![]() ![]() Orlando 2010. Tercer viaje y reseña de los anteriores. ✏️ Blogs de USA
Vistazo al tercer viaje a los parques de Orlando, con un sobrino de 9 años y algunos amigos. Y finalmente, los dos anteriores.Autor: Iskrenub Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Orlando 2010. Tercer viaje y reseña de los anteriores.
01: Orlando 2010, preparacion.
02: EPCOT
07: Parques Universal
08: Sea World
09: Downtown Disney y compras
10: Restaurantes
11: ORLANDO (verano 1997)
12: Orlando 2006
ORLANDO 2010
Para este tercer viaje a Orlando me prometí obtener la mayor información posible y contratar todo por Internet. Los 2 anteriores los había contratado por agencia y casi sin ninguna referencia. El primero en el 1997, Fue un vuelo directo Madrid-Miami y una pesadilla de viaje en autobús hasta Orlando. Fueron 11 días en un hotel ajeno a Disney (no recuerdo su nombre), sin desayuno ni plan de comidas. Almorzábamos en cada parque y cenábamos casi siempre en el hotel. Los traslados a los parques eran una odisea porque el autobús tardaba más de una hora ya que debía pasar por otros hoteles. No se si por esa época ya existía el fasspass pero nunca lo utilizamos de modo que las colas eran enormes y veíamos pocas atracciones, eso si, nos apuntamos a la excursión de Cabo Kennedy y vimos el centro espacial y uno de los cohetes dispuestos para el lanzamiento, que sería pocos días después. El castillo de Magic Kingdom era como de caramelo para celebrar el 20 aniversario de Disneyworld, solo existía un parque universal (con Terminator 2 recién estrenado) y el Hollywood Studios aun se llamaba MGM Studios. Ni trazas del Animal Kingdom. Aun con todo me lo pasé maravillosamente y tengo muy buenos recuerdos de entonces. El segundo viaje también fue contratado por agencia, además no se porque razón tuvo que hacerse como si fueran 2 semanas independientes una de otra, con plan de comidas independiente (que tenias que consumir al acabar cada semana porque si no lo perdías) sin reservas de restaurantes y con escasa información. Fue en el 2006. De modo que para este último viaje tenía que empaparme de toda la información posible. Lo primero era el vuelo. Cuando he viajado al caribe, sabia de antemano que los mejores precios se encontraban pocos días antes de partir, para llenar el vuelo charter que contrataban las agencias de viaje, pero ahora es distinto y los mejores precios se consiguen con meses de antelación. Y empezó la búsqueda de los vuelos. Curiosamente la mejor oferta que encontré era de una pagina web de viajes de una empresa que no se caracteriza precisamente por sus precios baratos, esa que no para de anunciarse en televisión, en fin… Por el Corte Inglés. Encontré un precio de poco más de 500 euros por persona, ida y vuelta, Madrid-Orlando con US Airways y una escala en Filadelfia de poco más de 3 horas. Una semana mas tarde el precio había subido hasta casi los 600 euros por culpa de la subida del cambio dólar-euro (o eso dijeron) de modo que había que contratarlo rápido. Aun hice un último intento yendo a una agencia de viajes propia de la empresa en uno de sus centros comerciales. Después de explicar lo que quería, me sacan de la manga un vuelo con American Airlines con escala en una ciudad europea por ¡1100 euros por cabeza¡ y al comentar que en su propia web tienen precios mas baratos me dicen que el vuelo que me proponen es mejor y que, de todas formas, pueden darme el que encontré con un suplemento de 85 euros por persona en concepto de gastos de gestión…. Tardé 1 minuto en salir de allí diciendo para mí que la gestión la iba a hacer yo. Al día siguiente ya tenía hecho el pago y estaba a la espera de los billetes electrónicos. Ahora quedaba el escollo del hotel, los desplazamientos, los parques y la comida, todo ello para seis personas, 5 adultos y un niño de 9 años. ![]() Llegó la hora de contratar el hotel y decidimos que fuera el mismo al que fuimos hacía cuatro años, el Pop Century, justo además cuando empezaban las promociones del plan de comidas gratis de modo que a ajustar los días con el vuelo. ![]() Lo mejor, lo preferible antes que nada, es darse de alta en la pagina de Disney: disneyworld.disney.go.com/ de modo que, una vez inscrito, todo lo que hagas con ellos, la contratación de hotel, la reserva de restaurantes, etc… te viene registrado y te mandan una confirmación por correo. Yo no tenía la menor gana de conducir por Orlando de modo que no alquilamos coche, los trayectos aeropuerto-hotel-aeropuerto y los de los parques Disney y el Downtown los teníamos confirmados y solo tomaríamos taxis para los parques Universal y Sea World y algún outlet (por supuesto) desde el Downtown Disney adonde llegábamos con los buses Disney. Nunca llegamos a