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  Restaurantes en Bilbao  Tema: Restaurantes en Bilbao  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
alfrito.alfrito
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Envío Asunto: Chuleta en Bilbao y Bizkaia  Publicado:
...(me fio de su criterio).

Asador Guetaria
experiencia gemma_sergio - Noviembre 2013 www.losviajeros.com/ ...85#4091585
... fuimos a comer al asador Getaria que está en la calle colon (al laditos de los jardines de Albia) y la verdad es que comimos superbién!! Ya sabíamos que en los asadores pica un poco el precio pero la verdad es que lo pagamos a gusto porque el servicio y la comida fueron de 10!!



FUERA DE BILBAO (pero merecen el desplazamiento, por lo que comentan y las valoraciones de las webs de referencia) :

Txakoli Simon
referencia Mogutu - Marzo 2018 www.losviajeros.com/ ...48#5819648
En Artxanda (un alto fuera del centro urbano de Bilbao) está el Txakoli Simón, un sitio con un aire más campechano y familiar y con una bien merecida fama por sus chuletas.

referencia Mogutu - Marzo 2019 www.losviajeros.com/ ...26#6113726
... el Txakoli Simón resultó en 2018 ganador en un concurso organizado por una web llamada precisamente “la mejor chuleta de Bilbao”. A pesar de recibir votos on line (ya se sabe que estas votaciones podrían influenciarse con ayuda de amigos) diría yo que es un concurso muy fiable ya que la votación popular on line lo que hace es una primera selección. Y despúes, esta selección de restaurantes es valorada por críticos gastronómicos designados por la web que son quienes eligen finalmente la mejor chuleta... El pequeño hándicap del Txakoli Simón es que está en Artxanda, no en el centro de Bilbao.

Asador Horma Ondo
experiencia Mogutu - Octubre 2011 www.losviajeros.com/ ...93#2908493
Si te gustan las buenas chuletas y la comida sencilla, vas a tener pero que mucha suerte.
En el Horma Ondo de Larrabetzu son maestros en las parrillas. Los dueños de este restaurante regentaron durante muchos años en el barrio de Bernagoitia (Amorebieta) un local más pequeño y con el mismo nombre.
Pasado el tiempo, han abierto el nuevo Horma Ondo en Larrabetzu, con mayor aforo y mucho mejor acceso. Aquí no se complican la vida y las estrellas Michelín no les preocupan lo más mínimo (ni falta que les hace).
En el Horma Ondo son maestros en el arte de las brasas y creo que sigue siendo la mujer del dueño (por cierto, ciudadana británica o al menos de ese origen) quien oficia con gusto y sabiduría en las parrillas. Cualquier pescado estará superior y las chuletas, como decimos por aquí, de quitarse la txapela. Para que te hagas una idea en 2010 se llevó el Premio Matías Gorrotxategi al mejor asador de carne de España (por algo será).
Los entrantes también harán que te chupes los dedos: almejas a la plancha, jamón ibérico, pimientos del pais, foies, gambas frecas.
Ah, y muy importante también: todo ello en el precioso marco de un impresionante caserío con unas espléndidas vistas.
Todo un señor restaurante. Comida sin pamplinas.Teléfono: 946 565 700.

Asador Etxebarri
recomendación Mogutu - Octubre 2009 www.losviajeros.com/ ...61#1360861
Sin lugar a dudas, atendiendo a las opiniones de los críticos y (fundamentalmente) a lo fenomenalmente que se come, el mejor asador de Bizkaia hoy en día (si alguno puede alzarse con ese galardón) es el Etxebarri de Axpe. Uno de sus platos emblemáticos es la chuleta de vaca vieja...
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  Viajar al País Vasco: Elegir la mejor base  Tema: Viajar al País Vasco: Elegir la mejor base  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Mogutu
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Envío Asunto: Re: Alojamiento en el País Vasco: ¿una o más bases?  Publicado:
yangow Escribió:
Veamos finalmente he decidido coger 2 hoteles diferentes en 2 zonas diferentes. 3 dias cada hotel.

1.- Leginetxe Auzoa
2.- Azpeitia

Que os parece. Esta la cosa complicada tema hoteles y fechas que yo voy por eso mas o menos esas zonas me encajarian

Azpeitia no conozco.

