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Restaurantes-Comida Gastronomía en Turquía: platos y bebidas Compartir


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ANGEMI
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Envío Publicado: Mie, 04-09-2019 10:01  Asunto: La cocina turca Compartir Responder citando

La cocina turca
www.turismodeturquia.o... onomi.aspx

Folleto para descargar de la OF. de Turismo
La cocina turca, sabores de una herencia expléndida

www.turismodeturquia.o... szury.aspx


Saludos Amistad

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ANGEMI
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Envío Publicado: Mie, 04-09-2019 10:10  Asunto: Té turco (Çay) - Turquía Compartir Responder citando

El té negro
(Çay en turco)

Es la bebida más consumida de Turquía

El té se cultiva en el Nordeste del país. Principalmente en la provincia de Rize y en algunas comarcas de Giresun.

Las hojas verdes del té se recogen tres veces al año. En mayo, julio y septiembre. Se cortan las primeras tres hojas y en las fabricas después de marchitar, picar, fermentar y secar se produce el té negro el más consumido en Turquía.


Más información y preparación del té turco en:
www.aturquia.com/gastr... /te-turco/



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Willy Fog
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Envío Publicado: Mie, 04-09-2019 11:11  Asunto: Ayran bebida tradicional Gastronomía en Turquía: Compartir Responder citando

yo lo que tengo ganas de probar es el ayran

Quote::
Es muy parecida al lassi indio. La diferencia entre el lassi y el ayran es que esta última es una bebida salada, con una textura mucho más fina,

Quote::
El yogur es mezclado con agua y batido durante media hora aproximadamente en un «yayik«, un artefacto con un sostén que se cuelga del techo y se mece como una hamaca. Se coloca el yogur allí dentro, luego el agua y por último se tapa el agujero que se encuentra situado en el centro del artefacto. El movimiento logra que la grasa propia del yogur se acumule en la superficie. Cuando está visible, hay que quitarla con un cazo y el líquido que queda es el Ayran, que se toma como refresco.



www.bonviveur.es/gastr... efrescante

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Envío Publicado: Mie, 04-09-2019 11:57  Asunto: Re: Gastronomía en Turquía: platos y bebidas Compartir Responder citando

Me encanta el ayran Guiño yo compraba en las tiendas el de la marca Sütas que debe ser el más popular.

El Ayran no contiene azúcar ni grasas por lo que es muy refrescante para los días verano. La sal que contiene ayuda a recuperar las sales que pierde el cuerpo. Es un producto dietético.

Los turcos lo toman también acompañando a las comidas en sustitución de la cerveza, vino o refrescos.

Amistad



20140903 180409.jpg 
 Descripción:
degustando un Ayran en el aeropuerto de Denizli
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20140903 180409.jpg
20140903 180409.jpg: degustando un Ayran en el aeropuerto de Denizli

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Envío Publicado: Mie, 04-09-2019 17:05  Asunto: Boza, bebida Turquía Compartir Responder citando

Boza.

Es otra de las bebidas populares en Turquía.

De color amarillo y cremosa, hecha con harina de garbanzo fermentada a base de bayas, la sirven caliente con una pizca de canela y un puñado de garbanzos asados.

Es una bebida típica del invierno de venta en puestos callejeros pero también se puede encontrar durante todo el año en algunos cafés y pastelerías.


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Envío Publicado: Mie, 04-09-2019 17:49  Asunto: Salep, Sahlep, bebida turca - Turquía Compartir Responder citando

Salep o Sahlep

Es otra bebida típica turca muy consumida en invierno. Esta elaborado con la fécula contenida en los tubérculos de un par de especies de orquídeas salvajes de la zona de Anatolia, leche, azúcar y espolvorean canela.

Yo la tomé en Izmir y su sabor me recordaba a la leche merengada.


