COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-

COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014- ✏️ Blogs de USA USA

Road Trip por varios increibles lugares del salvaje oeste de los Estados Unidos de America
Autor: Igor02  Fecha creación:  Puntos: 5 (10 Votos)

DIA 14: Willow Springs - Santa Clarita - Hollywood - Griffith - Venice Beach

DIA 14: Willow Springs - Santa Clarita - Hollywood - Griffith - Venice Beach

Localización: USA USA Fecha creación: 30/08/2014 15:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos acercaríamos por completo a la estresante civilización.
No madrugábamos mucho ese día; serian entre las 8:30 y las 9:00 cuando abandonamos Barstow dirección al pueblo de Mojave.
Para llegar al circuito de Willow Springs con poner el nombre en el GPS nos llevó hasta el sin problemas.
Mi colega es un aficionado al mundo del motor y conocía este circuito de haberlo visto en la TV alguna vez y del juego Gran Turismo 5, así que estando tan cerca teníamos que pasar si o si.
Ese día no había ninguna carrera pero estaban probando coches. En la recepción un tío de familia Mexicana muy enrollado nos dijo que pasáramos sin problemas a verlo.

Después de estar un rato en este circuito pusimos rumbo a Santa Clarita.
En Santa Clarita había un lugar que llamaba mi curiosidad. Soy un fan de la saga Fast & Furious (A Todo Gas) y el año pasado el actor Paul Walker tubo un accidente fatal donde junto a un amigo perdió la vida. Ese lugar está en la calle Hércules en Santa Clarita, y ya que estábamos cerca fuimos allí.

La verdad es que me esperaba que hubiera algo mas. Simplemente estaba todo el suelo y otras zonas llenos de mensajes de gente seguidora a la saga o al propio Paul.
En el mismo Santa Clarita paramos a comer ya que a estas alturas eran cerca de la 14:00.
Desde Santa Clarita ya cogíamos la autovía 5 y empezaba la locura; "donde quedaban ya aquellas carreteras desérticas y esos pueblecitos tranquilos??"
Estábamos ya acercándonos al inmenso Los Ángeles. Nuestro destino era Hollywood Boulevard (el paseo de la fama).
Desde Santa Clarita tardamos algo mas de 30 minutos y después de aparcar en un parking al lado del paseo de la fama dimos una vuelta por la zona.

Esto ya era otro mundo; estrés, gente, coches, gente,... lejos quedan ya Monument Valley, Supai, Arches,... Trist
Después de dar un vuelta por Hollywood Boulevard y hacer alguna que otra compra, pusimos rumbo a Mulholland Hwy. desde donde se puede ver bastante bien el cartel de Hollywood.

Hubo un lugar de Los Ángeles que el año pasado no me dio tiempo a ver, y ese lugar es el Observatorio Griffith desde donde se pueden ver una panorámicas de la ciudad muy buenas, además de todo lo que ofrece este observatorio.

Desde aquí, y atravesando todo el Downtown por culpa del GPS, pusimos rumbo al que iba a ser nuestro hogar los próximos 5 días: Venice Beach.
En Venice Beach teníamos alquilado un apartamento por la pagina web de Homeaway.
El apartamento la verdad que estaba muy bien. Habría unos 200 metros en línea recta a la zona de la playa, tenia 4 bicis de paseo, un jacuzzi exterior y una BBQ, además de todas las comodidades en el interior como wifi, cafetera, un televisor de unas 60 pulgadas,... la verdad que teníamos algo de miedo con lo que nos podíamos encontrar pero estaba muy pero que muy bien.
Pues después de hacer una compra maja en un supermercado cercano ( ya había anochecido), cenamos y después de un rato de relax en la terraza dimos por terminado este día.
anterior anterior  1  ..  3  4  5

DIAS 15,16,17,18 y 19: Venice Beach(Viviendo junto a Los Vigilantes de la Playa)

Localización: USA USA Fecha creación: 01/09/2014 15:20 Puntos: 0 (0 Votos)
En Venice Beach ya era otro royo. En el fondo no estaba muy lejos de ser parecido a pasar unos días en Benidorm pero con ambiente mas guapo.
Para mi la parte fundamental de todo este viaje era el Road Trip por la zona del salvaje oeste, pero bueno, he de reconocer que en Venice también estuvimos muy a gusto.
El primer día aun teníamos una tarea pendiente; devolver el coche.
Para ello fuimos hasta la sucursal de Dollar del aeropuerto de LAX y luego nos cogimos un taxi para volver a la zona de Venice.
El coche la verdad que después de todo lo que habíamos recorrido estaba muy guarro y nos daba fallo de la presión de una rueda y del sensor de puerta cerrada, pero no nos pusieron ninguna pega así que nos devolvieron la fianza y abandonamos allí aquel coche.
Ya en el apartamento sin ningún tipo de carga solo nos quedaba disfrutar de aquellos días que nos quedaban.

