NORUEGA NORTE,15 días por libre

NORUEGA NORTE,15 días por libre ✏️ Blogs de Noruega Noruega

Por:Tromso, Islas Vesteralen, Lofotem, Narvik, Cabo Norte y Alta. Mila,Sarka y Jose
Autor: Acornal13  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (10 Votos)

Bleik, dia 4 Jueves

Bleik, dia 4 Jueves

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 20/08/2016 11:47 Puntos: 0 (0 Votos)
Fuimos temprano hacia Sormela, a unos 45 km pero no mereció la pena, así que volvimos a Andenes, por el lado opuesto, estuvimos paseando por el pueblo que es muy pintoresco, había un excursión para ver ballenas que costaba 75 € , garantizaban el avistamiento. Por la tarde estuvimos haciendo senderismo por la playa y la montaña de Bleik, fuimos al lago Bleiksvatnet. El tiempo fue bueno , con sol, nos gustó mucho Andenes y Bleik.

......Andenes

Andenes es la población más septentrional de la isla de Andoya, en las Vesteralen, así como de la provincia de Nordland, y se encuentra a unos 300 km por encima del círculo polar ártico. Su alta latitud hace que el sol de medianoche sea visible desde mediados de mayo hasta finales de julio, aproximadamente, pero también provoca que el sol no se alce sobre el horizonte desde finales de noviembre hasta finales de enero. Hacia el este de Andenes se encuentra la isla de Senja, y hacia el oeste se encuentra el océano Atlántico, y más concretamente el mar de Noruega.

......Andenes

......Bleik en otro mes del año

Bleik es un pueblo de pescadores en el municipio de Andoy en el condado de Nordland . Se encuentra en la parte noroeste de la isla de Andoya , a unos 10 km al suroeste de la ciudad de Andenes.

La isla de forma triangular, frente a la costa se llama Bleiksoya . Esta isla es el complejo más grande de frailecillos en toda Noruega.

Bleik tiene una de las playas más largas de Noruega, y se dice que la playa es la razón para el nombre del pueblo. La playa es de color blanco, y Bleik es una palabra para el blanco / pálido en el idioma noruego . En el pueblo, se encuentran las casas, un establo de caballos, una escuela, y una pequeña tienda de conveniencia. Información turística, safari frailecillo, un Camping y bares también están disponibles en el pueblo.

...... ......Bleik

Bleik a Svolvaer/Vagan, dia 5 Viernes

Bleik a Svolvaer/Vagan, dia 5 Viernes

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 20/08/2016 12:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos dirección a las Islas Lofoten, niebla por el camino, cuando te vas acercando a ellas se pueden observar los paisajes más impresionantes que uno pueda imaginar, al llegar Svolvaer estaban los dueños de la casa preparando los últimos detalles, nos obsequiaron con bacalao que tenían congelado que ellos pescan, fue una delicia el comerlo, la casa como las anteriores preciosa, todo súper cuidado, estaba en el puerto a escasos metros del agua, también la más cara.

...... Paisaje Lofoten

No paramos de sorprendernos por la limpieza que hay en todos los lados y lo cuidado que está todo y la cantidad de autocaravanas que hay , tiendas acampadas por todos los lugares, pero a nosotros que hemos pasado todos los 45 años no nos apetecía dormir en tienda de campaña, pero de esta manera se puede ahorrar mucho dinero, no se ven restos de basura por ningún sitio, se nota mucha seguridad, sin embargo conducen demasiado deprisa, se les nota que no están muy relajados, me recordó Andorra en ese sentido.

Internet gratis es fácil encontrarlo y con mucha velocidad, creo que va todo por fibra óptica, denota mucho el desarrollo de un país. El pago de las compras se hace casi todo con tarjeta, incluso un café etc, una manera aconsejable higiénico-sanitaria. No es de recibo que en un bar la persona que manipula los alimentos lo haga también con el dinero, aparte de lo que se pega el vil metal (que decia el clásico), también se deduce que el dinero B allí no saben lo que es. Nosotros cambiamos en España euros a coronas, para evitar comisiones al pagar con tarjetas o sacar dinero de los cajeros, las comisiones son de un 3 al 5%, no pagamos nada en euros, no se usan en la mayoría de los sitios.

