Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92277
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
Alguna vez habría que atreverse con la gastronomía típica
Hákarl Carne fermentada de tiburón. Comida muy popular en la festividad de St. Þorlákur el 23 de diciembre.
Graflax Es un aperitivo de pescados ahumados servido antes de las comidas.
hrútspungur Un plato a base de testículos de carnero macerados.
Þorramatur productos cárneos y pescado curados según prácticas tradicionales, que son cortados en rebanadas o trocitos y son servidos acompañados de rúgbrauð (pan de centeno, denso y oscuro), manteca y brennivín (la versión islandesa del akvavit).
Fiskibollur son una especie de albóndigas de pescado.
Carnes No existen las carnes de animales de ganadería. No obstante la más abundante es la de cordero. La carne generalmente se suele ahumar (Hangikjöt) para su mejor conservación (como el hratt hangikjöt carnero ahumado), o en patés (Lambakæfa, paté de cordero). También se usa en algunos platos tradicionales como el svie (cabeza ahumada de cordero, denominada Svið og sviðasulta). Los asados son populares, uno de los más conocidos es el Sunnudags-lambasteik, que es una especie de Sunday roast tradicional. También es común el consumo de la carne y la grasa de ballena.
La carne de caza está disponible sólo en los meses de primavera y verano, siendo la más representativa la de reno.
Un plato típico es la carne del lundi frailecillo, un ave ártica.
¿Se comen los frailecillos?
¿Descartado el Hákarl, sobre todo por su olor, alguien ha probado el cordero y el reno? _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
La de reno la encontramos muy buena! los finlandeses hacen una sopa wow!
Cordero solo recuerdo haberlo visto en restaurantes high...rollo pré salé francés
Teóricamente pastan libres unos meses
Más
guidetoiceland.is/ ...andic-food _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9992
Votos: 0 👍
Sé que el frailecillo se come, se supone que hay varios millones de parejas y no están protegidos por la ley, pero la verdad es que nunca lo vi en oferta en restaurantes.
El filete de ballena lo probamos una vez en un restaurante de Laugavatn; estaba muy bueno. En Islandia no está permitido cazar ballenas pero al parecer sí lo está importar sus productos de Groenlandia.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 2 👍
Recién llegados de Islandia. Llevábamos alguna comida en la maleta y algunos restaurantes apuntados en algunos sitios. Pero al final no fuimos a ninguno. Entre lo que llevábamos y lo que compramos hicimos todas las comidas. A mediodía porque estábamos en ruta y no nos apetecía parar, y en las cenas porque algunos alojamientos estaban en medio de la nada y no había restaurantes alrededor, y otras noches preferíamos salir a ver auroras, o simplemente descansar.
Todos los alojamientos tenían cocina, compartida o propia, lo que facilita mucho las cenas. En general estaban muy bien preparadas.
Para comer caliente a mediodía, nos llevamos una fiambrera eléctrica, que se enchufa al mechero del coche y en media hora te calienta la comida. Esto nos permitió llevarnos latas desde España (fabada, garbanzos con espinacas, albóndigas, lentejas,...) y calentar algún guiso básico que hicimos allí. Además, llevamos algunas conservas de pescado, queso y embutido, pasta y arroz. Las sopas de sobre vienen muy bien, llevábamos un termo con agua caliente.
Sobre los supermercados, hay de todo, están muy bien surtidos. Los que más nos gustaron por estar más surtidos fueron los Bonus y los Kronan. Los Bonus todo en plan más grande y los Kronan más parecidos a los supermercados de España. Los Nettó un poco más caros y peor surtidos. Compramos fruta, pan (bastante caro el pan decente), los famosos skyr (buenísimo el de vainilla), bacalao, pollo, hamburguesas, huevos, leche (solo venden leche fresca, tened en cuenta que fuera del frigorífico dura muy poco) y platos preparados. Este último punto suele estar bastante surtido. Compramos la típica sopa de cordero, otro plato a base de bacalao y patatas, pasteles de pescado, hummus,... También había bastante platos preparados de pasta, pero no los probamos. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18810
Votos: 0 👍
Gracias por tan detallado informe @marimerpa _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10423
Votos: 0 👍
No sabia si poner esto en dudas o en el hilo de comida, pero...
Zona norte o donde no hay mucha civilización, hotel, granja, guesthouse o x, entiendo q no hay nada en x kms a la redonda... Pregunta, a q hora cenan allí? mas q nada por ver como cuadrariamos cosas sabiendo q hasta las 20:50/21:00 no seria de noche _________________
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
carrio Escribió:
no sabia si poner esto en dudas o en el hilo de comida, pero...
Zona norte o donde no hay mucha civilización, hotel, granja, guesthouse o x, entiendo q no hay nada en x kms a la redonda... Pregunta, a q hora cenan allí? mas q nada por ver como cuadrariamos cosas sabiendo q hasta las 20:50/21:00 no seria de noche
En esos sitios los alojamientos suelen tener cocina. Lo mejor es comprar comida de camino (ojo a los horarios de los supermercados) y os hacéis la cena. Todos los alojamientos en los que estuvimos tenían cocina, propia o compartida, y siempre nos hacíamos la cena allí. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10423
Votos: 0 👍
marimerpa Escribió:
carrio Escribió:
no sabia si poner esto en dudas o en el hilo de comida, pero...
Zona norte o donde no hay mucha civilización, hotel, granja, guesthouse o x, entiendo q no hay nada en x kms a la redonda... Pregunta, a q hora cenan allí? mas q nada por ver como cuadrariamos cosas sabiendo q hasta las 20:50/21:00 no seria de noche
En esos sitios los alojamientos suelen tener cocina. Lo mejor es comprar comida de camino (ojo a los horarios de los supermercados) y os hacéis la cena. Todos los alojamientos en los que estuvimos tenían cocina, propia o compartida, y siempre nos hacíamos la cena allí.
