![]() ![]() Mi viaje de novios por Tailandia ✏️ Blogs de Tailandia
Hemos echo un circuito recorriendo el pais en coche 9 dias, 2 dias en bangkok y 7 dias en ao nang.Autor: Padeca Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.1 (9 Votos) Índice del Diario: Mi viaje de novios por Tailandia
Llegamos a bangkok por la tarde y nos dejaron cambiar el hotel por el Unico Grande Silom, nos gusto mucho mas que el anterior, dejamos las maletas y enseguida empezamos a patear la calle Silom para situarnos. Tenemos reserva en el Sirocco asi que nos vamos a arreglar. Alas 21.00 llegamos y sin apenas entrar ya estamos alucinando, vaya sitio. Nos sientan en una mesa con vistas al Baiyoke Sky, Bangkok de noche es espectacular y mas aun desde las alturas. La comida, el servicio, la musica en directo, bueno todo es genial, nos trataron genial. Nosotros pedimos dos platos cada uno, un postre para compartir, de beber agua y nos salio por unos 120 euros. Antes de que te sacan la comida te sirven una especie de pate y entre plato y plato si lo tenias vacio te traian otro, yo comi cuatro, estaba buenisimo. Despues de la cena nos quedamos disfrutando de las vistas en la barra del bar que va cambiando de color. Esta cena creo que es una de las que no te puedes perder al ir a Bangkok, es una de las anecdotas que recordaras toda tu vida.
Con mucha pena nos vamos y cambiamos de ambiente totalmente, nos dirigimos al mercado nocturno de Patong, hacemos algunas compras. Tienen casi lo mismo que en el mercado de chiang mai, algunas cosas mas caras pero otras mas baratas, depende de lo que consigas regatear. Aqui fue la unica vez que discuti con un tailandes, como no le compre una prenda se cabreo y empezo a hacerme muchos gestos, yo pase de el y me siguio un rato gesticulando mas hasta que se canso y nos dejo en paz. Al lado del mercado hay muchos pubs y no dejan de invitarnos a entrar a ver el show que tinen dentro, me asomo en uno y en casi todas hay muchas chicas bailando con poca ropa, no nos gusto mucho y no entramos. La zona de Patong no nos gusto mucho, asi que decidimos irnos al hotel. El viernes 3 oct. decidimos levantarnos a buena hora para aprovechar el dia y ver lo que teniamos planificado. Nos dirigimos al embarcadero del Oriental para cojer el barco que nos lleve ala zona de los templos. Nos confundimos de embarcadero y nos ofrecen ir dando un paseo por los Klongs hasta el Gran Palacio por 2000 bath, pasamos. Al final lo encontramos y cogemos el billete hasta la parada que te deja enfrente del Wat Arun, pasamos en el barco que cruza el rio. Muy bonito,buenas vistas y fotos chulas. Cruzamos otra vez y entramos en el Wat pho, muy bonito tambien y luego al Gran Palacio, impresionante, sacamos un monton de fotos. Es otro de los sitios que no debes perderte al viajar a bangkok. Despues de la visita paramos a comer en el primer sitio que vemos, esta diluviando y nos hemos calado, la comida normalita. Despues vemos el Buda de oro. Despues de las visitas nos vamos al MBK, no compramos mucho, pero aun me estoy arrepintiendo. Vemos algun centro comercial mas y nos vamso al Parque Lumpini. Damos una vuelta por el parque, pero ya es de noche y nos metemos en un mercado que hay cerca, pero no hay casi nada interesante, no emrece mucho la pena. Cenamos en los puestos que hay la lado del mercado con musica en directo. tienes que coger unos vales a la entrada y eliges el lugar donde quieres cenar, no es mut caro y la comida esta bastante bien. Cogemos un taxi hasta el hotel y a preparar las maletas que mañana madrugamso para volar a Krabi. Etapas 10 a 11, total 11
Sabado 4 Octb.
