Foro de Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Moderador de Zona Registrado: 22-01-2008 Mensajes: 26615
Votos: 0 👍
Muchas gracias por la información y actualización, miguelang031075.
Creo que sí, sí que le hacía falta _________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
Puedes leer mis diarios picando en las www de abajo
Hola. Voy a viajar a Uzbekistan y Kirgistan. La duda es cuanto dinero llevar. Viajamos en un grupo y tenemos los desayunos y alguna comida incluidos, pero no sabemos cuánto dinero nos hará falta para el resto de comidas, alguna cerveza y alguna compra. Llevamos euros y por lo que hemos leído el tema de sacar dinero de cajeros allí es bastante complicado.
A ver si alguien me puede decir algo actualizado, porque todas las entradas que he leído sobre el tema son bastante antiguas. Muchas gracias
Hola. Estube de viaje por ese pais en julio. Sobre los precios. Una serveza en el restaurante vale 18 000- 20 000 sum. La comida max. Para dos nos costaba 135 000sum. La entrada en conjunto historico de ciudad Ark en Khiva cuesta 100 000 sum. El metro en la capital 1200 sum. El taxi de Buhara a estación de tren 30 000- 40 000 sum. El mejor cambio fui 1€ - 9200 sum. El plato de ceramica grande, pintado a mano puede costar de 50 000 - 80 000 sum.
Espero que no sea tarde. _________________ Turquía, Budapest, Ucrania, Francia, Rusia, Portugal, Vietnam, Camboya, Praga, Florencia y Toscana, Grecia, is. Santorini, Viena, Holanda, Perú, Dusseldorf, Uzbekistán, Milan y Venecia, Lanzarote, Mexico, Boloña, Colombia.
Nosotros vamos el 25 de abril, 13 días, al final por agencia. Como vamos con media pensión si nos indicáis los restaurantes en: Tashkent, khiva, bukhara, Samarcanda. me vendría muy bien.
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31236
Votos: 0 👍
@ keka49 He movido el menaje a este hilo especifico para ese tema.
Si lees unos mensajes mas arriba el de "Miguelang031075" aporta información que de seguro te será de ayuda.
Un saludo _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9978
Votos: 0 👍
Al parecer, una prestigiosa revista médica ha publicado un estudio sobre la incidencia de la dieta en la salud en casi todos los países. Y la conclusión es que la gastronomía más nociva para el body es..... La de Uzbekistán
Yo estuve menos de dos semanas y ya hace unos años. Aún así, recuerdo que comí mejor en los restaurantes rusos que encontré en algunas ciudades que en las chaijanas y otros restaurantes puramente uzbekos.
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6237
Votos: 0 👍
No me extraña
A nosotros tampoco nos gustó mucho la comida uzbeca, poca variedad y quitando el plov, poco sabrosa.
Carne y más carne, plov y más plov. Los dumplins o mantis que cominos varias veces por probar en sitios diferentes, no nos gustaron nada. La pasta sin sabor y con exceso de comino.
La verdad que estaba deseando irme en ese aspecto, 13 días seguidos así fueron muchos. Fue todo un alivio llegar a Astaná con sus variados restaurantes y poder comer otras cosas.
Efectivamente la comida uzbeca es lo peor del país. Todo está cocinado con grasa de oveja (lo llaman cordero "lamb" pero es oveja) y eso hace que las digestiones sean pesadas. En la capital puedes probar otro tipo de restaurantes. Nosotros estuvimos en un japones llamado Yapona Mama (creo) y comimos muy bien por 8 euros. _________________ Europa:PT, FR, AD, BE, NL, LU, DE, DK, SE, UK, IE, IS, FI, IT, CH, RU, CZ, HU, GR, SRB, AT, RO y SVN.
Asia:MN, JP, QA, MY, KH, SG, MDV, AE, ID, JOR. África: MA, TZ y SC.
América: US, CA, MX, GT, AR, UY, BR, CO, CU, PR, BO y CL.
Oceanía: NZ
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6237
Votos: 0 👍
En Tashkent sí, claro.
Nosotros fuimos a cenar y a comer al Hammersmith, unas costillas a la barbacoa deliciosas, y muchas otras cosas de picoteo para cenar con una cerveza artesanal de fabricación propia.