Sobre Leginetxe Auzoa…. “auzoa” en euskera quiere decir “barrio”, así que supongo que te refieres al barrio de ese nombre de la localidad de Amorebieta.

Amorebieta es un pueblo animado, con salida y entrada directa a la AP8. A Bilbao menos de media hora en coche. A Gernika, menos aún. A zonas como la desembocadura de Urdaibai (Mundaka, Laida) y sus alrededores (San Juan de Gaztelugatxe) media hora larga.
También tienes buena situación para desplazarte a conocer el interior y parques naturales como Urkiola o Gorbeia. Me parece buena elección.

Dispones de buenos restaurantes donde reparar fuerzas. Si estás de capricho u homenaje, puedes visitar el precios caserío que alberga el restaurante Boroa (con una estrella Michelín) y hasta el que te tienes que desplazar en coche desde el centro. Si bien en mi última visita (hace ahora poco más de un año) salí un poco chasqueado del local, la verdad es que en anteriores ocasiones siempre me ha gustado y por eso me animo a recomendártelo.

Si optas por algo más clásico, El Cojo es todo un clásico de la cocina tradicional vasca. Una garantía en el centro de la localidad. Evidentemente hay más sitios donde picar algo en Amorebieta, pero no tengo la suerte de conocerlos (y ya hace años que cerró –se mudó- el glorioso Horma Ondo del barrio de Bernagoitia)
  Restaurantes en Bilbao  Tema: Restaurantes en Bilbao  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Mogutu
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Envío Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado:
cacosenante Escribió:
Algun buen asador con tambien buena relacion calidad precio? Estare un par de dias en Bilbao, y a parte de ir de pinchos, tambien me gustaria pegarme un buen homenaje...

Pues los asadores más afamados de Bilbao posiblemente sean el Indusi en Maestro García Rivero (bordan las buenas chuletas a la brasa), el Kerren de la calle Iparragirre y el Ripa en la calle del mismo nombre (de los mismos dueños que el Horma Ondo, antaño en Bernagoitia y hoy en día en Larrabetzu, gente de una larga y contrastada trayectoria frente a las brasas).

Pides que tengan buena relación calidad precio…. Pues no sé qué decirte…. El género y la manera de trabajarlo en estos locales que cito es de gran calidad y el precio va en consonancia (baratos precisamente no son).

Evidentemente, hay muchísimos asadores más en Bilbao (el Getaria, el Oteiza, el Ibáñez de Bilbao… una hermosa lista).
Si buscas algo realmente más asequible y a la vez típico de aquí, tal vez podrías visitar la Sidrería Arriaga del Casco Viejo, en la calle Santa María haciendo esquina con la calle del Perro. Aunque en realidad no es tan “auténtica” como las sidrerias guipuzcoanas de temporada es bastante más económica que los antes citados (y por ende, la calidad también baja). Ojito: en determinados fines de semana puede llegar a ser ruidosa ya que es visitada por grupos grandes y con ganas de beber mucha sidra.

Hay otros que mejor debes evitar directamente si no quieres que tu cartera salga temblando, como el realmente bonito Kate Zaharra que ofrece un género de primera pero que atiza unos puyazos realmente exagerados.
  Comer en Vizcaya, restaurantes  Tema: Comer en Vizcaya, restaurantes  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Mogutu
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Envío Asunto: Re: Comer en Vizcaya, restaurantes  Publicado:
olsal Escribió:
Has dado en el clavo!!! es justo lo q queríamos...comida casera en un ambiente familiar!!el horma hondo lo probaremos seguro, ya te contare k tal la experiencia!!
El tema de las sagardotegis lo dejare para astigarraga y en temporada!
Cómo imagino k el sábado nos acercaremos a Bilbo ya echare mano de toda la lista de restaurantes que has ido nombrado y elegiremos alguno!!
K gran acierto q cerca del hotel tengamos el horma para comer con fundamento y sin ningún tipo de pijada!!!
Llamaré en un rato..espero k haya disponibilidad!!!

Un saludo mogutu eta mila esker!!


Espera, esperaaaa!! Ojos que se mueven

El que he dicho que es casero y con ambiente familiar es el Gorozika (muy recomendable).

