Coliseo, por tanto, teniendo en cuenta la cercanía al hotel dudo entre:
Indusi y Kerren para carne
El viejo Zortzi y , Mugarra y Sotera para pescados.
Por donde os decantáis? No me importa pagar algo más siempre y cuando la cena salga excelente. Algunos asustan un poco con el precio, dicen que pagan sobre 70 € y que salen a medias de cenar, no se si serán opiniones demasiado exageradas.
Un saludo
Hola, yo te puedo decir que he comido tanto en el Indusi como en el kerren y los dos genial, pero si tendría que elegir me quedo con el Kerren.
Del Mugarra no te puedo comentar nada pero el Zortzi genial y en el sotera yo voy a comer menu del día una vez al mes mas o menos, así que creo que te lo digo todo.
El goizeko izarra que has elegido también genial. Es que aquí no será por restaurantes buenos...jajajaja.
Y como te dice mogutu vete al estoril que a parte de los marianitos preparados tiene unos pintxos calientes muy ricos.
Y si queires ruta de pintxos avisa que te contamos.
Hola, después de leer el hilo y mirar en Tripadvisor, tengo dudas entre varios restaurantes, llegamos el 15 a queremos cenar un día carne y otro pescado, vamos a estar en el Sercotel Coliseo, por tanto, teniendo en cuenta la cercanía al hotel dudo entre:
Indusi y Kerren para carne
El viejo Zortzi y , Mugarra y Sotera para pescados.
Por donde os decantáis? No me importa pagar algo más siempre y cuando la cena salga excelente. Algunos asustan un poco con el precio, dicen que pagan sobre 70 € y que salen a medias de cenar, no se si serán opiniones demasiado exageradas.
Un saludo
Hola, yo te puedo decir que he comido tanto en el Indusi como en el kerren y los dos genial, pero si tendría que elegir me quedo con el Kerren.
Del Mugarra no te puedo comentar nada pero el Zortzi genial y en el sotera yo voy a comer menu del día una vez al mes mas o menos, así que creo que te lo digo todo.
El goizeko izarra que has elegido también genial. Es que aquí no será por restaurantes buenos...jajajaja.
Y como te dice mogutu vete al estoril que a parte de los marianitos preparados tiene unos pintxos calientes muy ricos.
Y si queires ruta de pintxos avisa que te contamos.
Jenni
Y, eso sí, mejor en el hilo específico sobre pintxos en Bilbao que ya hay en el foro
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De vuelta de Bilbao quiero agradecemos las recomendaciones, disfrutamos mucho y gracias a vosotros todo salió bien.
Estuvimos en el Sercotel Coliseo, muy nuevo, cómodo y céntrico.
Disfrutamos de pintxos en la plaza Nueva, Pozas, García Rivero, Ledesma, etc.
Cenamos en el Viejo Zortzi, en Goizeko Iizarra y picamos en el Colmado Ibérico, los dos primeros muy bien, el Colmado regular.
Copas en la Antigua cigarrería y en Basque, buenísimas.
Marianitos en el Estoril, a la salud de todos y en especial de Mogutu, en fin que disfrutamos bien, jaja. También vimos los museos y la Alhondiga que nos encantó, no todo es potear.
Ya hacía unos cuantos años que no iba por Bilbao y me sorprendieron dos cosas: lo preciosa que está la ciudad y lo que mejoró con las rehabilitaciones, y por otro lado los precios, todo el mundo dice por aquí que Euskadi es muy caro y no difiere en nada de la zona de Asturias en la que vivo, esto no es precisamente barato.
Me alegra saber que habeis disfrutado, pmpc, y que os lleveis tan buena impresión y me encanta que brindases por el foro con ese rico marianito del Estoril.
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Se agradece tu opinión a la vuelta, pmpc!!!!!!!!!!!!!
Sobre lo de los precios, decirte que últimamente se está llevando una reestructuración en la hostelería bastante fuerte, muchos precios han bajado y otros muchos se han contenido... Mejor para el consumidor pero el sector lo está pasando realmente mal!!!!!!!!!!!!
El Viejo Zortzi es uno de mis favoritos junto con...para carnes el Goizeko Izarra y el Kerren y para pescados el Zapirain!!!!!!
Esperemos que vuelvas!!!
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Hola! El proximo fin de semana viajo a Bilbao con mi pareja, podriais recomendarme algun restaurante bonito y no muy elevado de precio para ir a cenar el sabado por la noche??? Muchas gracias!!
Hola! El proximo fin de semana viajo a Bilbao con mi pareja, podriais recomendarme algun restaurante bonito y no muy elevado de precio para ir a cenar el sabado por la noche??? Muchas gracias!!
Hola alorda90
Mírate el Bascook (tiene página web).
Es propiedad del famoso cocinero Aitor Elizegi, aunque más modesto que otros locales de este mismo chef.
Un restaurante adalid del slow food, que pretende ofrecer una comida asequible pero elaborada con mucho gusto, estupendamente presentada, con un servicio eminentemente joven y un local precioso (está alojado en un antiguo almacén de sales marinas).
