¿Me podéis decir algún sitio donde comer menú de entresemana en San Sebastián? Vamos con dos niños y busvcamos comida casera y precio barato, peo bueno y de confianza, donde vaya la gente de allí. Gracias. POr el centro porque iremos en tren desde Hendaya,
Una duda sobre restaurantes, iremos un grupo de 14 personas y nos gustaría un restaurante para cenar un viernes , de comida típica de san Sebastián. Preferiblemente no pintxos ya que lo veo complicado al ser tantos para meternos en un sitio, mejor reservar una mesa. No busco algo moderno. Gracias a todos
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17571
Votos: 0 👍
¿alguna recomendación de cocina moderna por San Sebastian, sin alejarse mucho del casco antiguo?
Algo elaborado, moderno, pero que no sea un 2 estrellas michelin...
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2630
Votos: 0 👍
traveller3 Escribió:
¿alguna recomendación de cocina moderna por San Sebastian, sin alejarse mucho del casco antiguo?
Algo elaborado, moderno, pero que no sea un 2 estrellas michelin...
Mari Galant, en el Hotel Londres. El comedor da a la bahía así que no molesta la super obra que hay delante de la entrada.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12868
Votos: 0 👍
Paso a comentaros y recomendaros el restaurante BOKADO del chef Mikel Santamaría y ubicado en San Sebastián. Me extraña no haber leído ningún comentario sobre él en este hilo ya que lo considero un local muy especial, donde se come muy bien y con una situación privilegiada.
Se trata de un restaurante para quien quiera darse un buen homenaje mientras visita Donostia y que nosotros visitamos ayer mismo. Un restaurante de postín, con un emplazamiento muy especial que le proporciona unas vistas espectaculares de toda la bahía donostiarra a través del ventanal que ocupa completamente toda la pared del restaurante que da a La Concha.
El restaurante se ubica encima del Aquarium de San Sebastián. Un bar de tamaño medio antecede al comedor. El bar también dispone de ventanales frente a la bahía y en los días que el tiempo lo permite instalan una terraza a la entrada y con muy buenas vistas.
El comedor es alargado, con colores claro, igual que la mantelería y, sin duda, la estrella de este espacio es el ventanal que ocupa toda la pared y que proporciona mucha luminosidad y, sobre todo, unas vistas inolvidables que hacen que uno disfrute mucho más aún si cabe de la comida. Además, el equipo ha sido previsor y han colgado unos grandes espejos de manera que si algún comensal ha de comer dando la espalda a la bahía, puede disfrutar igualmente de las vistas gracias al reflejo de las mismas.
No había mucha gente el día que fuimos a comer, era un día laborable. Nos situaron en una mesita redonda pegada al gran ventanal. La carta ofrece unos entrantes muy apetecibles y tentadores, entre otros: “anchoas en salazón”, “piquillos artesanos confitados”, “gambas de Huelva a la plancha”, “raviolis de langostino, vieira y jugo de moluscos”…. Y luego, el apartado de carnes y pescados: “lubina asada con mostaza verde y caldo de chipirón”, “atún rojo, cacahuete y ponzú”, “carrillera de ternera glaseada”, “pato azulón de temporada asado”…
Lo que comimos nosotros estaba todo bien bueno, empezamos con una ración de jamón ibérico Gran Reserva que nos trajeron ya emplatada para cada uno y continuamos con unas almejas en salsa de chalota, tomate y vino de Jerez. Este plato nos sorprendió a la vez que nos encantó. La salsa estaba de chuparse los dedos y las almejas no le iban a la zaga, claro está. Después lomo de merluza con kokotxa y almejas para ella y rape negro asado con mojo de carabineros para mí. Muy rico todo.
De la surtida carta de vinos nos sentimos casi obligados a elegir uno de la tierra (es nuestra costumbre) y seleccionamos un txakoli que ya conocemos, Txomin Etxaniz.
Muy bueno el postre también.
Al no haber mucha gente, la maitre y una camarera se bastaron para atender el comedor. Amables, simpáticas, muy atentas y pendientes de nosotros en todo momento. La maitre supo asesorar muy bien a mi mujer en el tema de vinos de postre. El precio de la comida nos pareció en consonancia con lo que habíamos comido y con el espectacular emplazamiento del restaurante.
En la parte superior del restaurante hay un pequeño comedor privado para unas 15 personas, con vistas también a la bahía y una amplia terraza privada. Un sitio ideal para organizar eventos nos pareció.
Resumiendo: un restaurante donde comer muy bien, no precisamente económico y para darse un homenaje contemplando unas incomparables vistas. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Ya he comentado el tema de los pintxos... Ahora restaurantes.
Cenamos un día en LAS GANDARIAS, reservamos por la tarde y tuvimos suerte porque estaba lleno. Elegimos una ensalada de anchoas para compartir y luego mi pareja, rape y yo, kokotxas de bacalao. Todo bien preparado y abundante. Me apetecía queso de postre, pero no quiseron ponerme media ración, ya que solo era par mi y aunque te lo ponen para llevar lo que no comas... Pues no lo quise. Creo que en los tiempos que corren, hay que amoldarse un poco al cliente.
Otro día en TXULETA, por casualidad, quedaba un sitio y pedimos menú de noche por 22 e. A elegir entre varios primeros y segundos. Pedimos ensalada de ahumados, anchoas (en mi tierra los llamamos bocartes) fritos y bacalao.Abundante y rico. Buena atención.
