Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
INDONESIA, EL PAIS DE LAS 17000 ISLAS

INDONESIA, EL PAIS DE LAS 17000 ISLAS ✏️ Blogs of Indonesia Indonesia

primera aventura y espero no la última por alguna de las islas de Indonesia, tan cercanas como diferentes entre si..
Author: YALMA  Input Date:  Points: 5 (31 Votes)

BALI

BALI

Location: Indonesia Indonesia Input Date: 08/11/2014 19:13 Points: 5 (1 Votes)
Lovina era mi segunda incursión en Bali, la primera fue Seminyak donde pasé los 2 primeros días del viaje y que la verdad no me gustó en absoluto.
Lo único interesante de esos 2 primeros días es que aprovechamos la estancia en el sur de la isla para hacer en un tour de 1/2 día visitando 2 de los templos cercanos y más representativos de Bali, Tanah Lot y Uluwatu donde vimos las danzas y tomamos contacto con la cultura balinesa.

Llegamos a Lovina a eso de las 3. Tras cruzar en ferry a Bali nos indicaron donde coger el bus y ellos muy amablemente nos dejaron practicamente en la puerta del Hotel; El elegido hotel Suma con una piscina muy agradable y menos mal, porque la playa desde luego no es nada apetecible para el baño.
El motivo de haber elegido Lovina en vez de desplazarnos a Ubud fue que no queríamos pasarnos otro día entero en un bus y que además nos apetecía ver delfines.

Cogimos el tour en el mismo hotel por 90000 rupias por personas, más caro que cogiéndolo fuera pero la verdad estábamos tan a gusto tirados en la piscina que no salimos en toda la tarde del hotel..
A las 6 de la mañana salimos con el barquito mar adentro a buscar los delfines, no tuvimos demasiada suerte vimos pocos y en la lejanía pero el paseo fue agradable y la salida del sol maravillosa.

Desayunamos y a las 10 salimos en busca de Riasa nos estaba esperando en recepción. Hoy teníamos un tour con el que empezaríamos por el norte y acabaría en Ubud.

El plan para hoy era el siguiente: BRHAMA ARAMA VIHARA, LA CASCADA DE MUNDUK, LOS LAGOS GEMELOS, EL TEMPLO DEL LAGO BRATAN. LOS ARROZALES DE JATILUWIH Y EL TEMPLO TAMAN AYUN. (fotos en orden)

[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Lo mejor del día sin duda los arrozales de Jatiluwih, no era la primera vez veía arrozales pero estos eran impresionantes, no me extraña que sean patrimonio de la humanidad.. paramos a comer en el warung Jati luwih, os pongo el nombre porque además de tener unas maravillosas vistas a los arrozales allí comí el mejor mie goreng por unos 2 eurillos de nada y luego estuvimos casi una hora paseando por ellos (tienen rutas marcadas) y me hubiera quedado más si el tiempo no apremiase, pero anochece pronto y nos quedaban cosas por ver..

A las 6 y media llegamos a Ubud donde pasaríamos los 5 últimos días de estancia, 2 de ellos haciendo tours, otro conociendo Ubud y el resto cogiendo fuerzas para la vuelta a la rutina en un maravilloso hotel aislado del mundo a unos 5 km del pueblo.

Los tours que hicimos fueron los siguientes:

-ARROZALES DE TENALLALANG, GUNUNG KAWI TAMPAKSIRING, TIRTA EMPUL, EL BOSQUE -DE BAMBÚ, AGROTURISMO DE CAFÉ, EL PUEBLO DE PENGLIPURAN, EL VOLCÁN BATUR, EL TEMPLO MADRE BESAKIH Y GOA GAJAH

Increible Guniunk kawi, posiblemente el templo más bonito de Bali ya no solo por el hecho de que es un templo muy diferente al resto sino por el entorno, simplemente espectacular.
Tampoco hay que perderse el Templo madre. grandioso.

-DANZAS BALINESAS BARONG EN BATUBULAN, KLUNGKUNG, TIRTA GANGGA, TAMAN UJUNG Y TENGAGAN.

