![]() ![]() Segundo viaje a Nueva York con salto a Washington (En construcción) ✏️ Blogs de USA
Relato de nuestras andanzas en la Gran Manzana por segunda vezAutor: Borboleta81 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Segundo viaje a Nueva York con salto a Washington (En construcción)
Por qué un segundo viaje a Nueva York? Pues básicamente porque mola, Nueva York mola mucho y siempre es buen momento para ir. Además es un vuelo con una duración perfecta para semana santa que es cuando nosotros hemos ido.
Seguramente echaréis en falta algunos sitios emblemáticos durante el relato pero nos hemos repetido sitios en los que ya estuvimos en 2008 como la Estatua de la Libertad o la misa gospel porque el tiempo era reducido, algunos sitios no nos llamaban la atención tanto como para repetir y nos quedaban todavía cosas muy chulas por ver. Vuelos: Nuestras fechas de viaje eran del 19/03 al 26/03 (para llegar a España el 27). Podíamos haberlo movido al 18 pero tampoco encontramos grandes ofertas así que al final cogimos las fechas que teníamos pensadas. Cuando empezamos a mirar vuelos, más o menos en noviembre, no encontramos grandes ofertas aunque sí vimos vuelos a 750€ aprox. Al final lo fuimos dejando y cuando quisimos cogerlos, a mediados de enero, nos salieron a 998€ pero persona!!!! ![]() ![]() Con Air France y Alitalia no habíamos volado nunca pero la conclusión que he sacado con las dos es que tienen los auxiliares de vuelo más desagradables y déspotas que había visto desde hace tiempo (y eso que he volado con Aeroflot y sus agentes de la KGB disfrazadas de azafatas no tienen un pelo de simpáticas), qué gritos le pegaron a un pobre chaval en el Madrid-París porque al levantarse para salir, mientras esperaba, apoyó la cabeza en el botón de llamada al auxiliar y sóno durante un ratito, no sabía ni donde meterse el chico. Con Alitalia la misma historia, en la facturación en JFK a una rubia con el pelo sucio sólo le faltó pegarme. De verdad que no lo entiendo, cómo hacen la selección de personal en estas empresas? Por lo demás nada destacable, tenía grandes expectativas puestas en Air France pero nada nuevo, de hecho el espacio me pareció hasta más estrecho de lo habitual, además tenía distribución 3-4-3 que a mí personalmente no me gusta nada. Eso sí, la comida muy rica en ambas ![]() Tras coger los vuelos nos pusimos con el ESTA, que quizá deberíamos haberlo hecho al revés pero que le vamos a hacer, nos gusta el riesgo. La web para el ESTA es esta.cbp.dhs.gov/ ...ution=e1s1 Cuesta 14$ que a nosotros nos cargaron en cuenta como 14€ justitios. Tras rellenar hasta tu número de zapato y el adn de tu gato la página te dice en ese mismo momento si puedes o no puedes entras en USA. Durante el viaje sólo nos lo pidieron en Barajas en el check in. Hoteles. Buscamos habitación en Nueva York bien situado, y barato. Ya os digo que no hay de eso y mucho menos en semana santa. Al final nos decidimos por los siguientes: - Nueva York 4 primeras noches: Room Mate Grace. 643€ las 4 noches, sin desayuno y con wifi free. City tax no incluido pero no recuerdo cuanto fue exactamente y no he guardado ni una factura, sorrrryyyy. Me suena que alrededor de 10€ por día o algo así. El hotel está a menos de un minuto de Times Square, mejor situado imposible. Está muy nuevo, las habitaciones son pequeñitas, al menos la nuestra que era estándar, pero era muy cómoda y con el problema de espacio muy bien resuelto con camas altas debajo de las cuales se podía dejar la maleta. A mí me ha encantado, esta todo limpísimo, ducha con mampara, cargador USA y USB en la habitación, buena cantidad de amenities y tenían hasta una mini piscina!! El hotel estaba lleno de españoles, no sé si porque la cadena es española y al llegar nos dimos cuenta que casi todo el personal habla español. