![]() ![]() MEMORIAS DE BIRMANIA, Junio 2014 ✏️ Blogs de Myanmar
Recorriendo los lugares principales de MyanmarAutor: Romadu Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (11 Votos) Índice del Diario: MEMORIAS DE BIRMANIA, Junio 2014
01: EL DESTINO
06: 5 de Junio del 2014 Mandalay – Monywa
07: 6 de Junio del 2014 Monywa-Pakokku-Bagan
08: 7 de Junio del 2014 Bagan
09: 8 de Junio del 2014 Bagan-Monte Popa
10: 9 de Junio del 2014 Bagan-Heho-Pindaya-Kalaw.
11: 10 de Junio del 2014 Kalaw-Lago Inle
12: 11 de Junio del 2014 Lago Inle - Indein
13: 12 de Junio del 2014 Lago Inle-Kakku-Nyaung Shwe
14: 13 de Junio del 2014 Nyaung Shwe-Heho-Yangon
15: 14 de Junio del 2014 Yangon-Barcelona
Hoy tenemos un avion temprano que nos llevará a Heho y desde allí visitaremos la zona de Pindaya y dormiremos en la estación de Montaña en Kallaw.
Nos levantamos a las 5:00 de la mañana, salimos del hotel a las 6:30, el vuelo hace parada en Mandalay, llegamos a Heho a las 9:09 Nada mas llegar a Heho nos está esperando el chofer, Khin Khin se ocupa de las maletas y empezamos el camino con dirección a Pindaya para ver las cuevas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Empezamos a ver diferentes etnias. *** Imagen borrada de Tinypic *** Mujeres en los campos trabajando *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando llegamos a Pindaya, desde lejos es impresionante ver el acceso a la Shwe Oo Min cave *** Imagen borrada de Tinypic *** Se puede subir por las escaleras y descalzo, ó bien puedes subir descalzo igualmente pero por el ascensor que está a la mitad más o menos de las escaleras, están construyendo un segundo ascensor. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando entras dentro y empiezas a ver tantísimos budas, entonces te quedas sin habla. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** La visita ha sido impresionante, me alegro mucho de haberlo incluido en nuestra ruta. Despues nos paramos en una casa donde hacían sombrillas y lámparas de papel, fue muy interesante, machacan con martillos la corteza de morera, después la ponen en remojo y la estiran encima de una plancha, le colocan flores para adornarla y cuando se seca queda un papel precioso *** Imagen borrada de Tinypic *** Estuvimos comiendo en el Green Tea, justo delante del lago, muy tranquilo y la comida buenísima, siempre nos dan como aperitivo un plato de tofu frito, no lo habíamos probado nunca y ya nos hemos acostumbrado, tiene un aire a las cortezas de cerdo de aquí *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues entramos al monasterio Shen Gao (Cabeza de elefante) *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos a Kalaw sobre las cuatro de la tarde , es el pueblo desde donde salen los trekkings, *** Imagen borrada de Tinypic *** Subimos a un monasterio, las escaleras son larguísimas, suerte que son cubiertas porque amenaza lluvia, *** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos en la escuela de los pequeños monjes, y es como en todas partes, cuando es la hora del patio salen corriendo y lo dejan todo tirado. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando bajábamos del monasterio empezó a llover así que nos refugiamos en un bar hasta que llegara nuestro coche, allí nos encontramos con un matrimonio francés con sus dos hijos de 7 y 9 años que llevaban 4 meses recorriendo Asia, nos contaron que los niños se lo pasaban muy bien y que no era nada cansado para ellos, pensé “que suerte tienen estos niños que sus padres se los llevan a descubrir el mundo tan pequeños”. Ya eran las cinco de la tarde y como no podíamos hacer nada mas, pues no paraba de llover, nos fuimos hacia el hotel, El Pine Hill Resort, es un hotel de montaña, en la recepción había una chimenea, la temperatura había canviado, veníamos de pasar muchísima calor a estar a una temperatura ideal para nosotros, ellos encontraban que hacia frio. Las habitaciones son pequeñas cabañas y están muy bien. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cenamos en el hotel, estábamos solos y la comida era buenísima. Nos costó 13000 Kyats = 9.96 € Etapas 10 a 12, total 15
A estado lloviendo toda la noche y a veces se oía que llovia más fuerte, pero cuando nos hemos levantado a las 7:00h nos a dado una tregua, hemos desayunado en el hotel y a las 8:30 nos marchamos de Kalaw.