...... Casa alquilada en Svolvaer

Este tipo de viaje es mucho más ameno y barato, siempre que vayan de tres a cuatro personas para compartir gastos, pero también más cansino: muchos km conduciendo, cocinar, trasladar equipaje, el Skoda va hasta la bola de trastos, incluido este que suscribe, ¡ broma.

...... Henningsvaer

Después de comer fuimos a un pueblecito que se llama Henningsvaer, la llaman la Venecia del norte, que está a unos 17km donde está todo lleno de secaderos de Bacalao y dicen que es el mayor pueblo pesquero, merece la pena visitarlo.
Regresamos a Svolvaer, es una ciudad pequeña de unos cinco mil habitantes, es el centro administrativo del municipio de Vagan, hay mucho inmigrante y mucha gente con motos grandes haciendo mucho ruido, es fin de semana y hay fiestas, toca una banda de música en el pueblo, pero no tenemos ganas de ir.

Lofoten, dia 6, Sabado

Lofoten, dia 6, Sabado

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 20/08/2016 12:17 Puntos: 0 (0 Votos)
Fuimos por la mañana a Borg ,( Sarka se quedo en la casa porque decía que las vistas eran para estar todo el día allí) un lugar donde había una representación de cómo vivían los Vikingos, podías entrar al museo, hacer un recorrido por el exterior viendo algunos animales etc . Sin darnos cuenta nos colamos sin pagar, ya que no había portero por ninguna parte y nos salimos inmediatamente. Aqui no comprenden que tenga que haber una persona para que la gente no pase sin haber comprado la entrada. En La ciudad de Alta en el museo de pinturas rupestres nos pasó igual. Qué diferencia de comportamientos con nuestro querido país. Por el camino vimos paisajes inigualables, el archipiélago de las Lofoten tiene sobre trescientas Islas.

Por la tarde estuvimos paseando por Svolvaer y haciendo algunas compras en el supermercado Kiwi, buscamos salchichas de Reno que están buenísimas, pero no había, hacía mucho frío, la sensación térmica seria sobre 2 grados. A 100 km está el Ártico, advierten que en esta zona en dos horas puede bajar la temperatura 17 grados, las islas están por encima del círculo polar Ártico.

......Camino a Borj, museo Vikingo

El nombre Lofoten procede de «lo», que significa lince, y «foten», que significa «el pie». La cadena de islas con sus picos puntiagudos parecen pies de lince desde tierra firme. Son islas conocidas por su gran belleza natural. Lofoten agrupa los municipios de Vagan, Vestvagoy, Flakstad, Moskenes, Vaeroy, y Rost.

...... Foto en recinto museo Vikingo

Después continuamos a visitar la ciudad de Leknes que estaba a unos 15k bastante más grande que Svolvaer, compramos una botella de vino español de Rioja, 17 €
en España cuesta 5, y nos tomamos unas copas con el bacalao que nos regaló nuestro casero y que Sarka lo cocino riquísimo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario NORUEGA NORTE,15 días por libre
Imagen: Yennefer  Yennefer  20/08/2016 16:27   📚 Diarios de Yennefer
Buen relato de un destino de paisajes magníficos pero con mucho frío. Gracias por compartirlo y por toda la información aportada. Yo aporto 5*
Imagen: Lozanam  lozanam  21/08/2016 13:10   📚 Diarios de lozanam
Comentario sobre la etapa: Lofoten, dia 6, Sabado
Conciso, interesante, fotos que nos dejan ver bien el destino. Te dejo mis 5 stars
Imagen: Algab8  Algab8  23/08/2016 10:34
Tengo muchísimas ganas de conocer Noruega en un viaje así, pero con tantos km. hechos no es un viaje para hacer con niños. Tendré que esperar unos añitos más... Muchas gracias por tu diario. Es sencillo y precioso a la vez.

Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356
Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 Ruta en coche de alquiler por Noruega desde Stavanger a Alesund y regreso por Bergen... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242

Pais Tema: Noruega: Consejos
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 10:53 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Con coche de alquiler no hay que hacerse ninguna cuenta. Otra cosa es que vayas con tu coche o que vengas de otro país, que ahí no lo se
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Imagen: Oublie
03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso

iglesia de madera
Charucag
Noruega
Crucero por el fiordo de los sueños
Zoeh
bosque en Bergen