En Bali se paga por entrar a todos los templos, éste es el precio de los que me acuerdo para que lo tengáis de referencia

Templo lago Bratán… 30.000 Rupias
Kecak dance………. 100.000 Rupias 18,00h
Tanah lot…………….. 30.000 Rupias

CONCLUSIONES Y PRESUPUESTO

CONCLUSIONES Y PRESUPUESTO

Location: Indonesia Indonesia Input Date: 10/11/2014 19:42 Points: 5 (4 Votes)

El viaje ha sido muy completo, el único pero que puedo ponerle es que fue de más a menos. Bali es lo que menos nos gustó quizás si mi estancia hubiese sido al principio diría algo diferente, pero tras Borneo y los volcanes mi capacidad de asombro estaba muy mermada.

Borneo ya os he dicho es imprescindible, es una experiencia única e irrepetible que jamás olvidaré.

Java nos encantó, disfrutamos con el caos, nos deleitamos con la visita a 2 templos impresionantes que podrían ser una de las maravillas del mundo perfectamente y el culmen del viaje fue la visita a los volcanes, simplemente increible.
Me dio pena irme de Java, atravesamos zonas de gran belleza paisajística que me hace plantearme una segunda visita más profunda, a mi vuelta he ojeado el diario de una compañera del foro y creo que aunque no soy de repetir destinos algún día volveré.

En cuanto a Bali pues no sé, quizá lo tenía demasiado idealizado, pero no me enganchó como esperaba.
Sin embargo pese a todo hay que decir que es una isla muy fotogénica, con miles de templitos y maravillosos paisajes.
De ella me encantó su espiritualidad, ver ofrendas en las puertas de las casas, en los coches y hasta en el suelo.., ver a las mujeres por las mañanas vestidas con sus mejores galas preparando los cestos de arroz e incienso, adoré levantarme por las mañanas con la vista del verde intenso de los campos de arroz y el olor de las flores, si cierro los ojos todavía lo recuerdo.

No me arrepiento de haber ido en absoluto pero de los 8 días que estuve me sobraron 3 ó 4, lovina y Seminyak no me aportaron nada y al pueblo de Ubud no le ví el encanto del que me habían hablado.

Para rematar, en cuanto al presupuesto "invertí" un total de 3.300 euros (debe ser mi número mágico porque en Asia siempre gasto mas o menos lo mismo) Mr. Green Mr. Green

El desglose fue el siguiente:

TOTAL VUELOS------1305 euros
Vuelos internacionales 530*2= 1100
Vuelos Internos...........(25*2+37.5*2+40*2)= 205

TREN A MADRID------ 60 euros
SEGURO MÉDICO------130 euros
TOTAL HOTELES------ 435 euros (unos 40 euros día)

TOTAL TOURS------780 Euros
Bali (3,5 días de Tours (50+50+50+35))=185 euros
Borneo ......360 euros
Volcanes......106 euros
Entradas ( aprox 130 euros)

TAXIS Y TRANSPORTES (60 euros)

Gastos en comida, bebidas, regalos ..........unos 500 euros, (sin privarnos de nada)

En cuanto al dinero nos hicimos la cuenta de Evobanco con lo que sacamos tranquilamente en cajeros sin comisiones de servicio. Aplauso Aplauso

Si me preguntáis si se puede recortar algo os diré que si, yo me di algún lujo en hoteles pero que demonios, estamos de vacaciones, no?

Como siempre gracias a tod@s los que habéis llegado hasta aquí, téneis mucho mérito Mr. Green
Gracias también a mis compis del Sudeste Asiático por los buenos ratos que me han hecho la espera mas llevadera. No os nombro que seguro que me olvido de alguien pero, Se os quiere!!

