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Restaurante-Comida De pintxos por San Sebastián ✈️ Forum Basque Country - Euskadi ✈️ p34 ✈️

Forum of Basque Country - Euskadi Forum of Basque Country - Euskadi: Travel Forum to Basque Country (Euskadi): Bilbao, San Sebastian-Donosti
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Buena a todos! después de pasarme media mañana leyendo el hilo y buscando información por internet, sobre los diferentes sitios de pintxos que recomendais, he llegado a ciertas conclusiones y algunas dudas.

Conclusiones (corregidme si me equivoco por favor)

COMER A BASE DE PINTXOS ES MUY CARO: Si hacemos una media de 4 euros por pintxo + vino, y tomamos al menos 5, y somos una pareja, se nos van los 40 euros fijo.

ES MEJOR TOMAR UN PINTXO EN CADA BAR, QUE TOMARLOS TODOS TRANQUILAMENTE EN EL MISMO

LO IDEAL PARA IR DE PINTXOS ES HACERLO UN JUEVES, menos gente y posibilidad de pintxopote

BERGARA YA NO MERECE LA PENA, ya no es lo que era ni en cantidad ni en precio, aunque mantenga su calidad

Dudas
- ¿Los pintxos se toman en mesa o de pie en una barra?
- ¿sería una locura ir de pintxos llevando con nosotros a nuestro perro (raza grande), o es factible?
- Ya se que lo de los pinchos es todo una tradición de la zona, pero por ese precio y dado que la gastronomía de allí es excelente en general.. No sale más a cuenta comer en un restaurante, sentadito tranquilamente?

Por último, mirando el ranking de tripadvisor, dentro de los denominados "economicos" me han llamado la atención los siguientes:

Bar Trikuharri
Taberna Giroki
Bar Desy
Bar Ekaitz

¿los conoceis?, cuando dicen "economicos" ¿de cuanto estamos hablando?, ¿merece la pena lo que se ahorra con respecto a otros que habeis nombrado como la Bodega Donostiarra o la cuchara de San Telmo o mejor voy directamente a estos últimos?

Graciasssss
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nimfiara wrote:
Buena a todos! después de pasarme media mañana leyendo el hilo y buscando información por internet, sobre los diferentes sitios de pintxos que recomendais, he llegado a ciertas conclusiones y algunas dudas.

Conclusiones (corregidme si me equivoco por favor)

COMER A BASE DE PINTXOS ES MUY CARO: Si hacemos una media de 4 euros por pintxo + vino, y tomamos al menos 5, y somos una pareja, se nos van los 40 euros fijo.

ES MEJOR TOMAR UN PINTXO EN CADA BAR, QUE TOMARLOS TODOS TRANQUILAMENTE EN EL MISMO

LO IDEAL PARA IR DE PINTXOS ES HACERLO UN JUEVES, menos gente y posibilidad de pintxopote

BERGARA YA NO MERECE LA PENA, ya no es lo que era ni en cantidad ni en precio, aunque mantenga su calidad

Dudas
- ¿Los pintxos se toman en mesa o de pie en una barra?
- ¿sería una locura ir de pintxos llevando con nosotros a nuestro perro (raza grande), o es factible?
- Ya se que lo de los pinchos es todo una tradición de la zona, pero por ese precio y dado que la gastronomía de allí es excelente en general.. No sale más a cuenta comer en un restaurante, sentadito tranquilamente?

Por último, mirando el ranking de tripadvisor, dentro de los denominados "economicos" me han llamado la atención los siguientes:

Bar Trikuharri
Taberna Giroki
Bar Desy
Bar Ekaitz

¿los conoceis?, cuando dicen "economicos" ¿de cuanto estamos hablando?, ¿merece la pena lo que se ahorra con respecto a otros que habeis nombrado como la Bodega Donostiarra o la cuchara de San Telmo o mejor voy directamente a estos últimos?