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** - Washington y Nueva York última noche: Aquí no doy datos porque los hoteles pertenecen a la cadena en la que trabajo y no me parece lícito. Seguro de Viaje: Cómo siempre lo cogimos con Worl Nomads. 132,70€ dos personas 14 días. Afortunadamente todavía no hemos tenido qué comprobar qué tal funciona pero un par de conocidos que sí han tenido problemas en algún viaje nos hablado muy bien de ellos. Etapas 1 a 3, total 6
Por fin llegó el sábado y, como siempre, mis padres al pie del cañón para llevarnos al aeropuerto. Como equipaje llevamos una maleta más bien grande, me refiero a más grande que las de cabina pero no un gran maletón, y una maleta pequeña que llevamos como equipaje de mano (a pesar de la insistencia de la chica del mostrador, empeñada en que facturáramos esa también. Mire usted señorita, después de algún que otro vuelo es cuestión de tiempo que me pierdan la maleta y tengo la mala costumbre de viajar con una muda a todos lados. A la vuelta no tuvimos tanta suerte pero ya me daba igual el paradero de mis bragas y de los gayumbos de mi señor esposo
![]() ![]() En el avión habíamos rellenado el registro de entrada (uno por unidad familiar. Tal como lo indican ellos en el propio pape,l unidad familiar son todas aquellas personas unidas por matrimonio, sangre o vivienda) así que nosotros pasamos por el control de policía con un solo registro. Huella por aquí, huella por allá, mire aquí... ni una sola pregunta, yo tan contenta, acabamos los dos y yo casi corriendo a por la maleta hasta que aquella inmensa mujer con aspecto de poder matar gente sólo con la mirada me dice, en inglés: "tienes que ir a la oficina" y yo claro, como no sabía si con el you se refería a uno o a los dos le pregunto: "los dos?", a lo que ella respondió con una voz como salida del mismísimo averno "No, sólo tú!". Y yo sabía que estas cosas las hacen allí aleatoriamente pero aún así tuve terror. Me llevaron a una sala de espera con otras personas, entre ellos un japo con pinta de no haber matado ni una hormiga en su vida, un policía se llevó mi pasaporte a algún sitio misterioso y, tras lo que a mí me parecieron 7 horas pero que mi marido constató que no fue ni media, me devolvió mi pasaporte deseándome una feliz estancia. No entiendo cómo yo, una fan incondicional de "Control de Aduanas" de Discovery Channel pudo pasar tanto miedo. La parte buena es que al salir ya estaba mi marido con la maleta en la mano así que a por el shuttle que nos llevaría a Manhattan. Nosotros reservamos con www.goairlinkshuttle.com/ (36$) los dos y bien, nada especial que decir. Esperamos unos 10 minutos hasta que tuvieron gente suficiente para llenar una furgo y a correr. Calculo que unos 45 minutos estábamos en el centro de la ciudad. Entre unas cosas y otras serían las 22:00h, nuestras 3:00h, pero cuando vimos donde estábamos se nos quitó el cansancio de golpe. Check in, dejamos maletas, y a Times Square emocionados como niños. Yo no sé si la sensación que tienes cada vez que entras en Times Square se pasa alguna vez pero nosotros, después de 8 años de nuestro primer viaje, estábamos totalmente abducidos por las luces, la gente y los ruidos. Dimos un paseo, hicimos fotos y más fotos y cuando ya no pudimos más compramos algo de beber y unas patatillas y a dormir que al día siguiente empezaba lo bueno. Etapas 1 a 3, total 6
Yo no sufro demasiado el jetlag así que, aunque lo lógico hubiera sido despertarse mucho antes, abrí el ojo poco antes de las 7h ante la asombrada mirada de mi marido, que todavía sigue alucinando con mi capacidad.
