Dublín - Galway - Belfast

Dublín - Galway - Belfast ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

Diario de mis 5 días en Irlanda, donde he visitado Dublín, Galway (Acantilados de Moher) y Belfast (Calzada del Gigante).
Autor: Inet  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Día 4 - Iglesias y Guinness

Día 4 - Iglesias y Guinness

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 29/10/2015 20:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día era para pasarlo también en la ciudad de Dublín y por libre, sin excursiones. Después de desayunar el típico Bagel con su correspondiente cubo de café latte, fuimos a la Christ Church y luego a la St Patrick Cathedral. Entrar cuesta 6 euros en cada una, nosotras entramos en las dos y la verdad que si no queréis gastaros 12 euros en iglesias, recomiendo la Christ Church antes que la St Patrick Cathedral, para mi gusto, es mucho más bonita la primera, ya que además consta de unas catacumbas a las que puedes bajar y es bastante interesante. La St Patrick Cathedral es también muy bonita, pero vaya, si tienes que elegir, te recomiendo la Christ Church.

Christ Church

St Patrick Cathedral

Luego fuimos a la Fábrica de Guinness donde comimos y echamos toda la tarde. La fábrica Guinness es entretenida y muy interactiva, pero es lo que es, una atracción para sacar el dinero a los turistas, la entrada cuesta 20 euros y te "regalan" una pinta de Guinness. Creo que 20 euros es un precio muy elevado para lo que es, el sitio es... bueno, si te sobra un día, ve a visitarla, pero si vas justo de tiempo no pasa nada si no vas. Yo en realidad no quería ir porque ya he estado, es mi tercer viaje a Dublín, y ya había estado allí, yo quería pasar la tarde en el Phoenix Park y alimentar a los ciervos, pero la gente con la que iba prefería ver la fábrica, eran mayoría así que me tocó aguantarme. Pero vamos, fue una tarde divertida.

A la vuelta compramos los bocadillos para la excursión del día siguiente en un Spar, nos tomamos algunas pintas en el pub del hotel, que está bastante bien, y a dormir.

Día 5 - Belfast y la calzada del gigante

Día 5 - Belfast y la calzada del gigante

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 29/10/2015 21:20 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 07:30 salía la excursión desde O'Connell St, reservamos esta excursión con Irlanda en Español.
Nos tocó la mejor guía del mundo, Rosi, un encanto de mujer, graciosa, inteligente, sociable,... De estas personas que saben como tratar a las personas, que saben cómo estar 3 horas hablando de la historia de Irlanda y que no te aburras sino que te intereses por ella y te diviertas. Si reserváis esta excursión espero que os toque con ella. Rosi, no os olvidéis, es genial.

En la excursión nos llevaron directamente hasta la Calzada del Gigante, aunque la conductora y guía Rosi hizo un alto en el camino para que viéramos un mirador precioso que está de camino hacia la calzada.
Vistas dese el mirador

Una vez visto, solo 5 min para echar alguna foto, pusimos rumbo a la calzada del gigante. La verdad que a mi me decepcionó un poco aquello, cuando ves fotos del lugar piensas "wow... es impresionante" y cuando estás allí piensas "ya está? esto es todo?" es un lugar muy pequeñito, precioso, pero pequeño. Hay tres formas de acceder a la calzada desde el centro de visitantes: haciendo la ruta del pastor, bajando por el camino de asfalto caminando, o que te lleve el autobús que vale 1 libra o 1'30 € (aceptan euros si se lo das justo).
Yo os recomiendo que accedáis a la calzada haciendo la ruta del pastor, caminas bastante, no sé si será una ruta de 3 km aprox, no es mucho y se hace muy ameno porque las vistas de la costa del norte de Irlanda son una pasada, cuando llegas a la cima de la montaña, tienes que bajar unas escaleras bastante estrechas, y luego bajas por un camino de tierra hasta que llegas a la calzada. Si vas a un paso normal, tardas unos 40 min en llegar hasta la calzada, pero si vas como yo, que me paraba cada x metros a sacar fotos, tardas una hora, una vez llegas a lo que es la misma calzada, te dejan trepar cual mono sobre las columnas de piedra. Cuando ya llegó la hora de volver (la excursión te deja hora y media o así para estar allí) puedes volver a recorrer tus pasos y subir las escaleras y hacer de nuevo el camino del pastor a la inversa, o puedes caminar por el asfalto hasta arriba, o puedes tomar el bus. Nosotras quisimos aprovechar todo el tiempo que pudimos abajo así que nos subimos en bus que era lo más rápido.
Vistas haciendo la Ruta del Pastor

Calzada del Gigante

Una vez de vuelta al autobús tomamos rumbo a Belfast, donde nos enseñaron el Museo del Titanic (no entramos), el barrio católico, el barrio protestante, los murales y el centro de la ciudad, donde entramos a ver el ayuntamiento.
Ayuntamiento de Belfast

Belfast, si la comparas con Dublín, sale perdiendo por goleada; es una ciudad gris, triste, oscura, y sin nada espectacular que ver.

