![]() ![]() Un sueño hecho realidad: 18 días por el Oeste Americano (en creación) ✏️ Blogs de USA
18 días por la West Coast, descubriendo las increibles ciudades y los maravillosos parques nacionales de esta parte de EEUUAutor: Inigo_21 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (9 Votos) Índice del Diario: Un sueño hecho realidad: 18 días por el Oeste Americano (en creación)
Como estos días no teníamos prisa, nos despertamos tranquilamente a las 8 de la mañana, cogimos unos batidos y unas galletas en un Deli cercano al hotel y desayunamos ahí mismo, rápido, barato y sencillo.
Una vez listos, nos dirigimos al Downtown y aparcamos en un parking de público. Teníamos apuntado cuanto valían mas o menos estos parkings así que cuando vimos uno que tenía un precio parecido aparcamos ahí. Mas tarde nos dimos cuenta que había parkings bastante mas baratos... pero que se le va a hacer... todo no puede salir bien, además que la diferencia pueden ser 5 dólares. Este fue el coche que nos acompaño durante casi todo el viaje: *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez aparcados comenzamos a caminar dirección hacia el Walt Disney Concert Hall, que todos aquellos que hayais estado en Bilbao os resultará ciertamente conocido. *** Imagen borrada de Tinypic *** De ahí seguimos caminando hasta la famosa catedral de Nuestra Señora de los Ángeles creada por Moneo, pasando cerca del ayuntamiento de Los Angeles *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos dentro de la catedral y vemos que es preciosa, básicamente una obra de arte, y como Navarros que somos nos llama la atención ciertos objetos de la historia de Navarra, que cuando lees la explicación te quedas asi ![]() Como estábamos cerca del Pueblo de los Angeles, fuimos caminando hasta ahí, viendo la primera casa que se creo en Los Angeles, su famosa calle llena de puestos, y su increíble estación de tren *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Aunque era pronto decidimos comer ahí, nunca sabes cuando vas a poder comer comida típica mexicana otra vez, pero cuando me refiero típica mexicana, no es la de los restaurantes que encontramos aquí en España. Decidimos volver hacia el coche caminando por la calle donde se encuentra el mercado mas famoso de la ciudad y poder subir por el famoso funicular; a mitad de camino nos encontramos con lo grande que puede ser el patriotismo americano *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez cogemos el coche nos dirigimos hacia el Staples Center que como fan incondicional de la NBA no me lo podía perder. Es aquí cuando nos encontramos con una de las sorpresas del viaje!! Justo aparcamos y en el edificio del estadio hay una convención de "frikis" aficionados al manga!! *** Imagen borrada de Tinypic *** No te das cuenta de como se pueden currar esos trajes hasta que no los ves en persona es una pasada la gente que había disfrazada y lo bien que estaban echos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras dar una vuelta por los alrededores por fin nos acercamos a las puertas del estadio donde estan las estatuas Kareem, Magic y Jerry West(este último es el famoso logo de la NBA) SUEÑO CUMPLIDO! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya era hora de cambiar de ambiente, así que nos dirigimos hacia Beverly Hills y Rodeo Drive. Conforme te vas acercando a la zona, comienza a cambiar el ambiente... Se empieza a notar el dinero, el lujo y los excesos que gente normal como nosotros no nos podemos permitir, solo mirar y admirar ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** No solo se veía en las tiendas sino también en los coches *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Saturados de tanto lujo, decimos hacer una visita rápida a las casas de Embrujadas y de Michael Jackson en Thriller en Carrol Avenue, ya que se hacía tarde y teníamos que llegar hasta el observatorio Griffith antes de que anocheciera *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez vistas ambas casas, como he dicho ponemos rumbo hacia el observatorio Griffith y todavía nos quedan 40 min de carretera hasta llegar. Lo peor es que cuando llegamos tenemos que aparcar bastante lejos y subir andando el resto, pero afortunadamente llegamos para ver el fantástico anochecer que se produce desde la colina donde se ve toda la ciudad, vas viendo como conforme el sol va bajando las lucecitas de las casas y los edificios se van encendiendo poco a poco. Una gran manera de acabar el día, sin duda alguna la mejor!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya de noche vamos al hotel, pero de camino paramos en un pequeño supermercado donde compramos algunas cosas para cenar y desayunar el día siguiente. Etapas 4 a 6, total 12
Comenzaba nuestro último día en Los Ángeles, un día dedicado a las zonas mas conocidas de Los Angeles ya que son las que mas aparecen en las famosísimas películas de Hollywood.