Una noche a una hamburguesería, VA BENE, c/ Blas Lezo, 4. Hamburguesa y sandwich sin grandes alardes pero muy bien preparadas y las patatas cortadas a mano, se agradece que no fueran congeladas. Se notaba que iba gente local, terraza y local llenos y muchísimos pedidos a recoger.
Por último, otro menú de finde en REST. ANASTASIO, c/ Easo. 29 e. Varios primeros y segundos. Buena calidad pero era menú y se nota.
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2630
Votos: 1 👍
Sobre el Gandarias, hace unos años viví el la Parte Vieja y era uno de mis sitios favoritos para ir a comer.
Me permito la licencia de comentar que durante el confinamiento, al estar cerrado al público han estado haciendo menús que entregaban a Asociaciones para repartir entre las personas que necesitaban comida; una gran demostración de humanidad y preocupación. Han alimentado a mucha gente durante dos meses; se merecen un gran aplauso.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10132
Votos: 0 👍
Pues sí, son iniciativas muy meritorias que han tomado restaurantes conocidos, y otros muy poco conocidos quizá.
En mi ciudad no recuerdo haber visto publicado nada sobre restaurantes que repartieran comidas a la población más necesitada. También es cierto que tenemos instituciones que hacen esa labor permanentemente, y que el Ayuntamiento habilitó un albergue de transeúntes complementario mientras duró el confinamiento.
Tenemos pensado llegar a San Sebastián este domingo al mediodía. Nos podríais recomendar un restaurante donde comer 2 adultos y 2 niños(9 y 11 años)?
No son muy buenos comedores los niños...así que algo sofisticado ni lo valoran ni lo comerían seguramente...
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27132
Votos: 0 👍
Por algunos comentarios sobre Gandarias, www.restaurantegandarias.com/ ...staurante/ estuvimos comiendo el otro día allí. Eso sí, siempre con reserva porque te lo encontrarás lleno. Está en plena parte vieja.
Comimos pimientos del piquillo rellenos de changurro y chuleta de vaca. Buenísimo todo, también el postre.
También tienen zona de bar con pintxos buenísimos.
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2630
Votos: 0 👍
niness Escribió:
Por algunos comentarios sobre Gandarias, www.restaurantegandarias.com/ ...staurante/ estuvimos comiendo el otro día allí. Eso sí, siempre con reserva porque te lo encontrarás lleno. Está en plena parte vieja.
Comimos pimientos del piquillo rellenos de changurro y chuleta de vaca. Buenísimo todo, también el postre.
También tienen zona de bar con pintxos buenísimos.
Me alegro, veo que siguen manteniendo el buen nivel. Hace mucho tiempo que no voy pero creo que me animaré a reservar un día.
Indiana Jones Registrado: 29-01-2019 Mensajes: 1743
Votos: 0 👍
Recién aterrizados en airzarnazabal pasando el día en San Sebastián vermut en borda Berri muy buen el risotto de idiazabal y la carrillera de vino tinto, tb costilla de kebab con puré. Pero quiero reseñar que gracias al foro hemos comido en chin chin y perfecto el menú de lunes a viernes a 11'95. Bastante completo y con variedad de platos (5primeros y 5 segundos) el postre había desde pastel típico hasta helado artesano. Luego helado en el boulevard de manzana verde.
Indiana Jones Registrado: 28-07-2009 Mensajes: 1860
Votos: 0 👍
Consejos para comer y cenar dos adultos y un niño este fin de semana en Donosti sabado y domingo.
El sabado iremos por el monte igueldo y el domingo por la zona centro.
Indiana Jones Registrado: 11-05-2008 Mensajes: 1489
Votos: 0 👍
Hola!
Alguna recomendación para comer en Donosti, parte vieja, centro, que no sea de pintxos? No quiero menú del día pero tampoco Arzak ;-).
Eskerrik asko!
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2630
Votos: 0 👍
txaina Escribió:
Hola!
Alguna recomendación para comer en Donosti, parte vieja, centro, que no sea de pintxos? No quiero menú del día pero tampoco Arzak ;-).
Eskerrik asko!
Hola
En la parte vieja Gandarias, hace mucho que no voy pero me han comentado que sigue estando muy bien www.restaurantegandarias.com/es/
Indiana Jones Registrado: 24-07-2011 Mensajes: 2289
Votos: 0 👍
maiteb Escribió:
txaina Escribió:
Hola!
Alguna recomendación para comer en Donosti, parte vieja, centro, que no sea de pintxos? No quiero menú del día pero tampoco Arzak ;-).
Eskerrik asko!
Hola
En la parte vieja Gandarias, hace mucho que no voy pero me han comentado que sigue estando muy bien www.restaurantegandarias.com/es/
Indiana Jones Registrado: 11-05-2008 Mensajes: 1489
Votos: 0 👍
Tengo otra preguntar. Para probar la tarta de queso de La viña, hay que comer en el restaurante o se puede tomar un trozo en el bar con un café?
Gracias
Comimos en el restaurante Aita Mari, que leí por aquí que lo recomendaban.
Es un pequeño restaurante, no tienen carta, es menú a 30€, puedes elegir un primero, un segundo, un postre, incluye agua, vino y pan. Estaba todo riquisimo, la verdad merece la pena, hay que reserva.