Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Suiza y los ALPES, a mi manera

Suiza y los ALPES, a mi manera ✏️ Blogs of Switzerland Switzerland

Un viaje a Suiza y la montaña Alpina, para conocerla además de disfrutar del senderísmo.
Author: Jocarba  Input Date:  Points: 5 (1 Votes)

Dia 9 Gruyères - Genève

Dia 9 Gruyères - Genève

Location: Switzerland Switzerland Input Date: 12/09/2015 23:28 Points: 0 (0 Votes)
El plan para este dia era: Friburgo-Gruyères-Castillo de Chillon, pero.. después de debatir con el otro 50% de mi equipo, decidimos prescindir de parte, para dedicar la tarde-noche a Genève.

Abandonamos temprano Interlaken para regresar poco a poco a casa, despues de cargar el coche, ponemos direccion Gruyères, carretera que ofrece unas vistas distintas de las que estábamos acostumbrados, en apenas una hora y media llegamos al parking de Gruyères (libre) y subimos al pueblo, es pequeño pero muy acogedor y con un castillo, después de pasar un rato en él y comprar queso, bajamos hasta la estación para entrar en el museo de queso, abone la entrada 7 chf cada uno, y nos facilitaron una autoguía también nos regalaron unas porciones de queso de varios tipos, resulta interesante la fabricación y curioso que un queso de 35 kilos necesite 400 litros de leche. Shocked

A continuación nos acercamos a Broc que está a 10 minutos, para ver el museo del chocolate Cailler, compro las entradas 12 chf cada uno.

El museo es una pasada Very Happy , por dentro es como una obra de teatro, vas pasando por estaciones, todas robotizadas y ademas al final te dan a probar de todos los chocolates que elaboran (me puse las botas), compramos un montón de chocolate y salimos para comer en un merendero que hay enfrente del museo con vistas al campo.
Despues de comer ponemos ruta a Annemasse donde tenia reservado el hotel para pasar la noche. (ibis budget annemasse)
Llegamos al hotel despues de cruzar lentamente por en medio de Geneve, nos instalamos y como aun es de dia bajamos hasta Geneve, aparcamos en el parking (du mont blanc) según indicaciones de la recepcionista, dimos una vuelta y sacamos unas fotos en el chorro (jet d'eau), anocheció , 5 chf de parking y regresamos al hotel.

Balance del dia: Lavado del coche 5 chf, entradas 38 chf y parking 5 chf.
Aplauso

Dia 10 Genève-Burdeos

Dia 10 Genève-Burdeos

Location: Switzerland Switzerland Input Date: 12/09/2015 23:39 Points: 0 (0 Votes)
Después de recoger nuestras cosas, salimos del hotel para conocer un poco más Genève, así que volvemos al parking de anoche (parking du mont blanc), ya en la salida, con el ticket en la mano dudo si validarlo en la máquina, porque así, tenía acceso gratis un tiempo, al transporte publico, finalmente no lo hice (me pesó, mas tarde), nos acercamos al chorro, esta vez con sol un expléndido, sacamos las fotos, y decidí ir andando hasta el edificio de las Naciones Unidas, por un bonito paseo al otro lado del lago, hay un buen trecho (por eso pesó, lo el ticket),una vez allí y en cuanto quedó libre la entrada de turistas, sacamos unas fotos.
La falta de tiempo me impidió visitar el interior (que pena) regresamos al puente del mont blanc y recorrimos las calles mas comerciales en las que están todas las tiendas de firmas.
Ya de mediodia, es hora de partir, pues teníamos un tarde larga de camino, así pues abono el parking (14 chf ) y ponemos dirección burdeos.
Mirando atrás, abandonamos Suiza para adentrarnos en los campos franceses, una hora más tarde, un atasco monumental (no se, porque) colapsa la autopista, con tan buena suerte, que la cola llega hasta la salida de una área de servicio, en la que aprovechamos para comer, esperamos hasta que se soluciona y salimos.
Era casi medianoche, cuando llegamos al hotel que tenía reservado en Merinac, (Premiere clase bordeaux ) me costo un poco encontrarlo de noche, pero al final lo conseguí.

