otro dia en el que no madrugamos , esto al final parecen vacaciones
Nos despertamos sobre las siete un bañito en la piscina desayuno y al poco llegamos a Edfu , nos espera una calesa ,pa contar y no creer ,entre carro jinete y potro no puede haber tanta runa, un buen lavado a presión les vendría muy bien a los tres...
Lleva buen paso y nos encaminos hacia el templo .Edfu tiene mucha vida, mucho trafico puestos de fruta ,panes en la calle que huelen muy bien y pequeños comercios por la calle que vamos.
no tardamos mucho para llegar al templo y un poco por la falta de turistas como por el previsor Aladino estamos otra vez solos ,después de sortear algún vendedor ,no están muy pesados solo llegamos los dos y tendremos cara de crisis ,digo.
Pasamos los controles y otra maravilla el templo es increíble .Después de unas explicaciones del guía tenemos toda la mañana para verlo y no es tan grande con lo que podemos pasear tranquilamente por esas increíbles salas y escaleras como por el patio
esta muy bien conservado
al rato como no ,se nos acerca el que cuida de aquello va barriendo no cobrara mucho pero carreras tampoco se da.Es un tio simpático y con su ingles y el mio me cuenta que tiene mas hijos que ramses

Le damos unos caramelos para sus childrens y un boli no tenemos mas .nos coge la cámara y nos hace un monton de fotos , parece un paparazzi tiene estilo.
nos gusta mucho el templo y ciertamente no somos mas de diez turistas y una gozada a la hora de sacar fotos.
tomamos agua y unos cafes turcos muy buenos por cierto , volvemos a montar en la calesa y vuelta a las callejas y el lio de trafico.Llegamos al barco a tiempo de tomar un par de cervezas y darnos un baño antes de comer.
Nos ponemos a navegar a la hora de la siesta , al atardecer llegamos a Kom Ombo .El barco atraca un poco antes del mercadillo por lo que por una escalera anterior subimos y nos libramos de los vendedores que había leído en el foro que eran de los mas pesados.

Un par de niños a los que compramos un monton de pulseritas por un euro ,alguna sobrina hemos apañado , y una niña guapísima que nos vende unos collares que ni la Lola cuando era chica Le digo que no con una sonrisa una y otra vez hasta que llegamos al templo donde nos despide con un "luego"
Contar del templo no , el que quiera que busque en Wikipedia .Pero nos encanto .no es grande pero es especial.
Otra vez el templo para nosotros ,nuestro barco es el único que ha llegado al embarcadero y los del inserso ingles ,hacen ida y vuelta con lo que no bajan solo nosotros y la pareja de taiwneses ,una pena para el sector turístico pero una maravilla para nosotros.
dos horas por el templo y de vuelta al barco ,esta noche sigue la navegación con el fin de llegar a Asuan esta noche.
Salimos y como no , nos esta esperando la niña, que paciencia tienen.
Esta ella sola y nos da una pena ,que le damos unos caramelos y un euro a cambio de una foto ,ni la Naomi Campbell ,parece una modelo profesional, nos lo devuelve con una sonrisa y muchos abrazos .
Otra vez por la escalera en cuestión para librarnos de los puestos
Una duchita y a cenar ,hoy de chilaba es la tan comentada fiesta , y en nuestro caso promete somos 24 pasajeros y como comente viene una excursión de jubilados ingleses

,asi que nos agotan pronto y como hay que levantarse a las tres para Abu Simbel ,nos retiramos a la francesa .
Foros de Viajes |
Tema: Consejos Egipto |
Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Ir a tema del foro
Autor | Mensaje |
NazaMarGo
 25-06-2014 Mensajes: 56
Fecha: Mar Jul 01, 2025 06:41 am
Título: Re: Consejos Egipto
Las excursiones que se hacen en el cairo con agencia, llevas a un guarda de seguridad constanteente contigo cerrando el grupo.Solo en el cairo.En como un man in black con pistola que va a todas partes con vosotros.Es algo q hace el gobierno para dar seguridad al viajero pero solo van con agencias oficiales.Y solo en el cairo, en los demas sitios no.Quiza por eso siempre son mas caras en agencia.Tienen su seguro, sus impuestos y otros extras que cubrir
Corolev
 10-02-2016 Mensajes: 354
Fecha: Mar Jul 01, 2025 08:02 pm
Título: Re: Consejos Egipto
A mi me paso, y creo que a mucha gente, que todo lo que no lleves contratado desde aquí, te lo ofrecen luego allí los propios guias de la agencia receptora, y mas barato, y si no les preguntas tranquilamente. Tampoco te lo van a regalar pero si que te lo abaratan un poco, o a veces bastante...
Ya allí valoras, y si no lo ves clar, te acercas a un hotel así un poco con cara y ojos y miras sus precios de excursiones que tenga, ahí ya te haces un poco la idea de lo que realmente valen las excursiones.
Por internet yo creo que puedes encontrar alguna agencia local para contratar... Leer más ...
Rachel50
 23-07-2025 Mensajes: 12
Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias
traveller3
 20-04-2013 Mensajes: 18119
Poco ocupa una chaqueta en la maleta.
Rachel50
 23-07-2025 Mensajes: 12
traveller3 Escribió:
Poco ocupa una chaqueta en la maleta.
Cierto, yo soy muy friolera....le llevaré algo de abrigo. En los cruceros siempre me llevo algo pq lo ponen alto
Muchas gracias