Graciasssss

Hola
Aunque mis zonas más habituales de pintxos están en territorio vizcaino, me animo a contestar algunas de tus dudas porque he estado bastantes veces de pintxos por Donosti y porque al final, en las generalidades, las cuestiones sobre pintxos en una y otra provincia son bastante similares.

Sobre la cuestión de si es caro comer de pintxos… diría yo que barato no es, desde luego. El cálculo que haces es bastante aproximado. Además, ten en cuenta que los tamaños de los pintxos que se ofrecen pueden ser muy variados y puede que incluso con cinco pintxos no quedéis saciados.

Sobre lo de si es mejor ir variando de bar que comer todos los pintxos en el mismo bar… En mi opinión es mejor variar de bar, por dos cuestiones. La primera razón es que la costumbre de tomar pintxos surgió como apoyo a las rondas que hacían las cuadrillas cuando iban de bar en bar y esa costumbre la mantenemos hoy en día. Y la segunda razón es que si cambias de bares tendrás una oferta más amplia, distintos tipos de pintxos, unos clásicos, otros con toques exóticos, modernos, pintxos más más o menos elaborados, etc, etc, aparte de ir variando de bar y de ambiente.

Sobre si lo ideal es ir un jueves porque puedes pillar pintxo-pote y menos gente… Disiento, no estoy de acuerdo. En las zonas que yo conozco en las que se ofrece pintxo-pote los jueves se nota una afluencia considerable de gente. Por otra parte, en muchos bares los pintxos que se ofrecen en el pintxo pote no son todos los de la barra sino unos en concreto y a veces, esos pintxos son menores en tamaño o en calidad que la media habitual del bar (a veces).

Sobre el Bergara no se contestarte… hace años que no voy

Sobre el apartado Dudas:

Los pintxos se pueden tomar en la mesa o en la barra, donde prefieras.

Lo de ir con el perro…. Dependerá de la política de cada bar. Habrá bares en los que no esté admitida la entrada de perros y habrá otros en que sí. De todas formas, en septiembre siempre puedes optar por las terrazas de los bares, zonas porticadas o la misma calle.

Seguramente os salga más a cuenta comer un menú de 20 euros cada uno que gastaros la misma cantidad en pintxos y vinos. Os saldrá más cuenta económicamente pero perderás "fuelle" para catar una buena cantidad de pintxos. Es raro que la gente de aquí coma de pintxos (salvo en alguna fiesta, excursión u ocasión puntual). Si no vas a comer a casa lo más habitual es comer en un restaurante (hablo en general). Eso sí, se pueden tomar un par de pintxos previos a la comida o si la tarde se alarga, sustituir la cena por unos cuantos pintxos.

Sobre los locales concretos que citas… a ver si se anima algún Donostiarra o conocedor de esos bares a contestarte.

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nimfiara wrote:
Buena a todos! después de pasarme media mañana leyendo el hilo y buscando información por internet, sobre los diferentes sitios de pintxos que recomendais, he llegado a ciertas conclusiones y algunas dudas.

Conclusiones (corregidme si me equivoco por favor)

COMER A BASE DE PINTXOS ES MUY CARO: Si hacemos una media de 4 euros por pintxo + vino, y tomamos al menos 5, y somos una pareja, se nos van los 40 euros fijo.

ES MEJOR TOMAR UN PINTXO EN CADA BAR, QUE TOMARLOS TODOS TRANQUILAMENTE EN EL MISMO

LO IDEAL PARA IR DE PINTXOS ES HACERLO UN JUEVES, menos gente y posibilidad de pintxopote

BERGARA YA NO MERECE LA PENA, ya no es lo que era ni en cantidad ni en precio, aunque mantenga su calidad

Dudas
- ¿Los pintxos se toman en mesa o de pie en una barra?
- ¿sería una locura ir de pintxos llevando con nosotros a nuestro perro (raza grande), o es factible?
- Ya se que lo de los pinchos es todo una tradición de la zona, pero por ese precio y dado que la gastronomía de allí es excelente en general.. No sale más a cuenta comer en un restaurante, sentadito tranquilamente?

