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Restaurante-Comida Los 32 Mejores consejos sobre ❤️ De pintxos por San Sebastián ✈️ Foro País Vasco - Euskadi ✈️

Foro de País Vasco - Euskadi Foro de País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
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EnlacesAsunto: Re: Viaje a San sebastian Agosto

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Hola,

Voy a repetir un post que hice en otro hilo sobre una rutilla de pintxos por si le puriera interesar a alguien:

antxon Escribió:
Empezaría en el barrio de gros, y en el aloña berri, pintxos equilibrio y chirristra, muy cerca en el bergara itsaso y txalupa, dirección a la playa en el lagar el la morcilla cúbica, en el ZM (en la playa de gros, Zurriola marítimo) el falso mejillon, de aquí pasamos ya a la parte vieja y directo al txepetxa anchoa de centolla y jardinara (para mi los mejores de donosti, para gustos los colores, claro), en el Munto berri la bola de bosque y la croqueta de mar y finalmente a la cuchara de san telmo a por una carrillera, un rissoto o... Todos buenos. Creo que con esto ya has comido o cenado y bebido :))
También reseñable el platilo de patatas del ciaboga, cerca del hotel de londres en la concha.

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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian

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Hola. Contesto aquí a Thorazo una pregunta que hace en el foro “Qué ver en Donostia”

Desde luego que en Donostia es difícil confundirse a la hora de tomar buenos pintxos, hay muchos y buenos bares, una grandísima oferta. Pero también es verdad que hay algunos que destacan por encima de la media por su calidad, Thorazo, y me voy a permitir hacerte un par de recomendaciones.

Por lo viejo, los principales bares de pintxo se ubican en torno a las calles Fermín Calbetón, 31 de Agosto, Plaza de la Constitución…. En lo viejo tienes un montón, recuerdo, por ejemplo el Bar Martínez, en la calle 31 de Agosto con una barra impresionante por la variedad, si bien se tratan de pintxos bastante clásicos en su concepto. En la c/ Fermín Calbetón a mi me priva el foie a la plancha que preparan en el pequeño bar Munto, una auténtica maravilla, un foié con salsa de uvas para chuparse los dedos. Por la zona de lo viejo también estaba La Cuchara de San Telmo (en la c/ Santa Corda), aquí en vez de estar ya los pintxos en la barra, los has de solicitar eligiéndolos de la larga lista que exponen en sus pizarras.

Pero mis bares favoritos de pintxos de Donostia están en la zona de Gros: el Bergara (c/ Arteche) y el Aloña Berri (c/ Bermingham). En estos bares, varias veces campeones en diversos certámenes de pintxos, cada bocado es una delicia y la presentación de alguno de los pintxos, auténtico diseño culinario.
Se dice de estos dos bares que fueron los que renovaron el concepto del pintxo, saliéndose de los antiguos bocadillitos y pintxos de tortilla de patatas. Si vas a Donostia a catar pintxos, estás obligado a visitar estos dos. Ofrecen pintxos muy elaborados, sorpresivos, deliciosos.

Recuerdo que la última vez que estuvimos en el Aloña Berri, tomamos un pintxo campeón de un reciente campeonato y cuyo nombre me apunté: “chipirón en equilibrio de mar” (una maravilla: un chipirón relleno de cebolla confitada y que nos lo presentaron en un vaso de chupito con salsa de chipirón, martini, germinados….), auténtica alta cocina en miniatura. En el Bergara, prueba el Txalupa, uno de sus pintxos emblemáticos (gratinado de setas con langostinos y cava)

Web del Aloña Berri: www.alonaberri.com/
Web del Bergara: www.pinchosbergara.com/

Imposible mirar la oferta de estos bares sin sentir un vuelco en el estómago.
También descubrimos por la zona de Gros “El patio de Ramuntxo”. Nos encantaron sus pintxos, está en la calle Peña y Goñi.

