![]() ![]() LA TYPICAL TOSCANA ✏️ Blogs de Italia
Viaje de 8 días por lo más típico de la Toscana.Autor: Quime11 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Índice del Diario: LA TYPICAL TOSCANA
Hoy era nuestro último día con la Firenze Card y debíamos de aprovechar para ver todo lo que teníamos planificado y que aún no habíamos visto.
Lo primero era el Museo Bargello, ya que por horario era el que nos venía más justo. El edificio es muy chulo, todo medieval. Está dedicado principalmente a la escultura, cabe destacar “el Baco” de Miguel Ángel, “el David” de Donatello, etc. *** Imagen borrada de Tinypic *** A continuación nos fuimos a la Galeria Ufizzi, hicimos unos 10´ de cola y para dentro. Había media Florencia dentro, de los cuales tres cuartas partes eran japoneses. Iban todos juntitos, uno detrás de otro, con sus paraguas, sus manguitos en los brazos (+ de 35ºC), con “pepinos” de cámaras fotográficas, etc. Estas últimas se ve que tienen una función en el menú que una vez que arman el brazo, da igual lo que haya delante de ellos. Si es necesario te empujan, se ponen delante de ti aunque tú estés haciendo fotos, etc. Es lo último en tecnología nipona. He de decir que yo ya había estado en los Ufizzi, y el recuerdo que yo tenía, nada tiene que ver al que yo he visto hoy. Me ha parecido más pequeña, muchas salas estaban cerradas. Las salas son pequeñas y cuando viene un grupo grande no hay quien vea las obras. Evidentemente la colección es una pasada, pero creo que hay pocos “top o famosos”. Para mí los top de los Ufizzi, son: - Díptico del Duque de Urbino. Piero della Francesca. - El Nacimiento de Venus. Boticelli. - La Primavera. Boticelli. - Tondo Doni. Miguel Ángel. - Venus de Urbino. Tiziano. - La Anunciacíon. Leonardo da Vinci. Seguramente muchas personas no estarán de acuerdo pero es mi opinión. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguidamente nos acercamos a ver la Iglesia de Orsanmichele, a destacar los frescos de las bóvedas, las vidrieras, el monumental tabernáculo de mármol, y el cuadro de la virgen que está dentro de él. *** Imagen borrada de Tinypic *** Buscando para comer, llegamos a SMN y nos metimos en el Mcdonalds. Después de las viandas, fuimos a visitar la Officina Profumo Farmaceutica de SMN. Es la farmacia más antigua de Europa. Entras allí, y aparte de que huele bien, se respira una atmosfera especial. Es un sitio muy curioso de ver donde merece la pena ir. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al salir nos tomamos unos helados y nos acercamos a ver la Iglesia de Ognissanti, pero estaba cerrada. Seguimos ruta y visitamos la Iglesia de Santa Maria del Carmine, en especial la Capilla Brancacci. Es muy hermosa, a veces la llaman la Capilla Sixtina del Primer Renacimiento. No os la podeís perder. Como íbamos al Palacio Pitti y pasábamos por nuestro apartamento, hicimos un pequeño receso. Después de esto subimos y bajamos el jardín de Bobolí. Arriba de éste, entramos al Museo de Porcelana. Hacía mucho calor, y se nos hizo un poco duro toda la visita. *** Imagen borrada de Tinypic *** A continuación pensamos en coger el autobús número 13 con dirección a Plaza Michelangelo, pero después de esperar 45´, el autobús no venía y decidimos subir andando. Las vistas desde allí son únicas, es un espectáculo maravilloso. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguidamente visitamos la Basílica de San Miniato al Monte. Fachada preciosa, parecida a la de Sta Croce, o SMN. Interior románica con un gran Pantocrator en su bóveda. Es muy chula. *** Imagen borrada de Tinypic *** Como habíamos andado poco, fuimos bajando por el Giardino delle Rose (tiene un pequeño jardín japonés) hasta llegar a nuestro Super. Comprar líquidos y para el apartamento a descansar. Etapas 4 a 6, total 8
Hoy empezamos la segunda parte del viaje, que será cada día de excursiones. En primer lugar iremos a Lucca, para la tarde visitar Pisa.