Hoy tocaba madrugar un poco, porque antes de empezar con todo lo planeado, teníamos que ir a sacarnos las típicas fotos con el letrero de HOLLYWOOD, no podíamos dejar esta ciudad sin visitar su famoso letrero. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras esta visita express, volvemos al hotel para dejar el coche y dirigirnos al paseo de la fama andando ya que como dije estaba a simplemente 5 minutos. Conforme entramos en el Paseo, nos llevamos una gran decepción puesto que estamos muy alejados de la zona mas comercial y, esta está llena de tiendas de souvenirs y vagabundos, además de ser una zona muy triste y muy descuidada. Sin embargo, conforme nos acercamos a la mitad de la calle, esta empieza a cambiar, comenzamos a ver las estrellas de los actores mas famosos, mucho mas colorido y obviamente muchos turistas *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Adivinar de quien esta estrella ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Por fin llegamos al famoso teatro Kodak, donde se celebra la gran gala de los Oscar y, donde se puede ver los premiados a la mejor película de cada año desde que se comenzó a celebrar esta ceremonia. Por lo demás, es un simple centro comercial con unas cuantas tiendas y un bonito patio desde el cual se ve el letrero de HOLLYWOOD *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Al lado esta el teatro chino, pero desafortunadamente estaba esa parte de la acera en obras y cuando creíamos que no podríamos ver las manos y pies de los mas famosos, vemos que hay una pequeña entrada para ver el patio de la entrada donde estos se encuentran. A mi casi me da un mal al pensar que no iba a poder ver el de Michael Jackson pero finalmente cumplí mi deseo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo ahí al lado se encontraba la tienda de chuches mas grande del mundo y obviamente teníamos que entrar a echar un vistazo, eso si, sin comprar nada esta vez. *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo enfrente del teatro Kodak y el teatro Chino se encuentra El Capitán, el teatro donde se estrenan todas las películas de Disney *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez vista la parte central de la calle, no hay mucho mas que hacer, así que decidimos volver al hotel a coger el coche y dirigirnos hacia Long Beach para ver el enorme transatlántico llamado Queen Mary, el cual es muy parecido al Titanic. A pesar de ser Long Beach una parte de Los Angeles, nos costo llegar 1 hora y 45 min, casi todo vía autopista, imaginaros lo grande que tiene que ser esta ciudad... *** Imagen borrada de Tinypic *** Como era hora de comer y para ver el barco por dentro tienes que comprar tickets de algún tour, o tickets para comer dentro que valen 15$ cada uno, que luego te lo descuentan de la cuenta del restaurante, decidimos comer dentro ya que tenía su encanto. Es aquí donde probamos nuestras primeras Buffalo Wings, no he probado cosa mas picante en mi vida, casi insoportable y eso que me encanta la comida picante, pero mereció la pena. Tras una breve comida, dimos una vuelta viendo el barco. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo al lado de este, hay una submarino ruso que también se puede visitar. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya era hora de partir, y teníamos un rato en coche hasta Venice, así que nos pusimos rumbo a este barrio con tanto encanto. El problema llegó cuando nuestro GPS no conseguía situarse, así que utilizamos el viejo mecanismo del Mapa, y como afortunadamente tengo bastante orientación conseguí guiarle a mi padre hasta ahí. Aparcamos en un parking de pago y visitamos los pequeñas casas a orillas de los canales que se forman en esa zona de la ciudad *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras dar una pequeña vuelta, fuimos hacia Venice Beach, esa famosa playa donde se encuentran, los patinadores, los gimnasios y gente de todo tipo... Esta playa y sobre todo su paseo es un gran núcleo de diversidad donde puedes encontrar gente y tiendas de todo tipo; así que decidimos dar un paseo por la zona. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Desafortunadamente, dicen que este barrio a partir de las 6 no es muy recomendable, así que decidimos que ya era suficiente y nos dirigimos a Santa Mónica para acabar el día. *** Imagen borrada de Tinypic *** Lo primero que hicimos fue mojarnos los pies en el Océano Pacífico, ya que era el único océano que nos quedaba por tocar (puede sonar un poco estúpido, pero había que hacerlo ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo en esta playa se encuentran las famosas casetas de los Vigilantes de la playa, aunque en esta ocasión no vimos a Pamela ni a Mitch, solo vimos a uno de ellos barriendo... vaya panorama... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Como se acercaba la hora de cenar, fuimos a una zona comercial que esta justo cruzando la carretera que va a la par de la playa llamada Third Street Promenade. Ahí hay unas cuantas tiendas, restaurantes, mucha gente y un gran ambiente con artistas callejeros. Finalmente, tras cenar, fuimos al Pier de Santa Mónica, ese tan famoso que sale en miles de películas con su pequeño parque de atracciones. Hay que admitir que de noche tiene bastante mas encanto, así como mucho ambiente. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Además es aquí donde acaba la ruta 66, la misma que pensábamos recorrer al día siguiente. En realidad no acaba aquí exactamente, hay una piedra donde marca el final de la ruta en un parque justo al lado del pier, pero esto es algo simbólico. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras una pequeña vuelta, era hora de volver al hotel ya que nos quedaba mas de 30 min en coche hasta llegar a este y mañana tocaba madrugar. GOODBYE L.A. CONCLUSIÓN: A pesar de las pocas expectativas que llevábamos sobre esta ciudad, y que el Downtown es bastante triste, existen zonas como Rodeo Drive, Venice o Santa Mónica que tienen mucho encanto y hacen de esta ciudad un sitio único Etapas 4 a 6, total 12
Nuevo día, nueva aventura. Sin embargo, esta tiene algo especial, toca recorrer un tramo de la ruta 66.