Detalles sorprendentes como la misma carta o el apartado de postres donde puedes encontrar ideas de lo más sugerentes.
Está además bastante céntrico. Muy próximo a la calle Ledesma, calle peatonal y famosa por sus animados bares, por si quereis tomar algún vinito antes.
Eso sí. Decídete cuanto antes y es imprescindible reservar, siempre está a tope.
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Alorda90,
A que te refieres con "no muy elevado de precio?"
El bascook no te sale por menos de 35/40euros/pax por ejemplo.
Aunque dicha toda la verdad, con lo rico que está, como si fuesen 70
El la Alhondiga (centro cultural en plaza ariquibar) tienes el florinda (platos variados, hamburguesas etc) por unos 15/20/pax ya tienes
_________________ Mi primer viaje en el '81 con 1 año.a los 24 hice el viaje de mi vida.
2008 Chicago-Wisconsin-Venezia
2009-10-11 Paris-Ibiza-Roma-Napoli
2012 NuevaYork-Ibiza-Paris-Roma
2013 London-Ibiza-Lisboa-Italia-CostaOesteEEUU-RivieraMaya
2014 Wisconsin-Nueva York-Sicilia
Bueno, en este hilo en el que recomendamos todo tipo de restaurantes (restaurantes selectos, restaurantes económicos, restaurantes para carne, menús del día restaurantes especialistas en pescado, etc) tampoco creo que esté de más recomendar algún restaurante que ofrezca comida rápida (perdóneme el espíritu de la gastronomía vasca ), un sitio donde comer algo sencillito, rápido, rico y económico que no entretenga demasiado al viajero para seguir con su visita, que le satisfaga y no le salga muy caro.
Y es que ayer medio cené en el Hatari de la calle Jardines, en el Casco Viejo de Bilbao. Asesorado por comentarios leidos en el foro, ya había entrado un par de veces antes a comer algún pintxito en el barra. Ayer íbamos con esa idea pero el frio que hacía y lo tentador de la ligera carta nos empujó a pasar a una de las mesas del fondo.
El Hatari (nombre tomado de la película ambientada en África dirigida por Howard Hawks y protagonizada por John Wayne) es una taberna de pintxos, con decoración que combina madera y piedra y que ofrece una carta sencilla a base de raciones, hamburguesas, ensaladas… La película que da nombre al bar también inspira e influye en la decoración y así, podemos ver un rinoceronte en cada mantel unipersonal de papel reciclado, carteles de la peli adornando los baños y bajo algunas de las mesas del reservado hay una especie de doble fondo, cubierto por un cristal bajo el cual se ven manadas de cebras, leones y leopardos de plástico. Está chulo!
Junto a la barra hay varias mesas y al fondo hay una especie de comedor, en dos alturas y sin separación física con respecto al bar.
Catamos los huevos rotos con patatas, verduras y hongos y también los huevos rotos con foié y patatas. Buenísimos, 8 euros cada plato y en una hermosa ración como para dejarnos bien saciados (era cena). Ofrecen también entre otras muchas cosas surtidos de ibéricos, tabla de quesos, pulpo a la gallega, surtidos de pintxos, surtido de minihamburguesas, ensaladas, hamburgesa vegetariana (escalivada y tempura de verduras), hamburguesa de cabrales (con canónigos y setas), hamburguesa de boletus (la próxima vez cae una de éstas!!), pintxos morunos, etc
Tienen página web, por si quereis echarle un vistazo (merced a google la encontrareis en seguida)
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Buenas noches, he acudido a cenar al restaurante Gorbea en el casco viejo y sinceramente he sido e**(AutoEdit)**a ya que se me ha servido un bacalao al pil pil y cialquier parecido con la realidad es pura coincidencia, un triste bacalao con una salsa aceitosa digna de una freidora de churros (11, 90 euros) unos pulpos a la gallega totalmente insípidos, una botella de agua que ha costado tres euros (no creo que anden escasos de agua por estos lares para cobrarlo a precio de oro) una carne que al presionarla soltaba mas sangre que una película de terror gore, por todo esto me han e**(AutoEdit)**a 48 euros, si, e**(AutoEdit)**a, mucho intento en la sofisticación del diseño pero la comida no sirve para nada.
Siento la experiencia Eduardo73, mira que hay restaurantes y buenos por el Casco Viejo!!!!
No he probado nunca el Gorbea, así que no puedo opinar de primera mano, pero creo que está orientado al turismo...gente que básicamente va una vez y nada más...
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Tengo un pequeño problema y no sé si me podreis ayudar... Resulta que vienen unos amigos de mis padres en abril a bilbao y me han preguntado si conozco algún sitio donde poder cenar mientras ven la champions... Y claro, yo de futbol la verdad que poco.
¿conoceis algún sitio que esté bien y den futbol? Si está cerca del guggenheim mejor que mejor, si no... Tampoco me pongo picajosa.
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