![]() ![]() Dinamarca, Suecia, Noruega ✏️ Blogs de Noruega
12 días viaje express pusando Dinamarca,Suecia y NoruegaAutor: Glauka27 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Dinamarca, Suecia, Noruega
01: dia 1 vuelo a cophenague
02: dia 2.Malmo
03: dia 3. rumbo a stavenger
04: Dia 4 . visita al Púlpito (Preikestolen)
05: Dia 5. crucero por el Lysefjord y marcha hacia Bergen
06: día 6. Bergen y Norway in a nutshell
07: dia 7. Bergen . dia de organización
08: Dia 8. Bergen Floyen
09: Día 9 . bergen cycling
10: Dia10. OSLO1
11: Día11. oslo2
12: día12. oslo3
El día de hoy es un poco perdido, porque 3 de los compañeros de viaje se marchan y nosotros no tenemos el plan del todo definido. Es difícil en noruega improvisar,..aparte que el dia 14 de agosto teníamos el concierto de tom jones, y estábamos a 12..así que ir a algún sitio para volver era complicado, como ya hemos dicho las distancias se hacen eternas.
Después de mucho meditar decidimos quedarnos en Bergen dos días más, y ahora cambiamos de residencia. Nos fuimos del hotel, y mediante la oficina de turismo es posible encontrar casa alquilables en la ciudad. Se debe pagar a la persona que hace la búsqueda 55kn y rápidamente encuentra algo a un buen precio. Esto solo se puede hacer in situ, pero es recomendable. Quizás la idea sería asegurarse la primera noche, sobretodo si se llega tarde a Bergen, y al dia siguiente hacer esta búsqueda, a no ser, eso si, que el hotel que se lleve previamente tenga una buena relación calidad/precio. La casa valía 650 euros, podía valer para tres personas, no era gran cosa, pero hacía un gran avío, el poder cocinar es algo interesante en noruega. Después de un paseo por la ciudad y dejar los cabos atados, nos recogimos , cenamos y hasta mañana Etapas 7 a 9, total 12
Hoy el día comienza más animado , desayunamos en nuestra casita, y no llueve , y salimos con la idea de hacer una rutita por la zona de Floyen. El día anterior nos informaron perfectamente en la oficina de turismo, incluso nos dan unos folletos donde vienen distintas rutas posibles, de distintos niveles.
La subida a Floyen mucha gente la hace funicular..en caso de no poder o no querer andar supongo que es lo ideal, pero merece la pena hacerlo caminando, tardando una hora aproximadamente o un poquito más. La subida es bonita y desde arriba se contempla la ciudad desde otra perspectiva, merece la pena. Pero lo mejor comienza cuando nos adentramos en la naturaleza, poco a poco el paisaje va sorprendiendo más y más. Vamos pasando por lagos , tenemos bonitas vistas de fiordos, y por confusión acabamos haciendo una ruta más larga de la que habíamos pensado, que tiene un tramo algo más confuso, pero señalizado. Subimos por un bosque que no parece tener fin, pero de vez en cuando aparece una señal que indica que vamos por el buen camino. Hemos dado un paseo precioso de más de 5 horas y estamos encantados. ![]() Bajamos a Bergen y compramos en el super,…ni que decir que incluso comprar en el super triplica o cuatriplica el precio que pagaríamos en España. Por curiosidad , una ffotito de los Mc donals que se estilan por la zona. ![]() Damos una vuelta después de ducharnos y descansar un poquito, cenamos más tarde en nuestra casita,..y a descansar!!! Etapas 7 a 9, total 12
el día amanece mejor que el anterior, hay sol, lo cual no es muy habitual en estos lares. La idea de hoy es alquilar una bicicleta y hacer una rutita por os alrededores de bergen. Hemos visto en el wikiloc una que va desde Bergen a Oss, pero parece ser demasiado cara, así que en la tienda donde nos alquilan bicicletas nos recomiendan sobre el plano otras posibilidades para acabar antes, ya que a las 7 de la tarde debemos estar en principio en el concierto de tom jones, y son las 12 de la mañana cuando alquilamos.
El lugar donde en la oficina de turismo nos recomendaron dos días atrás alquilar las bicicletas era detrás de la estación de tren, en la calle Kong Oscar. Es una tienda de bicicletas, y el precio no es exactamente barato, 200kn por persona al día. A partir de la calle Lars Hilles gate, hay un carril bici que yo no hace falta dejar en kilómetros. Así vamos saliendo de la ciudad,y recorriendo bonitos parajes, que a veces van paralelos a la carretera, y otras se van adentrando aislados de esta. No es fácil equivocarse, ya que las direcciones pueden estar algo confusas, pero vamos preguntado al personal y nos acercamos hasta donde queremos. Cuando pasamos la zona de Fana, ya queda más cerca el lago al que queremos llegar, y comer,..pero hemos perdido mucho tiempo al preguntar y dudar tanto , que se ha hecho tarde. Almorzamos de forma idílica en un embarcadero, y poco depues emprendemos la vuelta, en la que no tardamos ni una hora. En bergen cae un tormentón a la llegada. ![]() ![]() Disfrutamos un montón del concert, Tom Jones está estupendo, ![]() y a las 10.30 tenemos que salir pitando porque debemos coger un tren nocturno , que sale a las 23 y nos lleva a Oslo city. El viaje se hace al menos ameno, nos ofrecen mantita, antifaz , tapones y almohadita, y conseguimos dormir de alguna forma. Yo solo a partir de las 5 o así puedo ver unos preciosos paisajes por la ventana del tren, que debieron ser así en casi todo el transcurrir. Esa naturaleza profunda embriaga. El viaje dura 7 horas y el precio ha sido de menos de 100 euros. Etapas 7 a 9, total 12