Si, a eso me referia, a cocina compartida... Pero era por saber a q hora suelen cenar para tratar de no coincidir o q no haya tanto lio en los sitios q tienen multiples alojamientos con una sola cocina _________________
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9992
Votos: 0 👍
Yo los dos veranos que estuve nunca tuve problemas para usar las cocinas. Creo que solo una vez, en el hostel de Borgarnes, nos pareció algo masificado. La mayoría de los alojamientos no están masificados, la disponibilidad de los servicios es bastante razonable.
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10423
Votos: 0 👍
Apuntado, gracias a ambos
Habra q hacer horario europeo de cenar temprano, madrugar y salir temprano para ver el mayor nº de cosas
También podria preguntarlo en el hilo de coches, pero...
Muchos alojamientos en granjas, o aislados tienen desde la carretera camino de piedras sin asfaltar... Alguna recomendación para no tener percances con el coche? _________________
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92277
Votos: 0 👍
carrio Escribió:
apuntado, gracias a ambos
Habra q hacer horario europeo de cenar temprano, madrugar y salir temprano para ver el mayor nº de cosas
También podria preguntarlo en el hilo de coches, pero...
Muchos alojamientos en granjas, o aislados tienen desde la carretera camino de piedras sin asfaltar... Alguna recomendación para no tener percances con el coche?
Sobre la comida, los huéspedes cenan tarde porque aprovechan el día. Los islandeses suelen comer mas temprano.
No tuvimos problemas de saturación en la cocina en ningún guesthouse y la gente es normalmente muy respetuosa.
En cuanto restaurantes, suele haber opciones en las zonas mas turísticas, pero no muy tarde. A mi me dio la impresión de que para ellos las 10, es casi como nuestras doce.
Luego muevo algunos mensajes al hilo de comidas. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18810
Votos: 0 👍
@carrio me traigo tu duda y respuestas a este hilo más adecuado _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9992
Votos: 0 👍
Yo creo que para los islandeses es preferible que los visitantes lleguen con su propia comida, porque abastecer a 2 millones en un país de 300.000 habitantes tiene que ser un problema logístico importante
Nosotros no llevamos un exceso de cosas, compramos la mayor parte en supermercados y las cervezas (las más baratas que había) en las tiendas Vinbuđin que son las únicas autorizadas fuera del aeropuerto.
Muchas gracias!
La verdad es que es un viaje de 9 días,sería la comida justa y ya.Lo que pasa que mi hijo es delicado para comer,y mi marido por salud, no puede comer apenas hidratos y me es más fácil tirar de comida preparada de "carretilla".
Y sobre las cervezas pues me han dicho que son exageradamente caras...
Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9992
Votos: 0 👍
En los bares y restaurantes sí que son muy caras. En las tiendas yo compraba las marcas más baratas, que eran entonces la turca Efes y la estonia Saku, en latas de medio litro por 2€ o 2,40€ como mucho. Para conocer los precios actualizados se puede consultar el portal de la cadena www.vinbudin.is
Una de las ventajas de Islandia es que incluso en verano la temperatura no sube mucho, nosotros dejábamos las cervezas en el coche y a la hora de cenar estaban frescas.
Muchas gracias!
La verdad es que es un viaje de 9 días,sería la comida justa y ya.Lo que pasa que mi hijo es delicado para comer,y mi marido por salud, no puede comer apenas hidratos y me es más fácil tirar de comida preparada de "carretilla".
Y sobre las cervezas pues me han dicho que son exageradamente caras...
Saludos
Para las cervezas lo mejor es comprarlas en la tienda del aeropuerto que son sin impuestos y es donde es más barato. Puedes comprar cantidad que no pasa nada. Nosotros compramos varios packs de 12 cervezas.
En los supermercados tienes de todo tipo de comida y no son excesivamente caros. Ahora no recuerdo cuál es la cadena más barata pero seguro que algún forero te lo dirá y si no ya lo buscaré. _________________ Viajar es un gran placer.
Cuidemos nuestra maravillosa tierra.
Hola!
Los más baratos BONUS
Algo compraremos,seguramente leche y pan de molde...
No se,ya os contaré,pero la comida principal me la llevo de casa.
Una cosa,llegamos sobre las 21:00 estará abierto el duty2free?
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
nani7 Escribió:
Hola!
Los más baratos BONUS
Algo compraremos,seguramente leche y pan de molde...
No se,ya os contaré,pero la comida principal me la llevo de casa.
Una cosa,llegamos sobre las 21:00 estará abierto el duty2free?
Sí, estará abierto. Nosotros llegamos a la 1 y allí estaba comprando toda la gente.
Ten en cuenta que la leche no es UHT, tiene que estar siempre en frío.
A mí me gustaron más los Kronan, pero los Bonus no están mal. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Hola!
Los más baratos BONUS
Algo compraremos,seguramente leche y pan de molde...
No se,ya os contaré,pero la comida principal me la llevo de casa.
Una cosa,llegamos sobre las 21:00 estará abierto el duty2free?
Sí, estará abierto. Nosotros llegamos a la 1 y allí estaba comprando toda la gente.
Ten en cuenta que la leche no es UHT, tiene que estar siempre en frío.
A mí me gustaron más los Kronan, pero los Bonus no están mal.
A mí también me gustaron más los kronan que los bonus, aunque eran un poquito más caros _________________ Viajar es un gran placer.
Cuidemos nuestra maravillosa tierra.