Vuelta al autobús fuimos del tirón de vuelta a Dublín, nos pusieron una peli para distraernos. Una vez en Dublín. Cenamos algo en el Temple Bar, nos tomamos una pinta y nos fuimos al hotel.
anterior anterior  1  2

Día 6 - Dublín, compras y vuelta a España.

Día 6 - Dublín, compras y vuelta a España.

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 09/11/2015 15:08 Puntos: 0 (0 Votos)
De este día poco hay que contar, teníamos la mañana para ir a comprar los souvenirs, dimos un paseo por O'Connell St, visitamos el Trinity College, comimos por Grafton St y poco más.
A las 17.00 nos estaba esperando el taxista para llevarnos al aeropuerto y se acabó lo bueno.

Para mi, era ya mi tercera visita a la ciudad. Mi tercera visita a Dublín, mi segunda visita a Galway y la primera a Belfast. Me encanta Irlanda y pienso volver pronto para visitar otras ciudades, Kerry, Limerick, Cork, Wicklow,... me queda pendiente el sur de la isla esmeralda para lo próxima.
Si estás dudando sobre si ir a Irlanda o no, no lo dudes, hazlo. Irlanda tiene tanto que dar que enamora.
Espero que hayas disfrutado del diario y que te hayan resultado útiles los consejos.

Hasta pronto Éire!

comment_icon  Últimos comentarios al diario Dublín - Galway - Belfast
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/11/2015 23:36   📚 Diarios de marimerpa
Interesante diario, tengo que volver a Irlanda, como tú. ¿No te animas a ponerle unas fotos?
Imagen: Default https Avatar  Inet  09/11/2015 14:44   📚 Diarios de Inet
Sí, sí que voy a subir fotos, pero es que el diario aún no está terminado, he estado un poco liada después del viaje y lo tengo un poco parado, tengo que retomarlo y acabarlo. Vuelve en unos días para leerlo entero y con fotos Sonriente Gracias por tu comentario
Imagen: Tubularesa  tubularesa  15/12/2015 18:11   📚 Diarios de tubularesa
buen diario, noto a faltar los precios de las excursiones de la agencia Irlanda en Español a Galway y Belfast. gracias-

10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Mi experiencia en IrlandaMi experiencia en Irlanda Mas que un diario con sentido literario se trata de una guia de viajes mas para el viajero. Cuento mi experiencia un poco esquematizada por si os sirve de... ⭐ Puntos 4.47 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...
EsteriPatxi
Imagen: EsteriPatxi
07-09-2023

Fecha: Dom Jul 06, 2025 01:23 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Buenas,nos camps en Agosto a Irlanda, Bolaños a Dublin y alquilamos autocaravana el día 18/8 y la devolvemos el 28 para quedarnos 1 día en Dublin, alguna sugerencia de ruta?
Gracias
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Jul 06, 2025 05:12 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Echale un vistazo a los diarios que hay sobre Irlanda, pero para 10 días que estarás, yo o bien visitaria la zona norte (Dublin-Galway-Irlanda del Norte) o la sur (Dublin-Galway-Killarney).

alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Jul 06, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola, @EsteriPatxi . Por lo que te comenta gasolines ... En este tip tienes enlaces a diarios de 10 días IRLANDA - Diarios, Noticias y Tips (2 de 6) - Itinerarios de 10 a 20 días (no está completamente actualizado, pero hay bastantes). Si te parece, puedes echar un vistazo y elegir el que más te guste o se adapte a vuestros ritmos de visita para cogerlo como itinerario propio Como te comenta, con la duración de tu viaje, parece recomendable centrarse en la mitad...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Jul 06, 2025 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola

Abrimos hilo para uno de los condados más desconocidos de la Républica de Irlanda: El Condado de Donegal (County Donegal), en la esquina noroeste de la isla, y que forma parte la región histórica del Ulster, aunque no de Irlanda del Norte

Viajar al Conado de Donegal - Irlanda: rutas, alojamiento...

GALWAY
Sorelina87
Adare (Irlanda)
Irlanda
Dolmen de Poulnabrone (Irlanda)
Irlanda
Cliffs of Moher (Irlanda)