Por último, mirando el ranking de tripadvisor, dentro de los denominados "economicos" me han llamado la atención los siguientes:

Bar Trikuharri --- Esta rico pero por otra zona. Dependiendo de los días que pases aquí puedes hacer ruta en el antiguo
Taberna Giroki --- No conozco
Bar Desy --- Bar de barrio, otra zona, para mi nada que destacar
Bar Ekaitz --- 2 oportunidades le di y a cual peor

¿los conoceis?, cuando dicen "economicos" ¿de cuanto estamos hablando?, ¿merece la pena lo que se ahorra con respecto a otros que habeis nombrado como la Bodega Donostiarra o la cuchara de San Telmo o mejor voy directamente a estos últimos?

Graciasssss

Y en el proximo mensaje os cuento mis preferencias personales

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Aqui mis recomendaciones personales

Comer de pintxos?? De menu?? Depende de lo que quieras probar, desde luego cada cosa tiene su precio. Desde 7 a ....

Lo mas barato que puedes comer sera típico BOCADILLOS y caña, en cualquier sitio, uno muy de toda la vida, en la parte vieja, el Juantxo o el Motoclub en Gros y si te alejas del centro y vas hacia Amara o Egia seguramente todo baja un poquito de precio. En duque de mandas, frente a la estación, un Vegano KM0 se llama, buenisimo, pan de pita con Seitan al curri amarillo, esta de muerte y hamburguesa de legumbre.

De MENU, en cualquiera de los barrios puedes comer de menu por 10-12 euros, bien es verdad que para verano el menu del día de lunes a viernes suele subir de precio en las zonas mas turisticas. Aun así puedes encontrar menus baratos y buenos.
Parte vieja, restaurante Pollitena, calle San Jeronimo, cercano al kiosko de música, en la zona Centro, Restaurante E4 calle Etxaide 4. En gros me gusta un japones Tatami, hay días que el menu resulta muy rico y es barato. También en el paseo Salamanca, el Tsitao, buen menú, suele estar a reventar, medio japones tailandes chino. También Km0 vegano dispone de menu del día.
También hay menus algo superiores por 25 -30
Recomiendo La muralla en la parte vieja

CARTA
Por 40 o 50 por persona, es la mejor calidad precio el Gandarias, mejor chuleta y buenisimos pescados y desde luego cualquiera de los entrantes. Un miercoles cualquiera de febrero, allí parece sabado noche. El que llena siempre no es por que no se lo ha ganado. LA cocina no cierra, así que si no consigues reserva puedes sentarte a las 6 o 7 de la tarde y disfrutarlo igual

Por 80 -100 euros por persona,la cosa ya sube un poquito, El espectacular arroz con almejas, un buen besugo o chuleta y mucho mas en Rekondo, en el camino hacia Igeldo, parkin facil y gratuito. Si esta es tu opción no irse de allí sin comer tarta de manzana caramelizada. Un BOOM Heart Y si ademas el tiempo acompaña, pedir mesa en la terraza porque sera muy buena la experiencia. Es una bodega no grande pero si muy impresionante. Si quieres después de comer, te hacen una visita guiada por la bodega sin coste; Mejor avisar antes de empezar a comer para que cuenten con vosotros en algún grupo


PINTXOS
Hay que diferenciar entre pinchos frios y calientes. Uno llega con hambre y ve la barra tan colorida y apetecible Very Happy ..... El camerero le da un plato grande y lo llenas..... NO HACER ESO NUNCA. Seguramente alguno de esos pinchos de la barra sean de verdad ricos y sabrosos pero yo recomiendo buscar en la pared una pizarra y no en la barra, siempre hay unos pinchos calientes hechos en el momento que de verdad ofrecen esa cocina vasca en miniatura. Atun con mahonesa, chaca con mahonesa y bla bla bla..... Esos no son los pinchos que sobresalen