Los pintxos no son nada baratos. En lo viejo rondan 1,5 a 2 euros. En el Aloña Berri es fácil dar con pintxos de hasta 3 euros. El Bergara, parecido. Si a ello le añades la copita de txakoli (cada copita te pueden cobrar alrededor de 1,5 euros) pues resulta que te hará falta todo un presupuesto para disfrutar de los pintxos. Pero realmente, bien seleccionados, es una experiencia que merece la pena y mucho!!!
Amistad

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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian

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Que bien se come en Sanse y que carísimo esssssssssssss,jajajajja
La verdad que estuvimos 3 días por el concierto de U2 y vinimos maravillados de los pintxos, de la gente maravillosa de lo bonita que es la ciudad y de lo bien que comimos,
Para ir de pintxos, no os preocupeis hay 100000 y cada cual mejor, aunque los lugareños tienen sus favoritos lógicamente a los que vamos de fuera cualquiera nos parece excelente.
Yo os voy a recomendar 3 que nos encantaros:
Gandarias, espectacular y la txuleta dicen que de rechupete, yo aquí me decanté por Nestor y un 10.
Goiz Argi, pero siempre siempre está a reventar
Y uno donde comí una presa exquisita 15-20 metros antes del Goiz Argi, algo BERRI.
Un saludo a todos y he disfrutado la ostia
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian

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vallesanchez Escribió:
Una pregunta!!yo voy a San sebastian este puente,la cuestion para ir de pintxos es como en leon?que pides un corto de vino o cerveza y te ponen un pintxo o tapa??o en san sebastian como hay que hacer??parece una pregunta estupida pero es la primera vez que voy,jejejeje

No tiene nada que ver con lo que comentas.
Consumición y pintxo se piden y se pagan. En ningún sitio te van a poner una tapa de obsequio como es típico en León.
Si vas a pedir tan sólo una consumición y un pintxo, se lo pides directamente al camarero.
Si son varios los pintxos que vas a comer, ultimamente siguen la siguiente costumbre: el camarero te da un plato, tu seleccionas de la barra los pintxos que más te gustan y cuando ya has elegido le muestras el plato con tu selección al camarero para que proceda a cobrar.

Pero tenlo claro, no tiene nada que ver con el sistema de León, con lo que ello conlleva de encarecimiento del presupuesto Confundido .

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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian

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alma_de_valija Escribió:
Viajeros, leo que mucho recomiendan ir de pintxos por la zona de Gors, y la verdad que me gustaría que me guiaras para saber dónde queda esa zona, o cuáles son las calles más emblemáticas para recorrerlas e ir de pintxos, en función de esta información, voy a buscar dónde alojarme, ya que estaré por allí a comienzos de febrero y a mi marido le hace muchísima ilusión comer bueno y rico en San Sebastián, y quiere que estemos cerquita de esos lugares. Agradezco la info que puedan pasarme.


En Gros hay bares de pintxos de gran categoría, pero la zona (que te ha indicado perfectamente maiteb) es muy distinta a la parte vieja. En el Casco Viejo no tienes que buscar los bares, te los encuentras, las calles están llenas de bares de pintxo, de mayor y menor calidad, pero no tienes pérdida, todas las calles están atiborradas de bares, uno junto a otro.

La zona de Gros no tiene tal acumulación de bares, están un tanto más diseminados. No hay tanto ambiente de vinos y pintxos por esta zona y hay que ir más a objetivos determinados, con dirección concreta.

Yo de esa zona, de Gros, te recomiendo El Patio de Ramuntxo (c/ Peña y Goñi 10) y el Bergara (General Artetxe 8). Auténticas exquisiteces las que podrás degustar en estos locales.

Según últimas noticias leidas en este foro el Aloña Berri ha cerrado, una auténtica pena ya que era uno de los bares históricos de pintxos de Donostia y de los guardaba mayor calidad en sus elaboraciones.

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EnlacesAsunto: Re: En Semana Santa, de pinchos por pamplona y San Sebastián

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Hola.

Te indico mis preferidos en Donosti:
La Cuchara de San Telmo, mi preferido y además muy buen rollo.
Martinez, un clásico, muy bueno.
El Tamboril, muy bueno, lástima de los malos modos de los dueños.
Txalapeta, soberbias las tapas con anchoas.

Y una recomendación, aparte de las tapas que veas expuestas, escucha lo que piden los habituales del lugar, ya que en todos ellos preparan pinchos al momento, y pueden ser los mejores.

Salud y felices pinchos.

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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian

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jerryto Escribió:
Hola a todos.

Visitaré en breve San Sebastian y tengo una duda con respecto a la manera de tomar pintxos allí. Os cuento, yo vengo de Salamanca, donde cuando tú pides en el bar la bebida, te preguntan lo que te apetece de pincho de entre todas las cosas que tienen y tu lo eliges. En otros sitios como en Granada, te la ponen con la bebida sin poder escoger, etc.