A las 10:10 hemos cogido el tren a Lucca, nos ha costado tres adultos y un niño, 25,60 euros. A las 11:30 ya estábamos en nuestro destino. Desde la estación se puede ir al centro histórico. Lucca es una ciudad amurallada, donde hay muchas iglesias medievales con forma de basílica construidas con ricas fachadas y altos campanarios. Lugares a destacar, que no os podéis perder: - Catedral de S.Martino. Rico interior con numerosas obras de arte. - Iglesia de S.Giovanni e Reparata. - Iglesia de S.Michele in Foro. Preciosa, construida sobre el antiguo foro romano. Está situada en Pz. S.Miguel flanqueada de hermoso edificios medievales. - Basílica de S.Frediano. Románica, con un espectacular mosaico dorado en su fachada. - Torre delle Ore. 207 escalones de madera. Lugar más alto de la ciudad. - Torre Guinigi. En su parte superior hay un jardín de encinas. - Palazzo Pfaner. Gran jardín. - Pz. Anfiteatro. Me encantó. Se llama así, porque allí estaba el antiguo anfiteatro romano. - Pz. Napoleón. Festival de Verano de Lucca (Julio). *** Imagen borrada de Tinypic *** Catedral de S.Martino *** Imagen borrada de Tinypic *** Iglesia de S.Michele in Foro *** Imagen borrada de Tinypic *** Basílica de S.Frediano Recomiendo perderse, por sus estrechas calles, donde encontraréis bonitos rincones. Comimos unas porciones de pizza al taglio, y en la Pz. Anfiteatro unos helados. *** Imagen borrada de Tinypic *** Pz. Anfiteatro Seguimos callejeando, hasta hacer tiempo para coger el tren hacia Pisa Centrale. Este viaje nos valió 11,90 euros y salió a las 14:42. Llegamos a nuestro destino aproximadamente a las 15:15. Salimos de la estación y fuimos callejeando hasta llegar a la Pz. de los Milagros (con un paso nórmal en 20´ estás allí). Que puedo decir, se me acaban los adjetivos, descomunal, espectacular, maravillosa, etc,etc,etc……… *** Imagen borrada de Tinypic *** Es un recinto amurallado, parte pavimentado y parte cubierta de hierba, dominado por cuatro grandes edificios religiosos: Duomo, Torre Inclinada, Baptisterio y Camposanto. El Duomo es de entrada gratuita, según las horas, el resto son de pago con distintas combinaciones. Hablar de estas maravillas se los dejo a los entendidos, porque yo puedo decir solamente adjetivos positivos. Estuvimos haciendo infinitas fotos de posturas, aguantando a la Torre, dándole una patada, estrujándola,……. Aquí comprobé claramente lo que ya dije en los Ufizzi sobre los japoneses. Sus cámaras tienen unas nuevas opciones, en las cuales el respeto a los demás es inexistente. Primero ellos, luego ellos y para acabar……………ellos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de disfrutar de la Plaza, fuimos yendo por otras calles hacia la estación. Salimos a las 18:42 y llegamos a Florencia sobre las 19:45, los billetes nos valieron 28,40 euros. Y para acabar lo de siempre, Super, ducha, cena y a dormir. ¡Hasta mañana! Etapas 4 a 6, total 8
Hoy nos hemos levantado con lluvia y tormenta, por lo que hemos tenido que cambiar de planes. Cuando ha dejado de llover, nos hemos acercado a la estación de autobuses “SITA”, junto a SMN, y hemos comprado cuatro billetes a San Gimignano (SG). Nos ha costado 54,40 euros ida y vuelta. El autobús ha salido a las 11:40 y nos ha dejado en la estación de tren de Poggibonsi sobre las 12:45. Aquí hemos cogido otro autobús a las 12:55 que nos ha llevado a SG.
Llegamos a las 13:10, llovía, por lo que tuvimos que comprar un par de paraguas (3 euros cada uno). Hicimos nuestros primeros paseos algo mojados, pero la verdad es que merecía mucho la pena. SG es un pueblo amurallado de origen medieval, erigido en lo alto de unas colinas. Se le llama “ el Manhattan Medieval “, por sus 15 torres (tenía 72), también son preciosas sus plazas y calles. *** Imagen borrada de Tinypic *** A pesar de la lluvia el pueblo estaba abarrotado de gente y aunque hay muchos restaurantes, nos costó encontrar uno. Comimos en el Restaurante La Cisterna, estuvo correcto. Después de comer, el tiempo nos dio una tregua y pudimos callejear a nuestras anchas, igual que el millón de personas que estaban en el pueblo. Fotos, fotos y más fotos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Los que no hacían fotos, estaban haciendo cola en la “Gelateria Dondoli”, campeona del mundo hace ya unos años. La cola creo que llegaba a Poggibonsi, ¡Una pasada! *** Imagen borrada de Tinypic *** Sobre las 16:30, decidimos desandar lo andado y nos fuimos a Florencia, llegamos sobre las 18:00. Merendamos, paseamos por San Lorenzo, mi hijo se compró una camiseta de fútbol de la Roma (el día 8/8 fue su cumpleaños), mi mujer y mi hija entraron en alguna que otra tienda, etc. En definitiva, como cada día las 20:00, al Super y para la “house”. Otro día menos, ¡qué rabia! Etapas 4 a 6, total 8