Yo creo que es bueno llevarse algo pero sin obsesionarse. Se ahorra más prescindiendo de restaurantes y cocinando en los hostels y granjas, apartamentos, etc que llevándose kilos de comida de casa.
El vino es un problema en efecto, yo en 2 viajes no lo he probado porque allí es demasiado caro incluso en el dutyfree. SIn embargo en otros viajes sí que me he traído 1 botella en la maleta, bien envuelta en ropas es muy difícil que la rompan.
Nosotros comprábamos latas de cerveza grandes por menos de 3€ en los Vinbuddin y con eso amenizábamos las cenas. Tomarse media pinta en un bar por 8€ o más me parece muy mal negocio.
Totalmente de acuerdo
Nosotros no bebemos alcohol habitualmente así que no fue ningún drama
Es más caro que en España, pero sin exagerar. Nosotros compramos pan, muy bueno, yogurt o skyr, kiwis, eso diarimente o casi, más dos latas de atún y una bolsa de lechuga, llevábamos de casa embutido, queso y algo de picoteo para las excursiones, fuimos 9 días completos en viaje organizado en el que nos entraba media pensión, el gasto total, incluido un helado y 2 gofres con helado, fueron 133 €.
Lo prohibitivo, para mí, son los restaurantes, pero haciendo el desayuno y cena en los alojamientos, no sale muy caro
Saludos
Ángeles
Hace dos días que hemos vuelto de 12 días alrededor de la isla , y estoy de acuerdo. Nosotros nos llevamos desayunos para los niños(la leche la comprabamos alli), y la comida que iba a ir en los sandwiches de medio día : jamon, latitas de atun , jamon de york envasado , foagrass,.Aun así alli compramos, mortadela, salchichon, y huevos, que te permitian cenar una noche fritos, y al día siguiente tortilla.
El Bonus con precios similares, pero mucha menos variedad que aquí. Y el problema es el horario.Tienes que llegar antes de las seis , o seis y media (horario de cierre)y como se tiene previsto ver tantas cosas en un día, a veces no es facil llegar a alguno que este abierto.
También nos llevamos sobres de sopa de pasta y arroz de micro , y nos sirvio en las cenas , eso pesa poco.
La aduana, ni nos miraron.Llegamos a las 23 h y allí habia un policia mirando como cruzabamos la puerta y ya esta.
Si teneis duda , aquí estoy
Cenar fuera es caro, familia de 4 , pizzas, bocata y solo la cerveza de mi marido (9 euros) siempre por encima de 100 euros
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9976
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evaCs Escribió:
Nosotros nos llevamos desayunos para los niños(la leche la comprabamos alli), y la comida que iba a ir en los sandwiches de medio día : jamon, latitas de atun , jamon de york envasado , foagrass,.Aun así alli compramos, mortadela, salchichon, y huevos, que te permitian cenar una noche fritos, y al día siguiente tortilla.
El Bonus con precios similares, pero mucha menos variedad que aquí. Y el problema es el horario.Tienes que llegar antes de las seis , o seis y media (horario de cierre)y como se tiene previsto ver tantas cosas en un día, a veces no es facil llegar a alguno que este abierto.
También nos llevamos sobres de sopa de pasta y arroz de micro , y nos sirvio en las cenas , eso pesa poco.
La aduana, ni nos miraron.Llegamos a las 23 h y allí habia un policia mirando como cruzabamos la puerta y ya esta.
Si teneis duda , aquí estoy
Cenar fuera es caro, familia de 4 , pizzas, bocata y solo la cerveza de mi marido (9 euros) siempre por encima de 100 euros
Así es; comprar en supermercados y cocinar en los alojamientos es la solución mejor y más obvia para cualquier viaje a Islandia. Pero tiene esos dos inconvenientes: los horarios y la escasa variedad de productos. Hay que mentalizarse, sobre todo no dejar la visita al súper para el último momento (y menos aún en las tiendas de bebidas alcoholicas, que tienen horarios muy limitados fuera de la capital) y pensar que hay muy pocos productos buenos de verdad (leche, yogures, salmón marinado..), hay que apañarse con lo que haya; para placeres gastronómicos tienes otros países.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17519
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indamatossi.marta Escribió:
xescot Escribió:
Indamatossi.marta Información más cercana difícil.
