21 Días en EEUU (en progreso)

21 Días en EEUU (en progreso) ✏️ Blogs de USA USA

Como no es lo mismo contarlo que vivirlo, vamos a pasar 21 días en EEUU...
Autor: Vanderfocus  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)

DIA 6: Calico - Peggy Sue's - Calico - Seligman

DIA 6: Calico - Peggy Sue's - Calico - Seligman

Localización: USA USA Fecha creación: 10/08/2014 15:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos toca comenzar el road trip por todo lo alto: nos esperan 8 horas de coche intercaladas con una visita a Calico, una ciudad fantasma que nos pilla de camino. Nos levantamos a las 6.30 y preparamos todo el equipaje, desayunamos y ponemos las cosas frescas en una nevera de corcho que nos ha regalado Rose y que se dejaron unos antiguos huéspedes. La verdad es que la experiencia airbnb de Los Angeles ha sido genial; nos da hasta pena despedirnos de nuestra anfitriona de estos días. Ha sido muy amable con nosotros y la recomendaremos a todo el mundo con nuestro comentario en la página.

Con el coche bien cargado, a las 8.30 metemos Calico CA en el GPS, y tras un par de horas y media de conducción monótona por las carreteras de California llegamos a... ninguna parte. El GPS nos señala un cruce de carreteras muy lejos de cualquier rastro de civilización. Mal rollo... abrimos los diarios de otros viajeros (menos mal que los guardamos por la mañana para tenerlos disponibles offline) y vemos que el Calico que estamos buscando está cerca de Barstow, que Barstow nos pilla efectivamente de camino, pero que nosotros en realidad estamos... ¡a 200 km de Barstow!. Así que tras darnos de cabezazos contra el volante por los kilómetros hechos (y los galones de gasolina gastados) en balde, tomamos la dirección correcta.

Tres horitas después, con cierta dificultad y preguntando un par de veces en dos gasolineras, llegamos a Peggy Sue's. Aquí disfrutamos con la ambientación tan fiel de un diner de los cincuenta, y nos pedimos una hamburguesa King Kong Monster Burger con bacon y un cheescake para compartir. Ya hemos aprendido que las raciones en América son para gente XXL. A la hora de pagar no nos ponen buena cara, y las camareras murmullan entre ellas por la poca propina que hemos dejado (algo menos del 15%, mientras que lo normal suele ser 18%-20%), pero nos prometemos a nosotros mismos que la próxima vez que vayamos dejaremos un poco más para compensar.

Con la hamburguesa aún en la garganta visitamos Calico (esta vez el bueno). Todo está conservado como en el siglo XIX cuando se construyó la ciudad, y se han sustituido casi todas las casas por tiendecitas, bares y restaurantes. La vista dura una hora y media y la entrada cuesta 8$ por adulto. Finalmente, cogemos el coche rumbo a Seligman ya que estamos a nada menos que cuatro horas y media atravesando el desierto de Arizona.

Hacemos una parada en Kigman para repostar y acertamos, ya que en los pueblos siguientes la gasolina se dispara a más de 4 $ el galón. Llegamos a Seligman a las 21.15 exhaustos y con ganas de coger la cama.

DIA 7: Seligman - Grand Canyon - Seligman

DIA 7: Seligman - Grand Canyon - Seligman

Localización: USA USA Fecha creación: 12/08/2014 06:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Madrugamos en Seligman para ir al Parque del Gran Cañón. En esta etapa repetimos motel por la noche, así que no hace falta cargar las maletas en el coche. Desayunamos en el motel, donde ofrecen un desayuno continental un poco escaso en variedad. Aquí conocemos a un matrimonio de Santander que viajan con sus dos hijos pequeños en una minivan que más que mini es maxi, porque es gigante. Durante el desayuno tiro todas las minimagdalenas que había en una bandeja al suelo, con la suerte de que no está la encargada en ese momento en la sala, y el santanderino me ayuda a recogerlas dándoles un soplido rápido y diciendo: "Lo que pasa en Arizona se queda en Arizona".
Tomamos rumbo al Gran Cañón. Seligman está a una hora y media de camino, que con unas inoportunas obras en la autovía se convierten en casi dos. Al tomar la 180 N hacia el Gran cañón vemos un Diner muy chulo ambientado en Los Picapiedra y nos prometemos cenar allí a la vuelta.
Ya en el Gran Cañón, compramos el anual pass para los parques y aparcamos muy cerca de Mather Point. Después de unas primeras vistas impresionantes nos acercamos andando al Visitor's center para comenzar la ruta roja.

