![]() ![]() Tanzania: safaris de película, gentes de ensueño ✏️ Blogs de Tanzania
Tanzania posee unos parques de una belleza descomunal que lo convierten en un destino de safaris inigualable, pero además sus tribus, su cultura y su autenticidad lo hacen inolvidable. Descubre Tanzania una vez en la vida!Autor: Lauraa22 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: Tanzania: safaris de película, gentes de ensueño
![]() Día 6. Safari en PN Serengeti CentralDía totalmente dedicado a disfrutar del PN Serengeti. El mejor día de safari! Día 6. Safari en PN Serengeti Central Hoy es el día D. Tenemos todo el día dedicado a descubrir al detalle el Serengeti. Desayunamos a las 6 AM y nos metemos en el 4x4 con los primeros rayos de luz del día, expectantes de lo que nos podamos encontrar. Nada más salir ya tenemos nuestra primera sorpresa agradable, con dos guepardos jóvenes cazando una impala ![]() ![]() ![]() Más adelante vimos una manada de leones "preparando el desayuno" con unas leones agazapadas en los matojos. Estuvimos esperando la acción pero no hubo movimientos. Parecía una partida de ajedrez. Así fuimos viendo diferentes animales: más leones, más elefantes, más herbívoros: un espectáculo natural. Es curioso cómo se comunican los guías entre sí cuando se cruzan dos coches pues se van diciendo entre ellos lo que han visto o los animales "importantes" que saben que hay cerca. Es decir, nuestro guía le comentaba a los demás los leopardos, guepardos o leones que habíamos visto nosotros y el otro guía le decía los leopardos, guepardos o leones que había visto su grupo. De esta manera, tanto nosotros como los viajeros en los demás coches pueden disfrutar más del safari. Después de una mañana espectacular (la mejor de todo nuestro viaje), pensamos que sería buena idea descansar un poco en el Camp, pues llevábamos 7h de safari y era solo mediodía! Así que fuimos a comer al campamento y una siesta, que nunca viene mal. Por la tarde, volvimos a salir y culminamos el día con un leopardo entre los matojos, andando al lado de los coches y, casualidades del destino, parado cerca de nosotros. Es un subidón de alegría poder vivirlo...!! Estuvimos explorando los circuitos cercanos a la zona durante la tarde y pasamos un gran rato cantando la canción de Jambo Bwana (podéis buscarla en Internet ![]() ![]() Más tarde, ya en el campamento, nos ponemos a cenar donde nos sirven una carne parecida a ternera, que estaba buenísima. El día siguiente al preguntar a nuestro guía descubrimos que habíamos cenado ñu!! ![]() El día acababa y cae nuestra última noche en el Serengeti. Una cervecita en la sabana y mañana toca salir del PN Serengeti ![]() Etapas 7 a 9, total 9
![]() Día 7. Safari en PN Serengeti y visita poblado MasaiSalida del Serengeti y visita a un poblado Masai Día 7. Safari en PN Serengeti y visita poblado Masai Hoy nos despedimos de este maravilloso parque ![]() Después de la visita Masai, seguimos nuestro camino hasta Arusha donde estuvimos callejeando por nuestra cuenta y haciendo alguna compra final. Si se quiere conocer la cultura, recomendaría mucho más Mto Wa Mbu o el Trekking de Moshi que hicimos el último día, porque Arusha nos pareció muy normalita. Por último en este ajetreado día, nos trasladamos a Moshi donde dormiremos en el Kaliwa Lodge. Queríamos darnos un homenaje final y escogimos un buen hotel con vistas al Kilimanjaro. La cervecita en el jardín es una recompensa al viaje, y vamos ya tan cansados del tute de hoy que lo agradecemos muchísimo. Mañana toca conocer las faldas del Kilimanjaro en nuestro último día en Tanzania ![]() Etapas 7 a 9, total 9
![]() Día 8. Trekking culturas MoshiÚltimo día en Tanzania con una visita cultural por la base del Kilimanjaro Día 8. Trekking culturas Moshi Tras un desayuno reconfortante y con las pilas al límite por el paso de los días, hoy tenemos nuestro último día en Tanzania pero con toda la ilusión por aprovechar el tiempo y dar nuestro último esfuerzo. La visita de hoy es la que Lengo llama "Trekking culturas Moshi" y la verdad es que nos encantó. El entorno no puede ser mejor pues estas literalmente en la base del Kilimanjaro. Estuvimos visitando primero unos poblados cercanos a la ciudad donde veíamos a la gente local trabajar en el campo o vendiendo artesanías. El ambiente era menos bullicioso que Mto Wa Mbu, pero conserva ese toque africano que tanto nos gustaba. Más tarde estuvimos viendo unos campos de café y viendo como lo cultivan y vive la gente de ello y unas plantaciones de banana. Tenían muchas similitudes con las plantaciones de Mto Wa Mbu pero quizás esta zona era un poco más rural incluso. Tras una comida relajada estuvimos en una cascada preciosa donde incluso pudimos darnos un baño y refrescarnos del calor. Nos gustó mucho la sensación de naturaleza que sentimos, con el Kilimanjaro de fondo. Ezequiel nos fue contando cosas de la ciudad (según nos contó él mismo es de Moshi) y fue la guinda perfecta al viaje. Con muchísima tristeza y una sensación de haber vivido algo inigualable, nos llevó Ezequiel al aeropuerto (que está al lado de la ciudad) y donde tomaríamos nuestro viaje vuelta. Al final, la cámara con 4000 fotos disparadas, la maleta llena de polvo de tantos días de viaje, la mente llena recuerdos y el corazón lleno de energía de descubrir lugares como Tanzania donde gente con mucho menos que nosotros vive (probablemente) más feliz que nosotros. Habíamos visitado 3 parques fabulosos (destacando el Ngorongoro y Serengeti), vimos el Big Five, nos mezclamos en la cultura tanzana y descubrimos varias tribus: todo lo que habíamos soñado durante mucho tiempo. Si bien el presupuesto para un viaje de este tipo es elevado, lo cierto es que es una experiencia que merece la pena hacer una vez en la vida. Nosotros no podemos más que recomendar Tanzania y en base a nuestra experiencia que lo hagáis con Lengo Safaris (www.lengosafaris.com) pues fue todo perfecto y le deseamos lo mejor. Etapas 7 a 9, total 9