Ese día he de decir que fue el único de todos los que estuvimos en Venice que nos hizo nublado. Por ello lo aprovechamos para andar en bici por todo el paseo de la playa.
Venice Beach es un lugar que puede gustar mas o menos, pero tiene un rollo especial. A mi personalmente recorrer toda la playa en bici es algo que me relajaba.
Hay paginas webs o foros en los que la gente dice que en Venice no hay nada bueno y cosas asi. Lógicamente es una zona muy concurrida por TODO tipo de gente en el que algo malo puedes encontrar. Allí no hay solo turistas, hay también mucha gente de allí y por ello si que se debe tener cuidado en ciertas zonas y a ciertas horas.
El encanto principal es la playa y su paseo que va casi desde Marina del Rey hasta algo mas alla de Santa Monica, aunque lógicamente donde mas movimiento hay es en la zona de Venice Beach y en el muelle. A parte de ese paseo hay calles importantes como Abbot Kiney o Lincoln Blvd. (esta algo mas alejada) donde también hay mucho movimiento de bares, tiendas, restaurantes,... pero el encanto sin duda está en el Ocean Front Walk.
A lo largo de todo el paseo se pueden encontrar varios puestos en los que alquilan bicis de todo tipo. Nosotros en este caso teníamos las del apartamento y como he dicho antes; recorrerse el paseo en bici es algo muy recomendable.

Aquel primer día simplemente hicimos eso; andar en bici, dar una vuelta viendo las tiendas del paseo y estar en el apartamento.

Los siguientes días ya aprovechamos mas la playa. La playa es kilométrica y empezando desde Marina del Rey hasta mucho mas allá del muelle de Santa Mónica es todo playa.
Esta playa es el famoso lugar en el que se rodaba la mítica serie de televisión de Los Vigilantes de la Playa.
Hay muchísimas casetas de los vigilantes, y no exageraría si dijera que de una a otra hay menos de 100 metros. También esta el cuartel general de ellos, pero lo que no vi fue a una Pamela Anderson corriendo en cámara lenta hacia mi Riendo .

Describiría como una muy buena experiencia el echo de mezclarte con el ritmo del paseo de la playa. Hay música, tiendas de todo tipo, el famoso gimnasio de Muscle Beach en la calle, el Skatepark, pistas de baloncesto, puestos, artistas desconocidos mostrando sus habilidades,... la verdad que me transmite mucha magia este lugar, pero para gustos los colores.

Otro lugar que hay que visitar estando en esta zona son los Venice Canals. Según tengo entendido en este lugar tiene su origen el nombre de Venice por su "parecido" con Venecia.

Un plan alternativo que es realmente una pasada es la opción de alquilarse una lancha o una moto de agua y recorrerte la playa de Venice Beach o Santa Mónica.
La zona para hacer tal cosa esta en Marina del Rey, en la zona en la que esta el restaurante El Torito. No es necesario ni licencia ni nada y si no recuerdo mal el precio andaba sobre 100$ la hora (las lanchas) que pagando entre 4 pues no me parece algo carísimo.

Nos encontramos hasta con un león marino:

Como lugar mítico de la zona, aunque ya no sea en el distrito de Venice, sin duda es el Muelle de Santa Mónica. Tiene su gracia visitar este lugar; a quien se le ocurriría montar un mini parque de atracciones encima de maderas sobre el mar?? Pues esto es el famoso muelle de Santa Mónica, un muelle convertido en zona de ocio y lleno de gente donde realmente puedes pasar un rato entretenido.
En el muelle también hay una señal que hace referencia al final de la Ruta 66 aunque he de decir (para el que no lo sepa) que no es el verdadero final de dicha ruta. Antiguamente terminaba en el cruce entre Olympic Boulevard y Lincoln Boulevard, pero luego decidieron alargarlo hasta Santa Mónica supongo que por la gracia que tenia terminarla frente al Océano Pacifico.

Y así fueron pasando los días en este lugar de ambiente bohemio y lleno de contrastes, un lugar de aglomeración y calma al mismo tiempo, un lugar con ritmo propio.

VUELTA A CASA Y CONCLUSIONES

VUELTA A CASA Y CONCLUSIONES

Localización: USA USA Fecha creación: 02/09/2014 15:16 Puntos: 0 (0 Votos)
El Jueves 14 de Agosto llegábamos a Madrid.
Esta vez a mi mujer no se olvidaron las Dormidinas y creo que solo pasé despierto un par de horas en aquel vuelo; podría decir que se me pasó volando Riendo .