A grandes rasgos, íbamos a pasar el día por la zona sur de la isla. La primera actividad de la mañana era el Free Tour de Sandemans, que sale de Bowling Green a las 11h (www.sandemansnewyork.com/ ...Gwod1-UKyA) En EEUU los free tours no están tan extendidos como en Europa así que no encontramos muchas opciones. Como el tour empezaba relativamente tarde la idea era ir con tranquilidad hasta Bowling Green, desayunar por la zona y dar un paseo pero claro, del dicho al hecho hay un trecho. Salimos del hotel sobre las 8h y nada más llegar a Times Square vemos que se está corriendo la media maratón de NY!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Que ya sé que si la veo en Madrid ni me paro pero allí nos pareció muy chulo y estuvimos un rato haciendo fotos y animando a los corredores, auténticos valientes porque el frío que hacía ese día era terrible, de esos de gorro y guantes sin remedio. Después de la media maratón (de verla quiero decir) nos dirigimos a buscar el metro; vergüenza me da decirlo pero no conseguimos encontrar en Times Square la entrada al metro de una de las 17 que debe haber. A nuestro favor diré que había zonas cortadas por la carrera y que algo de empanamiento por el viaje llevaríamos. Decidimos dar media vuelta y seguir buscando hasta encontrar otra entrada de metro, que estaba al otro lado de la calle de nuestro hotel. Compramos la Metrocard, que permite viajes ilimitados en bus y metro, durante un período concreto. Nosotros la cogimos para 7 días, 31$ por persona. Se puede comprar directamente en cualquier estación de metro. Ninguna de nuestras tarjetas funcionaba en la maquinita (no tuvimos problemas en todo el viaje a parte de éste) y como no llevábamos ni un sólo dólar encima vuelta a la superficie a buscar un cajero. Lo encontramos rápidamente, vuelta al metro y entonces la máquina del infierno no acepta nuestros billetitos ![]() El metro... El metro de Nueva York es fácil (que conste que no es el de Madrid), siempre y cuando no sea festivo ni fin de semana y tengáis claros dos conceptos: - Uptown/Downtown: en el mismo andén si vas hacia la zona norte tienes que coger el lado "uptown" y si vas al sur "downtown" (que ya sé que es obvio pero ahí estuvimos un rato hasta que lo dedujimos). Importante a tener en cuenta es que no todas las bocas de metro llevan a los dos andenes así que andad con ojo. A nosotros a mitad de viaje nos pasó que nos metimos en una estación que sólo iba uptown, pasamos la metrocard, y nos dimos cuenta de que queríamos ir downtown. Total que salimos, cruzamos la calle a la otra entrada y claro, nuestra metrocard ya no funcionaba. Fui a decírselo a la persona que estaba en las taquillas, con mi carita de turista pardales, y la mujer, prima hermana de la que estaba en la aduana, me increpó que había que estar más atentos a las señales o nos tocaría esperar 18 minutos la próxima vez ![]() (Inciso: en este segundo viaje la gente me ha parecido bastante desagradable en comparación con 2008 que viene enamorada de la amabilidad de los neoyorkinos) - Trenes locales y express. Los locales paran en todas las paradas de la línea, los express sólo en las paradas con círculo blanco (el resto tienen círculo negro). Si no lo sabes, como nosotros, de repente te plantas 5 paradas después de la tuya. No todas las líneas tienen trenes express. Y bueno, si es fin de semana, como es el caso, los trenes hacen cosas raras, no paran en ciertas estaciones, dan la vuelta a mitad de línea, etc. Eso digo yo que estará indicado en algún sitio, o que si eres de allí lo sabes pero ya os digo que nosotros nos montamos unas tres veces en la línea verde hasta que conseguimos llegar a Bowling Green. Y allí estábamos, a eso de las 10h, felices y contentos en busca de cualquier sitio para zampar lo que fuera. Pero