![]() ![]() Tailandia 2016 ✏️ Blogs de Tailandia
Os cuento la aventura que hemos compartido mi pareja y yo con nuestros tres amigos. Ha sido una viaje impresionante, el pais es espectacular y cada dia lo hemos disfrutado al maximo!Autor: GloriaM Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (6 Votos) Índice del Diario: Tailandia 2016
01: Preparativos, Hoteles y Gastos
02: Dia 1: BANGKOK-Khao San
03: Dia 2: BANGKOK-Templos,Mercado Chatuchak-SUKHOTHAI
04: Dia 3: SUKHOTHAI-Old City-CHIANG MAI
05: Dia 4: CHIANG MAI-Templos, Fábrica de seda, de gemas y de plata
06: Dia 5: CHIANG MAI-Happy Elephant Home
07: Dia 6: CHIANG MAI-Doi Suthep-PHUKET
08: Dia 7: PHUKET-Kata Noi Beach
Al llegar a Sukhothai eran casi las 3 de la mañana y no había ni un alma en la calle! Así que no nos quedaba otra que coger un tuk-tuk que nos llevase al hotel Thai Thai Sukhothai Guesthouse (que no sabíamos ni siquiera si iba a haber alguien esperandónos).
Tuvimos la gran suerte de que el tuk-tukero conocía al guarda del hotel, que estaba durmiendo en una tienda de campaña en la recepción esperándonos. Sólo por eso ya nos encantaba el hotel!! ![]() A la mañana siguiente nos levantamos y todas las recepcionistas nos dieron los buenos días, nos preguntaron que qué tal habíamos dormido, y nos dieron información acerca del parque, de horarios de buses e incluso un mapa! Mejor recibimiento imposible ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Fuimos a comer a Sukhothai Kitchen restaurant y comimos todos por ฿1721 con el 10% incluído. La comida estaba bastante buena y el restaurante estaba tranquilo, así que nos gustó. De aquí fuimos a dejar las bicis y al hotel a hacer check-out porque teníámos que ir a la estación de autobús a comprar los billetes para Chiang Mai. Nos costó ฿213 por persona, tardó 5 horas y media y lo cogimos a las 6 de la tarde. En este bus fuimos más cómodos y como estábamos un poco cansados de haber madrugado y nos haber descansado bien, pasamos todo el viaje dormidos. Al bajarnos del bus vimos que habia tuk-tuks en la estación, pero decidimos ir a cenar porque teníámos muucha hambre!! Y como era tarde, lo único que pillamos abierto fue Mac Donalds, así que allá que fuimos a por hamburguesas ![]() Cuando terminamos de cenar volvimos a la estación de autobuses a coger un tuk-tuk que nos llevase a nuestro hostal: PM Guesthouse. Ibamos un poco más tranquilos aún siendo más tarde porque yo mandé emails a casi todos los hoteles diciéndoles que no teníamos hora de llegada porque dependeríamos del horario de los medios de transporte, y de éste me contestaron diciendo que no teníamos problema, y así fué: cuando llegamos leímos un cartelito que ponía que llamásemos al timbre y que bajarían a abrirnos. No hizo falta ni darle los datos (se ve que estaban esperándonos ![]() Etapas 4 a 6, total 16
Por la mañana Pim y Miki (los dueños del hostal) nos explicaron lo más importante para ver en Chiang Mai y nos dieron un mapa de la ciudad. Fueron muy amables durante toda la estancia y son ellos mismos los que preparan el desayuno (americano) también, por cierto muy rico
![]() ![]() Con el estómago lleno nos dispusimos a recorrer toda la parte antigua de la ciudad, la de adentro de la muralla. Visitamos todos los templos, que por cierto eran gratis. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Al salir del último, mientras planeábamos qué ibamos a hacer se nos acercó un tailandés preguntándonos que de dónde eramos y nos sacó su pequeña libretita de personas que le habían escrito en distintos idiomas. A nosotros nos enseñó las notas en español, que sólo eran adjetivos positivos hacía él e historias bonitas de cómo habían visitado la ciudad con él. Así que nos propuso llevarnos a las afueras de Chiang Mai durante 4 horas por ฿150 entre los 5!! Nos pareció muy buen precio y como ya habiamos visitado todo lo interesante de la parte amuralla, cedimos! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Su nombre es Nimith, tengo su número de teléfono, si a alguien le interesa que me lo pida! Si yo fuese de nuevo no dudaría en llamarlo, porque estoy segura que nos enseñaría muchísimas cosas más y a un precio de risa! Pasamos muy buen rato con él, incluso le dijimos que estabamos sedientos y que nos apetecería unas cervezas y mientras visitamos otro templo se llegó a comprarlas y cuando llegamos a la furgo allí las teníamos de sorpresa!! ![]() Tras visitar varios templos (no recuerdo sus nombres, sorry!!) nos llevó a una fábrica de seda, vaya cosa más espectacular!! Puedes ver todo el proceso de principio a fin de cómo sacan la seda y como la trabajan hasta convertirla en tela, fué impresionante! Y claro está, después de ver todo aquello, ¿quién iba a irse de allí sin comprar algo? ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** A continuación fuimos a una fábrica de gemas. Aquello era enoooorme!! Impresiona muchísimo, pero aquí si que no compramos nada, aunque si es verdad que los precios para lo que vendían no eran demasiado caros. Pero aquello para nosotros fue un museo sin comprar nada. Justo después fuimos a una platería donde compramos pulseras y tobilleras y te demuestran con un líquido que la plata es verdadera. Aquí también había cosas muy bonitas. Nuestro estómago pedía algo de comida, así que le pedimos a Nimith que en vez de dejarnos en nuestro hostal si le importaba llevarnos a algún sitio para comer, y así lo hizo! Fue una experiencia muy bonita, era encantador, sonriendo cada segundo e intentaba entendernos y explicarnos todo aquello que preguntábamos, así que lo recomendamos 100%! ![]() Después de almorzar comida thai, nos dirigimos a tomarnos algunas copas a 48 Garage, éste sitio hace esquina, y su barra es como una mini furgoneta hippie muy chula, estabamos sentados en la terraza a una temperatura ideal. Después de ésto nos dividimos: algunos siguieron la fiesta en Zoe in Yellow, justo detrás de donde estábamos, y otros nos fuimos a darnos un masaje de pies por ฿300. Qué bien sientan después de llevar todo el día andando!! ![]() Y hasta aquí el día de hoy... ![]() Etapas 4 a 6, total 16
Para el día de hoy teníamos planeado una experiencia espectacular, de esas que no se olvidan (como todo el viaje en sí) y además que no se pueden vivir todos los días: ir a visitar a los elefantes!
![]() En principio, cuando estaba organizándolo todo había leído por todos los foros que el mejor sitio era un santuario llamado Elephant Nature Park, algo diferente, no te subes encima de ellos y los cuidas un poco durante todo el día. Pero el problema fué que al llegar allí nos dimos cuenta de que las entradas estaban agotadas durante dos semanas! Y ya nos comentaron más viajeros que este sitio es tan popular que hay que reservar con bastante antelación, sino te quedas sin ellas. Pero a la llegada de nuestro hostal, cuando le contamos a Pim los planes que teníámos, él nos recomendó otro sitio diferente que teníá muy buena pinta: Happy Elephant Home. Es un sitio pequeñito, que sólo tenía 3 elefantes grandes y un elefante bebé de 10 meses. La excursión nos costó ฿2400 por persona, pero mereció mucho la pena! Sobre las 8 de la mañana pasaron a recogernos a nuestro hostal, ibamos un grupo de unas 16 personas, que según nos contaron es el número máximo que suelen llevar. Las recomendaciones eran básicas: llevar ropa cómoda y bikini/bañador para cuando nos bañásemos con ellos. Allí nos daban la comida y la bebida. Al llegar allí nos presentaron a la cuidadora: Omo, y nos enseñaron la ropa que nos prestarían para pasar el día (algo que nos sorprendió), nos escribieron nuestro nombre en tailandés en el brazo para que ellos pudieran dirigirse a nosotros y seguidamente nos dieron una charla de lo que haríamos durante el día. Cortamos calabazas para los elefantes y luego fuimos a darle de comer para tener la primera toma de contacto con ellos, después los llevamos a que bebiesen agua. Hicimos un descanso y alzmorzamos. Estaba genial porque aquí conocimos a viajeros de todas las partes del mundo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Luego fuimos en coche a cortar cañas de azúcar que para los elefantes es como si fuera un caramelo, y los llevamos andando dando un paseo hasta donde posteriormente nos bañaríamos con ellos. Éste fué el mejor momento del día para mí: al agua pato con ellos!! ![]() ![]() Nos llamó mucho la atención que recién salidos del agua con lo limpitos que estaban lo primero que hicieron fué irse a la sombra a echarse arena por encima para secarse!! Nos contaron que eso evitaba también la aparición de insectos alrededor de ellos. Una vez que ya estaban listos era hora de despedirnos de ellos... Ohhhh... Fué algo tan bonito! Eso sí, impresiona muchísimo cuando te ves tan cerca de ellos. A la vuelta hicimos una merienda con galletitas rellenas de caramelo bueniiisimas! Y un cafelito acompañándolas ![]() Y ya era hora de subirse a la furgoneta y de vuelta a nuestro hostal, más felices que unas perdices! ![]() Después de una buena ducha fuimos a cenar a Fat Elvis. Tenían mojitos a ฿40!! Y además las hamburguesas estaban riquísimas! De vez en cuando nos apetecía cambiar de estilo de comida, y éste fué uno de esos días ![]() Con el estómago lleno y para rematar el día nos fuimos a darnos un masaje de aromaterapia. Éste fué el que menos nos gustó de todos los que probamos y la verdad es que no me acuerdo del nombre! ![]() ![]() Al menos nos fuimos al hostal oliendo a jazmín! ![]() Etapas 4 a 6, total 16