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Envío Publicado: Mar, 17-09-2019 10:57  Asunto: Re: Gastronomía en Turquía: platos y bebidas Compartir Responder citando

cosillas que probamos y me gustaron...

los manti, parecidos a los raviolis (una masa rellena de carne picada y especiada al gusto de cada zona)

Suele ir acompañado de salsa de yogur y ajo aunque existen muchas formas de prepararlo siendo la forma típica de Kayseri (kayseri mantısı en turco) la más popular

y el pide que Pide, aparte de ser un tipo de pan plano, es un plato de la gastronomía turca. Pide se prepara sobre la base de una masa especial, elaborada con levadura, agregándole ciertos ingredientes encima y horneando todos juntos, tradicionalmente en un horno negro convencional de piedra y a fuego de leña.

se parece bastante a una pizza con forma de barca

sobreturquia.com/2015/... -especial/

la tomamos con sucuk -una salchicha de carne condimentada y seca que puede ser picante-

especial mención para las limonadas, con o sin menta! Sacando la lengua no había bebido tantas en mi vida!

no me atreví con un plato que vimos en los escaparates de algún restaurante las cáscaras de los mejillones para rellenarlos con una especie de "paella" -arroz cocinado con los mejillones- Midye es como se llaman según he sabido después



pero no era cuestión de tentar tanto la suerte

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Envío Publicado: Mar, 17-09-2019 11:00  Asunto: Re: Salep, Sahlep, bebida turca - Turquía Compartir Responder citando

ANGEMI Escribio:
Salep o Sahlep

Es otra bebida típica turca muy consumida en invierno. Esta elaborado con la fécula contenida en los tubérculos de un par de especies de orquídeas salvajes de la zona de Anatolia, leche, azúcar y espolvorean canela.

Yo la tomé en Izmir y su sabor me recordaba a la leche merengada.



poca broma! amazon al rescate! Chocado Chocado

www.amazon.es/s?k=sale... nb_sb_noss

Riendo Riendo

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Envío Publicado: Mar, 17-09-2019 11:02  Asunto: Re: Gastronomía en Turquía: platos y bebidas Compartir Responder citando

ANGEMI Escribio:
Me encanta el ayran Guiño yo compraba en las tiendas el de la marca Sütas que debe ser el más popular.

El Ayran no contiene azúcar ni grasas por lo que es muy refrescante para los días verano. La sal que contiene ayuda a recuperar las sales que pierde el cuerpo. Es un producto dietético.

Los turcos lo toman también acompañando a las comidas en sustitución de la cerveza, vino o refrescos.

Amistad

Angemi, a nosotras también nos encantó el ayran. Estamos buscando algunas recetas para hacerlo aquí. Muy feliz Muy feliz Lo que sí se notaba mucho era el ayran casero, con toda esa cremita y el envasado.. Se nota la diferencia. Aplauso Aplauso
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Envío Publicado: Mar, 17-09-2019 11:08  Asunto: Re: Gastronomía en Turquía: platos y bebidas Compartir Responder citando

VALENCIANA35 Escribio:
ANGEMI Escribio:
Me encanta el ayran Guiño yo compraba en las tiendas el de la marca Sütas que debe ser el más popular.

El Ayran no contiene azúcar ni grasas por lo que es muy refrescante para los días verano. La sal que contiene ayuda a recuperar las sales que pierde el cuerpo. Es un producto dietético.

Los turcos lo toman también acompañando a las comidas en sustitución de la cerveza, vino o refrescos.

Amistad

Angemi, a nosotras también nos encantó el ayran. Estamos buscando algunas recetas para hacerlo aquí. Muy feliz Muy feliz Lo que sí se notaba mucho era el ayran casero, con toda esa cremita y el envasado.. Se nota la diferencia. Aplauso Aplauso

había un programa en tv3 karakia...sobre gastronomías del mundo al que confieso estaba absolutamente enganchá! sleep sleep en muchos se veía a los protagonistas preparar las recetas más típicas


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Último Mensaje - Publicado: 19-Sep-2019 05:29 pm
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Último Mensaje Publicado: Jue, 19-09-2019 17:29  Asunto: Re: Gastronomía en Turquía: platos y bebidas Compartir Responder citando

Me he aficionado al Ayran, pero ese que venden a granel, y luego te ponen encima una espumita.

Ayer tome uno en Konya en unos vasos metálicos que estoy seguro ya estaba en uno en la época romana, de abollado que estaba.

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