claro, la media maratón acababa allí mismo y todo estaba hasta arriba así que terminamos en un Starbucks, café y madalena en mano. En NY, según mis cálculos, debe haber un Starbucks cada 20 metros, y creo que es el peor sitio, con diferencia, para desayunar. Llegó la hora del tour y después de unos minutos para apuntarnos y contarnos cómo funcionaba el tour empezamos con el paseo. Estuvimos cerca de tres horas recorriendo las zona sur, desde BAttery Park, hasta Ground Zero. El guía Juan, muy majo, nos explicó muchísimas cosas de cada sitio en el que estuvimos y además nos dió buenos consejos. Yo sin duda lo recomiendo y repetiría. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Como la visita acababa en la zona cero, aprovechamos para dar una vuelta por allí y visitar el Memorial 9/11. En 2008, cuando estuvimos por primera vez estaba todo en obras y el proyecto era bastante distinto a lo que finalmente se ha hecho. Ahora, dos enormes estanques/piscinas nos recuerdan dónde estaban las dos torres que cayeron, rodeadas de un muro en el que están escritos los nombres de todas las personas que murieron en los atentados. ![]() Además han construido la torre One World Trade Center, la más alta de la isla y la estación de metro de Calatrava que todavía no ha sido inaugurada. ![]() ![]() Tras reconocer la zona entramos en el memorial (24$ por persona). Increíble, como nos decía el guía en el tour, todos los que teníamos ya uso de razón en 2001 recordamos exactamente qué estábamos haciendo en el momentos de los atentados por lo que es imposible que el memorial deje indiferente a nadie. Además nosotros, como madrileños, nos sentimos especialmente identificados por las bombas que estallaron tres años más tarde en Madrid. El memorial no se centra en describir cómo sucedió todo ni es especialmente lacrimógeno (aunque obviamente hay zona especialmente sobrecogedora donde se recogen, entre otras cosas, transcripciones de las llamadas que los pasajeros de los aviones secuestrados hicieron a sus familias, a mí eso me hizo soltar alguna lágrima la verdad). Hay muchísima información sobre la estructura de las torres, por qué no aguantaron el peso, etc. No recuerdo el tiempo que estuvimos pero a mí se me hizo muy corto, me encantó el lugar. ![]() ![]() ![]() Serían las 6h de la tarde cuando salimos y, aunque teníamos pensado subir al One World, no habíamos comido y las tripas rugían así que nos fuimos en busca de un Shake Shak que no logramos encontrar. En esa zona un domingo por la tarde no es que haya muchas opciones y el frío era ya insoportable (esa noche nevaría) así a la que encontramos un Fridays allá que nos fuimos de cabeza. Mal. No es que comiéramos mal pero, para lo que comimos, me pareció carísimo: entrante, un plato cada uno y dos pepsis light (de grifo, veneno puro en estado gaseoso) 78$ más la propina!!!! Ahora mismo el tema funciona de la siguiente forma: en la cuenta, debajo de la suma, te especifican las gratificaciones sugeridas, normalmente 15, 18 y 20%. Redondeas lo quieres dejar y a correr. No sé si será habitual pero, a nosotros, sólo nos hacían firmar el cargo de la cuenta pero no de la propina. Con la tripa lleva la vida se ve de otra forma y como además ya había anochecido nos fuimos a coger el ferry gratuito a Staten Island, tal como nos sugirió el guía del tour. Me parece una buenísima opción si, como nosotros, ya has ido a la Estatua de la Libertad y sólo quieres ver el skyline de NY desde lejos. A ver, no es que sea la mejor vista que se puede tener pero oye, es gratis, y eso mola ![]() ![]() ![]() ![]() A la vuelta del ferry ya empezábamos a arrastrarnos por lo que pusimos rumbo a casa que el día ya lo había dado todo y había que guardar fuerzas. Etapas 1 a 3, total 6
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()