Mi pregunta es la manera de actuar que hay en Donosti, porque veo que están todos encima de la barra y no se si pillas los que quieras, o hay que pedirselo al camarero u otro procedimiento.

Gracias de antemano a todos.


Pues en Donostia coges lo que quieres, fundamentalmente porque lo tienes que pagar. A diferencia de Granada, donde como bien sabes, pagas la bebida y te invitan a la tapa, en Donostia no te invitan a nada (a no ser que te conozcan o que pilles al camarero de extraordinario humor Mr. Green Mr. Green ), pero el pintxo de Donostia, y del Pais Vasco en general, se paga religiosamente, no como las tapas de otros lugares.

No hay una manera de proceder estipulada. Lo normal es coger tu mismo lo que te apetece de la barra, aunque también se lo puedes pedir al camarero. Si estais varios o teneis idea de comer unos cuantos pintxos, te suelen dar un plato en donde pones lo que cojas y se lo enseñas al camarero para que sepa lo que te tiene que cobrar.

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EnlacesAsunto: Re: Viajar al PAIS VASCO: Que ver y visitar, información ge

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Hola Luisdemul:

Para ir de pintxos por Donosti hay un montón de sitios, y sí te diré que ninguno barato, vaya por delante. Pero te voy a decir el nombre de algunos sitios a los que vamos nosotros, que somos de Donosti, cuando a veces nos vamos de pintxos con la "cuadrilla". En algunos de estos bares verás turistas y en otros no porque están en calles menos principales y porque quizás sus barras de pintxos expuestos no entren tanto por los ojos y si no conoces el sitio no decides quedarte, pero hazme caso que merecen la pena, son a donde vamos la gente de aquí. Los que te voy a decir están todos en la Parte Vieja, pero si quiéres salir a otros barrios dímelo y te puedo indicar también algún sitio.
* Bar Paco Bueno, en la Calle Mayor. Especialidad la tortilla de bacalo y de patatas y las gambas rebozadas.
* Bar Goiz-Argi, en la Calle Fermín Calbetón. Especialidad la brocheta de gambas. Es un bar muy pequeño y estrecho, pero pides y sales tranquilamente a la calle a comerlo, lo hacemos todos.
* Bar Etxebe-txiki, en la Calle Iñigo: los montaditos están riquísimos, a nosotros nos encanta el que se llama "Cantábrico". Tienen una carta para pedirlos pero no los verás en la barra, te los sacan calentitos. De hecho en este bar en la barra no verás ni un pintxo, pero entrad. Es una cervecería en realidad, y tienen con diferencia la mejor y más variada cerveza de San Sebastián.
* Bar la cuchara de SAn Telmo, la calle no me la sé, pero es muy conocido, y es una bocacalle de la calle Mayor llegando hacia la iglesia de San Vicente. Aquí están todos buenos los pintxos, van variando la carta, el arroz con queso de Idiazabal, la carrillera, ufff, un montón hay y qué ricos !!!! Eso sí, es de los más caros.
* Bar Munto, en la Calle Fermín ¨Calbetón (aquí sí veréis muchos turistas), la barra es expectacular, llena de pintxos, pero nosotros solemos tomar de los que aparecen escritos en la pizarra que los sacan calentintos: especialmente la bola de mar (es una croqueta de txipirón en su tinta) y la bola de monte o bosque, no recuerdo (es una croqueta de hongos), o el chipirón relleno.

Paseando por la Parte Viejo id entrando en los bares, mirad las barras, pero sí os recomiendo que leáis las pizarras con los pintxos que no están en la barra.

Espero haberos ayudado un poco, si queréis preguntarme lo que queráis.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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Aquí teneis una guía de pintxopotes en Donostia y Pasaia con todos los bares, los días, horarios y la ubicación.

www.pintxopotter.com

Para quien no sepa, desde hace un tiempo en bastanes bares hacen un día a la semana y a unas horas determinadas el pintxopote que consiste en tomar algo con algún pintxo a un precio más económico.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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Muy buenas
Acabamos de llegar de Sanse y ante todo dar las gracias por la info aquí expuesta porque nos ha sido de gran ayuda, y quiero aportar mi granito de arena a este foro.