(1) En movimiento. Una sidra y pincho caliente de bar en bar. Tengo una lista muy larga de preferidos. La cosa es que cada uno tiene su especialidad, depende lo que te apetece vas a uno u otro

Txepetxa. Anchoa de centollo o erizo
Gandarias. Txipiron, vieira o almejas marinera
Txuleta. Si es temporada ración de guindilla
Egosari: Hay brochetas en la barra, rape y langostinas o setas con pimientos. Estan crudas y te las hacen cuando las pides
La cepa.Brocheta de solomillo de ternera.
Cuchara de san telmo. Cochinillo
Borda Berri. Ravioli o kevab
Casa Urola. Alcachofas o trigueros
Para postre:
La viña y su famosa tarta de queso. Si estas muy lleno, puedes pedir media ración y así probarla.
Gandarias. Biscuit de higo o fantastica torrija
Cuando ya no puedes mas:
Un combinado en el Got, o Piña colada, auqnue hay días que no la hacen muy buena se puede disfrutar del movimiento de la plaza La Consti.

(2)Todos en un bar. En ocasiones hacemos esto, pero no es lo corriente. Nos apetece tranquilidad y no movernos. Tenemos 2 opciones.

Parte vieja-- Atari. Es bueno ir a primera hora y así encontrar un sitio para sentarse. Si esta todo ocupado las chicas te cogen el nombre y esperas en la barra tomando hasta que queda una libre. Aquí hay varias pizarras que cambian semanal o así, Solemos probar uno de pizarra, hay otro que llaman pincho de arroz del día, que también lo van cambiando y ración de pulpo, que es buenisisimo y mas Aplauso hay postres en miniatura y cafe y copita. Aquí puede salir por 45-50 (Por pareja)

O cuando la parte vieja esta a reventar nos escapamos a Etxaide 4. Tiene una lista muy larga de pinchos calientes y ademas de tener siempre mesas libres el precio es bueno y pinchos grandes. Por ejemplo compartiendo con mi marido una botella de sidra, 6 pinchos (pastel de pescado, verdura tempura, dorada, hongos, solomillo ternera...) postre y cafe puede salir 35 euros (Por pareja). Esos pinchos son los que mas me gustan pero la lista aquí es muy amplia y todos hechos en el momento. Puede parecer que tenga acciones de este local pero no, la verdad que fue un gran descubrimiento. También tiene su pero. Esta algo a desmano en una calle sin mucho ambiente.

Voy haciendo otra lista y os la cuento pronto. Bienvenidos a la ciudad Laughing

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Muchas gracias qelss!! La verdad es que una se vuelve loca con tanta oferta gastronómica, así que todas las opiniones de primera mano que pueda conseguir, son de ayuda.
Tomo nota y me sigo organizando.
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Desde luego, lo mejor un pintxo en cada bar, nada de platos, esta es mi recomendación par la parte vieja:
1. ZERUKO. Rosa de bogavante. Pescaderia, 10
2. TXEPETXA. Antxoa con crema de centolla. Pescadería, 5
3. LA CUCHARA DE SAN TELMO. Carrillera de ternera al vino tinto. 31 de Agosto, 28
4. DAKARA. Punta de solomillo de cerdo al roquefort. 31 de Agosto, 27.
5. A FUEGO NEGRO. Risotaco. 31 de Agosto, 31.
6. ATARI. Bacalao confitado. Calle Mayor 18
7. BORDA BERRI. Ravioli de Txangurro. Fermin Calbeton, 12
8. PACO BUENO. Gama gabardina, calle mayor.

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Recomiendo el bar BARDULIA.
Gran variedad de pintxos y todos buenísimos. Además los chicos de la barra te lo explican todo muy bien y son muy amables Smile

Seis pintxos y dos cañas unos 20€. Todos los bares rondan esos precios.