pagar más de 25 dólares por trayecto, en taxi tipo furgoneta para los seis. Tres días para los 2 parques universal (repitiendo uno, probablemente Adventure Island, porque Harry Potter nos llevaría mucho tiempo) y un día en Sea World contratados desde sus respectivas paginas, desechamos Busch Gardens por su lejanía y el Kennedy Space Center porque no le atraía a mi sobrino (los niños de ahora solo quieren diversión y nada de ciencia). Yo con esa edad no me lo hubiese perdido por nada del mundo pero él prefería ir a Tiphon Lagoon. Lo demás sobre la marcha, el visado directamente desde la pagina de la ESTA: esta.cbp.dhs.gov/esta/esta.html… Se trata del programa de exención de visa para viajar a Estados Unidos mediante un convenio con determinados países. Tengo entendido que esto, que es un tramite menor para los españoles puede convierte en una pesadilla para mis amig@s sur y centroamericanos, pero esa es otra historia. Los tickets de Universal y Sea World desde sus respectivas paginas. En total unos 1500 € por cabeza (casi 2000 dólares), por 14 noches en el Pop, los vuelos de ida y vuelta, la entrada a los otros parques y la comida resuelta con el dining plan de Disney. Cualquier agencia española puede cobrarte el doble. Desde el primer momento hice una planificación diaria del viaje anotando dos días para cada parque Disney (excepto el Animal Kingdom) algunos aprovechando las EMH (Extra Magic Hours) cuando fuera posible, un día para Tiphon Lagoon y uno o dos días de compras. Y coincidiendo con cada parque, la reserva de restaurantes, con mucho tiempo de antelación para aprovechar las horas que no coincidieran con los espectáculos nocturnos ni las cabalgatas de la tarde. Haciendo 2 reservas distintas a la misma hora para tres personas cada una, para evitar la propina impuesta del 18 %, no comeríamos juntos pero tampoco eso era importante. Los días de parques No Disney coincidiendo con cenas en Downtown Disney, en Planet Hollywood, Ragland Road, Capitán Jack o Wolfgang Puck. El día que fuimos a Animal Kingdom (con EMH) reservamos cena en el Boma del Animal Kingdom Lodge y fuimos directamente desde el parque. Otras paginas-web que ayudan son: www.wdwinfo.com/ para los horarios de parques, mapas, etc. allears.net/index.html para echar un vistazo a los menús de los restaurantes. blog.touringplans.com/ esta muy curiosa, para ver la afluencia a los parques Disney y por supuesto la del orejotas Gabox www.orejotas.com.ar/ Que siempre esta allí para ayudar. Aunque mi sobrino todavía tiene 9 años al contratar el hotel puse que tenía 10 para utilizar los menús de adultos y evitar esos menús infantiles con tan poca cosa. Eso si, para el vuelo, los parques Universal y Sea World él seguía teniendo 9 años. Y con todo planificado y esperando que no apareciera la lluvia y diera al traste con la organización (afortunadamente solo nos llovió, y poco, 2 días) partimos desde Madrid, un 27 de Agosto destino Orlando, vía Philadelphia, a pasar 15 inolvidables días. El vuelo Madrid-Philadelphia salió con una hora de retraso pero debió poner el turbo porque solo llegamos algunos minutos después de la hora prevista, recogimos las maletas y tras algunos pasillos las volvimos a colocar en el vuelo siguiente, todo muy organizado. En el tramite de inmigración el primer problema: un americano impasible nos pide alguna autorización de los padres del niño que llevamos, le hago ver que no traemos ningún escrito, que viene con su tía (los apellidos coinciden, pero eso no sirve) y que ya estuvimos con su hermano hace 4 años y que no hubo ningún problema. Después de pensárselo nos dice que el próximo viaje lo tengamos en cuenta y nos deja pasar. Al final se portó bien, el tío. Ya saben, si viajan niños sin padres, a llevar autorización. Y tras otro corto viaje en un avión algo mas pequeño, aterrizamos en Orlando sobre las 9 de la noche. Luego de recorrer como 600 kilómetros dentro del aeropuerto, con un tren interior incluido, llegamos al famoso mostrador de Disney y… Todo perfecto, la reserva en firme y completa, nos dan el voucher para el traslado al hotel y al autobús, al primero de los autobuses que durante estos días serian nuestros fríos amigos. Aun nos dio tiempo a cenar en el comedor tras hacer el check-in (conseguimos habitaciones en los años 50, en la parte de la piscina del bolo de Bowling, la misma zona que hace 4 años, relativamente cerca del comedor, recepción y autobuses). Y a dormir cansadísimos y con el yet-lag a cuestas, el día siguiente tocaba Epcot y seguro que madrugón. Etapas 1 a 3, total 12
Epcot
