08/07 GRAND CANYON

08/07 GRAND CANYON ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Por fin llego el día que tanto había esperado, el mejor día de todos con diferencia y sobre todo la mejor experiencia de mi vida. Tocaba despertarse sin mucha prisa, desayunamos en el buffet del hotel y fuimos al aeropuerto de Papillón ya que...
Un sueño hecho realidad: 18 días por el Oeste Americano (en creación)

Diario: Un sueño hecho realidad: 18 días por el Oeste Americano (en creación)

Puntos: 4.8 (9 Votos)  Etapas: 12  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Tocaba despertarse sin mucha prisa, desayunamos en el buffet del hotel y fuimos al aeropuerto de Papillón ya que teníamos reserva a las 9.30. Si, habéis leído bien, teníamos reserva para hacer un viaje en helicóptero sobre el Gran Cañón. Que mejor forma para ver este fenómeno natural por primera vez que desde arriba.
El precio del helicóptero puede ser un poco elevado pero como he dicho en otras ocasiones es una vez en la vida y, no solo, probablemente igual que a mí, os parezca la mejor experiencia de vuestras vidas.
Con los nervios a flor de piel, despegamos y tras 5 minutos por encima de una explanada con árboles y animales a lo lejos, nos colocamos encima de una gigantesca grieta. Incluso desde ahí arriba es imposible vislumbrar hasta donde llega el cañón. La imagen es impresionante y solo queda abrir la boca y disfrutar.
Tras media hora de vuelo, aterrizamos, cogemos el coche y nos dirigimos al parque para esta vez verlo de mas cerca. Llegando al parque tienes que comprar el pase al parque, pero nosotros al igual que muchos otros compramos el pase anual de los parques nacionales ya que lo utilizaremos mas veces.
Una vez aparcado el coche, nos dirigimos a coger uno de los autobuses de colores que te lleva por los diferentes miradores. Nosotros cogimos el autobús rojo (para cogerlo, debes coger primero el azul), que es el que hace el recorrido mas largo y pasa por los mejores miradores. Fuimos parando en diferentes paradas a la ida hasta llegar al final y volvimos con el mismo hasta mitad del camino. A partir de ahí decidimos volver andando por el borde del cañón, ya que no hay mejores vistas que estas. Como este es un lugar del cual se puede hablar mucho y decir poco; mejor os lo enseño con fotos.
Lo único malo es que no me acuerdo el nombre de los mejores miradores, aún así, sea donde sea que lo veas es igualmente maravilloso
Parece ser que las ardillas no tenían el mismo vértigo que tenía yo en algunas zonas
No hay palabras para expresar su grandiosidad
Desafortunadamente todas estas fotos no le hacen justicia ya que no son capaces de mostrar lo grande y maravilloso que es. Solo hay una opción... verlo en persona
Se acercaba la hora de comer, así que fuimos al coche, comimos algo y pusimos rumbo a Monument Valley, no sin antes parar en la torre vigía de los indios Anasazi.
Tras una visita express, emprendemos el camino ya que nos esperaba un buen rato en coche. Llegamos cuando casi estaba anocheciendo y encima lloviendo, pero nos dio tiempo a ver el atardecer desde la terraza del hotel The View, no sin antes ser atacados por una pequeña tormenta de arena.
También nos encontramos con un indio navajo haciendo... pues eso, haciendo el indio. Fuera de bromas, vimos a un indio navajo bailando por unas propinas, fue muy curioso.
Por suerte, nosotros habíamos conseguido reservar esa noche en el propio hotel The View. Desde mi punto de vista, si tenéis la oportunidad de reservar una habitación en ese hotel no la podéis perder (esta muy muy demandado), ya que ver el anochecer y el amanecer desde la terraza de cualquiera de sus habitaciones es una experiencia única. Así como ver el cielo mas estrellado y limpio que podéis haber visto jamas. No es un hotel barato evidentemente, pero ninguna de esa zona lo es; además es el único cerca del parque así que como he dicho intentar reservar habitación ahí. Además en su restaurante podéis disfrutar de una cena típica navaja y de un buen desayuno
Definitivamente, uno no se puede ir a dormir con mejores vistas

