Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.
Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... Mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.
Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.
También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.
Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta. _________________ 07/2009 ---> Roma - 08/2009 ---> Galicia
04/2010 ---> Paris - 08/2010 ---> Venezia
07/2011 ---> Londres - 08/2011 ---> Valencia
06/2012 ---> Japón - 08/2012 ---> Pirineo catalán
06/2013 ---> Riviera Maya - 08/2013 ---> Florencia/Siena
08/2014 ---> Costa Daurada - 08/2015 ---> Guipúzcoa y País Vasco Francés - 08/2016 ---> Cantabria
Hola Vixtur 1978
Primero decirte que vayas donde vayas vas a comer bien seguro..yo te voy a comentar en los que estuve y todos me gustaron mucho aunque tengo mi preferido
La Cuchara de San Telmo
Aquí buena carrilera y foit
Bar Sport ..el txangurro delicioso
Goiz Argi...ricas brochetas de gambas
Zeruko ..Canape bogavante..de vieiras ..gambones en tempura y exqusito bacalao ( el Zeruko es uno de mis preferidos
Te añado el Gambara y el Cepa por si te interesa tienen buena barra de pintxos también
Y si quieres para poder sentarte Casa Tiburcio es mas amplio nosotros así lo hicimos y aquí pedimos ..cazuela de txipirones y kokotxas delicioso todo
Espero haberte ayudado ..
Muchas gracias Tinuco!
Me los he apuntado todos. Me cogeré un mapa del google y me los anotaré todos para tener la situación y el pincho estrella. He visto alguna opinión del tripadvisor y tienen muy buen pinta.
Muchas gracias por las sugerencias! _________________ 07/2009 ---> Roma - 08/2009 ---> Galicia
04/2010 ---> Paris - 08/2010 ---> Venezia
07/2011 ---> Londres - 08/2011 ---> Valencia
06/2012 ---> Japón - 08/2012 ---> Pirineo catalán
06/2013 ---> Riviera Maya - 08/2013 ---> Florencia/Siena
08/2014 ---> Costa Daurada - 08/2015 ---> Guipúzcoa y País Vasco Francés - 08/2016 ---> Cantabria
Muchas gracias Tinuco!
Me los he apuntado todos. Me cogeré un mapa del google y me los anotaré todos para tener la situación y el pincho estrella. He visto alguna opinión del tripadvisor y tienen muy buen pinta.
Muchas gracias por las sugerencias!
De nada
A mi me los recomendó ardikai una muy buena forera de allí y la verdad esque acertó con todos..
Indiana Jones Registrado: 07-08-2012 Mensajes: 1405
Votos: 0 👍
Vixtur1978 Escribió:
Hola a tod@s!,
Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.
Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... Mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.
Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.
También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.
Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta.
Hola, la forera Tinuco te ha indicado muy bien
Aquí va mi aportación:
* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha. Además tiene pintxos con productos de temporada, a destacar el tomate relleno de ventresca y el arroz con queso idiazabal. Es un bar super pequeño que suele estar lleno. No os asustéis, merece la pena. Quedaros fuera, que entre uno a pedir y lo comeis fuera tranquilamente.
* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado. Y el plato de setas y hongos.
* Goiz Argi: la brocheta de gambas
* Sport: el foie a la plancha es muy famoso, pero tiene además muy buena barra en general.
* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante. La hoguera de bacalao que ganó muchos premios. El cucurucho de foie con manzana, la tosta de bogavante...
* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima, te la presentan además clavadas las verduras en una maceta, precioso.
* Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera. Además de tener una selección enorme de cervezas europeas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.
* Paco Bueno: otro bar poco visitado por los foráneos pero muy famoso para los de aquí. No tiene esa barra espectacular de pintxos de otros bares, se centra enpocos pintxos y de toda la vida, pero con muy buena calidad. Aquí aconsejo el taco de merluza rebozada, la tortilla de patatas y las gambas rebozadas.
* Bar Néstor (justo enfrente del Zeruko): la tortilla de patata (es mejor dejar encargado el pintxo al llegar a la parte vieja porque vuela). Aquí se puedde pedir un chuletón, te lo trocean y se como como pintxo en la barra.
* Para el tema de la niña y sitios con más espacios, además del Tiburcio que bien dijo Tinuco (aquí cazuelita de chipirones en su tinta y sobre todo kokotxas de bacalao en salsa), en la plaza de la Constitución tenéis varios bares con pintxos que todos tienen terraza fuera para sentaros. Entrad tranquilamente a ver las barras antes de sentaros en la terraza, y el que más os convezca pues ahí os quedáis. También casa Gandarias tienen buenos pintxos y es un local amplio.
Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.
Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... Mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.
Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.
También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.
Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta.
Hola, la forera Tinuco te ha indicado muy bien
Aquí va mi aportación:
* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha. Además tiene pintxos con productos de temporada, a destacar el tomate relleno de ventresca y el arroz con queso idiazabal. Es un bar super pequeño que suele estar lleno. No os asustéis, merece la pena. Quedaros fuera, que entre uno a pedir y lo comeis fuera tranquilamente.
* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado. Y el plato de setas y hongos.
* Goiz Argi: la brocheta de gambas
* Sport: el foie a la plancha es muy famoso, pero tiene además muy buena barra en general.
* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante. La hoguera de bacalao que ganó muchos premios. El cucurucho de foie con manzana, la tosta de bogavante...
* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima, te la presentan además clavadas las verduras en una maceta, precioso.
* Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera. Además de tener una selección enorme de cervezas europeas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.
* Paco Bueno: otro bar poco visitado por los foráneos pero muy famoso para los de aquí. No tiene esa barra espectacular de pintxos de otros bares, se centra enpocos pintxos y de toda la vida, pero con muy buena calidad. Aquí aconsejo el taco de merluza rebozada, la tortilla de patatas y las gambas rebozadas.
* Bar Néstor (justo enfrente del Zeruko): la tortilla de patata (es mejor dejar encargado el pintxo al llegar a la parte vieja porque vuela). Aquí se puedde pedir un chuletón, te lo trocean y se como como pintxo en la barra.
* Para el tema de la niña y sitios con más espacios, además del Tiburcio que bien dijo Tinuco (aquí cazuelita de chipirones en su tinta y sobre todo kokotxas de bacalao en salsa), en la plaza de la Constitución tenéis varios bares con pintxos que todos tienen terraza fuera para sentaros. Entrad tranquilamente a ver las barras antes de sentaros en la terraza, y el que más os convezca pues ahí os quedáis. También casa Gandarias tienen buenos pintxos y es un local amplio.
Indiana Jones Registrado: 07-08-2012 Mensajes: 1405
Votos: 0 👍
Emilio_vlc Escribió:
Ardikai Escribió:
Vixtur1978 Escribió:
Hola a tod@s!,
Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.
Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... Mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.
Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.
También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.
Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta.
Hola, la forera Tinuco te ha indicado muy bien
Aquí va mi aportación:
* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha. Además tiene pintxos con productos de temporada, a destacar el tomate relleno de ventresca y el arroz con queso idiazabal. Es un bar super pequeño que suele estar lleno. No os asustéis, merece la pena. Quedaros fuera, que entre uno a pedir y lo comeis fuera tranquilamente.
* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado. Y el plato de setas y hongos.
* Goiz Argi: la brocheta de gambas
* Sport: el foie a la plancha es muy famoso, pero tiene además muy buena barra en general.
* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante. La hoguera de bacalao que ganó muchos premios. El cucurucho de foie con manzana, la tosta de bogavante...
* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima, te la presentan además clavadas las verduras en una maceta, precioso.
* Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera. Además de tener una selección enorme de cervezas europeas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.
* Paco Bueno: otro bar poco visitado por los foráneos pero muy famoso para los de aquí. No tiene esa barra espectacular de pintxos de otros bares, se centra enpocos pintxos y de toda la vida, pero con muy buena calidad. Aquí aconsejo el taco de merluza rebozada, la tortilla de patatas y las gambas rebozadas.
* Bar Néstor (justo enfrente del Zeruko): la tortilla de patata (es mejor dejar encargado el pintxo al llegar a la parte vieja porque vuela). Aquí se puedde pedir un chuletón, te lo trocean y se como como pintxo en la barra.
* Para el tema de la niña y sitios con más espacios, además del Tiburcio que bien dijo Tinuco (aquí cazuelita de chipirones en su tinta y sobre todo kokotxas de bacalao en salsa), en la plaza de la Constitución tenéis varios bares con pintxos que todos tienen terraza fuera para sentaros. Entrad tranquilamente a ver las barras antes de sentaros en la terraza, y el que más os convezca pues ahí os quedáis. También casa Gandarias tienen buenos pintxos y es un local amplio.