Yo de momento no tengo ni hotel para el primer día (asi de tranquilo que soy pero mi idea es
1) Desayuno vía super excepto que que coja algún hotel con desayuno asequible.
2) Comida vía super para ganar tiempo
3) Cena en algún sitio si se puede y si no, pues vía super también.
4) Copas no muchas, pero 6 cervezas de 8 euros en 10 días no romperán el presupuesto
Lo que espero es tener la sorpresa agradable año pasado. Todo el mundo me decía "Helsinki es carísimo" ! Turku ya es el infierno !!! y luego comía y cenaba a precio de Barcelona o poco más. Lógicamente no en sitios elegantes si no en pizzerias de barrio o en lugares donde comen los jóvenes y la población inmigrante. Supongo el problema es que allí son tan pocos que ese concepto no existe salvo quizás en la capital.
Ja ja ja, yo tengo hoteles reservados hace mas de 3 meses...media noche/pna 60 euros. En general busco alojamientos con desayuno incluido. Desayunamos fuerte, no paramos a comer al mediodia ( un bocata con embutido español, que espero que llegue sano y salvo) y en la cena pues intentaremos cenar por ahí, sino gasolinera sopa de sobre y a dormir.
Respecto a las cervecezas, ninguna somos muy cerveceras, así que pasaremos sin pena ni gloria.
Las aduanas de estos paises que son "islas", me dan un poco de canguelo, porque a mi siempre" me eligen "para mirarme el equipaje... Ya me paso en NZ.. No ocurrio nada , xk no llevaba nada, pero no hace ninguna gracia.
Seguimos en contacto.
No me preocuparia en exceso por el paso de la aduana en Islandia, ni tampoco por llevar alimentos. Aunque quiza , con el brote de listeria , igual miren algo.
Hola, mi pareja y yo tenemos previsto ir en agosto del año que viene y, después de leer el hilo, sigo sin tener claro si podemos llevar embutido envasado en la maleta de bodega. La idea es llevarnos desde aquí embutido, latas y barritas. ¿Alguien puede confirmarme a ciencia cierta si todo esto lo podemos pasar sin problema? Gracias.
P.D.: Soy nuevo en el foro y aun no termino de aclararme mucho por aquí, lo digo por si este no es el hilo indicado para mi cuestión. Un saludo.
Dr. Livingstone Registrado: 05-06-2014 Mensajes: 5034
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Hemos estado en setiembre. Llevamos embutido envasado, barritas, café y alguna cosilla más. No te miran absolutamente nada. Sin problemas. Y llévatelo xk lo agradecerás. _________________ El mundo es una aventura formidable, que no estoy dispuesta a perderme¡¡ ( Perez-Reverte, de su libro "Falco")
Meat products may be imported if they have been boiled or canned. Smoking, salting or drying without boiling is unsatisfactory. It''s for example, not permitted to import bacon, sausages (salami and any kind of smoked uncooked sausages), saddles or pork, poultry, uncooked milk and uncooked eggs.
It is important for packaging to show ingredients.
La gente suele comentar que lleva sobres de embutidos y no los paran a la llegada.
Queda a la elección personal
Saludos _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Yo estuve no hace mucho, agosto/septiembre..., la aduana no es restrictiva, puedes pasar embutido..., no hay perros, ni detección de nada.., ahora bien tampoco es cuestión de pasar para invitar a todo Reykjavík. Con moderación. Como ya habrás leido "n" veces están los supermercados BONUS por todo el país, no es que engan embutidos de bellota, pero se pueden comer. Es caro, hombre no te voy a engañar, comparado con españa pues los precios son más caros. También se ha de entender que hay un transporte hasta esas latitudes, y eso se paga..., de todas formas, sí es la primera vez, creo que estareis tan encantados y alucinados con los paisajes y la naturaleza, que os parece genial todo, pasando el embutido a ser una trivialidad. Saludos y buena luz
Hola, mi pareja y yo tenemos previsto ir en agosto del año que viene y, después de leer el hilo, sigo sin tener claro si podemos llevar embutido envasado en la maleta de bodega. La idea es llevarnos desde aquí embutido, latas y barritas. ¿Alguien puede confirmarme a ciencia cierta si todo esto lo podemos pasar sin problema? Gracias.