Creo que no me olvido nada, cualquier cosa, nos vemos por el foro!!! Amistad

Prev. Prev.  1  2  3

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (31 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary INDONESIA, EL PAIS DE LAS 17000 ISLAS
Total commentaries: 36  To visualize all the commentaries
Image: Isjomi  Isjomi  03/03/2016 21:08   📚 Travelogues of Isjomi
Me ha encantado tu diario, ahora me ha entrado el gusanillo de ir a Borneo!!!!!! Te dejo mis estrellas
Image: YALMA  YALMA  04/03/2016 09:22   📚 Travelogues of YALMA
Gracias Isjomi y anmovasa, a añadir a la lista de futuribles Indonesia pero ya...
Image: Mazaruela  mazaruela  12/05/2016 09:19
Comment about journal: JAVA II. VOLCÁN BROMO
Hola , fantastica la descripcion, me podrias decir con quien contrataste el tour desde Yogjakarta, gracias
Image: Nussyvet  nussyvet  29/11/2016 12:46   📚 Travelogues of nussyvet
Qué pasada! últimamente ando obsesionada con los templos de Borobudur, puede que sea mi próximo viaje! Preciosos los orangutanes libres en Borneo, un sueño de viaje Smile
Image: Ekitxu  Ekitxu  12/01/2017 20:21
Me ha encantado!
He cambiado de repente de destino y nos vamos a Indonesia, asi que me apunto todo.
Gracias por compartirlo. Te dejp mis estrellitas.
Un saludo
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024 Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024 ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 9
Indonesia y Kuala Lumpur por libre. Junio 2014Indonesia y Kuala Lumpur por libre. Junio 2014 3 semanas viajando por nuestra cuenta ⭐ Points 4.67 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 5
Indonesia - Borneo, Papúa y Java centralIndonesia - Borneo, Papúa y Java central En este nuevo diario os cuento mi segundo viaje a Indonesia. El primero fue a Bali... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 4
3 SEMANAS EN INDONESIA viajando solo Java, Borneo y Bali3 SEMANAS EN INDONESIA viajando solo Java, Borneo y Bali ENAMORADO DE INDONESIA!! vídeos por etapas y datos de cómo moverte... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Indonesia por libre en septiembre 2017Indonesia por libre en septiembre 2017 35 días viajando solo por este país y visitando Malasia ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 3

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...
Forum Sudeste Asiático Forum Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Last 5 Forum Messages of 1832
1169507 reads
AuthorMessage
carlos71
Image: Carlos71
03-03-2011
Messages: 206

Date: Mon Apr 14, 2025 04:42 pm    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Para alargar el viaje lo más fácil y típico es Nusa Lembongan/Nusa Penida o las Islas Gili (Tienes mucha información en el foro). En Nusa Lembongan podrás disfrutar de buenas inmersiones. En las Gili tendrás fiesta y tortugas.

Un briconsejo: Sacaros el título OWD en España y tiempo que ganáis. Así te podrás dedicar a disfrutar de tus vacaciones y las inmerisones, sin perder el tiempo haciendo el curso en destino. Nunca entenderé esa manía de sacarse las titulaciones en el Sudeste Asiático.
miqueso
Image: Miqueso
03-08-2010
Messages: 2252

Date: Tue Apr 15, 2025 06:59 am    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Yo tampoco, salvo que vivas en el interior y que supongo que es mas barato, pero tampoco creo que tanto. Yo me lo saqué aquí con tiempo y cuando fuí a Maldivas ya tenía cierta experiencia.
alaxina
Image: Alaxina
30-04-2007
Messages: 1230

Date: Mon May 12, 2025 08:52 am    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

"miqueso" wrote:

Incluso aunque seas de Madrid. Hay centros de buceo que te hacen toda la formación teórica y las inmersiones en aguas confinadas en Madrid, y solo tienes que ir a la costa para las 4 inmersiones en aguas abiertas en un fin de semana. Alguno conozco en Javea, por ejemplo.
bisote
Image: Bisote
20-06-2013
Messages: 26

Date: Sat May 24, 2025 01:18 pm    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

!!!Hola!!! Mi pareja y yo viajamos a Indonesia en 20 días en agosto con llegada y salida desde Yakarta. Queremos hacer todo lo que sea posible por libre y sin conductor. Nuestra idea es movernos en coche de alquiler. Tengo un millón de dudas sobre el itinerario...Hay tanto que ver!!! Así que agradezco de antemano vuestra ayuda Smile 2- llegada a Yakarta 3- vuelo a Yogyakarta. Alquiler de coche. Visita Borobudur 4- visita meseta Dieng (porque nos coincide en lunes) 5- Prambanan- Trayecto en coche a Surabaya 6- Viaje en coche a Surabaya a CemoroLawan 7- visita Bromo. Trayecto hasta...  read more...
praro
Image: Praro
18-02-2011
Messages: 28

Date: Sat May 24, 2025 08:39 pm    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola bisote, nosotros vamos en fechas muy parecidas desde Málaga también Very Happy
Haremos la primera parte de vuestra viaje hasta Bromo, luego nos vamos a Sumatra.
Habéis mirado bien el trayecto de coche hasta Surabaya? Puede ser bastante heavy metal, hemos visto que hay trenes que tienen buena pinta, nosotros vamos a coger uno de Yogyakarta a Malang para ir desde allí a Bromo.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
12034187_1206144326079085_5029655980168978729_o