Hoy comienza nuestra rutina de madrugones, toca levantarse a las 5.30 de la mañana, para poder dejar lo antes posible LA y coger una de las solitarias autopistas americanas dirección Cálico. Tras dos horas de viaje paramos a desayunar en el Peggy Sue justo al lado del pueblo fantasma que veremos después. Este es un restaurante ambientado en los años 50 que lleva funcionando desde entonces; además de ser el original de una franquicia que se ha creado en los últimos años con el mismo nombre. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y cuando digo que lleva funcionando desde entonces es porque las camareras son las mismas de siempre *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras un increíble desayuno con sus tortitas, bacon y huevos, toca hacer una visita a Cálico, un pueblo fantasma del Oeste, que esta tal cual era antiguamente. Hay dos problemas: ahora todas las casetas son tiendas de souvenir dirigidas a los turistas (pierde cierto encanto) y la entrada cuesta 6$ por persona para lo que realmente es, pero aún así esta muy bien ambientado. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Sinceramente, yo creo que si andais con el tiempo justo es una visita completamente prescindible. Sin embargo, ya que es una vez en la vida, tampoco pierdes mucho por verlo y siempre puedes decir que has estado en un pueblo del oeste de verdad. Tras la visita que dura 1-1.30h. cogemos el coche para ir hasta Kingman, lugar donde empieza nuestro tramo por la ruta 66 y hasta al que faltan 3 horas de carretera. Por el camino, compraremos una de esas famosas neveras de corcho de las que tanto se hablan en los foros y diarios en una gasolinera. Muy útil y totalmente imprescindible; tanto que llegamos a comprar una segunda. Llegamos a Kingman para comer y evidentemente fuimos al Mr. Dz, otro restaurante orientado en los años 50 y que tiene a mi parecer las mejores hamburguesas y aros de cebolla que he probado en mi vida. *** Imagen borrada de Tinypic *** Además tiene unos batidos enormes y muy muy buenos. Este restaurante es 100% recomendable *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo al lado se encuentra la enorme locomotora Santa Fe, ya retirada en el pueblo de Kingman después de haber recorrido miles de millas desde Los Angeles hasta Kansas City. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Antes de comenzar el camino por la ruta 66, hicimos una parada en un Wallmart que esta a 5 min. del pueblo. Yo ya había estado antes en uno pero mis padres no y tengo que decir que este supermercado me encanta. Es como un pequeño parque de atracciones, otro mundo... Un supermercado donde tienes cosas de todos los tipos, cosas que jamás antes has visto y que te sorprenden mucho la verdad. Tras esta pequeña parada, retomamos la ruta dirección Sellingman pero haciendo parada a mitad de camino en la gasolinera de Hackberry que ahora consiste en una tienda de souvenirs exclusiva de la ruta 66 *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Creo que ha quedado claro de donde estamos... *** Imagen borrada de Tinypic *** Poco después llegamos a Sellingman, uno de los pueblos en los que se basa la película de cars. En él encontramos muchas tiendas de souvenirs sobre la ruta 66, cada una diferente y mejor que la anterior; así como coches con sus ojos y boca igual que en la película. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Como ya se hacía tarde y no nos daba tiempo de visitar Peach Springs (el verdadero pueblo donde se basa la película cars, aunque dicen que es peor que Sellingman) nos fuimos hacia Williams, el último pueblo de la ruta 66 y el último antes de entrar al Gran Cañon. Ya era de noche y aún nos quedaba una hora hasta el hotel. Aun así decidimos llamarles que llegaríamos un poco mas tarde y nos quedamos a visitar el pueblo y a cenar ahí. Para mi, este es el pueblo mas bonito de todos por los que pasamos de la ruta, por lo menos la calle principal. No se si es porque era de noche o por el ambiente pero fue el mas bonito sin duda alguna. Evidentemente por el lugar en el que estaba situado, estaba totalmente orientado a la ruta 66 y al Grand Canyon. Desafortunadamente de este pueblo no tenemos fotos. Ya era hora de cenar, así que nos pusimos a buscar un restaurante en el que se hacen actuaciones de música country en directo, pero al no encontrarlo fuimos a uno de los años 60 sobre la ruta 66 llamado Cruisers-Route66. Un restaurante totalmente recomendable, una comida muy buena, sobre todo sus costillas echas a la barbacoa. *** Imagen borrada de Tinypic *** Sin duda alguna, este fue el día que mejor comimos de todo el viaje, comida totalmente americana pero muy buena. Una vez cenados nos pusimos en camino hacia el hotel Best Western Grand Canyon Squire Inn, un hotel muy bonito y justo en las puertas del Gran Cañon. Ya era hora de irse a dormir porque mañana tocaba la mejor experiencia de mi vida ![]() CONCLUSION: No puedes hacer este viaje sin hacer un tramo por la ruta 66, tiene una magia especial y además puedes ver como es el centro de los Estados Unidos. Recomendable 100% y mucho mas si hacéis como yo y preparáis música perfecta para el momento, ya que pasas muchas horas dentro del coche (Un poco de música country le da un ambiente mas especial) Etapas 4 a 6, total 12
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()