Tengo que decir que “no es pintxo todo lo que reluce”. Antes de elegir un lugar para disfrutar de esta especialidad vasca, tenemos que darnos una vuelta y mirar, sin vergüenza, las barras donde están expuestos sin sentirnos obligados a consumir. Nosotros vimos muchas barras con “frintangos”, excesos de pan y/o simpleza en elaboración (será por la crisis).

Creo que el buen pintxo se monta sobra rebanada de un centímetro de grosor de pan de pueblo/hogaza y siempre tostado, para que aguante los posibles jugos de los demás ingredientes. Y sobre esta, el resto de los elementos tienen que verse frescos, que veamos que no llevan demasiado tiempo en la barra.

Estuvimos en algunos locales aquí recomendados. GROS, El BERGARA, pintxos muy ricos y muy caros, de decoración chill-out que para mi, como vistante, no tiene el encanto típico de bar de pintxos. Al lado, girando la esquina el SENRA, nos lo recomendaron los locales y, acierto total. Muy buena comida y ambiente más cálido (no es barato). BOULEVARD, MESÓN MARTÍN (C/ Elkano 7) poco turístico, buenos pintxos y no es caro. CASCO VIEJO, de los que probamos, el mejor relación calidad/precio con diferencia el EGOSARI.

Para comer un par de raciones y sin grandes pretensiones, la cafetería del Real Club de Tenis (muy cerca del Peine de los Vientos). También tiene restaurante a la carta, pero no miré precios.

Un saludo a todos.

Ah! No se pierdan Hondarribia.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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Ya hemos vuelto de nuestro viaje por tierras guipuzcoanas. Finalmente hemos pasado dos días en San Sebastián, conociendo lo más significativo de la ciudad y comiendo pintxos por la parte vieja de Donostia. En base a opiniones y consejos teníamos planificado para probar aproximadamente 20 locales de la parte vieja. Planificándolo pensábamos que sería posible probarlos casi todos, pero en la práctica vimos que eran demasiados. Muy feliz
Al ir con una niña de casi 3 añitos, en ocasiones tuvimos que parar y sentarnos un rato en alguno de los bares para comer un poco más tranquilos.
La experiencia ha sido una maravilla, hemos disfrutado mucho de esos dos días de pintxos. Me gustaría hacer un resumen con nuestra humilde experiencia, por si puede ser de ayuda para alguien.
BAR NESTOR
A simple vista se trata de un simple bar sin más, sin pintxos la barra y en lugar de pintxos, un montón de tomates encima de la barra y un plato de pimientos…pero donde preparan una de las mejores tortillas de patatas que se puede comer. Para gustos los colores, pero a mi juicio, la tortilla del Bar Néstor es perfecta.
La ensalada de tomate, hecha con unos tomates impresionantes y aderezada tan solo con sal gorda y aceite, también es impresionante. El secreto, los tomates son únicos. La chuleta también está muy buena. El personal es muy amable, tanto los que hay detrás de la barra, como los parroquianos que frecuentan el bar a la hora de la tortilla. Estuvimos los dos días y ambos conseguimos tortilla. Algo auténtico, absolutamente recomendable.
HAIZEA
Junto al mercado de la brecha, otro pequeño y auténtico bar de aspecto sencillo, donde probamos el langostino con crema de marisco y el foie con manzana. El langostino excelente y el foie de 10. Las dos cositas muy, muy bien hechas. Totalmente recomendable.
ZERUKO
Enfrente del bar NESTOR, un referente en cuanto a pintxos de vanguardia. Aquí hicimos una parada para comer varios pintxos y relajarnos un rato. Hubieron luces y sombras. Por un lado probamos algún pintxo excelente, como el galardonado “La hoguera” que nos pareció bestial, no tanto por la espectacular puesta en escena, sino por la calidad del producto y la profundidad del sabor a humo recién aplicado. Un 10. El brick de morcilla con cabello de ángel, también nos gustó, sin embargo la mayoría de los pintxos que allí comimos o no nos gustó o nos parecieron normales. El erizo, la morcilla rebozada de pistacho no nos gustaron e incluso el famoso canelón de PX con mouse de hongos…nos defraudó, tal vez llevaba mucho tiempo hecho, no sé por qué, pero no nos gustó. La vieira y la hamburguesa de chuleta, bien, sin más. Lo peor, el solomillo con foie, la pieza de solomillo tenía nervio y la carne estaba dura, inaceptable para un solomillo, lo dije y me lo cambiaron. La nueva carne estaba igual de mal…una pena.
ATARI GASTROTEKA
Al girar la esquina del A fuego negro. Este es del que menos referencias teníamos, pero que por aspecto e intuición nos atraía probar. Solo comimos allí dos pintxos porque teníamos mesa reservada en otro sitio y llegábamos tarde, pero ambos fueron excelentes. Uno de brandada de bacalao, sublime y el otro de bacalao ahumado con anchoa, también excelente. Todo tenía una pinta excelente y nos quedamos con ganas de más.
BAR SPORT
El del foie. Una buena porción de foie, sobre una rebanada pan recién tostado, sal y pimienta negra recién molida. Excelente
GOIZ ARGI
La brocheta de gambas. Buena, a mi juicio más por la vinagreta que baña las gambas, que por las propias gambas. Es un pintxo barato, suculento y correcto.
GANDARIAS
3 Pintxos, sin pena ni gloria. Uno de tortilla, de lo más insulsa, a base de patata cocida y poco huevo, muy cuajada. Se desmoronaba al cortarla. Una tartaleta de hongos, normal y del tercero ni nos acordamos. Probablemente no acertamos, pero no nos gustó lo que comimos.
LA CUCHARA DE SAN TELMO
Esto es otra historia, ni un pintxo en la barra, solo una pizarra con los diferentes platillos que puedes pedir. Probamos 3: Carrillera de ternera, Foie y cochinillo. Los 3 buenísimos. El personal súper amable, especialmente Eva.
LA VIÑA
Solo fuimos a comer la tarta de queso, la mejor tarta de queso que he probado hasta ahora. Es suculenta y cremosa, con un sabor excelente y una textura inigualable. Fuimos los dos días.

