Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11918
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Aprovechando que este hilo empezó siendo de gastronomía, a ver si me aclaro: ¿el bacalhau com natas lleva o lleva huevo? En mi tip puse que no lleva pero en algunos sitios veo que sí y es que NO puedo comer huevo ahora (voy a ir a Oporto y me voy a quedar sin probar la francesinha ).
¿Qué otros platos típicos llevan huevo, aparte del bacalhau a bras? _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Dr. Livingstone Registrado: 09-02-2009 Mensajes: 5049
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silvi_1982 Escribió:
Aprovechando que este hilo empezó siendo de gastronomía, a ver si me aclaro: ¿el bacalhau com natas lleva o lleva huevo? En mi tip puse que no lleva pero en algunos sitios veo que sí y es que NO puedo comer huevo ahora (voy a ir a Oporto y me voy a quedar sin probar la francesinha ).
¿Qué otros platos típicos llevan huevo, aparte del bacalhau a bras?
Hala, te puedes creer que no metimos un plato entre pecho y espalda y... No sabría decirte si lleva huevo o no. Para mí, es como una bechamel pero con nata, nata seguro que lleva y que estaba buenísimo no, lo siguiente jajajaja
Puedes bucear a ver por internet o... Incluso , poner en el buscador la "receta del Bacalhau com natas" y a ver qué te aparece.
Jo, lo siento no poder ayudarte porque, sinceramente, no me di cuenta. Yo casi te diría que no pero... No me hagas caso porque con estos temas no se debe de jugar que es muuu serio.
Eso sí, la Francesihna, por supuesto que lleva huevo y... De todo lo que te puedas imaginar jajajaja ! _________________ 2017 - Roma y Japón. 2016 – Florencia, Siena y Pisa-Filipinas-Holanda. Oporto-Singapur-Myanmar-Perhentians. Londres- Sri Lanka-Maldivas-Guatemala-Belice-Indonesia-Bélgica-Jordania-Dubai-Kenya-Vietnam-Camboya-Samui-Malasia-Borneo-Norte India-Katmandhú-Tanzania-Zanzíbar-Cuba-Crucero Caribe-China-Costa Rica-Tailandia-R. Checa-Hungría-Polonia-R. Maya-Túnez-Austria-Egipto-R. Dominicana-Turquía
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11918
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emerald Escribió:
silvi_1982 Escribió:
Aprovechando que este hilo empezó siendo de gastronomía, a ver si me aclaro: ¿el bacalhau com natas lleva o lleva huevo? En mi tip puse que no lleva pero en algunos sitios veo que sí y es que NO puedo comer huevo ahora (voy a ir a Oporto y me voy a quedar sin probar la francesinha ).
¿Qué otros platos típicos llevan huevo, aparte del bacalhau a bras?
Hala, te puedes creer que no metimos un plato entre pecho y espalda y... No sabría decirte si lleva huevo o no. Para mí, es como una bechamel pero con nata, nata seguro que lleva y que estaba buenísimo no, lo siguiente jajajaja
Puedes bucear a ver por internet o... Incluso , poner en el buscador la "receta del Bacalhau com natas" y a ver qué te aparece.
Jo, lo siento no poder ayudarte porque, sinceramente, no me di cuenta. Yo casi te diría que no pero... No me hagas caso porque con estos temas no se debe de jugar que es muuu serio.
Eso sí, la Francesihna, por supuesto que lleva huevo y... De todo lo que te puedas imaginar jajajaja !
Ya, si la doy por perdida pero para cuando vayamos a Algarve, vale que me quede sin el a bras (que me vuelve loca) pero también sin el com natas.....me da algo!!!! _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27821
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Hola a todos,
La semana que viene estaremos 4 días en Oporto y tengo algunos restaurantes recomendados por un portuense amigo de una amiga.
Probaremos algunos de ellos y a mi vuelta os dejo información.
Por lo que he leido la hora de cenas y comidas es mas europea verdad? Nada de ir a cenar a las 22h...
Gracias! _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Indiana Jones Registrado: 08-04-2010 Mensajes: 3905
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Eso es Markeli, es horario Europeo! no vayas a las 22:00!!! _________________ PINCHA EN BLOGS: DIARIOS DE Riviera Maya, Florencia-Roma, Londres , Nueva York, Belgica (Bruselas, Gante, Brujas y Lovaina) y Oporto (Guimaraes y Aveiro)!
Indiana Jones Registrado: 08-04-2010 Mensajes: 3905
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Nosotros también markeli, y nos encontramos sorpresas... Así que adecuamos nuestros horarios... _________________ PINCHA EN BLOGS: DIARIOS DE Riviera Maya, Florencia-Roma, Londres , Nueva York, Belgica (Bruselas, Gante, Brujas y Lovaina) y Oporto (Guimaraes y Aveiro)!
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39660
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Hola
Los portugueses son más "europeos" que nosotros en esto de los horarios de comidas, aunque no tan exagerados como los del norte
Yo no recomendaría ir a cenar mas tarde de 9 o 9 y media. Para el almuerzo el horario suele ser mas amplio
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
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Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.
Alguien lo mencionaba en este hilo...
Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal) _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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wanderlust Escribió:
spainsun Escribió:
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.
Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
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Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.
La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.
No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Mi conocimiento de la gastronomía portuguesa es más bien limitado pero hay un plato que probé en Lisboa y que, creo, no ha sido mencionado en este hilo: La Acorda de Marisco. La "c" es una "c cedilla". Lleva pan y es ciertamente curioso.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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spainsun Escribió:
Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.
La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.
No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas.
Y no solo es por la cantidad, también por la cantidad y el precio. Es muy normal cruzar la frontera para ir a comer a Portugal, en Elvas hay restaurantes que viven de españoles, y los camareros son portugueses pero hablan español con mejor acento que yo (mal sitio para ir a practicar portugués). Yo a veces voy y de paso entro en algún supermercados a comprar algunos productos portugueses (dulces, sopas, patés, bacalao, vino, ...).
¿No probaste el porco alentejano? Es cerdo guisado con almejas, está de vicio y es uno de los platos estrella de la región. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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ALBERTO58 Escribió:
Mi conocimiento de la gastronomía portuguesa es más bien limitado pero hay un plato que probé en Lisboa y que, creo, no ha sido mencionado en este hilo: La Acorda de Marisco. La "c" es una "c cedilla". Lleva pan y es ciertamente curioso.
Las açordas son sopas de pan, las hay de marisco y de más cosas. La açorda alentejana lleva cilantro y huevo escalfado. El pan portugués es muy propio para las sopas de pan.
Luego están las migas alentejanas, que no tiene nada que ver con las españolas, y se sirven con carne o costilla adobada. Toda una bomba calórica. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11918
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marimerpa Escribió:
wanderlust Escribió:
spainsun Escribió:
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.
Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:
Eso es el bacalhau com grao no??? Cómo está? Porque no lo he probado aún! _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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silvi_1982 Escribió:
marimerpa Escribió:
Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:
Eso es el bacalhau com grao no??? Cómo está? Porque no lo he probado aún!
Estaba bueno, pero para mi gusto un poco seco, y en comparación con el cocido, que estaba de escándalo, salió perdiendo, y eso que a mi me encanta el bacalao. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Las açordas son sopas de pan, las hay de marisco y de más cosas. La açorda alentejana lleva cilantro y huevo escalfado. El pan portugués es muy propio para las sopas de pan.
Pues sí, en teoría son sopas pero la que tomé yo era más bien una pasta...
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marimerpa Escribió:
spainsun Escribió:
Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.
La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.
No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas.
Y no solo es por la cantidad, también por la cantidad y el precio. Es muy normal cruzar la frontera para ir a comer a Portugal, en Elvas hay restaurantes que viven de españoles, y los camareros son portugueses pero hablan español con mejor acento que yo (mal sitio para ir a practicar portugués). Yo a veces voy y de paso entro en algún supermercados a comprar algunos productos portugueses (dulces, sopas, patés, bacalao, vino, ...).
¿No probaste el porco alentejano? Es cerdo guisado con almejas, está de vicio y es uno de los platos estrella de la región.
Me lo anoto para la próxima. Ya tengo otra escusa para ir a veros.
En un almuerzo que hicimos no dio tiempo a mas... Ni cabia.
La parada fue muy breve, pero elegir Elvas fue todo un acierto.
Por cierto, me quede con ganas de comprar queso portugués... A cambio me desquité en Trujillo con un queso de cabra al pimentón de la zona de los Ibores. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.