El Horma Ondo es un excelente asador, donde prima el género excelente bien mimado en las brasas, con lo cual hablamos de una cocina sin argumentos excesivamente rebuscados. Pero de ahí a que sea un ambiente casero y familiar va un trecho. Es un restaurante amplio y bonito, pero no precisamente de ambiente familiar. Y aunque la cocina sea bastante sencilla, la grandísima calidad del género también se paga (¡¡¡y bien que se paga!!!)
  Comer en Vizcaya, restaurantes  Tema: Comer en Vizcaya, restaurantes  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
olsal
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Envío Asunto: Re: Comer en Vizcaya, restaurantes  Publicado:
Has dado en el clavo!!! es justo lo q queríamos...comida casera en un ambiente familiar!!el horma hondo lo probaremos seguro, ya te contare k tal la experiencia!!
El tema de las sagardotegis lo dejare para astigarraga y en temporada!
Cómo imagino k el sábado nos acercaremos a Bilbo ya echare mano de toda la lista de restaurantes que has ido nombrado y elegiremos alguno!!
K gran acierto q cerca del hotel tengamos el horma para comer con fundamento y sin ningún tipo de pijada!!!
Llamaré en un rato..espero k haya disponibilidad!!!

Un saludo mogutu eta mila esker!!
  Comer en Vizcaya, restaurantes  Tema: Comer en Vizcaya, restaurantes  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi
Mogutu
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Envío Asunto: Re: Comer en Vizcaya  Publicado:
olsal Escribió:
Gracias mogutu!! creo k me he expresado mal...xk no necesariamente quería saber de restaurantes con estrellas michelín!necesito dos sitios para cenar viernes y sábado....mogutu confío en tu criterio, cual me aconsejarías?? para ponértelo un poco más fácil...somos mucho de chuleta y pesados a la parrilla, ya sabes comida de aquí...jejeje asi q imagino k habrá alguno por la zona!!
Gracias de nuevo!!

Pues vas a tener suerte. Si te gustan las buenas chuletas y la comida sencilla, vas a tener pero que mucha suerte.
En el Horma Ondo de Larrabetzu son maestros en las parrillas. Los dueños de este restaurante regentaron durante muchos años en el barrio de Bernagoitia (Amorebieta) un local más pequeño y con el mismo nombre.

Pasado el tiempo, han abierto el nuevo Horma Ondo en Larrabetzu, con mayor aforo y mucho mejor acceso. Aquí no se complican la vida y las estrellas Michelín no les preocupan lo más mínimo (ni falta que les hace).
Actualmente también tienen el Asador Ripa, en Bilbao.
En el Horma Ondo son maestros en el arte de las brasas y creo que sigue siendo la mujer del dueño (por cierto, ciudadana británica o al menos de ese origen) quien oficia con gusto y sabiduría en las parrillas. Cualquier pescado estará superior y las chuletas, como decimos por aquí, de quitarse la txapela. Para que te hagas una idea en 2010 se llevó el Premio Matías Gorrotxategi al mejor asador de carne de España (por algo será).

Los entrantes también harán que te chupes los dedos: almejas a la plancha, jamón ibérico, pimientos del pais, foies, gambas frecas.

Ah, y muy importante también: todo ello en el precioso marco de un impresionante caserío con unas espléndidas vistas.
Todo un señor restaurante. Comida sin pamplinas.Teléfono: 946 565 700.

Y tampoco controlo muchos sitios más por la zona.
En el cercano Galdakao tienes la sidrería, Elexalde. Con amplia oferta de pescados y carnes. Puedes tenerla en cuenta tambíen. 94 457 16 14. Esta cerca de la iglesia de Andra Mari.

Hace años estuve cenando en la Sidrería Lezama (frente a las instalaciones del Athletic) y guardo buen recuerdo del local.

Si os animarais a ir hasta Muxika (os queda un pelín más lejos que las otras) en el Gorozika degustareis también excelsos pescados y carnes, en un ambiente muy casero y familiar. Si vas por Amorebieta, al de poco de bajar el puerto de Autzagane, nada más entrar en Muxika, tomar una desviación a la izquierda para el barrio Gorozika. 94 630 91 50. Aunque en su entrada pone “Sidrería” poco o nada tiene que ver con lo que conocemos por sidrerías. Un coqueto restaurante, muy acogedor y donde comer de maravilla.

