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Acabo de llegar de París y mi pareja y yo estuvimos cenando en el restaurante Le TrainBleu, enla estación de tren Gare de Lyon. La verdad es que nos encantó, la atención, el servicio, la comida... Además el restaurante es precioso. Yo reservé una semana antes más o menos a través de su web. No nos resultó nada caro, para lo que es París, puesto que tienen un menú por 48 €, en el que te entra 1º, 2º, postre y bebida. Todo genial. Lo recomiendo.
Acabo de llegar de París y mi pareja y yo estuvimos cenando en el restaurante Le TrainBleu, enla estación de tren Gare de Lyon. La verdad es que nos encantó, la atención, el servicio, la comida... Además el restaurante es precioso. Yo reservé una semana antes más o menos a través de su web. No nos resultó nada caro, para lo que es París, puesto que tienen un menú por 48 €, en el que te entra 1º, 2º, postre y bebida. Todo genial. Lo recomiendo.
Ahí ceno mi señor director con unos clientes el pasado Julio y salieron todos encantados.... Aunque no se gastaron precisamente 48 € por persona (cada vez que veo el ticket me entran escalofríos).... Supongo que con los extras se pasarían de la raya....
Hola,
Volvimos de Paris ayer y la verdad que hemos tenido un fin de semana romántico inolvidable. Hemos ido a alguno de los sitios que decís en este post, concretamente, fuimos a cenar a Le TrainBleuen la gare de Lyon. El servicio fue excelente y la comida muy buena. El sitio es impresionante, aunque quizás hay demasiada gente. Y el precio, hay menú muy completo (incluido champagne francés y 4 platos) por 96 euros. Nosotros comimos a la carta y salió más o menos por ese precio (entrante, plato, postre y vino).
Además, también fuimos a comer al restaurante Y Kong. El sitio tbn impresiona pero es un estilo mucho más moderno. El precio ronda los 40 euros por cabeza.
Aunque lo más romántico, y aprovechando el buen tiempo, fue comprar fromage, foie, baguette y vino francés e ir a comerlo a los campos de marte, a los pies de la torre eiffel. Y con copas y sacacorchos incluidos, nos salió por unos 30 euros los dos.
Bon voyage!
Hemos llegado de Paris hace unas horas y si quereis ir a un lugar romantico y sin hacer un gran agujero al bolsillo os recomendamos el restaurante LE TRAINBLEU, esta en la estación de tren de Gare de Lyon(se llega con la linea M1 del metro). Solo deciros que tiene una decoración espectacular (se construyo para la expo de 1900 igual que la torre Eiffel,el gran y petit palace y no se ha modificado la decoración), con menu de degustación :entrante+ plato + postre + bebida por 48 € con una botella de buen vino (no es facil que te den un buen vino en paris sin pagar una pasta por ella). Si quereis haceros una idea de lo que os contamos esta es su web: www.le-train-bleu.com.
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2006: AMSTERDAM-VALENCIA--2007:CORDOBA-ROMA-- 2008: PARIS-- 2009: BRUSELAS-GANTE-BRUJAS-AMBERES-VENECIA-MILAN-- 2010:NEW YORK-SELVA NEGRA-RUTA ROMANTICA-MUNICH- GP F1 SUZUKA--2011:LONDRES-- 2012:¿NORUEGA?...de la habichuela depende..
Hola Peylo, mi marido y yo hemos visitado la página de LE TRAINBLEU y nos ha encantado, vamos a ir en diciembre a Paris y nos gustaría ir a cenar a este restaurante, ¿sabes cual es el horario del restaurante por la tarde? ¿me podrías decir si hay zona de fumadores y no fumadores? muchas gracias
Hola. He regresado hace apenas 4 días de un viaje de 8 días en Paris y voy a intentar dejar mi granito de arena en alguna de las entradas del foro. Demntro de unos días intentaré volver a entrar por si alguien tiene alguna duda sobre la que pueda ayudar.
En cuanto a la comida, la cena más especial que hiciemos fue en Le train Blue, el cual encontré a través de internet y luego he visto que la gente tb ha hablado de él por aquí. Para mi, acierto 100%, como no sabíamos cuando ibamos no pude reservar y nos presentamos a las 21.45 de un viernes.... Primero nos dijeron que no había mesa, pero luego nos encontraron una, la última (pensé que era la típica frase, pero luego vimos llegar mucha gente y se fueron sin mesa). La carta nos la dieron en españo, aunque yo me la había bajado de su web.
Sin vino (no somos muy vinícolas) la cena salió por unos 105 €, Plato a compartir, plato por cabeza y dos postres (a mi el mio me decepcionó un poco). La comida excelente, realmente buena, el sitio muy muy bonito, el servicio eficente y amable. YO lo recomendaría sin dudarlo. Acierto seguro.