Como bien explican otros foreros de la página, el Gran cañón se puede visitar en coche o usando las líneas de autobuses gratuitas que circulan por el parque. La ruta roja, que es la más típica e impresionante sólo se puede hacer en bus, así que decidimos visitar esta parte del cañón por la mañana. Vamos intercalando tramos en bus con paseos por los senderos que tienen habilitados (cada uno de aproximadamente un kilómetro entre parada y parada de bus), gozando de las vistas y haciendo fotos y videos para aburrir. Es increíble cómo, a pesar de estar siempre viendo el mismo paisaje, cada vez que llegas a un nuevo mirador no puedes evitar impresionarte. Al final de la línea roja, comemos unos sandwiches que hemos traído en la mochila, recargamos las botellas de agua y hacemos otra ruta para quemar calorías, que la dieta americana ya va haciendo estragos...

De vuelta en el Visitor's Center cogemos la línea de buses naranja para hacer un par de paradas o tres más, y otras pocas decenas de fotos y videos del cañón; y volvemos al Visitor's Center para coger el coche hacia Desert View para ver el atardecer dede allí. Llegamos a Desert View a eso de las 18.30 cuando todavía queda una media hora de luz. Allí empezamos a ver gente que se congrega con sus súper cámaras para echar fotos del anochecer en el Cañón. Subimos a la torre que hay para disfrutar de unas vistas muy buenas del río Colorado y del Cañón en general. Hacemos un par de fotos de la puesta de sol, aunque está nublado y yo tampoco soy muy hábil con esto de la fotografía; así que decidimos dejar a los profesionales y cogemos el coche para volver a Seligman.

En el camino de vuelta paramos en el Diner de Los Picapiedra y cenamos por los pelos: son las 20.05 y cierran a las 20.30. Nos hacemos unas fotos en los alrededores, donde han reproducido coches y casas como en la serie de dibujos animados. Es una pena que sea completamente de noche, ya que el sitio merece mucho la pena. Al parecer dentro tienen también tienda de regalos y visita a Rocadura (una reproducción de la ciudad, suponemos). La verdad es que el sitio está muy bien, lo recomendamos para desayunar/comer/cenar al ir o volver del Gran Cañón. Está en la 180 entre Williams y el Gran Cañón y no tiene pérdida: lo custodia un Pedro Picapiedra gigante.

Con el estómago lleno nos hacemos las millas de vuelta al hotel. Repetir noche en Seligman ha sido un error, ya que podíamos haber ido hacia Page, pero en su día no encontramos nada en booking de alojamiento que nos cuadrara en relación calidad/precio, así que decidimos quedarnos en Seligman una noche más. Cansadísimos de la visita al parque, llegamos a las 22.00 al hotel y preparamos todo para el siguiente día.

DIA 8: Seligman - Antelope Canyon - Horseshoe Bend - Hurricane

DIA 8: Seligman - Antelope Canyon - Horseshoe Bend - Hurricane

Localización: USA USA Fecha creación: 12/08/2014 06:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Otro madrugón para otro día en la carretera. Amanecemos a las 6.30 en el Supai Motel de Seligman donde tomamos el delicioso desayuno, esta vez sin tirar ninguna magdalena. Sonriente Después de cargar el coche hacemos unas fotos del pueblo. Hay muchas tiendas y moteles decorados con temática de la ruta 66, que es la carretera que atraviesa el pueblo. Nos subimos al coche dirección Page, haciendo antes una parrada en una gasolinera donde compramos pan y otros bienes de primera necesidad para subsistir en la carretera.

