Budapest en dos días

Budapest en dos días ✏️ Blogs de Hungria Hungria

Viaje de fin de semana a Budapest.
Autor: Rayasan79  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)
anterior anterior  1  2

ÚLTIMAS RECOMENDACIONES

ÚLTIMAS RECOMENDACIONES

Localización: Hungria Hungria Fecha creación: 31/03/2014 18:15 Puntos: 0 (0 Votos)
El último día en Budapest nuestro vuelo salía a las tres del mediodía, así que aprovechamos para tratar de ver todo aquello que nos parecía que se había quedado en el tintero. Habíamos aprendido a desplazarnos con el metro y teníamos la ventaja de que el mini bus nos recogería en el hotel, así que nos levantamos temprano y nos dirigimos al famoso Parlamento de Budapest.

El metro te deja delante justo del edificio, el único problema que tuvimos es que en marzo de 2014 todo el recinto se encontraba vallado y en obras, así que nos tuvimos que conformar con la vista desde lejos. Aún así aprovechamos para visitar el monumento de los zapatos que se encuentra instalado junto al río cerca de allí. Se trata de una colección de esculturas en forma de pares de zapatos hechas de hierro colado en homenaje a los judíos asesinados en la época de los Arow Cross. A los judíos se les ordenaba quitarse los zapatos antes de ser tiroteados. El monumento remueve conciencias, sobretodo porque muchas veces están adornados por flores llevadas hasta allí de forma espontánea.

Después de eso optamos por una actividad más lúdica. Subimos hasta Buda para adentrarnos en el laberinto del Castillo, en realidad son una serie de bodegas y cuevas que en otras época funcionó como hospital, prisión y sirviendo a propósitos militares, y donde han colocado estatuas que representan algunas de las grandes operas de todos los tiempos y existe una sala especialmente dedicada a Drácula, ya que al parecer durante un tiempo permaneció encerrado en este castillo por su relación con una prima del rey Matías que no estaba autorizada. Cuesta unos 2000 F y el domingo también está abierto, aunque es más una actividad para niños que de un marcado interés. Me pareció bonito que tienen una sala donde hay una pantalla donde se proyecta una película antigua y un solista entona una bonita canción, supongo que el contexto diferente hace ese momento especial.

Después de eso nuestra intención era visitar el barrio judío aunque nos perdimos un poco y se nos echó encima la hora de comer. Si tenéis tiempo también es imprescindible visitar: la gran sinagoga y el árbol de la vida. Como otra actividad que me hubiera gustado es la de cenar en un barco en el Danubio con amenización a base de folklore hungaro, aún a riesgo de salir decepcionada.

Nuestro último restaurante fue la Cucina, también en Vaci Utca, ya os decía que está plagado de restaurantes. Este es un restaurante italiano con jarrones con flores y donde ponen música italiana a todo trapo como "la Primavera", comimos unas pizzas no especialmente maravillosas pero suficientes para antes de volver a casa, la cuenta 10908 FT ( 2 pizzas, una ensalada para compartir, una copa de vino y una cerveza). La dirección Vaci Utca, 20. Muy cerquita de allí está la famosa pastelería Gerbeaud, por si queréis hacer el postre en otro lado.

Y aquí se acaba Budapest, una ciudad ideal para el fin de semana, con grandes propuestas y con mucha historia. Con el encanto de los puentes, el Danubio, los palacios renacentistas, y los paseos sin tregua. Que muestra un esplendor de otra época y una herida reciente del pueblo húngaro en el camino a la democracia. [/align]

anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Budapest en dos días
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/03/2014 08:55   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: 1º DÍA EN BUDAPEST
Deseando ya leer el segundo día, tengo ganas de visitar esta preciosa ciudad. ¿No te animas a ponerle unas fotos al diario? Seguro que las tienes muy bonitas. Mira en este hilo, que explican como poner fotos: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470

Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Eirey  Eirey  29/03/2014 15:42   📚 Diarios de Eirey
Esperando la tercera etapa, te esta quedando ganial! Súper informativo! Te dejo mis estrellitas.

Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Hungría: Budapest - Lago Balatón - Szentendre - Sturovo (Eslovaquia) Junio 2017Hungría: Budapest - Lago Balatón - Szentendre - Sturovo (Eslovaquia) Junio 2017 7 días en Hungría ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
4 DIAS EN BUDAPEST4 DIAS EN BUDAPEST Una ciudad que siempre nos apetecia visitar y nuestras vivencias en ella. ⭐ Puntos 4.85 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1989
ANNA40
Imagen: ANNA40
04-03-2009

Fecha: Mar Mar 18, 2025 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias a los dos por los consejos!!. Barrio judío será, entonces. Además, nos va bien, porque estaremos alojados en la calle Kiraly.

A la vuelta explico la experiencia con la silla.
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun Abr 28, 2025 04:27 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola me voy con una amiga del 7 al 13 de junio Budapest, estaremos ahí como zona base, y haremos algunos recorridos, ya reservamos para el parlamento, estpy esperando que aparezcan la oferta de tur guiado a la Opera, y seguiré revisando lo que ustedes recomiendan, queremos ir a los baños, y como nos toca Corpus Cristi pensamos arrendar un auto para ir a los pueblos cercanos.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom May 04, 2025 11:53 am    Título: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  Leer más ...
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 01:44 am    Título: Re: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Impresionante muchísimas gracias por el trabajo
alserrod
Imagen: Alserrod
28-08-2023

Fecha: Sab May 17, 2025 05:07 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  Leer más ...

Hungria
Monumento a la liberación soviética de Hungría
Espolonista
Parlamento de Budapest