Y eso fue todo en la parte vieja de Donostia. Quedaron muchos pendientes y no veo el momento de poder volver a explorar esos bares en busca de nuevos pintxos maravillosos. También deseando volver a probar aquello que tanto nos gustó.
Un saludo a todos los donostiarras y mi enhorabuena por ese tesoro que tenéis. También quería agradeceros vuestros comentarios y recomendaciones. Amistad
GRACIAS ARDIKAI!!! Amistad

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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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mocotrufi Escribió:
Alguien conoce un sitio donde hay pinchos dulces en san sebastian? me lo ha comentado un compañero y no se si merece la pena.

Una de las especialidades de La Viña (calle 31 de Agosto, Parte Vieja/Alde zaharra) es un "pintxo dulce", la tarta de queso. Dentro de la carta del Bar Alex (calle Larramendi, detrás de la Catedral) tiene también algun "pintxo dulce" como un pastel de chocolate con helado de yogut (sublime)

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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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Estos son los mejores bares de pinxos, a nuestro juicio, que hemos conocido en San Sebastián.
BORDA BERRI (impresionante todo), BAR SPORT (todo muy bueno, en especial el foie), LA CUCHARA DE SAN TELMO (todos los pinchos buenísimos y recién hechos bajo petición), LA VIÑA (fuimos todos los días a comer tarta de queso). En todos sitios nos atendieron muy amablemente y de forma familiar, da gusto, es la tónica en San Sebastián.
Fuimos a tres lugares más que los encontramos buenos, pero más normales, en ningún caso malos, y nos faltó visitar varios, pero en 3 días no dio tiempo a más, serán para otra vez. Los que quisimos visitar y no dio tiempo fueron: zeruco, a fuego negro, Bergara y bar Néstor (este estaba cerrado por vacaciones). Supongo que me muchos, pero cuando vuelva a San Sebastián otra vez, ya dará tiempo de probar sus tapas.
Espero que os sirva de ayuda. Gracias
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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pionnex Escribió:
Hola,

Si viajáis a San Sebastián os recomiendo este artículo con una estupenda ruta de pintxos por la Parte Vieja de la ciudad:

www.sansebastianstyle.com/ ...rte-vieja/

No faltan clásicos como la cuchara de San Telmo, Borda Berri, La Viña...

Un saludo!

Me ha llamado mucho la atención ver el Paco Bueno en la lista; la verdad es que me gusta sobretodo por ese aire de bar de barrio de toda la vida.