Siiiiii, son de barril. Están riquísimas, una gran selección tiene.Tiene una tostada alemana que es buahhh... Y ellos aconsejan muy bien si te dejas asesorar. Y aprovecha a acompañar la caña con los montaditos que comentaba, verás qué ricos. Y además verás el ambiente de aquí, me refiero que poca gente de fuera entra en parte por desconocimiento y porque no ven las famosas barras llenas de pintxos de las típicas fotos... Cuéntanos a la vuelta, por fa.
Los primeros 10 días de agosto vendremos desde Barcelona y estaremos alojados en Hondarribia mi mujer, nuestra peque de 17 meses y yo; y lógicamente, iremos un par de días (como minimo) a disfrutar de S.Sebastian.
Aunque vamos con la peque, que siempre te pide ir mas de comer "de mesa" por eso de la comida, el cochecito, la trona, etc... Mi mujer y yo no nos queremos privar de comer algún buen pincho en S. Sebastian.
Me haríais un gran favor si me dierais 4 o 5 locales, o un ranking de los que consideréis vuestros mejores pintxos. No somos sibaritas, así que nos gusta desde el foie hasta una buena tortilla, jeje.
También si conocéis algún local que sea un poco más espacioso y tenga alguna mesilla, os lo agradecería también.
Muchas gracias por anticipado por vuestras respuesta.
Hola, la forera Tinuco te ha indicado muy bien
Aquí va mi aportación:
* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha. Además tiene pintxos con productos de temporada, a destacar el tomate relleno de ventresca y el arroz con queso idiazabal. Es un bar super pequeño que suele estar lleno. No os asustéis, merece la pena. Quedaros fuera, que entre uno a pedir y lo comeis fuera tranquilamente.
* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado. Y el plato de setas y hongos.
* Goiz Argi: la brocheta de gambas
* Sport: el foie a la plancha es muy famoso, pero tiene además muy buena barra en general.
* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante. La hoguera de bacalao que ganó muchos premios. El cucurucho de foie con manzana, la tosta de bogavante...
* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima, te la presentan además clavadas las verduras en una maceta, precioso.
* Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera. Además de tener una selección enorme de cervezas europeas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.
* Paco Bueno: otro bar poco visitado por los foráneos pero muy famoso para los de aquí. No tiene esa barra espectacular de pintxos de otros bares, se centra enpocos pintxos y de toda la vida, pero con muy buena calidad. Aquí aconsejo el taco de merluza rebozada, la tortilla de patatas y las gambas rebozadas.
* Bar Néstor (justo enfrente del Zeruko): la tortilla de patata (es mejor dejar encargado el pintxo al llegar a la parte vieja porque vuela). Aquí se puedde pedir un chuletón, te lo trocean y se como como pintxo en la barra.
* Para el tema de la niña y sitios con más espacios, además del Tiburcio que bien dijo Tinuco (aquí cazuelita de chipirones en su tinta y sobre todo kokotxas de bacalao en salsa), en la plaza de la Constitución tenéis varios bares con pintxos que todos tienen terraza fuera para sentaros. Entrad tranquilamente a ver las barras antes de sentaros en la terraza, y el que más os convezca pues ahí os quedáis. También casa Gandarias tienen buenos pintxos y es un local amplio.
Siiiiii, son de barril. Están riquísimas, una gran selección tiene.Tiene una tostada alemana que es buahhh... Y ellos aconsejan muy bien si te dejas asesorar. Y aprovecha a acompañar la caña con los montaditos que comentaba, verás qué ricos. Y además verás el ambiente de aquí, me refiero que poca gente de fuera entra en parte por desconocimiento y porque no ven las famosas barras llenas de pintxos de las típicas fotos... Cuéntanos a la vuelta, por fa.
Claro que sii he visto que tienen Karmeliet de tirador xd de las mejores cervezas que he probado ya tengo mi camiseta de la Real preparada para pasear por Donosti
A ver si podeis orientarme. El tema cena lo tengo solucionado con irme de pintxos, pero... Tengo un día colgado en el tema de la comida.
Tengo reservado en el aita mari pero luego he visto el restaurante la muralla, la fábrica... Que también tienen buenas críticas.
¿cual me recomendáis?
A ver si podeis orientarme. El tema cena lo tengo solucionado con irme de pintxos, pero... Tengo un día colgado en el tema de la comida.
Tengo reservado en el aita mari pero luego he visto el restaurante la muralla, la fábrica... Que también tienen buenas críticas.
¿cual me recomendáis?
Hola
Por curiosidad no has mirado este de los demás no te puedo decir porque no los conozco pero aquí nos gustó mucho se come bien y las vistas ufff
A ver si podeis orientarme. El tema cena lo tengo solucionado con irme de pintxos, pero... Tengo un día colgado en el tema de la comida.