Otro día comimos en Minimaxims, también recomendable, por 20 € por cabeza, había menú (solo almuerzo) de plato del día (en mi caso cordero), bebida y postre a elegir de la carta. Servicio muy amable.
Otra comida a mencionar, fue dentro del museo Orssay. Por 17.50 € comes un plato mas postre en un sitio realemnte bonito y de calidad. Nostros pasamos 7 horas dentro del museo y la comida no desemereció en nada al excelente museo.
Por cierto, un sitio aunque no romantico, muy recomendable, es en la isla de St.Louis, en la calle principal, viniendo desde Isle de la cité, a 30 metros en la acera de la derecha. MEnú de calidad excelente por 10, 13 o 17 euros.
Ay Mr Pink! Espero que veas este mensaje!
El jueves cenare en Le TrainBleu y me gustaria saber que comisteis y que tal? Por evitarme chascos y eso. Y bueno, algun tipo de etiqueta? O vamos vestidos normalitos y corrientes?
Thalia perdon por la tardanza pero he estado un tiempo fuera de combate y no he podido usar el ordenador....
Espero que tu comida haya ido bien.
Por si alguno le puede servir, decir que el solomillo excelente, fuera de carta,es platos de temporada o algo así, tomamos unas tartaletas de champiñones con queso que estaban realmente buenas (y eso que a mi los champiñones ni fu ni fa), el postre de con tres pequeños helados que yo me pedí decepcionó, pero el resto de la comida magnífica, con una atmosfera que contribuía a que todo fuese perfecto.
Lo dicho, siento no haber podido serte de ayuda.
Un saludo
Aprovecho para preguntarte si en Le TrainBleu hay algún tipo de protocolo en temas de vestimenta, ¿se puede ir con tejano? o hay que ir de etiqueta? Gracias!! (voy este próximo fin de semana a París)
Thalia perdon por la tardanza pero he estado un tiempo fuera de combate y no he podido usar el ordenador....
Espero que tu comida haya ido bien.
Por si alguno le puede servir, decir que el solomillo excelente, fuera de carta,es platos de temporada o algo así, tomamos unas tartaletas de champiñones con queso que estaban realmente buenas (y eso que a mi los champiñones ni fu ni fa), el postre de con tres pequeños helados que yo me pedí decepcionó, pero el resto de la comida magnífica, con una atmosfera que contribuía a que todo fuese perfecto.
Lo dicho, siento no haber podido serte de ayuda.
Un saludo
Aprovecho para preguntarte si en Le TrainBleu hay algún tipo de protocolo en temas de vestimenta, ¿se puede ir con tejano? o hay que ir de etiqueta? Gracias!! (voy este próximo fin de semana a París)
No, no había ningún tipo de etiqueta, pero vamos no creo que te dejasen entrar en chandal....Tú me entiendes, con unos vaqueros y una camisa no vas a tener ningún problema, aunque la verdad es que la gente iba "arreglaita", supongo que también influía que fuese un viernes...
Si necesitas cualquier cosa no dudes en preguntarme.
Un saludo
En Le trainbleu puedes hacer la reserva por mail, no es necesario llamar como en Le ciel. Los horarios son bastante amplios. Nosotros cenamos sobre las 9 de la noche y salimos pasadas las 11:30h. A nosotros nos atendió un maitre muy simpático, que nos trajo una hojita donde contaba la historia del Gare du Lyon y su restaurante. Estaba ne italiano, se ve que van pocos de habla hispana por allí. En ningún momento te dicen nada por hacer fotos, incluso el camarero se ofreció a retratarnos.
La verdad es que es un sitio precioso, muy clásico pero tiene encanto. Algo que me gusto mucho es que las mesas están bastante espaciadas y no te sientes intimidado por los vecinos jejeje. Trato muy correcto.
No es necesario ir vestido de etiqueta, había gente que parecía entrar a cenar recien llegado de un viaje en tren, maletas incluidas. La verdad es que yo salí de allí con la sensación de haber cenado de maravilla en un sitio entrañable. Todo estaba riquísimo y hasta los terrones de azúcar eran originales y hechos artesanalmente..... Hay noches que todavía sueño con los postres jejejeje.
Muy buena información slowy,. Creo que Le trainbleu está ganando enteros para nuestros planes.
Nosotros también estubimos en Le trainbleuen Enero y nos encantó.
La comida es deliciosa, cantidad y calidad.
Pedimos el menu degustación que son 5 o 6 platos y no lo pudimos acabar pese a estar todo buenisimo. Nos costó 192 eur, pero champan y cafes incluidos.
Nos sirvio un camarero portugues que hablaba perfectamente castellano y hasta algo de catalan, jeje
El detallito del diptico con la información de la historia del restaurant está muy bien. A nosotros nos lo dieron en castellano.