Lo tenéis en la calle:
Fermin Calbeton Kalea, 5, 20003 San Sebastián, Guipúzcoa

Y sinó, en esa calle y las colindantes hay muchísimos bares para elegir.
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raquelyjose2014 wrote:
Recomiendo el bar BARDULIA.
Gran variedad de pintxos y todos buenísimos. Además los chicos de la barra te lo explican todo muy bien y son muy amables Smile

Seis pintxos y dos cañas unos 20€. Todos los bares rondan esos precios.

Lo tenéis en la calle:
Fermin Calbeton Kalea, 5, 20003 San Sebastián, Guipúzcoa

Y sinó, en esa calle y las colindantes hay muchísimos bares para elegir.

Tiene cosas ricas, pero pillar 6 pintxos en el mismo bar no es lo que se dice "ir de pintxos", mucho mejor ir de ronda pillando uno de cada bar y no un plato lleno en uno único, eso es lo contrario de lo que aquí llamamos ir de pintxos. Bar de plato en mano y bar de contar paillos... Cosa mala, solo verás turistas Wink

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Jeje, eso también lo hicimos, pero en este cargamos, estábamos muuuuy hambrientos, jeje Smile
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antxon wrote:
raquelyjose2014 wrote:
Recomiendo el bar BARDULIA.
Gran variedad de pintxos y todos buenísimos. Además los chicos de la barra te lo explican todo muy bien y son muy amables Smile

Seis pintxos y dos cañas unos 20€. Todos los bares rondan esos precios.

Lo tenéis en la calle:
Fermin Calbeton Kalea, 5, 20003 San Sebastián, Guipúzcoa

Y sinó, en esa calle y las colindantes hay muchísimos bares para elegir.

Tiene cosas ricas, pero pillar 6 pintxos en el mismo bar no es lo que se dice "ir de pintxos", mucho mejor ir de ronda pillando uno de cada bar y no un plato lleno en uno único, eso es lo contrario de lo que aquí llamamos ir de pintxos. Bar de plato en mano y bar de contar paillos... Cosa mala, solo verás turistas Wink

Verdad. ... Pero entonces el precio sube bastante teniendo en cuenta que hay que sumar varias cervezas más a no ser que te comas el pintxo sin beber; y eso tampoco mola Amistad
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Estaremos echando el último lunes de junio en San Sebastián y he tomado nota de vuestras recomendaciones, a ver si hay suerte y no hay muchos cerrados por descanso del personal.

Estaremos alojados en Gros y echaremos el día en la playa así que bajaremos bocata, ¿alguna bocatería o similar por Gros que recomendar? O alguna cosa así típica que se pueda abrir y comer para echar un par de horitas tumbados por La Concha.

Eskerrik asko!

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FranOnTour wrote:
Estaremos echando el último lunes de junio en San Sebastián y he tomado nota de vuestras recomendaciones, a ver si hay suerte y no hay muchos cerrados por descanso del personal.

Estaremos alojados en Gros y echaremos el día en la playa así que bajaremos bocata, ¿alguna bocatería o similar por Gros que recomendar? O alguna cosa así típica que se pueda abrir y comer para echar un par de horitas tumbados por La Concha.

Eskerrik asko!

Abrieron un bar muy cercano a la playa, venden bocadillos y ensaladas, variados y ricos. Se llama Lobo, la decoración es muy especial, en Peña y Goñi, es una peatonal.
También en gros, algo mas alejado de la playa y que venden solo para llevar hay un thailandes. De una cadena, con los típicos cubiletes de cartón. Buen PadThai Wink

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FranOnTour wrote:
Estaremos echando el último lunes de junio en San Sebastián y he tomado nota de vuestras recomendaciones, a ver si hay suerte y no hay muchos cerrados por descanso del personal.

Estaremos alojados en Gros y echaremos el día en la playa así que bajaremos bocata, ¿alguna bocatería o similar por Gros que recomendar? O alguna cosa así típica que se pueda abrir y comer para echar un par de horitas tumbados por La Concha.

Eskerrik asko!