P.D.: Soy nuevo en el foro y aun no termino de aclararme mucho por aquí, lo digo por si este no es el hilo indicado para mi cuestión. Un saludo.
No tienes ningún problema. Por lo menos nosotros hace 4 o 5 años. No lo tuvimos. Y el jamón. Allí no sabía mejor que aquí. También llevamos alguna lata y sin problema. La pega puede ser cuando te lo comas si hay algún nativo y le llegue el olor. Disfruta del país y de tu comida.
A los que ya habéis disfrutado de las maravillas de Islandia....
Tengo ya todos los alojamientos reservados para una ruta de 12 días y al hacer las reservas (booking) observo que ninguno incluye en la cocina microondas. Prácticamente todos son guesthouse. Esto es así? realmente no hay microondas? me parece tan raro hoy en día en una cocina en el primer mundo... Me encantaría saberlo para saber si puedo contar con ello para el tema de alguna comida precocinada.
A los que ya habéis disfrutado de las maravillas de Islandia....
Tengo ya todos los alojamientos reservados para una ruta de 12 días y al hacer las reservas (booking) observo que ninguno incluye en la cocina microondas. Prácticamente todos son guesthouse. Esto es así? realmente no hay microondas? me parece tan raro hoy en día en una cocina en el primer mundo... Me encantaría saberlo para saber si puedo contar con ello para el tema de alguna comida precocinada.
Mil gracias!
Buenas!
Pues tal vez no todas dispongan. Pero te sugiero que entres al supermercado Kronan, en la entrada tienen microondas.
Nosotros no tuvimos problemas con los microondas.., en general encontramos en todos los gesthouse..., y sinó siempre había una cocina para calentar..., yo no me preocuparía...,
Nosotros tuvimos microondas en todos las GH , Generalmente todas las cocinas estaban bien equipadas, al ser compartidas.
Solo tened en cuenta cuando vayais al super, los horarios de apertura.Eso de que cierren a las 6 de la tarde, yo lo llevaba fatal!! Siempre pendiente de tener un super abierto antes de llegar al alojamiento.Disfrutad.Hace un año,estaba yo leyendo este foro como una loca, y fue super util. E Islandia, maravillosa es poco. Disfrutad
Hola, estoy preparando mi viaje y al leer la guia veo que dice que embutidos no se pueden pasar.
Ya he leido el post, y veo que legalmente no se puede pero..., si llevas algo moderado en "principio " no pasa nada.
Saludos
Hola, nosotros fuimos en verano del 19 , y si llevamos bastante comida en la maleta. Latitas , jamon y embutido envasado al vacio., snacks y cosas para el desayuno....
A nosotros no nos revisaron la maleta al llegar. Después compramos en los supermercados de allí, aunque si son mas caros, tampoco es una locura.
Como te comenta el compañero, nosotros también llevamos sobres con jamón, queso...envasado y no tuvimos ningún problema.
Nosotras lo mismo... 0 problemas. _________________ El mundo es una aventura formidable, que no estoy dispuesta a perderme¡¡ ( Perez-Reverte, de su libro "Falco")
Hola, estoy preparando mi viaje y al leer la guia veo que dice que embutidos no se pueden pasar.
Ya he leido el post, y veo que legalmente no se puede pero..., si llevas algo moderado en "principio " no pasa nada.
Saludos
Buenas,
Yop no llevé nada, todo del Bonus y otros supers sin problema y más cómodo..., no creo que te ahorres tanto..., por las noches a cenar caliente eso si...., y tb te comento que es caro..., cualquier rest que en españa no pagarias ni 20e allí te pueden llegar a soplar 50€. De hecho si buscas en mis post sobre Islandia colgué muchas fotos de la comida con sus precios, hechas directamete en los supers para que otros viajeros se pudieran hacer la idea...
Por otr lado, auqnue casi a andie le miran nada.., hemos de pensar que es época COVID, y las cosas cambian y mucho, no sé como de serios están en Islandia y sus fronteras con este tema.., pero yo me lo pensaria. A malas, te lo harán dejar..., tampoco pasa nada.., perderás comida dinerillo, pero el viaje no te lo quitará nadie.