TOSCANA

TOSCANA ✏️ Blogs de Italia Italia

11 días recorriendo la Toscana italiana.
Autor: Subegas  Fecha creación:  Puntos: 3.7 (11 Votos)

CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA

CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA

Localización: Italia Italia Fecha creación: 31/10/2008 12:20 Puntos: 4 (1 Votos)
20/09/08

Tras nuestro apetitoso desayuno, le comentamos a Giovanni, nuestro plan del día, queríamos visitar San Gimignano y Volterra.. y él nos recomendó una parada antes de llegar hasta allí... Certaldo. Nos hicimos con un GPS y a recorrer las carreteras.

Nada tiene que ver, el GPS nos indicó estupendamente y llegamos a Certaldo a la primera. Nuestro objetivo era Certaldo alto, a donde no se puede subir con el coche, así que lo aparcamos y cogimos el funicular hasta nuestro destino... y qué decir, que fue un descubrimiento, que es un pueblo muy pequeño, con un encanto maravilloso y con unas vistas estupendas. Tras un agradable paseo, cogimos de nuevo el funicular y nos fuimos a por nuestro coche.

TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (1)TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (2)TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (3)

Siguiente parada, San Gimignano... quizá de los pueblos más turísticos, pero aún así sigue siendo especial. Aprovechamos tras paseo y paseo, para comer una pizza al taglio que compramos en la plaza, y luego un helado en la mejor heladería del mundo, o eso dicen los premios que tiene... y la verdad que están buenísimos.

TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (4)TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (5)TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (6)

Y tras recorrer el pueblecito, compramos algún vino de la zona, y para Volterra... Esta ciudad nos defraudó un poco, así que vimos su plaza y poco más, dimos una vuelta por las calles de alrededor, y como se empezó a levantar frío, decidimos irnos para casa.

TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (7)TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (8)TOSCANA - Blogs de Italia - CERTALDO/SAN GIMIGNANO/VOLTERRA (9)

MONTERIGGIONI / SIENA

MONTERIGGIONI / SIENA

Localización: Italia Italia Fecha creación: 02/11/2008 17:45 Puntos: 0 (0 Votos)
21/09/08

Tras descansar, hoy queríamos ir a Siena... De nuevo Giovanni nos recomendó parar en Monteriggioni... y así lo hicimos.

Es un pueblo amurallado en lo alto de una colina, con una plaza y dos calles... muy curioso... tan pequeño pero que disfrutamos en él un par de horas, subiéndonos a la muralla para ver el paisaje, y metiéndonos por los rinconcitos para ver las pequeñas tiendas.

TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (1)TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (2)TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (3)

Y ahora sí, tocaba Siena. Dejamos el coche donde el campo de fútbol, para así no tenernos que preocupar por la hora del parquímetro. Y paseamos hasta el centro. La primera parada fue el Duomo.... por fuera es bonito, y por dentro espectacular... dentro de él pasamos bastante tiempo, admirando los suelos y los detalles. Tanto que al salir cuando nos dirigimos a comer, estaba ya todo cerrando, así que nos tocó comernos un bocadillo en una cafetería y continuar la visita.

TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (4)TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (5)TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (6)

El segundo punto de interés era la Plaza del Campo, allí nos sentamos un rato a empaparnos de las vistas. Y luego cuando aquello empezaba a llenarse de gente, decidimos pasear por los alrededores, ver las calles, los mercados, y las tiendas.... Hasta que volvimos a salir del centro, y continuamos nuestro camino hacia la fortaleza, a contemplar las vistas que había desde allí.
De vuelta al coche, y a la carretera.

TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (7)TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (8)TOSCANA - Blogs de Italia - MONTERIGGIONI / SIENA (9)

LUCCA / PISA

LUCCA / PISA

Localización: Italia Italia Fecha creación: 02/11/2008 18:40 Puntos: 0 (0 Votos)
22/09/08
Lucca y Pisa, era nuestro plan de hoy...

Y Lucca nos sorprendió gratamente, es un pueblo fantástico... donde su plaza elíptica te absorbe nada más entrar, donde sus cafés te trasportan, y donde comimos estupendamente.... Fue una mañana increíble.

TOSCANA - Blogs de Italia - LUCCA / PISA (1)TOSCANA - Blogs de Italia - LUCCA / PISA (2)TOSCANA - Blogs de Italia - LUCCA / PISA (3)

Y tras un par de capuccinos, nos fuimos para Pisa. No sé como lo hicimos, que aparcamos fuera de la muralla, pero nada lejos del campo del Miracoli... y al volver una de las calles, allí estaba, inclinada no, inclinadísima.
Lo primero que hicimos fue sacar las entradas, cogimos la que daban acceso a todo, y además mi marido cogió para subir a la torre, pero no le dieron hora hasta las 18.45h. Nos daba tiempo a ver todas las cosas... Sin duda me impactó el baptisterio, y eso que es muy sobrio, pero me sentía especial allí dentro.

Tras recorrer todos los edificios, y hacer unas cuantas fotos tirados en el césped, mi marido se fue a subir la torre, y yo a comprar por los puestos, 

TOSCANA - Blogs de Italia - LUCCA / PISA (4)TOSCANA - Blogs de Italia - LUCCA / PISA (5)

Tuvo tanta suerte que vio como atardecía desde arriba, impresionante.

TOSCANA - Blogs de Italia - LUCCA / PISA (6)TOSCANA - Blogs de Italia - LUCCA / PISA (7)
Teníamos previsto ir a ver el resto de Pisa, pero estábamos tan a gusto tirados en el césped, viendo como caía el sol y se iban encendiendo las luces, que no fuimos capaces. Sólo nos quedaba cenar y emprender el viaje hacia la villa.

Total 41 11 Media 22023

comment_icon  Últimos comentarios al diario TOSCANA
Imagen: Subegas  subegas  31/10/2008 12:08   📚 Diarios de subegas
Muchas gracias por vuestros comentarios... aún quedan todos los pueblos que recorrimos, a ver si los voy narrando.
Imagen: Default https Avatar  Isis80  02/11/2008 18:44
Prometo lectura completa y puntitos en cuanto este terminado.
Imagen: Default https Avatar  Isis80  04/11/2008 21:33
Y digo yo, por qué los de Gusto Leo no me habrán dado comision?? Jajajaja, me alegra que te gustara el sitio, ya avisé que era genial, lástima que no repitierais. Buen viaje, me encanta, para otra visita a la zona me apunto todos esos pueblecillos con tanto encanto... Algun dia... quien sabe... Te dejo unas estrellitas guapa.
Imagen: Subegas  subegas  04/11/2008 22:04   📚 Diarios de subegas
Pues eso digo yo... la comisión la mereces.
Gracias por leerlo.... y me alegro de que te haya gustado.
Imagen: Marina1983  marina1983  26/08/2010 20:18   📚 Diarios de marina1983
HOLA!!Voy a hacer un vije por la Toscana en moto,,,,y la verdad es que la casa donde estuviste me ha encantado!!!y si encima cocina bien!!!me encanta más!!gracias!

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
SORPRENDENTE SICILIA !!!SORPRENDENTE SICILIA !!! 16 días de recorrido por esta maravillosa isla, que nos supieron a poco. ⭐ Puntos 4.56 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

Puente de Rialto - Venecia
Gabytol