Al final de la playa de Gros, la Zurriola, en la parte derecha de la playa está el barrio de Sagües allí puedes encontrar unos cuantos bares con buen ambiente y terrazas además de tener buenos bocatas para bajar a la playa: bar Campero, cervecería Mompás o l bar cueva de lobos (no confundir con el "Lobo" del comentario anterior).De los tres, para bajar a la playa, yo me quedaría con un buen campero completo Very Happy

Para la concha... Pillaría bocadillos en la parte vieja, por ejemplo en el bar narrica o en el quinto pino.
Si prefieres una buena burger, la más clásica de donosoti es la de va benne, tiene dos locales, uno en el bulevar y otro cerca de los relojes de la concha

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Ayer volvimos a pasar por la parte vieja y entramos en 2 ya conocidos: Borda Berri y Txepetxa, y en otro que aún no conocíamos: Casa Urola. Este último ha sido un buen descubrimiento ya que las dos tapas que comimos eran de altísimo nivel: un taco de txuleta sabroso y en su punto y una vieira cocinada con salsa ligera de almendras.
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Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso

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En Casa Urola también estuve yo, es genial!
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Hola!! en abril vamos a estar cuatro días por San Sebastián. Uno lo dedicaremos a visitar alguna sidrería de esas más desenfadadas por Astiagarraga tipo Sarasola o algo así (he preguntado ya por el hilo de sidrerías). Pero otro día queremos salir de pintxos por el centro de la ciudad. Aquí van unas preguntitas, a ver si me podéis ayudar:

1. Estaremos de jueves a domingo. ¿Qué día y hora es el mejor para salir de pintxos?

2. Ya se que eso va por gustos, pero...que bares y pintxos os gustan más? Aquí va una lista que marqué en un plano hace varios años ya, pero igual ya hay alguno cerrado y nos gustaría saber vuestras sugerencias sobre estas y otras zonas:
C/31 Agosto: Fuego Negro, Gandarias (Chuleta), La Cuchara de S.Telmo (Risoto/Carrillera), Martínez, Vina, Cepa (jamón), Goiz-Argui
C/San Jerónimo: Gambara

Gracias viajeros! Amistad
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VRELLO wrote:
Hola!! en abril vamos a estar cuatro días por San Sebastián. Uno lo dedicaremos a visitar alguna sidrería de esas más desenfadadas por Astiagarraga tipo Sarasola o algo así (he preguntado ya por el hilo de sidrerías). Pero otro día queremos salir de pintxos por el centro de la ciudad. Aquí van unas preguntitas, a ver si me podéis ayudar:

1. Estaremos de jueves a domingo. ¿Qué día y hora es el mejor para salir de pintxos?

2. Ya se que eso va por gustos, pero...que bares y pintxos os gustan más? Aquí va una lista que marqué en un plano hace varios años ya, pero igual ya hay alguno cerrado y nos gustaría saber vuestras sugerencias sobre estas y otras zonas:
C/31 Agosto: Fuego Negro, Gandarias (Chuleta), La Cuchara de S.Telmo (Risoto/Carrillera), Martínez, Vina, Cepa (jamón), Goiz-Argui
C/San Jerónimo: Gambara

Gracias viajeros! Amistad

Apunta Zeruko y Atari (imposible elegir, me gustaron todos) Smile En la Cuchara, si siguen teniendo el foie o la vieira mejor que el risotto...o mejor prueba todo Smile También el Txpetxa, de antxoas Laughing
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Gracias Martituks!! me los apunto
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Una noticia que puede interesar

Desde el 13 al 22 de abril se celebra la 1ª KELER BOKATA ASTEA. Consiste en una promoción en la que participan un total de 34 establecimientos de Donostia-San Sebastián en los que habrá posibilidad de degustar originales bocadillos, acompañados de una cerveza KELER (33 cl.) al precio unitario de 7€.

En este enlace tenéis más información y la localización de los establecimientos que participan en la misma

www.gastronosfera.com/ ...kata-astea

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