Me hizo mucha gracia y me sorprendió ver a gente cenando y con sus maletas preparadas para coger el TGV.
Como bien te ha dicho Slowy el sitio es muy bonito, y pese a ser enorme resulta acogedor y agradable.
Un fuerte saludo!
Sobre Le trainbleu , ¿es muy difícil dar con él? Es decir, sé que esta en Gare de Lyon, pero a ver si me podéis explicar un poco hacia donde buscarlo después de salir de la estación del metro. Gracias.
_________________ ATENCIÓN NUEVO DIARIO:NUEVA YORK ES DE PELÍCULA (NY + Washigton 1 semana)
MIS DIARIOS: LA TOSCANA ROMA AMSTERDAM VENECIA PARÍS LONDRES PRAGA
Sobre Le trainbleu , ¿es muy difícil dar con él? Es decir, sé que esta en Gare de Lyon, pero a ver si me podéis explicar un poco hacia donde buscarlo después de salir de la estación del metro. Gracias.
Lo mismo me preguntaba yo. Me pasaron este link que creo que ayuda bastante. Primer piso frente al andén F.
_________________ Los sentimientos no necesitan visa
Bueno, pues creo que me habéis convencido entre todos. Gracias por vuestros consejos.
Creo que es una buena opción. Primeramente pensé en ir a alguno de los restaurantes de la Torre Eiffel o a la Torre Montparnasse, pero mi mujer no creo que esté muy por la labor de subir a tanta altura. Luego tanteé la idea de la cena-crucero, pero al haber hecho ya el crucero normal creo que es mejor buescar otro tipo de cena. Le TrainBleu se ajusta al 100% a lo que buscaba, así que adjudicado. A finales de semana les envio la reserva.
Gracias de nuevo.
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Bueno, ya he hecho la reserva en Le TrainBleu y me han mandado la confirmación via e-mail. De momento todo va según lo esperado, he podido escoger hora y he pedido mesa junto a una de las ventans.
A la vuelta os contaré más.
Gracias por la ayuda.
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Antes que nada gradecer a mr_pink, lualpa, slowy, pichi-puchi y al resto de foreros que aconsejaron la cea en Le TrainBleu.
Nos fue genial.
No nos costó mucho encontrarlo. Sólo hay que llegar a Gare de Lion e ir a la estación. Desde la fachada se puede leer Gare de Lion. Las ventanas que quedan detras de la letras corresponden a restaurante. Nosotros cenamos en la mesa que daba justo a esa ventana. Una vez se entra a la estació, a mano derecha quedan las escaleras que te llevan a la puerta de entrada que está debajo de unas luces de neon azules con el nombre del resurante.
Pedimos el menú rejanée y la verdad es que estuvo muy bien.
De primero pedimos el chorizo al pistacho y de segundo mi mujer pescado y yo carne, que por cierto estaba fabulosa.
De postre ella pastel al gusto del cheff y yo el helado. A mi me encantó el helado. Es verdad que son tres bolas con una galleta que hace el propio cocinero, pero los sabores estaban riquísimos, vainilla, chocolate negro y mango, este último muy rico.
Lo acompañamos con el vino que entraba que era pasable, nada espectacular pero se podía beber. No trajeron la botella de 75 cc. Supongo que que porque no pedimos agua mineral, así que nos dieron la botella más grande. Por contra nos trajeron un jarrón con agua del grifo por si queríamos agua.
El servicio muy bueno. En la entrada nos atendieron en castellano y nos dieron el menú en español.
En la mesa fuimos atendidos por personal creo que japonés, pero nos entendimos perectamente.
Nuevamente gracias a todos por recomendar este restaurante.
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Bueno voy pasando las fotos de la cena en Le TrainBleu.
De primero ambos tomamos Salchichón de pistacho a la Lionesa en Brioche, salsa Perigueux
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Nos gustó bastante. La verdad es que acertamos.
De segundo mi pareja tomó Soufflé de lucioperca, salsa Nantua con colas de cangrejo de río y puerros asados troceados
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Mi mujer lo encontró delicioso.
Yo me decanté por Magro de ternera "asado al horno" y caramelizado a la plancha y verduras de invierno pochadas.
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Estaba muy tierna y rica. La foto desmerece lo bueno que estaba este plato.
De postres:
Ella tomó La sugerencia del pastelero
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Lo encontró nueno aunque esperaba algo mejor.
Yo por mi parte me pedí el Helado
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Por la presentación parece poca cosa pero los gustos eran excelentes. A mi me encantó por ser un postre muy gustoso. La galleta que los acompaña un acierto.
De bebida nos trajeron una jarra de agua y también una botella de 75 cl de Cotes de Bourg Larouche Joubert que no estaba mal.
Si queréis ver fotos de Le TrainBleu os dejo el link de mi diario de viaje:
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