![]() ![]() Viena - Destino Eurovision ✏️ Blogs de Austria
Viaje de 4 días realizado a la capital Austriaca, con motivo de la celebración del 60 edición del festival de Eurovision... (esta era la excursa jejeje)Autor: Centuryfox Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Índice del Diario: Viena - Destino Eurovision
Empezamos las visitas a esta estupenda ciudad, sobre las nueve de la mañana tenemos que estar en el Palacio Hofburg, el que fuera lugar de residencia de la familia Habsburgo durante más de 600 años. Para ello nos levantamos con el tiempo suficiente para desayunar en el hotel, y coger el metro para llegar hasta el Palacio, en Viena todo esta muy bien comunicado con metro y tranvía, estar bien situados, simplemente es suficiente con tener una parada de metro cerca. El desayuno del hotel es muy correcto y completo, siempre intentamos hacerlo fuerte, pues estos días de visitas, es todo el día pateando la ciudad, que es la mejor manera de ver Viena, aunque también recurrimos al metro y tranvía. *** Imagen borrada de Tinypic *** El Palacio Hofburg, es una visita imprescindible, es el museo de Sisi, puede resultar un poco aburrido al principio, pues se empieza a ver una colección impresionante de platos, utensilios de cocina, etc, etc, luego se pone algo más interesante sobre la vida de Sisi, pero bueno creo que es algo que hay que ver, quien me lee sabe que los museos no es lo mio, pero sentía como algo incompleto del viaje si no ves este museo. Después fuimos en busca de la Biblioteca, aquí es donde metimos la pata, pues entramos en una edificio, pensando que era la biblioteca y compramos un ticket, que luego resulto ser para ver más museos como el de historia del arte y no incluía la biblioteca, osea la cagada del viaje... en fix.. al salir le preguntamos a la chica, (que era lo que teníamos que haber hecho lo primero de todo) y ya nos indico donde estaba la biblioteca, por cierto bastante escondida, pero al final la encuentras, vale 7 e. entrar y es curioso de ver, aunque hemos visto algunas más impresionantes. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después caminando por la Ringstrasse, llegamos hasta la Opera, aquí como ya casi era la hora de comer, más bien del aperitivo, vimos un puesto de Salchichas como los que hay por todas partes y no pudimos privarnos de la tentación, así que de esta manera hicimos la comida del día acompañada de una buena cerveza. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al terminar, nos acercamos a la Opera, aquí queríamos hacer la visita guiada, nos informamos de los horarios y como no quedaba mucho para el siguiente tour, compramos la entrada, eran otros 7 e. o así, a mi esta visita si me gusto, nos lo fueron explicando todo en español, y es otra manera diferente de verla, la experiencia de asistir a una Opera ya la vivimos en Budapest y no nos gusto demasiado... *** Imagen borrada de Tinypic *** Al salir de la Opera, cogimos el tranvía número 1 que pasa justo por la puerta para recorrer un poco más la Ringstrasse, parando para ver el Parlamento, la Universidad, el Ayuntamiento de nuevo, hasta llegar a la Iglesia Votiva que estaba cerrada, y a la que volveríamos en 2 ocasiones más, hasta que a la tercera pudimos entrar jejeje, si hizo de rogar pero merece la pena una visita. *** Imagen borrada de Tinypic *** Era ya prácticamente la hora del café, así que no podría ser de otro modo que probar la famosa tarta Sácher, esto fue por la zona de la iglesia Votiva, no había muchas opciones así que elegimos una cafetería llamada Aida que está por todas partes, muy buena por cierto me encanto¡¡ *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya con las fuerzas recargadas, volvemos a coger el tranvía número 1 para ir hasta el parque de atracciones Prater, aquí nos volvemos a equivocar y cogemos el tranvía en sentido contrarío cuando nos damos cuenta ya casi estamos al final de la linea, por tanto esperamos a que diera la vuelta jejeje, menudo paseo en el tranvía, eso si vimos Viena en profundidad jejejeje, totalmente recomendable, además sirve para descansar un rato, antes de llegar a Prater, pasas por el barrio donde están las famosas casas estas los Hundertwasserhaus, nos bajamos del tranvía para dar una pequeña vuelta por la zona, hay como un mini centro comercial, algo muy curioso de ver, y no se necesita mucho tiempo. Vuelta a coger otra vez el tranvía esta vez si ya hasta Prater. *** Imagen borrada de Tinypic *** El parque de atracciones es muy antiguo, aunque hay muchas atracciones bastante modernas, dimos un paseo tranquilo