Como dato orientativo puedo decir que este viaje, contando desde la gasolina para ir a Madrid hasta una bolsa de pipas, nos supuso un gasto de cerca de 2.500€ por persona. Lo mas caro fue el vuelo y el apartamento de Venice Beach.

En todo el mundo hay zonas increíbles, con belleza única, lugares que me encantaría conocer algún día, pero esta zona del mundo tiene algo especial. Supongo que para gustos los colores, pero la zona del oeste de USA tiene algo que te atrapa.

Animo a la gente a organizarse viajes de este tipo, a este u otro destino, en los que no siempre sale todo exacto a lo planeado, pero en los que todo forma parte del viaje.

Citando una frase que leí una vez termino este diario, y aunque me quedo muy satisfecho del viaje que hemos hecho, sigo pensando en que momento volveré a pisar aquellas tierras.

"No viajes para escapar de tu vida; viaja para que la vida no se te escape"

.....

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-
Imagen: Igor02  Igor02  13/09/2014 15:58   📚 Diarios de Igor02
Gracias lysyna. Es de agradecer que guste a la gente de verdad.
Imagen: Wanderlust  wanderlust  14/10/2014 10:16
buen diario! gracias por compartirlo!
Imagen: Igor02  Igor02  05/08/2015 14:56   📚 Diarios de Igor02
Ha pasado tiempo pero me acabo de dar cuenta de tu comentario Wanderlust!! Muchas gracias!!! Q nostalgia pensar que hace ahora un año estaba viviendo todo aquello..
Imagen: Emilio1956  emilio1956  29/11/2015 15:22   📚 Diarios de emilio1956
muy bonito ,lastima que no tuvieseis tiempo para yosemite pero habeis visto supai que mucha gente o casi nadie lo ve,como dices no es el tiempo que planeas en casa que luego no salen las cuentas en la ruta y mas al ir en grupo ,yo no reserve el the view porque con una madrugada para vel el amanecer en el grand canyon sera suficiente para mi mujer ,si le molesto para ver el amanecer en monument igual me tira la almohada,me gustaria hacer en zion el angels pero fisicamente no estoy para eso te dejo mis estrellas como te comente antes en el foro estoy releyendo los diarios otra vez .un saludo desde navarra
Imagen: Igor02  Igor02  14/12/2015 18:16   📚 Diarios de Igor02
Muchas gracias Emilio.
Yosemite y otras zonas las conocí en 2013 pero Yellowstone, Grand Teton, Black Hills, etc. las tengo pendientes para algún otro momento de mi vida.
Suerte con tu viaje que ya veras como sera inolvidable!

Boston y ChicagoBoston y Chicago Aprovechando una oferta de LEVEL nos vamos a Boston y también a Chicago con un vuelo de American Airlines, en donde podemos disfrutar de estas dos ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 817
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORKUSA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK Un viaje en el que hemos visitado 2 grandes ciudades, Chicago y Nueva York, y... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 380
Parques nacionales del Oeste de USA Parques nacionales del Oeste de USA Salt Lake, Yellowstone, Arches, MV, Page, GC, Bryce, Zion, LV, LA, Sequoia, Yosemite y SF ⭐ Puntos 4.90 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 296
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Oct 03, 2025 04:25 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

sfstandard.com/ ...ll-closed/

Alcatraz y Muir Woods cerrados por la razón above mentioned.

Menos mal que Muir Woods lo vi a la ida hace más de un mes, y que Alcatraz no me atraía lo más mínimo (ni compartir momentos con las "hermanas" en la lavandería Riendo ).

Lo que me fastidia es que vuelvo a perderme la fleet week por los pelos. Pero tengo el aniversario del Fisherman wharf ahí mismo, como consolidación.
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:39 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Qué faena, ojomagico! os afecta en más visitas planificadas? no quiero ni imaginarme planificar un viaje como este durante meses, años y que pase esto y no puedas ver los parques!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

viajeraalinfinito Escribió:

Tranqui. No nos afecta a ninguna visita planificada. Alcatraz no nos mola el rollo carcelario y Muir Woods ya lo vimos hace un mes cuando llegamos. Lo malo es que me quedé ya sin coche, solo me queda Frisco, y en una semana de días estoy en el curro eguein Chocado
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Pues menos mal!
Aixxx lo del curro again....justo hace hoy un mes que volví y no lo supero, jejeje
Disfrutad San Francisco!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Oct 03, 2025 07:01 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos hilos para casi todo..

Cierre, Shutdown, del gobierno USA: cómo afecta al viajero?

Primavera en Nueva York
Shiva1995