Imagen: Inigo_21  inigo_21  07/02/2014 16:39   📚 Diarios de inigo_21
Ya siento ir tan lento, pero ando liado y lo de escribir no es lo mío, aun así intentare hacer un par de etapas por día y acabarlo cuanto antes.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/02/2014 16:58   📚 Diarios de marimerpa
Bueno comienzo de diario, y ese viaje pinta muy bien!!
Imagen: Porelnorte  porelnorte  07/02/2014 18:15   📚 Diarios de porelnorte
Que bien pinta éste diario paisano!
Me voy para la costa oeste en mayo, así que lo leeré muy atentamente.
te dejo mis estrellas
Imagen: Xtreme2001  xtreme2001  25/02/2014 18:56
Comentario sobre la etapa: 11/07 Las Vegas - Premium Outlets
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4215005#4215005

Imagen: Itilla  itilla  21/04/2014 13:47
Muy buen diario hasta ahora. Espero el resto que me estáis ayudando a planificar mi viaje:))))

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 959
INFINITA COSTA OESTEINFINITA COSTA OESTE Las nuevas aventuras de los tintines por las américas. Un viaje de ensueño de los tintines por la costa oeste de USA. Un viaje lleno de sensaciones ⭐ Puntos 4.89 (179 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 673
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 562
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 529
Miami, crucero Carnival por las Bahamas y Nueva York en agosto de 2025Miami, crucero Carnival por las Bahamas y Nueva York en agosto de 2025 Segunda quincena de agosto de 2025: viaje de dos amigas a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 513

Naturaleza-Paisaje Tema: Gran Cañón del Colorado NP: Qué ver, itinerario, excursiones
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mar Jul 22, 2025 05:55 pm    Título: Re: Gran Cañón del Colorado NP: Qué ver, itinerario

Actualizaciones del tema del incendio en la página del parque

www.nps.gov/ ...itions.htm
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 2001

Fecha: Jue Ago 07, 2025 06:29 pm    Título: Re: Gran Cañón del Colorado NP: Qué ver, itinerario

Hola, Además de la web NPS, y el enlace que hay más arriba, www.nps.gov/ ...itions.htm (Por cierto quién vaya ahora mismo se encontrará el cañón entero oculto entre el humo según veo en la foto) Pues hoy he encontrado un canal de un tío senderista. Es una emisión de voz, pero si no entendéis bien inglés podéis poner subtítulos. youtu.be/ykbUrDHjnQY?feature=shared Dice que se ha quemado una superficie como varias veces Manhattan, que el incendio se ve desde Williams y que las rutas hasta el río posiblemente no abran hasta octubre si la cosa va...  Leer más ...
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Sab Ago 09, 2025 06:23 pm    Título: Re: Gran Cañón del Colorado NP: Qué ver, itinerario

Yo iré unos días después, o sea que agradeceré que comentéis la situación que os encontréis
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 2001

Fecha: Sab Ago 09, 2025 09:06 pm    Título: Re: Gran Cañón del Colorado NP: Qué ver, itinerario

meha Escribió:

Cuenta con ello Guiño preguntare en el Visitor center. Y si veo a los ciervos otra vez os digo donde. Esperemos que el mirador oh ah esevse pueda alcanzar y no esté cerrada la ruta.
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:20 pm    Título: Re: Gran Cañón del Colorado NP: Qué ver, itinerario

Para los usuari@s nuev@s y no tan nuev@s... Y desde la experiencia de alguien que cada vez tiene menos ganas de escribir ni aportar nada...porque total pa qué... Malvado o muy loco La cantidad de info que se maneja en el foro es brutal ...y ayuda que esté ubicada en su f***** sitio... Como buen@s nativ@s digitales o casi que seis casitós usar subforos y buscadores no debería ser un problema...y os juro por snoopy que funcionan y hay de tó! entre otras cosas porque hubo pringaos que dedicaron horas de su vida a organizarlo ;s...  Leer más ...