Cogimos el vuelo bkk-Krabi con airasia y llegamos a Krabi sobre las 12 de la mañana, las maletas salen rápido y nos recogen para ir a Ao Nang, hace un dia muy bueno, esta totalmente despejado y no tiene pinta de que vaya haber ninguna tormenta. Nos cuesta llegar al Hotel Krabi Thaivillage unos 30 min. El hotel esta mut bien, la habitación es amplia con bañera y ducha separadas, terraza con vistas a la piscina con una mesa y dos sillas, nos gusto mucho. El único inconveniente que esta un poco alejado del pueblo, andando unos 10 min. Dejamos las maletas y comemos en el resturante del hotel, bastante bien y no muy caro. A la tarde nos quedamos en la piscina que también esta muy bien. A media tarde se nubla el dia y decidimos ir a contratar las excursiones para los demás días. Después de unos cuantos regateos en agencias, que hay un monton, cogemos 4 islands , PhiPhi Islands y 5 islands por 2150 bath los dos comida y agua incluida en todas. Yo no voy a recomendar ninguna agencia donde contratar las excursiones, ya que depende la época que sea tienen un precio y también depende de lo que puedas regatear. Buscamos un sitio para cenar y al final de la playa hay unos cuantos restaurantes con vistas a la playa, tienen algo de marisco y pescado fresco, en el que estuvimos tenia bufett libre de ensaladas, era barato y la comida estaba buena, no me acurdo del nombre pero los de esa zona son todos parecidos. Damos un paseo y vemos que también hay muchos puestos para comprar ropa, figuras, pulseras y algún reloj. Estamos algo cansados y nos vamso a dormir. Domingo 5 Octb. A las 9 nos viene a buscar para hacer la excursión 4 islands en longtail, a salido un dia soleado y la mar parece estar tranquila. Eramos un grupo de unas 16 personas, la guía y el que llevaba el longtail. Vimos Tup, Chicken y Poda island, parando para hacer snorkel. Al hacer buen dia y estar la mar tranquila se veian muchos peces. La arena blanca y el agua cristalina como lo habíamos imaginado, nos salieron unas fotos muy chulas. Después de la comida fuimos a Phra Nang Cave y nos dejaron tiempo libre. Nosotros fuimos con la guía a dar una vuelta por la isla hacia railay, hay un camino de la playa de Phra Nang hasta la de railey, donde se ven como una especie de mini cuevas. La guia muy maja nos coge del brazo y nos explica todo, no le entendemos todo ya que nuestro ingles es justito, pero mediante señas nos apañamos. Volvemos para darnos un baño y disfrutar de las vistas. La excursión estuvo genial, laas vistas desde el longtail son alucinantes y al no ir muy rápido se aprecia todo el paisaje bastante bien, lo único malo fue la comida, muy justa y que la hacen a las 12/12.30, recomiendo llevar algo mas por tu cuenta. Sobre las 16.00 llegamos a Ao Nang y nos dejan en el hotel y acabamos la tarde en la piscina. Hacia las 19.30 salimos a buscar un sitio para cenar, hay mucha gente dándote los menus de susu restaurante y ofreciéndote entrar a cenar. Justo enfrente del Krabi Resort a unos 5 minandando del krabi Thaivillage hay unaespecie de plaza donde hay unos 5 puestos, cada uno con sus propias mesas donde dan comida thai, pescado fresco y algo de marisco, cenamos allí casi todos los días, era barato y la comida estaba muy buena, cenamos por unos 350 baths, pescado, mejillones y pad thai. Después de la cena damos una vuelta por Ao Nang y ojeando si merece la pena comprar alguna cosa, como siempre picamos. Encontramos una heladería y nos subimos al hotel, al dia siguiente nos toca las PhiPhi. Lunes 6 Octb. Hoy salimos a las 8.30 para hacer la excursión de las PhiPhi. Vamos en lancha rápida y nos colocamos delante, una gozada, la lancha va dando botes de la velocidad. Tenemos otra vez suerte y a salido otro dia muy bueno sin apenas nubes. Pasamos por Monkey Bay pero no vemos monos. Por fin llegamos a la esperada Maya Bay y como ya nos esperábamos había mucha gente, pero merece la pena las vistas que tinene, sacamos unas cuantas fotos, nos pegamos un baño y a disfrutar del paisaje. Enseguida continiamos la excursión haciendo paradas para hacer snorkel y ver Lohsamah Bay, Phi Leh Bay y Viking cave. Llega la hora de comer y lo hacemos en un restaurante de PhiPhi Don, comemos con dos inglesas, un matrimonio sueco y nosotros, la comida esta bien y es abundante, mejor que el dia anterior. Nos da tiempo a dar una pequeña vuelta, pero enseguida continuamos y seguimos la excursión, Hin Phrae, Bamboo Island, esta ultima esta muy chula, agua cristalina, arena blanca, allí estuvimos bastante rato y encima no había mucha gente y pudimos disfrutar muchísimo, hacia calor pero con el viento que hacia se estaba muy agusto, fue de los ratos mas agradables de playa. Después vamos a Hing Klarng y hacemos mas snorkel, como siempre peces detodos los colores y preciosos. El que lleva la lancha en todas las paradas para el mientras haciamso snorkel, el pescaba con una caña artesana, una botella de agua vacia, pesco calamares y algún pescado no muy grande. Hacia las 16.00 acabamos la excursión, nos llevan de vuelta al hotel y nos quedamos en la piscina, noas damos cuenta que nos hemos quemado un poco, entre la brisa de la lancha