Balance del día: Diesel 50 chf, parking 14 chf, peajes 62 €
Aplauso

Dia 11 Bordeaux

Dia 11 Bordeaux

Location: Switzerland Switzerland Input Date: 13/09/2015 10:52 Points: 0 (0 Votes)
Como tenía curiosidad por conocer esta ciudad, decidí dedicarle un día.
En la recepción me informé del transporte, y por 1´5 € tenía una hora de transporte, subimos al bus y nos bajamos en la plaza gambetta andamos unos metros hasta la oficina de turismo que esta al lado de la plaza de comèdie
El calor era insoportable, nos informamos esta vez en castellano, subimos al bus panorámico y nos tocó un chófer muy simpático que hizo el tour de una hora muy agradable y didáctico.
Encontré Burdeos muy interesante, tanto que volvimos a realizar el tour a pie, visitando algunos de los puntos que más nos gustaron.
Hoy cominos en la plaza de Saint-Michel, admirando su basílica, la tarde la dedicamos a la zona comercial y las galerías lafayette a última hora de la tarde regresamos, y preparamos los bártulos para salir al día siguiente.

Balance del día: Bus 6 €, Panorámico 23 €, aseos 2 €

Prev. Prev.  1  2  3  4  5  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Suiza y los ALPES, a mi manera
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  12/09/2015 08:26   📚 Travelogues of marimerpa
A mi también me gustaría que mis botas pateasen los Alpes, algún día... ¿No te animas a ponerle unas fotos al diario? Ánimo con la continuación.
Image: Jocarba  jocarba  12/09/2015 11:01   📚 Travelogues of jocarba
estoy en ello marimerpa, lo intentaré
un saludo.
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Points 4.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 186
Suiza en tren con Swiss passSuiza en tren con Swiss pass Un viaje a Suiza en tren con la Swiss pass ⭐ Points 4.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 162
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Points 4.97 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 153
Suiza en coche 12 díasSuiza en coche 12 días Viaje por Suiza desde Barcelona ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 138
9 dias por Suiza, en Navidad con niños¡¡¡¡¡9 dias por Suiza, en Navidad con niños¡¡¡¡¡ Este año ha tocado Suiza. Una preparación de varios meses para ver cual era la... ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 135

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1198
1218129 reads
AuthorMessage
10Miguel10
Image: 10Miguel10
03-07-2018
Messages: 31

Date: Sun Jun 15, 2025 05:38 pm    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas tardes a tod@s,

Espero que este mensaje os encuentre bien :). Mi chica y yo vamos a hacer un viaje Alsacia-Selva Negra-Suiza y queríamos mostraros el plan que tenemos de la parte de Suiza que comprende los últimos 4 días. Hemos leído mucho y tenemos una idea general, pero os agradeceríamos todo el feedback que nos dierais de lo que nos estamos dejando y cómo lo veis (muy ajustado/muy relajado...)

- Día 1. Por la mañana salimos de Friburgo rumbo a Berna (en coche - en teoría viene con la vignette al ser alquilado en Basilea en la parte Suiza, aunque tenemos que...  read more...
Menda
Image: Menda
28-08-2008
Messages: 909

Date: Tue Jun 17, 2025 09:33 am    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Hola 10Miguel10, yo sólo puedo opinar de Berna, Interlaken y Lucerna. Yo dediqué todo el día a Berna, pero bien es cierto que fue una visita muy relajada. Con esto os quiero decir que con medio día da para ver lo más importante de la ciudad, pero sin relajarse en exceso. Interlaken es un pueblo más de Suiza, es decir, no tiene nada especial. Pero los alrededores son preciosos. Merece una parada con luz del día para verlo. Lucerna puede que sea una de las ciudades más bonitas de Suiza, yo le dedicaría un día entero. Además, si vais en verano, tenéis la posibilidad de bañaros en el...  read more...
Menda
Image: Menda
28-08-2008
Messages: 909

Date: Tue Jun 17, 2025 09:37 am    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

silvi_1982
Image: Silvi_1982
18-10-2009
Messages: 12148

Date: Tue Jun 17, 2025 01:29 pm    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Solo te puedo hablar de Lucerna. Te da para un día perfectamente y, como te dicen, podéis iros a bañar al Lido, es de pago pero tienes de todo: piscinas, "playa", trampolín, chiringuitos, etc.

Sí visitaría Zug desde allí, es pequeño y bonito, se ve en un ratito. Y allí os podéis bañar en su badi de forma gratuita, tipo playa también.
Sortziko
Image: Sortziko
13-03-2024
Messages: 3

Date: Mon Jul 07, 2025 08:39 pm    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas tardes a todos y gracias por la ayuda.
Nos gustaría viajar a SUIZA en octubre 8 días en autocaravana y nos surgen varias dudas.
Recomendáis hacer el viaje en Autocaravana?? pros y contras??
Que tiempo hace en Suiza en esas fechas??
Si alguien ya ha hecho el viaje y nos pude decir que tal la experiencia y el itinerario realizado estaría genial

Muchas gracias!!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20240222_065538_526