Hola!
Alguien que haya llevado esos 3kg en la maleta de mano? No facturamos.... Y me da miedo que nos quiten la comida por no estar facturado.
Alguien ha ido igual? O sabe!
Un saludo y gracias a todos!!!
Si no te la quitan aquí en el control de España, allí seguro que no ya que ellos no controlan lo que llevas en el equipaje de mano. Si te dicen algo en el control de aquí, como que no va a pasar allí, les dices que te arriesgas y ya está.
Hola!
Alguien que haya llevado esos 3kg en la maleta de mano? No facturamos.... Y me da miedo que nos quiten la comida por no estar facturado.
Alguien ha ido igual? O sabe!
Un saludo y gracias a todos!!!
Si no te la quitan aquí en el control de España, allí seguro que no ya que ellos no controlan lo que llevas en el equipaje de mano. Si te dicen algo en el control de aquí, como que no va a pasar allí, les dices que te arriesgas y ya está.
Si, me arriesgare!! Era por sí alguien había hecho también.
Gracias por la respuesta!
Hola! A nosotros se nos olvidaron los bocatas que llevábamos preparados con ibérico (para el viaje) y que finalmente no nos cenamos…. Y pasaron aduana sin problema. Nadie nos dijo nada (la verdad que ni cuenta nos dimos)
Aterrizamos a las 12 de la noche y ni nos miraron.
Llevamos comida en la maleta facturada, creo que algo menos de 3kg, porque o metes comida, o metes ropa que 20kg no dan para mucho.
Los precios de la comida en los súper están bastante bien (más caro si, pero no para arruinarte)
No encontramos mucha variedad de embutidos (poco y muy caro), así que me centraría más en eso que en llevar sopas que las hay allí.
Me sorprendió el precio del queso, muy caro jajjajajaj y poca variedad
_________________ Costa Oeste, Islandia, Filipinas, Tailandia, Malasia, Vietnam, Dubai, Seychelles, Pekin, República Dominicana, Cuba, Riviera Maya, Nueva York, Egipto, Túnez, Marruecos, Jordania, Turquia Polonia, Alemania, Dinamarca, Suecia, Londres, Francia, Italia, Budapest, Edimburgo, Cerdeña, Creta, Bélgica, Holanda, Portugal, Andorra……y lo que queda por visitar
Hola!
Alguien que haya llevado esos 3kg en la maleta de mano? No facturamos.... Y me da miedo que nos quiten la comida por no estar facturado.
Alguien ha ido igual? O sabe!
Un saludo y gracias a todos!!!
Si no te la quitan aquí en el control de España, allí seguro que no ya que ellos no controlan lo que llevas en el equipaje de mano. Si te dicen algo en el control de aquí, como que no va a pasar allí, les dices que te arriesgas y ya está.
Si, me arriesgare!! Era por sí alguien había hecho también.
Gracias por la respuesta!
Por si a alguno le interesa...tras 3 escalas y sin maleta factirada (todo en la de mano), pasamos de todo, embutido, latas atún, cafe, etc..nadie nos dijo nada de nada. Por sí a alguien le surge la duda en otra ocasión
Pero es que los embutidos no son exactamente “carnes crudas”. Yo entiendo que todo producto cárnico curado y salado es biológicamente inerte, por tanto no supone un peligro potencial para la salud ni tampoco contamina el ambiente. Es decir, si son de buena calidad
Pero es que los embutidos no son exactamente “carnes crudas”. Yo entiendo que todo producto cárnico curado y salado es biológicamente inerte, por tanto no supone un peligro potencial para la salud ni tampoco contamina el ambiente. Es decir, si son de buena calidad
Pienso llevarlos, y al menos no serán de mala calidad. Gracias
Yo llevé algunas cosas, sin añadir demasiado peso porque se puede comprar bastante en los supermercados. Me parece que la norma sigue siendo no mirar nada de lo que traen los turistas; y mi idea es que lo hacen porque para los islandeses es mucho mejor que nos traigamos nosotros mismos la comida.
Para detección de viandas peligrosas yo he detectado las siguientes medidas en otros aeropuertos del mundo: hacerte firmar declaración de que no las llevas, carteles informativos, perros detectores, registros "aleatorios" o pasar por el escáner todos los equipajes.
En Islandia nada de eso recuerdo, lo único que he visto es policía pidiendo el DNI a la salida del avión y no sé a cuento de qué. Llegamos a pensar que para hacer alguna estadística.
Estoy haciendo un repaso de todos los blogueros que a lo largo de años han dado consejos en español sobre el tema, y veo que todos dicen lo mismo: que siempre han llevado algo de jamón curado y embutidos, algunos sabiendo que la normativa lo prohíbe, y muchos también sin saberlo. Por tanto, consenso y coincidencia con lo que también hemos comentado siempre aquí en el foro.
_________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Buenas tardes,
En 20 días estaré en Islandia y he decidido pagar maleta de 23 kilos para poder llevar ropa "sin" límite y para meter algo de comida, sabemos si está habiendo problemas en llevar comida a Islandia?
Muchas gracias.