y el sol no nos dimos cuenta, menos mal que somos un poco morenos y con un poco de aftersun se pasa rápido. Después del aseo rutinario vamos a dar una vuelta y entro en una sala de masajes donde cortan el pelo, me dan una pelada rápida por 200 bath y listo para ir a cenar. Decidimos cenar en los puestos del dia anterior pero cambiando de puesto. Pedimos pad thai, pescado y una racion de mejillones, no pasa de los 400bath con bebida y los platos son abundantes. Damos otro paseo después de cenar y paramos a por unas copas de helado de las , era nuestro postre casi todos los días, estaban buenísimas. Hoy cogemos un tuc tuc para ir al hotel a dormir estamos cansados y n o nos apetece andar mas. Martes 7 octb. Hoy nos toca la excursión de 5 islands (hong, lading, pakbia, rai y daeng). Solo estamos un matrimonio con sus dos hijos y nosotros dos. Somos de las primeras lanchas en salir y las islas que vemos estamos casi solos, una gozada estar en una isla desierta, como si fuera un sueño. La que mas merece la pena es Hong island, estuvimos bastante rato y nos dio tiempo a dar un pequeño paseo por el interior de la isla, vimos una especie de lagarto grande (no me acuerdo del nombre) que paseaba mientras comíamos. La playa es espectacular, de las mas bonitas que hemos visto jamás. También entramos con la lancha en una especie de laguna, cubre poco y vamos despacio, hay bastante vegetación rocas muy altas, es muy chulo todo el paisaje. En esta excursión también hicimos snorkel. Hacia las 16.00 volvemos al hotel y nos quedamos en la piscina toda la tarde. A la noche cenamos otra vez en los puestos y damos una vuelta para ver si merece la pena comprar algo en las tiendas de Ao Nang, vemos alguna cosa pero preferimos esperar un poco. Miercoles 8 octb. Este dia no hacemos ninguna excursión y lo pasamos en la playa de Ao nang, que no es una maravilla como las que vimos los días anteriores, pero nostros estuvimos agusto, no hay mucha gente y la playa es grande para dar paseos. Comomeos en un retaurante normalito y a la tarde empeora bastante el dia, decidimos ir a Krabi Town. Cogemos el autobús, vamos con unos chavales de unos 18 años, hablamos un rato y se sacan fotos con nosotros, muy majos, nos reimos un rato. Empieza a llover muchísimo, cambiamos de plan y vamos a un Big c (centro comercial), no es lo que esperábamos y duramos solo una hora. Sigue lloviendo y tenemos que coger otro autobús para que nos lleve del big c a krabi y otro a Ao Nang, un taxista nos dice que no hay autobuses a esa hora y nos quiere cobrar 700 bath por llevarnos a Ao Nang, a los 10 min ya pasa el autobús y al rato cogemos el de vuelta a Ao Nang. Estamos empapados y después de una buena ducha nos quedamos a cenar en el hotel y descansar. Jueves 9 octb. No madrugamos y después del rico desayuno bajamos a Ao Nang para coger un longtail e ir a railey, 200 bath ida y vuelta. La playa buena de railey es la oeste, la este estaba muy sucia. El agua del amr como siempre calentita y el paisaje es muy chulo también. Estubimos de relax toda la mañana y comimos en el resturante del raliey bay, muy bueno y no era muy caro. Hacia las 15.00 se ve que va a empezar a llover, tardamos bastante en decidirnos en coger el longtail de vuelta, por el camino nos pilla una tormenta y llegamos empapados a Ao Nang. Para de llover y decidimos hacer las últimos regalos. Nos recomiendan ir a cenar al Wansai, un restaurante que tienen marisco y pescado fresco, esta al principio de Hat Noppharat Thara beach. Cenamos, ensaldada de calamar, verduras fritas, langostinos grandes, mejillones y dos cangrejos bastante grandes, con la bebida nos costo 1130 bath, estuvo bastante bien. Después de la cena encontramos un puesto en la calle que hacia los mejores creps que he probado nunca, los hacia en el momento, de todo tipo, el mas caro 25 bath, estaban buenísimos. Viernes 10 Octb. Es nuestro ultimo dia entero en lo pasamos en la playa y comemos en un restaurante cerca de la playa, todo el dia estuvo nublado, pero fue el dia que mas agusto estuvimos ya que el sol no picaba y podias estar tranquilamente sin miedo de quemarte. Cenamos por ultima vez en la zona de los puestos, es donde mas agusto hemos cenado, por ultimo dia pedi para probar el hot plane, sacan un plato ardiendo y le echan lo que hayas pedido (verduras, pollo, cerdo, pescado,etc..). Damos el ultimo paseo nocturno y con mucha pena preparamos las maletas para el largo viaje del dia siguiente. Sabado 11 Octb Nuestro vuelo sale a las 18.50, nos vienen a recoger a las 17.00. En el hotel nos dejan estar en las instalaciones hasta esa hora y nos guardan las maletas, sin pago adicional. Tenemos mala suerte y empieza a llover después de comer y nos chafa nuestras ultimas horas en Ao Nang, no nos importa, creo que disfrutamos de un tiempo fabuloso casi todos los días. Son ya las 17.00 nos llevan a Krabi, cogemos el vuelo hacia Bangkok y a esperar hasta las 23.55 que sale nuestro vuelo hacia casa, tenemosganas de ver a los nuestros pero nos vamos con una pena inmensa, a sido un viaje alucinante y nos lo hemos pasado muy bien, creo que lo repetiré algún dia. Etapas 10 a 11, total 11