Hasta 3 días fuimos a Epcot, las dos primeras todo el día, vimos prácticamente todas las atracciones, con colas escasas y para las mas solicitadas (soarin y test-track) cogíamos fass-pass. Probamos los restaurantes Biergarten, Coral Reef, Chefs de France y Electric Umbrella (no los voy a comentar ahora, mas tarde haré un completo capitulo gastronómico). El último día fuimos sólo a conseguir las ansiadas fotos del niño con Mickey, Minnie, Donald y Goofy y sus firmas en un espacio llamado Disney Charácter (o algo así), llegando con tiempo ya que las colas eran hermosas.Ese mismo día también logramos fotos con Daisy y Stitch. La primera tarde nos llovió un poco cuando estábamos en el pabellón de China y algunas actuaciones callejeras (y hay muchas) del Showcase se suspendieron. Aun así pudimos ver actuaciones como los malabaristas chinos, los tambores japoneses, una danza del vientre (con su danzarina de buen ver) en Marruecos, un grupo musical imitando a los Beatles en el Reino Unido, otro de música de cámara en Italia y los callejeros de los bidones y palillos. De las atracciones, que les voy a decir que no sepan, soberbia Soarin, vertiginoso Test Track y mareante Misión Space (curiosamente en esta atracción la versión relajada estaba mas solicitada que la fuerte y tenia mas colas), curioso el final de Spaceship Earth que no voy a desvelar pero que aún conservo en mi ordenador. Las tiendas de los países tienen precios verdaderamente caros (algunos escandalosos) pero aun puedes encontrar alguna ganga como unas camisetas de un algodón inglés exquisito que encontré en el pabellón del Reino Unido por solo 7 dólares, y además talla XXL, como hechas para mi. Etapas 1 a 3, total 12
Magic Kingdom
Al parque Disney por excelencia fuimos también 2 veces, sin prisas, una de ellas con horas extras, visitamos casi todas las atracciones, lamentablemente la primera vez que fuimos, la galería de los presidentes estaba cerrada por mantenimiento y no la pudimos ver y la segunda vez no pasamos cerca, de modo que nos la perdimos, je, je… ![]() No encontré demasiados cambios en este parque, la atracción del alien ha sido cambiada por stitch pero la filosofía es la misma. No recuerdo si hace 4 años estaba Philarmagic pero es genial y la vimos varias veces. El primer día tomamos el tren directos a Frontierland y pillamos las dos montañas rusas con no más de 10 minutos de cola, de ahí a Adventureland para los clásicos Piratas del Caribe y Jungle Cruise, pasamos de la casa del árbol, la alfombra mágica y las atracciones de los osos y los pájaros, bastante pobres. Luego cortamos camino por un pasadizo hasta el castillo y vimos los demás territorios. Entramos en la mansión embrujada y luego pasamos tras el castillo para las otras atracciones (no montamos en todas, small World estaba cerrada y dejamos Blancanieves para otro día). Justo al pasar por el carrusel una niña pequeña sacó la espada Excalibur de la piedra y eso no ocurre todos los días, dicen que cada varios miles de intentos, pero su hermano la volvió a meter dentro antes de inmortalizar el evento). Justo allí cerca hicimos cola para la foto con Peter Pan y Wendy y allí conocimos a dos simpáticos mejicanos afincados en Orlando, auténticos especialistas en Disney, con todos los autógrafos, todas las chapas y toda la información posible (son los que me dijeron lo de la espada), se fueron rápido a ver el espectáculo Dream along with Mickey en cuanto se despidió Peter Pan ya que participaba en él. Por cierto, he encontrado una pagina en español con mucha información y curiosidades de los parques Disney, es esta: www.wdwspanish.com/index.htm , ya se que no viene a cuento pero me acabo de acordar. ![]() Y después de ver el show a Tomorrowland, a por las demás atracciones. Ya hablé de Stitch, en fin, nada del otro mundo, me gustó la de Buzz Lightyear y Space Mountain dos veces para descargar adrenalina (cuando fuimos hace 4 años, mi sobrino mayor pasaba de las atracciones vertiginosas, es un poco cagueta, pero a su hermano le encantan y, esta vez, no me perdí ni una). Pude comprobar que las que menos me gustan son las montañas rusas en la oscuridad porque no puedes prever las curvas y giros, te pillan de improviso y puedes perder las gafas, la gorra y hasta la dentadura si no estas prevenido. Yo siempre cerraba la boca pero así no podía gritar con ganas. El segundo día visitamos Toontown con fotitos de rigor en las casas de Mickey y Minnie y el barco y no pudimos ver más porque ese día llovió a mares y cerraron todo menos las tiendas (justo donde se refugiaba todo el mundo, listos estos de Disney). No duró mucho la tormenta pero lo dejó todo chorreando. ![]() En fin Magic Kingdom es Magic Kingdom pero a lo mejor esté pidiendo a gritos alguna renovación porque puede llegar un día en que solo con la magia no sea suficiente. Etapas 1 a 3, total 12
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()