Para ilustrar: os cuento que Paco Bueno era boxeador; fue campeón de España, no puedo ir a las Olimpiadas del 36 por la guerra civil española y estuvo preso hasta el 42. Abrió el bar en 1950, va por la tercera generación. Lo recuerdo muchas veces de cuando vivía en la parte vieja allá por mediados de los 70, entonces me parecía el más auténtico de todos.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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Siguiendo las indicaciones de los foreros he ido a pasar un día a Donosti,cuento un poco el tema de pintxos que es lo que mas interesa a la gente que se hacerca a este tema

Nestor: famosa tortilla de patata, cuando fui ya no quedaba y habia varias parejas comiendo una chuleta que tenia muy buena pinta,habia varios extranjeros comiendo ensaladas y gildas,entre ellos chinos!no pude disfrutar de este bar,pero tenia buena pinta lo de la tortilla.

Zeruko: es el mas caro de todos los que fui,el bar tiene ambiente moderno y los pintxos tienen el mismo acorde, comi una tosta de pan con queso de cabra y foie riquisima y luego el famoso bacalao a la hogera,estaba muy bueno ,pero no me sorprendio mucho tampoco.

Bar Sport: de los mas llenos al que entre, tenia un ambiente de unos 50-60 años,probe creps de txangurro (normalito) y el famoso foie,es el mejor que he probado de largo, recomendable 100%

Bordaberri: tiene aspecto de bar de pueblo sin mas, no tiene pintxos en la barra pero tiene tablillas con lo que ofrece, habia muy poca gente en el. Probe la carrillera que estaba jugosisima y el conocido arroz bomba, el mejor arroz que he probado nunca, y eso que he comido buenas paellas en valencia, pero como este arroz, nunca.eso si te tiene que gustar el arroz, sino te parecera normal.

La Viña: fuimos a comer el postre un buen plato de tarta de queso, muy muy rica ,pero le faltaba un poco de fresa o frambuesa por arriba,aun así, riquisima.

Sali lleno con todo esto que comimos y encantado, por supuesto
De precios.. Pues un poco mas caro que en el pais vasco en general, pero bastante mas que en otras provincias
Como media, por un vino,refresco y 2 pintxos nos cobraban 9-10 euros

Espero haber ayudado a los futuros visitantes de esta bella cuidad

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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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Después de pasar un día en Donosti e ir de ruta de pintxos ...primero quiero agradecer a una forera ardikai que gracias a ella nos dijo donde y que comer en cada uno de los bares que nos recomendo y que la verdad todos muy buenos Aplauso Aplauso

La Cuchara de San Telmo
C/ 31 de Agosto..28
Aquí comimos...carrillera y foit delicioso todo

Bar Sport....
C/ Fermin Calbeton..10
Txangurru pedimos y repetimos foit a la plancha... Todo igualmente bueno

Goiz Argi
C/ Fermin Calbeton..4
Brocheta de gambas...

Casa Tiburcio
C/ Fermin Calbeton..40
Cazuelita de barro con txipirones en su tinta
Cazuelita de barro de Kokotxas

Zeruko
C/ Pescaderia ..10
Canape de vieira a la plancha
Canape de bogavante
Gambon en tempura..

Nos quedo por ir ..Restaurante Gambara y Paco Bueno que estaban cerrados
Todos los demas totalmente recomendados

Por la noche fuimos a Sidreria Iruin ..buen chuleton ..tortilla de bacalao y pimientos verdes con anchoas todo muy rico y regado con buena sidra Muy feliz
Un sitio muy recomendado también Guiño
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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Aquí estoy, ¡presente! Muy feliz

Bueno Morgana, en este hilo tienes un montón de información, pásate por las últimas páginas así lees las más recientes.

Pero como estás alojada en Gros (mi barrio de nacimiento por cierto) te recomiendo los siguientes bares para pintxos:

La Bodeguilla - Calle Peña y Goñi: aquí probad el llamado "mini" riquísimo con atún anchoa y guindilla
Bar Zabaleta - Calle Zabaleta: imprescindible su famosísima tortilla de patata, eso sí para los que les guste poco hecha eh. Muy rica
Bar Bergara - Calle Genaral Artetxe: aquí hay muchos pintxos muy muy ricos. El "txalupa" mi preferido. Es carillo el sitio eh, aviso. Pero unos pintxos fantásticos Guiño
Bar Hidalgo - Paseo Colón
Bar Senra - Calle San Francisco
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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De la Parte Vieja, pues hay tantos y tantos... Yo te paso lista de mis preferidos, están todos muy cerca unos de otros.

* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha
* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado, y setas y hongos
* Goiz Argi: la brocheta de gambas ¡qué rica! ummm
* Sport: el foie a la plancha
* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante
* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima
*Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera, pero id. Además de tener una selección enorme de cervezas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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albert_pozo Escribió:
buenas! una preguntilla que queria haceros.

Sobre el tema de los pintxos...
Cuanto de media mas o menos te puede valer un pintxo mas bebida en san sebastian? es mas para hacerme una idea y que no me cobren una barbaridad por un pintxo.. He leido mucho sobre el bar Sport que tal esta de pintxos y de precio ese sitio?

Gracias!

Los pintxos más clásicos y sencillos son más económicos, cuanto más elaborados más caros, claro. Pero para que te hagas una idea calcula pintxo y vino sobre los 3,5 ó 4 euros.

El Sport tiene buena barra de pintxos, y es muy famoso por el foie a la plancha. De precios normales para su zona, la parte vieja.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en San Sebastian, restaurantes

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albert_pozo Escribió:
buenas! yo tengo muchas ganas de probar el pintxo volcan! y algunos mas. Pero lo que he podido ver es que los pintxos son un poco carillos y no son muy grandes. Hay sitios donde te pongan pintxos grandes para que la gente de buen comer se quede satisfecha ¿? jaja.

Tienen pintxos tipo croquetones ¿? que bares me recomendais que no sean muy caros ¿?

Gracias de nuevo!

Para ese tipo de pintxos tienes el bar Danena y el juantxo. Estan juntos pared con pared en la parte vieja. Estan en la calle Embeltrán 8.

Pero es una pena venir a San Sebastián a buscar croquetones con la maravilla de gastronomia en miniatura que tenemos Ojos que se mueven . Los pintxos son caros pero están muy elaborados y con productos de mucha calidad. Aplauso

Quiero hacer una recomendación. Bar Nestor. En calle pescaderia 11. Hacen la mejor tortilla de patatas que puedas probar, peeero solo hacen dos al día así que hay que estar atento que vuela. También te ponen un chuleton a la parrilla cortado para comerlo de pie tipo pintxo que esta de muerte.
Sinceramente, si se viene a San Sebastián merece la pena gastar un poco y disfrutar de los pintxos, y si son acompañados de un buen txakoli ya ni te cuento. Muy feliz Muy feliz Muy feliz
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EnlacesAsunto: El pintxo-pote en San Sebastián

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rakel123 Escribió:
Voy a estar por Donosti a mediados de junio y he leido en una guía sobre el "Pintxo Pote", aunque leo que se suele hacer miércoles o jueves, dependiendo de la zona, (algunos que lo hacen todos los días de la semana) y normalmente de 18'30 a 21h.

¿Me podeis decir algo más concreto?

Leo que ir de pintxos sale carito y como estaré 5 días por allí mejor hacerlo coincidir con días así, ¿sirven los mismos tipos de pintxos este día?

Gracias!

La costumbre del pintxo pote es reciente (tiene pocos años) y ha llegado hoy día a ser algo que abarca, según los barrios o bares de la ciuad algunos de los días de la semana. Como norma general los fines de semana no hay. En el resto de los días, no todos los establecimientos, ofertan la posicbilidad de degustar un pintxo acompañado de una copa de vino (en algunos casos, se puede pedir cerveza y agua). No hay una normafija ya que al ser una decisión del establecimiento puedes o podrás ver que en una misma zona algunos lo ofertan y otros no. A veces han sido temporadas y abandnan esta oferta.
Se suele anunciar en la calle con un letrero que avisa que en ese establecimiento hay. Por ejemlo hace unos minutos he pasado por dos zonas que tienen, en el centro comercial de Mercado de San Martín y en la Plaza Easo. Mañana viernes suelen ser los bares de la calle Reyes Católicos y en Eguía.

Algunos nombres de establecimientos están en este enlace (no está completo)
www.blogseitb.com/ ...or-barrio/

Últimamente se está extendiendo también la costumbre del "goxo-pote" para los desayunos. Todavía es minoritario

_________________
“El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
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Último MensajeAsunto: De pintxos por San Sebastián: Rutas de pintxos por barrios

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Nuevas rutas de pintxos por barrios

¿Eres de los que les gustan los bares de toda la vida donde van las cuadrillas donostiarras? Sigue las rutas de los bares de pintxos más auténticos de los barrios de la ciudad.

Comer en Donostia


Información Turismo de San Sebastián: www.sansebastianturismoa.eus/es/
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