Seguro que ya se ha dicho medio millon de veces pero el ezequiel, situado en villamanin....impresionante, lo hay en leon capital...pero ni parecido. He estado hace poco y como siempre, de fin de semana tienen unos menus de 15 euros, qque son pantagruelicos. Merece la pena llegar tempranito, porque suele haber.mucha gente. Me entra el hambre solo de pensarlo, ahh el pulpo muy bueno y abundante....
seguro que ya se ha dicho medio millon de veces pero el ezequiel, situado en villamanin....impresionante, lo hay en leon capital...pero ni parecido. He estado hace poco y como siempre, de fin de semana tienen unos menus de 15 euros, qque son pantagruelicos. Merece la pena llegar tempranito, porque suele haber.mucha gente. Me entra el hambre solo de pensarlo, ahh el pulpo muy bueno y abundante....
Se me olvidaba también, otro sitio que han dicho y que por lo pintoresco merece.mucho la pena, son las cuevas de valdebimbre, yo personalmente y por calidad precio suelo ir a la cueva san simon, la carne aa la piedra burnisima y el cafe de puchero que dan riquisimo
El mes pasado estuvimos en León y por la recomendación de un amigo comimos en un par de sitios que fueron un acierto gastronómico
- Un día en el pueblo de Valdevimbre, en la Cueva San Simón. La cueva está perfectamente adaptada a su función de restaurante, pero conservando detalles de la antigua bodega que fue en la decoración.
Estuvimos muy a gusto, y la comida muy buena, todavía me estoy acordando de la tortilla guisada, la especialidad de la zona, riquísima!!
Eso sí, aquello se llena hasta los topes, es recomendable reservar con antelación
- Al día siguiente en la capital, en el Restaurante Ezequiel, en pleno centro histórico, también nos gustó mucho. La cecina y el botillo muy ricos, pero sobre todo el picadillo de matanza, que ricoooo !!
Tienen además un mostrador para comprar embutidos de la tierra. _________________ Italia, Egipto, Francia, Portugal, Suiza, Inglaterra, Holanda, Alemania, Noruega, Grecia, Bélgica, Luxemburgo, Austria, Rep.Checa, Hungría, Polonia, Eslovaquia, Croacia, Bosnia-Herzegovina, Eslovenia, Israel, Jordania, India, Nepal...... Y ESPAÑA
He leido alguna opinón en el hilo, pero cualquier info nueva será bienvenida! _________________ To look is one thing,
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Yo sobre los de León no puedo decir, pero sobre el cheff de Riff (Bernd H. Knöler): Si. He comido dos veces y es un cocinero fantástico. Me sorprendió que uno de los mejores arroces de Valencia lo cocine un alemán.
Supongo que lo de las setas fue un accidente donde se conjugaron diversos factores que dieron como resultado ese desenlace trágico. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3935
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Si, un error siempre puede ocurrir.... Pero... Al parecer eran setas chinas. No habrá en Europa setas... _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
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En Pablo estuve como hace 2 años. Local amplio, pocas mesas y decoración minimalista. Platos bien preparados, productos de calidad y con técnica, pero a mi parecer carentes de sabor.
En Cocinados estuve hace poco en su nueva ubicación. Local más amplio que el anterior, con mesas más grandes y redondas y sillas muy cómodas. A mi modo de ver, mantiene la calidad en los platos. A parte del menú clásico que cambia cada 2 semanas, también existe la posibilidad de otro con más platos y casi el doble de precio. Ahora tiene mas personal de sala y creo, que en la cocina también pero al no poder verlo con claridad no lo aseguro. Quizá eché de menos la cercanía de antes cuando Juanjo, el chef, te explicaba los platos y te aconsejaba con los vinos. Ahora me pareció que los camareros eran más mecánicos a la hora de presentar los platos, pero en todo caso, muy bien.
En Lav no he estado.
En el becook, estuve un par de veces el año pasado. A partir de 8 personas puedes elegir menú degustación por 38 e., a lo mejor ahora a subido. Todo muy rico, con mucha técnica y bien explicado.
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En Pablo estuve como hace 2 años. Local amplio, pocas mesas y decoración minimalista. Platos bien preparados, productos de calidad y con técnica, pero a mi parecer carentes de sabor.
En Cocinados estuve hace poco en su nueva ubicación. Local más amplio que el anterior, con mesas más grandes y redondas y sillas muy cómodas. A mi modo de ver, mantiene la calidad en los platos. A parte del menú clásico que cambia cada 2 semanas, también existe la posibilidad de otro con más platos y casi el doble de precio. Ahora tiene mas personal de sala y creo, que en la cocina también pero al no poder verlo con claridad no lo aseguro. Quizá eché de menos la cercanía de antes cuando Juanjo, el chef, te explicaba los platos y te aconsejaba con los vinos. Ahora me pareció que los camareros eran más mecánicos a la hora de presentar los platos, pero en todo caso, muy bien.
En Lav no he estado.
En el becook, estuve un par de veces el año pasado. A partir de 8 personas puedes elegir menú degustación por 38 e., a lo mejor ahora a subido. Todo muy rico, con mucha técnica y bien explicado.