A ver si algún otro forero te aporta nuevas ideas.

Amistad
  Comer en Vizcaya, restaurantes  Tema: Comer en Vizcaya, restaurantes  -   País Vasco - Euskadi  Foro: País Vasco - Euskadi Mensaje destacado
Mogutu
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Envío Asunto: Restaurantes en Bizkaia  Publicado:
Hola
Abro este hilo para responder una pregunta hecha por ecobravo27 en el hilo “Que ver en Bilbao”. Y es que resulta que no había un hilo sobre restaurantes vizcainos.
Ya iba siendo hora de abrir un hilo sobre este asunto (parece increible Chocado que a fecha de hoy aún no lo hubiese).

Ecobravo: preguntas por restaurantes donde comer buenos pescados y carnes estando alojado en Bilbao y pides que tengamos en cuenta que te vas a mover en transporte público o a pie.

Atendiendo a lo que dices, me parece que “pasas” bastante de la llamada nueva cocina vasca y que prefieres degustar ricos asados (carnes y pescados), veamos que sitios se me ocurren. Antes que nada te diré que te voy a intentar recomendar sitios buenos, con género de calidad y eso va a traer consigo que la cuenta va a ir luego muchas veces en consonancia (o sea, barato no). Pero bueno, supongo que si te has movido por Zarautz y Getaria, ya sabrás cómo se las gastan por aquí en los asadores. Tranqui, también trataré de buscar algo más asequible.

Una pena lo del asunto del transporte público, limita bastante las posibilidades. Se me ocurren unos cuantos sitios buenísimos pero a los que ir en transporte público te iba a suponer bastante tiempo y combinaciones (bus – tren, etc).

Bueno te recomiendo unos cuantos asadores, empiezo por Bilbao y luego sigo por alrededores.


BILBAO

- Asador Ripa. Los dueños del histórico rest. Horma Ondo de Bernagoitia abrieron hace pocos años este restaurante en la capital. Género de primera tanto en carnes como mariscos y pescados. Maestros asadores. Bien ubicado, junto a la ribera de la ría y no muy lejos del Casco Viejo. No es nada económico. Te adjunto link a su web

www.asadorripa.com/

-Kate Zaharra. Está en Artxanda, no se si te lleva el transporte público pero está a cinco minutos en taxi del centro de Bilbao. Este restaurante es el sueño de su dueños, sueño que se hizo realidad gracias a un premio de lotería. Vistas incomparables, comedores de postal. Llama la atención la costumbre de abrirte el vino en la bodega donde puedes acompañarlo de algún entrante para luego seguir ya en el comedor. Género estupendo. Asador de categoría. Pero…. no es nada económico. Aquí te va el link

www.kate-zaharra.com/

-Casa Rufo. Uno de los locales con más encanto de Bilbao, en Hurtado de Amézaga. Comparten local una excelente tienda de ultramarinos (delicatessen dicen ahora) con el fenomenal restaurante. Es sobre todo conocido por sus carnes de primera. Entras en una preciosa tienda que alberga en su interior “secretos” comedores.

www.bilbaoweb.com/ .../home.html

-Sidreria Arriaga. Este local supone bajar unos cuantos peldaños en referencia a los tres anteriores. También es bastante más asequible que ellos. Estilo asador. Esta en la calle Sta María esquina con la Calle del Perro. No se come nada mal, tienes clásicos menús de sidrería o puedes comer a la carta. Hay kupelas de sidra donde ponerte morado con tan rico bebedizo. Ahí te va la web.

www.asadorarriaga.com/

-Asador Indusi. Uno de los asadores más clásicos de Bilbao. En la calle Maestro García Rivero, calle llena de estupendos bares de pintxos. Especialista en carnes y pescados a la brasa. Creo que no tiene web (es un asador demasiado clásico para preocuparse por esas moderneces Mr. Green !!!). Un clásico de toda la vida.

-Y citando clásicos asadores de Bilbao, no podemos pasar por alto el Guetaria. Tal vez...
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