Tres horas y media de carretera después llegamos a Antelope Canyon. Como no tenemos reserva previa con ningún tour, entramos en el Lower Antelope Canyon. Aquí la entrada no está muy bien señalizada pero es la carretera que está justo en frente del Upper Antelope Canyon. Hacemos cola con un calor terrible para pagar los 28 dolares por persona que cuesta la visita y 20 minutos más tarde empezamos el tour guiado a pie. Un guía nos adentra en el cañon por donde hacemos una ruta de aproximadamente una hora y media. El interior de Antelope Canyon es impresionante, y más a estas horas de la tarde. La altura del sol hace que la luz entre por el cañon de una forma espectacular y que nos hace sacar la cámara cada 2 o 3 pasos para hacer fotos o videos. Un consejo para los foreros: llevad agua o bebidas isotónicas, ya que con el calor podéis sufrir algún desvanecimiento como le pasó a un abuelete japonés que venía en nuestro grupo. No es fácil rescatar a alguien dentro del cañon con lo empinado de sus escaleras y lo estrecho de sus caminos.

Al salir del cañon nos sorprende una tormenta de viento y arena, por lo que corremos al coche a buscar algún sitio donde comer. Guiados por el hambre y la intuición llegamos a un centro comercial que hay junto al instituto de Page. Aquí comemos en un restaurante indio una ensalada y un curry deliciosos. ¡¡Por fin algo diferente a fritos y hamburguesas!! Entramos al centro comercial buscando aliño para cenar ensalada, una taza para calentar agua donde poder hacernos té y unas tijeras de baño. Al final salimos con sal y pimienta, dos enormes donuts, M&M's, yogures y natillas y dos cafés gigantes de Starbucks. ¡De las tijeras y de la taza nos olvidamos en cuanto vimos la estantería de los donuts!

Desde el supermercado cogemos el coche para visitar Horseshoe Bend, que no está ni a 10 minutos de Page. Este punto es un mirador con unas vistas alucinantes del río Colorado. Como hay muchísimo viento y no hay vallas protectoras nos hacemos unas fotos a una distancia moderada del desfiladero y volvemos al coche para tomar rumbo a Hurricane. A la salida de Page, unas pocas millas a la izquierda, hay una señal de "Scenic View" que nos lleva a otro mirador del río Colorado y de la presa del lago Powell. Hacemos unas fotos más y nos dirigimos a Hurricane.

Llegamos al motel Days Inn Hurricane a las 22.00 hora local (ya que en Utah hay una hora más que en Arizona), cenamos una ensalada y nos acostamos hasta el día siguiente.
anterior anterior  1  2  3  4  5  ..  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 21 Días en EEUU (en progreso)
Imagen: Lysyna  lysyna  20/08/2014 15:45
Que buena pinta tiene vuestro diario! Lo estoy disfrutando muchísimo y estoy deseando leer más!
Imagen: Vanderfocus  vanderfocus  21/08/2014 02:58   📚 Diarios de vanderfocus
¡Muchas gracias lysyna! Nosotros también lo estamos disfrutando a tope, aunque está siendo durillo irlo rellenando día a día, no queremos que se nos olvide nada. ¡Seguiremos subiendo etapas!

Parques nacionales del Oeste de USA Parques nacionales del Oeste de USA Salt Lake, Yellowstone, Arches, MV, Page, GC, Bryce, Zion, LV, LA, Sequoia, Yosemite y SF ⭐ Puntos 4.90 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
USA De Washington a San FranciscoUSA De Washington a San Francisco 23 días desde la costa atlántica a California pasando por Washington, Boston, Niágara... ⭐ Puntos 4.91 (191 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORKUSA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK Un viaje en el que hemos visitado 2 grandes ciudades, Chicago y Nueva York, y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Aloha, Hawaii: 22 días explorando el paraíso (En Construcción)Aloha, Hawaii: 22 días explorando el paraíso (En Construcción) Viaje a las islas Hawaii por libre visitando Kauai, Big Island... ⭐ Puntos 4.78 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1191869 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1968

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1968

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Primavera en Nueva York