Tengo reservado en el aita mari pero luego he visto el restaurante la muralla, la fábrica... Que también tienen buenas críticas.
¿cual me recomendáis?
Hola
Por curiosidad no has mirado este de los demás no te puedo decir porque no los conozco pero aquí nos gustó mucho se come bien y las vistas ufff
Gracias tinuco! Si lo había visto pero no me llama especialmente, veo la carta demasiado tradicional. El aita Mari también lo es pero tienen un menú que esta muy bien, y los otros dos diría que son algo más innovadores aunque el precio pique algo más. No me decido!!
A ver si podeis orientarme. El tema cena lo tengo solucionado con irme de pintxos, pero... Tengo un día colgado en el tema de la comida.
Tengo reservado en el aita mari pero luego he visto el restaurante la muralla, la fábrica... Que también tienen buenas críticas.
¿cual me recomendáis?
Hola
Por curiosidad no has mirado este de los demás no te puedo decir porque no los conozco pero aquí nos gustó mucho se come bien y las vistas ufff
Gracias tinuco! Si lo había visto pero no me llama especialmente, veo la carta demasiado tradicional. El aita Mari también lo es pero tienen un menú que esta muy bien, y los otros dos diría que son algo más innovadores aunque el precio pique algo más. No me decido!!
Ok..
Pues por el que te decidas si vas cuando vuelvas nos cuentas que tal ...asi para mi próxima escapada me lo apunto que a mi los innovadores me gustan
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
Votos: 0 👍
Emea8 Escribió:
A ver si podeis orientarme. El tema cena lo tengo solucionado con irme de pintxos, pero... Tengo un día colgado en el tema de la comida.
Tengo reservado en el aita mari pero luego he visto el restaurante la muralla, la fábrica... Que también tienen buenas críticas.
¿cual me recomendáis?
Los dos restaurantes que mencionas vienen a ser el mismo. Yo apenas noto diferencia en calidad/precio entre ambos. Es más cuando en uno no hay sitio, busco en el otro. Si tuviese que elegir entre ambos, para la Muralla iría si quiero paladear la cocina tradicional con algunos toques modernos. A La Fábrica para paladear platos de autor _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Mil gracias Antoni! Al final hemos optado por la muralla tras mirar y mirar los menús en su web, pero porque tenía que elegir uno solo jeje si no hubiera ido a los dos!
Lo que he aprendido. Eso sí, he trabajado con el babero puesto
Gracias, como siempre por vuestras suculentas aportaciones y espero que los nuevos hilos resulten útiles. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Lo que he aprendido. Eso sí, he trabajado con el babero puesto
Gracias, como siempre por vuestras suculentas aportaciones y espero que los nuevos hilos resulten útiles.
Increible pero cierto, no había un hilo sobre los pintxos y eso que para muchos serán uno de los mayores atractivos a la hora de visitar Donostia.
Ahora a ver quien se anima a "alimentar" el hilo _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Pero habrá que seguir cuidando del gordito, claro que sí.
Y cualquier cosa que echéis de menos, no dejéis de decírmela que quedaré agradecida _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Yo echo de menos una ronda de pintxos puedes hacer algo jaja
En benta berri recomiendo unas tostadas del mandragora. Que ricas estaban ! Eso sí no está en zona turista. Pero si dejáis el coche por las unís os pilla cerca
El sábado por la mañana, estuvimos almorzando en la Taberna Donostiarra, cerca del Kursaal, espectacular la tortilla con roquefort y los bocatas "completo", con atún, guindillas y anchoas, el precio bastante razonable y el trato excelente, lo recomiendo sin ningún género de dudas, los domingos cierran.
Ya lo puse en otro hilo, pero a nosotros nos gustó mucho la zona del casco viejo y allí destaco el Borda Berri , camareras majisimas , comida ( tapas mas que pinchos) hechas al momento y riquisimas ( especialmente las carrilleras ibericas y la ensalada con lengua), tien el problema de que siempre está lleno y hay poco sitio y siempre de pie, pero merece la pena.
Mucho mayor en espacio y numero de "mesas" o apoyos , es el Gandarias, una increible variedad de pinchos saliendo cada poco (destacar el de erizo, por lo exótico y lo rico , aunque muy caro, pero merece la pena )
También nos gustó el Goiz Argi, con el mismo problema, siempre lleno ( es"pequeño") pero muy rico el lomo de bacalao y sus "mari julis"