![]() ![]() AUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROO ✏️ Blogs de Australia
21 días de los más intensos haciendo realidad el sueño australiano. Un diario escrito con el corazon, narrando las sensaciones vividas durante mi viaje.Autor: Luna-llena Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (112 Votos) Índice del Diario: AUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROO
01: El sueño australiano a lomos de un KANGAROO
02: NUEVE MESES ANTES
03: CUANDO EL SUEÑO EMPIEZA A HACERSE REALIDAD
04: YA ESTAMOS EN MAÑANA. NUESTRO PRIMER DÍA EN SIDNEY
05: SEGUIMOS EN SIDNEY
06: The BLUE MOUNTAINS
07: AYERS ROCKS
08: AMANECE EN ULURU
09: KING CANYONS (P.N. WATARRKA)
10: GLEN HELEN. LA WEST MCDONNELL NATIONAL PARK
21: CAPE TRIPULATION-MOSSMAN-RAINFORETS-PORT DOUGLAS
22: HOGAR DULCE HOGAR
23: LA CULTURA ABORIGEN
24: EPILOGO
VUELO A SINGAPUR Día 29.- Chequeamos y nos montamos en el shuttle rumbo al aeropuerto, al llegar nos encontramos que llevamos exceso de peso por lo que una maleta pequeña que pensamos facturar la tenemos que embarcar, y no nos damos cuenta que en esa maleta va el neceser y el botiquín por lo que al pasar el control tenemos que abrirlo y dejar la crema de afeitar, la crema solar, el alcohol, y algunos spray más que llevábamos, menos mal que al ser el regreso la mitad ya iban casi vacías, pero para otra vez no cometemos el error. El vuelo va vía Darwin, por lo que por tercera vez aterrizamos en ese aeropuerto, nos hacen salir del avión, pese a que solo es media hora, y sacar todas nuestras cosas, pasar a la sala de transito y volver a entrar diez minutos más tarde, solo el tiempo de ir al baño. Absurdo pero esto funciona así. Hoy todo el santo día de vuelos, a las 19 h. llegamos a Singapur y a las 23h. sale nuestro vuelo a Londres, toda la noche a bordo, llegamos a Barcelona sobre las 12,30h. Etapas 22 a 24, total 24
Bandera aborigen de Australia
![]() el significado de la bandera
La bandera fue diseñada por Harold Thomas y legalizada en 1971. El negro simboliza toda la población aborigen pasada, presente y futura. El circulo amarillo simboliza el sol como fuente de vida y renovación continua. Y el rojo simboliza la tierra donde viven los aborígenes y su relación espiritual con ella. Pero si volteamos la bandera encontramos la representación de la tierra donde los aborígenes viven, al atardecer o al alba. Con la tierra de color negro, el sol de un brillante amarillo y el cielo rojo por el reflejo de la luz al alba y al atardecer. Una maravillosa unión entre el hombre y la tierra. (fuente: ide3.com)
de los aborígenes
El 25% de la población del Northern Territory (unas 50.000 personas) es de aborigen y casi el 50% de las tierras es de su propiedad, eso demuestra que el Northern Territory es una región donde la cultura y la presencia aborigen no tiene par en ningún otro lugar de Australia. Los aborígenes están indisolublemente ligados a sus tierras a través de leyendas y tradiciones transmitidas de padres a hijos durante milenios. Estas están representadas, en parte, en los grabados rupestres que pueden encontrarse por todo el Northern Territory, los cuales son los símbolos más representativos de su mitología, definida Dreamtime. Estos primitivos moradores llegaron por tierra hace unos 60.000 años y se extendieron por todo el continente australiano, dejando muestras de su presencia casi por todas partes. La cultura aborigen está muy diversificada y, por ejemplo, en Arnhemland (al Este de Darwin) se hablan todavía hoy 40 lenguas aborígenes diferentes, cada tribu posee no solo una lengua propia, sino también lugares sagrados, ceremonias y símbolos propios. Existen aborígenes del desierto, de la costa, de los altiplanos, de las islas y, de las ciudades. A pesar de estas grandes diferencias entre las diversas tribus, un densa red de “dreaming tracks” (recorridos imaginarios, Inter.-tribales) derriba las fronteras y une a las diferentes poblaciones. Los aborígenes de hoy son parte integrante del futuro de Australia, gracias a su participación siempre mayor en la industria turística, es, de hecho, posible participar en viajes organizados conducidos por guías aborígenes o saber más sobres sus tradiciones y su cultura en muchas localidades del Northern Territory, como Alice Spring (Aborigen Art and Cultura Centre o Red Center Dreaming) o Ayers Rocks, donde la tribu Anangu explica los misterios del monolito más grande del mundo, lugar sagrado para los aborígenes. Al sur de Katherine, se puede visitar la comunidad de Manyalluk, para aprender por ejemplo, los secretos de las plantas medicinales del “busch” o como se realiza una lanza. El NorthenTerritory
El encanto de Australia *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 22 a 24, total 24
Día 30.- Hace 32 horas que salimos de Cairns, atrás quedan 21 días de realidad que han sido el fruto de un sueño, como testimonio dejo este diario escrito desde el corazón y el recuerdo gravado en mi mente de esos maravillosos días vividos.
De Australia me quedo con todo, pero si algo tengo que destacar son sus gentes que tan bien nos acogieron y que nos han facilitado mucho la estancia en este gran y dispar país, a todos los aussies que me he encontrado en el camino y especialmente a Julie, muchas gracias por hacerme ver que tenéis un gran corazón y una amabilidad excepcional. Hay detalles, momentos que pese a estar gravados en mi retina, no se sabría explicar con exactitud para que otro se pusiera en mi lugar, con respecto a la forma de ser de los aussies, a través de una recopilación de fotos a las que he denominado curiosas, uno quizás puede hacerse una vaga idea de la peculiaridad de sus gentes, no obstante insto a todos para que conozcan este precioso país y sobre todo sus habitantes. Para muestra un botón….. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 22 a 24, total 24
![]() Total comentarios: 136 Visualizar todos los comentarios