por el lugar pero no montamos en nada, ni siquiera en la famosa Noria, de vagones, nos parecía una autentico atraco a mano armada jejejeje así que pasamos del rollo, no creo que hubiera vistas impresionantes ni nada de eso, la gente yo creo que monta aquí por lo histórico de la noria, no por nada más. *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez fuera del parque cogemos el metro esta vez, hasta la Catedral de San Esteban, la entrada es gratuita, aunque dentro hay algunas cosas que ver pero tienes que pagar, si quieres..., nosotros en esta ocasión simplemente nos asomamos y estaban dando misa, creo recordar que nos acercamos en varias ocasiones y siempre había misa, son muy religiosos aquí, así que dejamos la visita para otro momento. *** Imagen borrada de Tinypic *** La zona de la catedral es chula, muy comercial, todo llena de tiendas y restaurantes, bajamos por la Calle Kamtner, es una calle peatonal que te lleva hasta la Opera de nuevo, desde aquí nos acercamos a la iglesia de San Carlos Borromeo, que está muy cerca para hacernos unas fotos delante sin entrar dentro, y ya para finalizar el día, cogimos de nuevo el tranvía para visitar los jardines del Palacio Belvedere, para mí una de las cosas que más me gustaron, es gratis entrar, el Palacio es un museo de Pintura creo... pero como pasamos de museos no lo vimos por dentro, además dicen que de lo que fuera Palacio no queda nada prácticamente. *** Imagen borrada de Tinypic *** No recuerdo donde cenamos este día, pero seguramente en algún puesto de salchichas o BK o Mc Donals jejeje no somos de presupuesto para comer en restaurantes ni de perder mucho tiempo en comer, como en España no se come en ningún sitio eso hay que tenerlo claro... pero en Viena, no te quedas sin cenar o comer, hay salchichas por todos sitios jejejeje. Después de esta visita nos fuimos para el hotel a descansar un día muy completo. Etapas 4 a 6, total 6
Hoy sería nuestro último día completo en Viena, como todos los días, desayunamos en el hotel la mar de bien, y después ya nos dirigimos con el metro ha hacer la primera visita de hoy, el Palacio Schonbrunn, tan solo esta a 2 paradas de metro desde la del hotel genial¡¡ *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos en seguida, y después de salir de la estación, solo tenemos que seguir la marea de gente que ya vamos a ver este Palacio, parece ser, que este, es el más famoso de todos, pero si os diré que a mi es lo que me menos me gusto, esta bien hay que verlo, pero no esta para tanto... *** Imagen borrada de Tinypic *** Encontramos la taquilla sin problemas y procedemos a hacer la visita, no recuerdo el tiempo exacto que nos llevo pero más o menos 1 hora y media aproximadamente, en los jardines te puedes relajar todo lo que quieras. Después, por ver algo más, y ya que estábamos cerca, me llamaba la atención el museo de los carruajes, es algo caro para que lo que se, pero bueno es curioso, un museo que no se hace muy pesado. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ahora tocaba visitar el famoso mercado de Naschmarkt, siempre suelo mirar los días festivos de los destinos donde viajamos, pero en esta ocasión a pesar de que creo que si lo hice no los apunte o no me acorde de que estábamos a lunes y además Lunes de Pentecostés, fiesta en Viena, por tanto el mercado estaba todo cerrado, volveríamos en otro momento. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos dirigimos ahora de nuevo al centro, a la calle peatonal que va desde la Opera hasta la Catedral, más o menos por el centro de esta calle y en dirección hacía la catedral, a mano izquierda en una de las calles que salen de está, podéis ver al fondo la Cripta Imperial, de lo más sencillo de todo Viena, no me la esperaba así, dentro esta lleno de ataúdes, incluido el de la famosa Sisi, visita curiosa si no os dan yuyu los ataúdes jejeje *** Imagen borrada de Tinypic *** Al salir vamos a la Catedral de San Esteban, donde ya por fin podemos entrar a visitarla sin que haya misa, por ver algo más de la catedral, nos apuntamos al tour que hay de las catacumbas, hay un cartel allí mismo con los horarios y el precio 5 € que se pagan al salir de la visita, pero si os diré que a mi esto tampoco me gusto demasiado... *** Imagen borrada de Tinypic *** Muy cerca también de la Catedral, se ve desde está la Iglesia de San Pedro, la entrada es gratuita, y es impresionante la decoración barroca que tiene, es imprescindible que os acerquéis a conocerla, además gratis no hay excusa. *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta vez comimos