Contesto en el hilo apropiado. Si os fijais el buscador responde super rápido
LuisQS Escribió:
Buenas tardes,
En 20 días estaré en Islandia y he decidido pagar maleta de 23 kilos para poder llevar ropa "sin" límite y para meter algo de comida, sabemos si está habiendo problemas en llevar comida a Islandia?
Muchas gracias.
Yo he ido la torta de veces y lo más que me han pedido es que les enseñe el DNI supongo que para sus estadísticas. Así es, alguna vez les he visto pedir a los viajeros de un vuelo a todos el DNI, creo que hace 2 años. Supongo que buscaban a algún berserker.
En teoría hay ciertos alimentos que no puedes pasar, como embutido. Si te la quieres jugar es tu problema. Pero por estadística es improbable que te pillen el jamón, ¡pillastre!
Nosotros llevamos embutido loncheado y embalado al vacío (Jamón, lomo y salchichón) y no tuvimos problema. En total llevamos unos 400-500gr por persona y no tuvimos problema.
Aunque es cierto que si te lo quieren quitar en aduanas te lo podrían quitar.
_________________ “Nuestro destino nunca es un lugar, sino una nueva forma de ver las cosas”. – Henry Miller
Sobre entrar embutido a Islandia encuentro información contradictoria. He ido directamente a páginas de info oficial del país y lo que leo es esto
Según la web oficial de la Autoridad Alimentaria y Veterinaria de Islandia (MAST), los viajeros procedentes de países del Espacio Económico Europeo (EEE), como España, sí pueden introducir productos alimenticios de origen animal (por ejemplo, embutidos envasados) para consumo personal en Islandia, siempre que sean para su uso propio y no existan restricciones sanitarias adicionales en vigor en el momento del viaje.
La MAST (Icelandic Food and Veterinary Authority) es una fuente totalmente fiable y oficial para regulaciones de importación de alimentos en Islandia. Esta agencia gubernamental islandesa es responsable de establecer y comunicar las normativas sobre seguridad alimentaria, sanidad animal y control veterinario en el país
Puntos clave según MAST (Islandia)
• Está permitido llevar alimentos de origen animal (como embutidos) desde España, siempre que sea para consumo personal y se cumpla la normativa general de aduanas y cantidades.
• Los alimentos deben estar correctamente envasados y etiquetados, especificando los ingredientes.
• No se menciona una prohibición específica para embutidos de países EEE en consumo personal, pero sí existen prohibiciones para productos provenientes de fuera del EEE y para algunas enfermedades animales concretas.
• Excepciones específicas (no permitidos): productos de países fuera del EEE, carnes frescas/procesadas no autorizadas de zonas con enfermedades animales, y ciertas cantidades específicas (ej. Hasta 2 kg para usos médicos o infantiles).
Para productos procesados como embutido envasado de España con listado de ingredientes y siempre que sea para consumo personal, la importación está permitida según la fuente oficial islandesa (MAST). Es recomendable comprobar días antes del viaje si existen alertas sanitarias que puedan afectar esta norma
¿Alguien que haya tenido problemas al respecto en aduanas?
Saludos y gracias
_________________ Si quieres ver mi blog pincha en www.compartetusviajes.com
Sobre el tema de llevar embutido leo información contradictoria. Me he ido a una web islandesa oficial y esta es la conclusión que saco
Según la web oficial de la Autoridad Alimentaria y Veterinaria de Islandia (MAST), los viajeros procedentes de países del Espacio Económico Europeo (EEE), como España, sí pueden introducir productos alimenticios de origen animal (por ejemplo, embutidos envasados) para consumo personal en Islandia, siempre que sean para su uso propio y no existan restricciones sanitarias adicionales en vigor en el momento del viaje.
La MAST (Icelandic Food and Veterinary Authority) es una fuente totalmente fiable y oficial para regulaciones de importación de alimentos en Islandia. Esta agencia gubernamental islandesa es responsable de establecer y comunicar las normativas sobre seguridad alimentaria, sanidad animal y control veterinario en el país
Puntos clave según MAST (Islandia)
• Está permitido llevar alimentos de origen animal (como embutidos) desde España, siempre que sea para consumo personal y se cumpla la normativa general de aduanas y cantidades.
• Los alimentos deben estar correctamente envasados y etiquetados, especificando los ingredientes.
• No se menciona una prohibición específica para embutidos de países EEE en consumo personal, pero sí existen prohibiciones para productos provenientes de fuera del EEE y para algunas enfermedades animales concretas.
• Excepciones específicas (no permitidos): productos de países fuera del EEE, carnes frescas/procesadas no autorizadas de zonas con enfermedades animales, y ciertas cantidades específicas (ej. Hasta 2 kg para usos médicos o infantiles).
Recomendación General
Para productos procesados como embutido envasado de España con listado de ingredientes y siempre que sea para consumo personal, la importación está permitida según la fuente oficial islandesa (MAST). Es recomendable comprobar días antes del viaje si existen alertas sanitarias que puedan afectar esta norma
¿alguien que haya tenido problemas aún estando etiquetado correctamente? entiendo que lo que no puedes es envasar tú lo que compres en tu charcutería. Pero si viene envadado con todo el etiquetado correcto y como producto de la UE, no debería dar problemas
_________________ Si quieres ver mi blog pincha en www.compartetusviajes.com
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro