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Comentar que cuando visitamos la ciudad subterránea de Derinkuyu, buscando donde comer por allí, íbamos a ir a un local que tenía buenas reseñas en Google pero vi que solo había turistas y en el de al lado era gente de la zona. Vimos que las reseñas de Google también eran buenas y probamos. Es el Derinkuyo Doyum Restorant
Nos gustó muchísimo. Nos trataron como reyes. Comimos un Mix de carnes asadas con un montón de ensaladas diferentes. Los pides tenían una pinta increíble también y por 25 liras (los lugareños era lo que más pedían)
De postre pedimos Kunefe que está relleno de queso y va al horno. Nos invitaron al té y pagamos en total 65 Liras (dos personas)
Lo recomiendo sobre todo por lo amables que fueron
Topdeck Cave Restaurant: está en una antigua cueva que hacía las funciones de establo. Tiene un aspecto original. En este restaurante hay que hacer reserva, si no, parece que no hay manera de conseguir una mesa. Está bastante solicitado.
La carta es bastante corta, porque se centra en unas pocas especialidades. De entrada hay alguna sopa, mezes y unos rollitos. De plato principal hay un plato de pollo, otro de tenera, y quizás también de cordero y vegetariano.
Yo pedí un plato de meze que llevaba siete platillos diferentes. Esto me lo acompañaron de una pequeña ensalada y un plato de berenjenas como si fuese un pisto. Luego pedí un plato de pollo que iba como en unos rollitos y llevaba varias salsas, como de mostaza por ejemplo.
Los tres restaurantes me parecieron bien, aunque el que más me gustó fue el Turkish Ravioli Restaurant.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Al final por cansancio acabamos cenando en el restaurant del hotel -caverna restaurant-
A pesar de las cantidades de gente -acoge grupos- el servicio fue amable y la comida muy buena!
Los precios de las cervezas para asustarse!
Probamos testi kebab una receta popular en Capadocia, es un guiso especiado de cordero cocido en vasija de barro sobre brasas de carbón...se supone que para que sea 100% auténtico, hay que pedirlo por encargo, por el tiempo de cocinado -mínimo 3-4 horas he leido...el recipiente se rompe para servirlo -tampoco es muy práctico... La verdad es que estaba bueno, acompañado de arroz
Y los Manti, que son la versión turca de los raviolis
Una forma típica de prepararlos es la de Kayseri (kayseri mantısı en turco) la más popular en el país , con tomate y salsa de yogur y ajo
www.196flavors.com/es/manti/ _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Los sitios en los que hemos cenado en Goreme han sido los siguientes
Fat Boys: Local agradable, con un gran ventanal, servicio rápido, variedad
Soffy's Kitchen: Con terraza, muy agradable y muy buen servicio
My Mother’s restaurant: Con terraza, muy buen servicio y muy buena comida
Cappadocia Pide House: El que menos nos gustó y el más económico
La comida está muy buena, bien de precio, con variedad y con ciertas diferencias. Nos ha subido la cuenta tomarnos unas cervezas o una botellita de vino.