en BK, después nos fuimos andando hasta el parque Stadtpark, este al estilo de los parques de Londres, me recuerda mucho al Sant James, no es demasiado grande, si el tiempo os acompaña se puede hacer un merecido descanso en el, nosotros el tiempo no estaba muy allá, y simplemente nos echamos unas fotos y lo recorrimos tranquilamente dando un paseo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya poco nos quedaba por ver, pero como por error habíamos adquirido la entrada de algunos museos, nos dirigimos con el tranvía 1 al museo de Historia del Arte, muy grande y lleno de muchas piezas, me aburrí bastante pero ya que estaba pagado jejejej, lo que más me gusto fue la colección de cuadros que hay, y la cafetería jejeje muy chula, intentamos comernos nuestro segundo cacho de Torta Sacher, pero se les había agostado, mirad que cara se me quedo... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego ya volvimos al hotel a descansar un rato, esta noche tocaba patear Viena by Night, siempre nos gusta hacer una pequeña ruta y ver los monumentos iluminados, en esta ocasión os podría decir que es más bonito verlos de noche que de día. Volvimos a cenar salchichas y cerveza en la calle jejeje, y cogimos el metro cerca del ayuntamiento, donde ya recogían todo lo del Eurovision Village... no era demasiado tarde no serían ni las 10 de la noche y ya no había un alma por la calle. *** Imagen borrada de Tinypic *** Un día más aprovechado aún si cabe que el anterior, nos vamos a dormir. Etapas 4 a 6, total 6
Despertamos un día más en Viena, aunque hoy solo tendremos unas horas para disfrutar de esta maravillosa ciudad de la que nos llevamos un excelente sabor de boca, su gente, su transporte, su limpieza y organización es todo¡¡, antes de ir a desayunar, ya dejamos todo recogido y las maletas en recepción donde muy amablemente nos las guardan hasta nuestra partida al aeropuerto a eso más o menos de las 5 de la tarde.
2 Visitas pendientes que para nosotros eran importantes, el mercado y la iglesia Votiva, empezamos por el mercado lo tenemos igualmente muy cerca a 3 paradas de metro, esta vez si esta abierto muy grande, lleno de tiendas, restaurantes, hay de todo, pero Viena se despide de nosotros igual que nos recibió, esta lloviendo a mares, aprovechamos los toldos de las tiendas que no están recogidos para ir tapándonos de la lluvia, pero igualmente no es cómodo, así que después de andar un poco por aquí, nos vamos a otro sitio. *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta vez por fin podemos entrar a la iglesia Votiva, sin duda merece la pena una visita es chula, es gratis entrar, después de esta visita, y como seguía lloviendo y aun teníamos la entrada a varios museos que compramos por error, fuimos al museo del mueble, resulto algo curioso de ver, un museo bastante tranquilo y que a pesar de que no me gustan mucho los museos no me aburrió demasiado. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después fuimos de nuevo al centro, aquí fuimos a ver la iglesia de los agustinos, pegada al Palacio Hofburg, aquí es donde se caso Sisi, una iglesia también muy sencilla. *** Imagen borrada de Tinypic *** Como este día no madrugamos, después de salir de la iglesia, sería más o menos la hora de comer, nos vamos caminando a la zona de Opera, para probar nuestra última salchicha de Viena, yo croe que no nos hubiéramos cansado nunca de comer salchichas, hay de un montón de clases, si quieres nunca repites la misma, aunque algunas nos gustaron más que otras eso si. Para ponerle la guinda al pastel, nos dimos el capricho de probar el último pedazo de tarta Sacher, esta vez en el café Mozart, ya que en el Hotel Sacher, había cola para entrar a tomarla, y por ahí si que no colaba, además no teníamos ya demasiado tiempo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya de vuelta en nuestro hotel, Boris nos esperaba y nos ofrece una copa de cava, jejeje, todo un detalle, a la hora concertada, nos lleva de nuevo con su mercedes al aeropuerto, el vuelo salió puntual y todo fue bien de regreso a España. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ahora que por fin ya hemos conocido el trío de ciudades del centro de Europa, Budapest, Praga y Viena, puedo decir que son 3 ciudades que hay que ver al menos una vez en la vida, pero también os diré que para mi la que más me gustó fue Budapest, seguido de Viena y por último la famosa Praga... Eso sí, Mayo en Viena es imprevisible, lo mismo te llueve, que te hace frio que te mueres de calor jejejeje. Feliz Viaje y gracias por leerme. Etapas 4 a 6, total 6