Mercado de Heho Es un mercado muy interesante, al que bajan las gentes de las tribus de alrededor, por lo que podemos hacer fotos muy interesantes, aquí hemos visto pescado fresco, pollo, tofu, flores y churros, unos churros buenísimos y que a partir de hoy buscamos en todos los mercados donde vamos, son gordos como las porras de Madrid y nos han explicado como preparan el tabaco. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Estos son los ingredientes del tabaco que mastican : hojas de betan, cal, nuez de palmera y resina de acacia. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues del mercado llegamos al monasterio Swhe Yan Pyay. Se construyó en el año 1905, es muy original por sus ventanas ovaladas. *** Imagen borrada de Tinypic *** En el interior habían unos cuantos monjes pequeños que con mucho gusto posaron para nosotros. *** Imagen borrada de Tinypic *** A escasos 2 Km del monasterio llegamos al pueblo de Nyaung Shwe y nos acercamos al mercado y hemos visto cosas que no conocemos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** estos huevos los entierran durante un año hasta que el interior queda cristalizado y luego se los comen, no se como lo hacen pero no están podridos y tampoco hay pollito dentro. Paseando por el mercado nos hemos encontrado con una española, acababa de llegar de Yangon, se habían ido antes de tiempo porque no les había gustado nada de lo que veían, habían ido a la pagoda Shwedagon y su marido y su hijo no se quisieron quitar los zapatos, venían de Singapore y la diferencia era brutal, le dije que tuviera paciencia, que a nosotros nos había pasado lo mismo pero que nada mas salir de Yangon todo era muchísimo mejor y que cuanto más veías mas te gustaba Birmania, o al menos eso nos había pasado a nosotros. Nos marchamos del mercado y fuimos al hotel, habíamos escogido el Hotel Paramount, en medio del lago, para dos noches, nada mas subir a la barca supimos que nos iba a gustar muchísimo el Lago Inle, la efervescencia del lago es fantástico, *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez hecho el chek.In nos marchamos a recorrer el Lago, lo primero a comer, lo hicimos en el Restaurante Golden Moon por 13150 MMK = 10,07€ la comida estaba buenísima, de pronto se puso a llover, aquello era el diluvio universal *** Imagen borrada de Tinypic *** Que divertido, todos los turistas estaban sentados en los balcones comiendo porque hacia mucho calor y tuvieron que salir pitando, la lluvia no avisa en el Lago Inle, cae de golpe y por suerte se va igual. Para cuando acabamos de comer ya había parado la lluvia, asi que continuamos con las visitas, primero la Pagoda Phaung Daw OO. La pagoda Phaung Daw Oo es la mas importante del lago Inle a la cual como es natural se llega en barca, siendo la mas venerada. En su interior se encuentran cinco budas, los cuales han perdido su forma de tanto pan de oro que les han puesto. Solo los hombres tienen derecho a subir para poner el pan de oro en las estatuas y las mujeres solo pueden mirar. Las imágenes son de diferentes tamaños. Como son de oro solido , las imágenes son muy pesadas. Se cree que las imágenes de Buda fueron llevados al lago Inle por el rey Alaungsithu. En los meses de Septiembre, Octubre son las fiestas y sacan 4 budas en peregrinación en una gran barcaza toda dorada. Solo los hombres tienen derecho a ponerlo en las estatuas y las mujeres solo pueden mirar. Las imágenes son de diferentes tamaños. Como son de oro solido , las imágenes son muy pesadas. Se cree que las imágenes de Buda fueron llevados al lago Inle por el rey Alaungsithu. En los meses de Septiembre, Octubre son las fiestas y sacan 4 budas en peregrinación en una gran barcaza toda dorada. *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues nos dirigimos al templo de los gatos saltarines, pero ni hay gatos, ni saltan, por lo visto hace unos meses tuvieron una enfermedad y se murieron, pero el templo es bonito y cuando acabamos la visita el cielo se reflejaba en las aguas, fue precioso. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando acabamos, nos fuimos al hotel, ya era muy tarde y estábamos muy cansados, como teníamos cosas para picar en la habitación pasamos de ir a cenar, nos quedamos allí viendo la puesta de sol. *** Imagen borrada de Tinypic *** Fue el final perfecto de otro gran dia, aunque estaba un poco nublado y no pudimos ver una bonita puesta de sol, pero a nosotros nos bastaba con estar allí. Etapas 10 a 12, total 15
Dormir en el Lago Inle no ha sido todo lo relajado que se podía esperar, las barcas han estado pasando durante toda la noche, pensábamos que cuando se hiciera de noche pararían, pues las barcas no llevan luces, pero no, no han parado, al final nos hemos dormido por puro cansancio.
Por la mañana hemos desayunado en la terraza del hotel, con mucha paz, todas las barcas deben estar ya en su sitio pues a las 8h. de la mañana pasan pocas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Hoy nos vamos a dedicar a pasear por el lago, el mercado flotante, el Monasterio de Indein y diferentes tiendas de artesanías. Tal y como le leí a un forero : El lago Inle no es especialmente grande. Ni muy profundo. tampoco está por debajo del nivel del mar, ni tiene una concentración muy alta de sal. Ni siquiera tiene un monstruo. Pero tiene huertos flotantes, búfalos, pescadores que reman con el pie, vendedores en barca… Una cosa compensa la otra. Mercado flotante de Iwa Ma El nivel del agua esta muy bajo asi que lo de flotante se queda en alguna barca suelta pero el mercado esta en el suelo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Aquí mismo entramos en un monasterio y no tarda nada en venir un joven monje para que le fotografiasemos. *** Imagen borrada de Tinypic *** De aquí nos fuimos para Indein, el camino es fantástico, vamos siguiendo por uno de los canales principales y en cada tramo hay hecho como una presa para que el agua no se vaya tan deprisa. *** Imagen borrada de Tinypic *** Todo el camino es un continuo de hacer fotos, hay que tener mucho cuidado con el sol, yo soy morena y normalmente el sol no me hace nada, aquí me tuve tapar e incluso abrir un paraguas pues todo y estar nublado parecía que estaban bajo un soplete, no me extraña que ellas se tapen tanto. *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos a Indein y nos dirigimos al Monasterio Shwe Inn Tain, por el camino pasamos por el colegio *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Continuamos subiendo y todo el camino, que es muy largo, esta lleno de puestos de souvenirs, por suerte para nosotros muchos estaban cerrados, pues no hay muchos turistas en el mes de Junio, pero asi y todo compramos bastantes cosas mientras bajábamos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Hemos acabado la visita de Indein que nos a gustado muchísimo y vamos a hacer las visitas a las tiendas de artesanía. La tienda de los tejidos de fibra de loto (carísimos, pero es normal cuando ves como se hace el hilo) la tienda de los cigarros y de los puros, la tienda de los abalorios de plata, la tienda de la forja de metales, los fabricantes de las barcas, y como no, las mujeres jirafa que las tienen de reclamo para las tiendas de souvenirs, pero todo es carísimos y aparte de la pena que dan verlas con los collares, estas tiendas no tienen más atractivo, al menos nos sirvió para refugiarnos de un chaparrón que cayó mientras estábamos en la tienda. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos paramos a comer en el restaurante Cherry por 19000 Kyats = 14,55 € Y continuamos el recorrido, fuimos al pueblo de In Paw Kon donde nos dejaron subir a ver una casa típica *** Imagen borrada de Tinypic *** Salón cocina *** Imagen borrada de Tinypic *** w.c. Después visitamos el pueblo que nos proporcionó unas fotos muy bonitas *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos faltaba todavía pasar por los Jardines del Lago Inle, huertos flotantes en los que plantan tomates, pimientos, todos flotantes y sujetos con bambú. *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues nos dirigimos al hotel, habíamos tenido un dia estupendo el Lago nos había atrapado y hacer fotos a sus gentes mientras volvíamos fue genial, *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Hemos llegado al hotel y por fin podemos disfrutar de nuestra terraza viendo pasar las barcas, cenamos en el hotel por 19$ = 14.28 € *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 10 a 12, total 15
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios