![]() ![]() NORUEGA NORTE,15 días por libre ✏️ Blogs de Noruega
Por:Tromso, Islas Vesteralen, Lofotem, Narvik, Cabo Norte y Alta. Mila,Sarka y JoseAutor: Acornal13 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (10 Votos) Índice del Diario: NORUEGA NORTE,15 días por libre
Salimos a las 9 h, hicimos varias paradas, una de ellas para echar gasolina, los paisajes una delicia. Llegamos a Narvik a las 13:30, el viaje se hace pesado porque se circula lento por el límite de velocidad y las carreteras son regulares, esta casa nos decepcionó un poco, pero el precio también era más económico.
......Narvik *** Imagen borrada de Tinypic *** Por la tarde estuvimos paseando por la ciudad, es la que menos nos gustó de las visitadas, esta poco cuidada, pero el entorno de paisajes es precioso, tiene un puerto donde se ve que es industrial, hay una estación de esquí, esta zona tiene más nieve y es mejor para hacer senderismo en montaña, el tiempo estuvo bueno ,12 grados de media, al ser domingo estaba todo cerrado, así que a cenar, Sarka, nos preparó unas manzanas asadas que estaban buenísimas. Narvik es un municipio y una ciudad perteneciente a la provincia de Nordland, en distrito tradicional de Ofoten. Cuenta con una población de 19.000 habitantes. Narvik limita con el municipio de Evenes al noroeste, con los de Bardu y Gratangen al norte, con la Provincia de Norrbotten en Suecia al sur y este, y con el municipio de Ballangen al suroeste . Por su elevada latitud, está incluida dentro del círculo polar ártico. El municipio de Narvik se ubica en la mitad geográfica del país escandinavo, en la sección de su territorio más estrecha (alrededor de solo 25 km de distancia desde la frontera con Suecia hasta la costa, a la altura de la ciudad de Narvik). Este factor ha hecho de este municipio un puerto de salida natural para asentamientos del centro-norte de ambos países, y en particular, para las exportaciones de los importantes yacimientos de mineral de hierro de Kiruna y de Malmberget (Suecia), que no pueden utilizar con la misma eficiencia los puertos sobre el golfo de Botnia y el mar Báltico, ruta más distante y en gran parte congelados durante el largo invierno. Etapas 7 a 9, total 15
Estuvimos por la mañana de compras, compramos en Rema 1000 un preparado de bacalao con cebolla y patatas de 1 kg a 11 €, estaba riquísimo y sobre todo muy barato, La marca era PRIMAR, ponía: Ekte BACALAO, Som Hjemmlaget, estaba en la sección de refrigerados.
Después de la siesta fuimos a hacer una ruta de Senderismo por el perímetro de la ciudad, al pasar al lado del coche vimos que nos habían multado por aparcar en una zona con limitación de horario , quinientas Coronas, si no se pagaba dentro de veinte días subía el importe un 50% más, lo contrario de España, que te reducen el 50%, así es este país, la ruta fue preciosa de unas dos horas, y de regreso cerca del aeropuerto, que está en una zona boscosa, oímos un ruido en la maleza y allí estaba un enorme Alce salvaje pastando, dicen que fue una gran suerte verlo, son animales solitarios y agresivos, alucinante, le hicimos fotos. ...... Alce Salvaje en Narvik *** Imagen borrada de Tinypic *** Camino a casa, que está en una zona con bastantes inmigrantes africanos, compramos algunas cosas en el supermercado, pero unas latas de cervezas con alcohol no las dejaron pasar en caja, solo se permite de 8:00 a 18:00 horas, el vino y el resto de bebidas con alcohol hay que comprarlo en unas tiendas especiales, en los supermercados no hay, en Escandinavia hay bastantes personas con alcoholismo. Etapas 7 a 9, total 15
De camino a Tromso, nos paramos para ver El Polar Park, en el municipio de Bardu en el condado de Troms, cerca de la frontera con Finlandia . El parque abrió sus puertas el 18 de junio de 1994, y se basa en la exhibición de animales en su hábitat natural. Con sólo 12 espacios en 46 hectáreas, el parque cuenta con el mayor ratio de animales por zona del mundo. El Polar Park es también el parque de este tipo más septentrional del mundo.
...... Polar Park *** Imagen borrada de Tinypic *** El parque está especializado en fauna nórdica, incluyendo la mayoría de los grandes depredadores del Ártico: el oso pardo, el lince y el lobo. También hay ciervos, alces, renos y zorros, está a una hora de Narvik. Pagamos 20 € y vimos algunos animales, Linces, Renos, Osos, los lobos estarían escondidos, porque no vimos ninguno, el parque es muy grande, está en su sitio precioso, hay una visita guiada gratis a las 13:30 h, y muchas más opciones pagando. ...... Lobo en Polar Park *** Imagen borrada de Tinypic *** ...... Lince en Polar Park *** Imagen borrada de Tinypic *** A las 17:30 h embarcamos en Tromso con la compañía Hurtigruten destino a Hammerfest, el barco es inmenso, comentan en los foros que esta compañía es ideal para hacer cruceros, nosotros dormimos en un camarote de tres personas, dos literas y un sofá cama. Hay Wifi, pagando 6 €. ...... Camarote barco Tromso-Hammerfest *** Imagen borrada de Tinypic *** ......Barco *** Imagen borrada de Tinypic *** ...... Hammerfest *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 7 a 9, total 15