Ganan puntos entonces cocinandos y becook! _________________ To look is one thing,
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En Pablo estuve como hace 2 años. Local amplio, pocas mesas y decoración minimalista. Platos bien preparados, productos de calidad y con técnica, pero a mi parecer carentes de sabor.
En Cocinados estuve hace poco en su nueva ubicación. Local más amplio que el anterior, con mesas más grandes y redondas y sillas muy cómodas. A mi modo de ver, mantiene la calidad en los platos. A parte del menú clásico que cambia cada 2 semanas, también existe la posibilidad de otro con más platos y casi el doble de precio. Ahora tiene mas personal de sala y creo, que en la cocina también pero al no poder verlo con claridad no lo aseguro. Quizá eché de menos la cercanía de antes cuando Juanjo, el chef, te explicaba los platos y te aconsejaba con los vinos. Ahora me pareció que los camareros eran más mecánicos a la hora de presentar los platos, pero en todo caso, muy bien.
En Lav no he estado.
En el becook, estuve un par de veces el año pasado. A partir de 8 personas puedes elegir menú degustación por 38 e., a lo mejor ahora a subido. Todo muy rico, con mucha técnica y bien explicado.
Pablos. Buena cocina y todo bastante bueno, pero me esperaba más para el precio que tiene.
LAV. Es menú degustación que cambia mensualmente. Todo bastante rico y elaborado, pero estuve hace un par de años así que no sé cómo estará ahora.
BECOOK. Personalmente es mi favorito. Voy unas tres o cuatro veces al año y nunca me canso. En calidad-precio creo que es de los mejores. Trato agradable y comida rica y elaborada. Los postres son una perdición.
Pablos. Buena cocina y todo bastante bueno, pero me esperaba más para el precio que tiene.
LAV. Es menú degustación que cambia mensualmente. Todo bastante rico y elaborado, pero estuve hace un par de años así que no sé cómo estará ahora.
BECOOK. Personalmente es mi favorito. Voy unas tres o cuatro veces al año y nunca me canso. En calidad-precio creo que es de los mejores. Trato agradable y comida rica y elaborada. Los postres son una perdición.
Entiendo que es recomendable reservar en fin de semana no!? _________________ To look is one thing,
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Indiana Jones Registrado: 14-01-2010 Mensajes: 1476
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wanderlust Escribió:
ssuuss Escribió:
Yo conozco tres de los que has puesto.
Pablos. Buena cocina y todo bastante bueno, pero me esperaba más para el precio que tiene.
LAV. Es menú degustación que cambia mensualmente. Todo bastante rico y elaborado, pero estuve hace un par de años así que no sé cómo estará ahora.
BECOOK. Personalmente es mi favorito. Voy unas tres o cuatro veces al año y nunca me canso. En calidad-precio creo que es de los mejores. Trato agradable y comida rica y elaborada. Los postres son una perdición.
Os dejo un par de comentarios...antes de nada decir que intentar comer por la zona el fin de semana del día de la madre es tarea poco menos que imposible sin reserva que coincidiera con el puente festivo de madrid supongo que tampoco ayudó!
@ssuuss muy muy bueno el BeCook totalmente recomendable y con una gente muy amable...me recordó, salvando las distancias, en algunas cosas al tickets...esa recreación del drácula ...
El entrecot y el bacalao muy muy buenos _________________ To look is one thing,
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Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2802
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Hola !
He pasado unos días en Leon y recomiendo por calidad y variedad el restaurante La trastienda del13 y el restaurante japonés de al lado.
Comida con unas vista expectacular es:La gran catedral!!!!
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
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Buenos días.
Por favor ¿alguien sabe de algún bar en León que esté abierto un sábado a las 7:30h de la mañana para desayunar? Sería por la zona ente el MUSAC y San Isidoro.
Gracias. _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Por favor ¿alguien sabe de algún bar en León que esté abierto un sábado a las 7:30h de la mañana para desayunar? Sería por la zona ente el MUSAC y San Isidoro.
Gracias.
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31204
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CON LEÓN TODO SABE MEJOR
La capital leonesa nuevo destino de ‘Saborea España’
A León se va a muchas cosas; pero también… ¡A comer! Hacer turismo gastronómico en la ciudad es tarea obligatoria para cualquier visitante, sea o no sea ésta su intención. De León atrae mucho su patrimonio, pero, entre historia e historia, siempre - ¡siempre! - encuentras una buena tasca, bar o cervecería. Por su amplia carta de sabores era cuestión de tiempo que León se incorporara a la marca Saborea España, creada en 2009 y de la que hoy forman parte hasta 20 ciudades de la geografía española. Esta iniciativa posicionará, aún más, a la capital leonesa como destino de referencia del turismo gastronómico a través de todas las campañas y acciones de la entidad.
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2802
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Leon para tapear en su barrio húmedo o el romántico es genial y para comer o cenar mi preferido es la Trastienda con vistas a la catedral, y pegadin está un buenísimo japonés!