PLANETA INDIA/2017

PLANETA INDIA/2017 ✏️ Blogs de India India

17 Días por Delhi, el Rajasthan, Agra y Varanasi.
Autor: Oblomgo  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (30 Votos)

Jaisalmer y alrededores.

Jaisalmer y alrededores.

Localización: India India Fecha creación: 02/11/2017 09:23 Puntos: 5 (1 Votos)
Después de desayunar copiosamente, que ricos los pancakes con nutella!!, bajamos a la recepción, donde nos espera puntual nuestro conductor.

Hoy no tenemos guía, cosa que preferimos, así que le decimos que nos deje en la entrada de las murallas, tenemos ganas de explorar los callejones de Jaisalmer por nuestra cuenta y queremos visitar los templos jaimistas.

Y eso hacemos

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (1)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (2)

Localizamos los templos, sacamos las entradas, 200 rupias por persona, ahora sólo se pueden visitar los templos de Adinatha y Chandra Prabhu, ya que su horario de apertura es de 07:30 a 12:30, mientras que el resto sólo se pueden visitar de 11:00 a 12:30. Dejamos los zapatos a la entrada y para dentro.

Esta visita nos gustó muchísimo, para nosotros un imprescindible de Jaisalmer, te quedas con la boca abierta viendo el trabajo en mármol y arenisca amarilla, figuras, techos, cúpulas.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (3)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (4)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (5)

Impresionados por la visita, vamos en busca de Jeisin, con el que habíamos quedado para ir hasta el lago Gadi Sar, la idea era dar un paseo en barca, pero con el calor que hacía, lo desechamos. Dimos una vuelta, compramos agua y tiramos unas fotos.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (6)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (7)

Siguiente punto, los cenotafios de Bada Bagh, monumentos funerarios, que se encuentran a unos seis, siete kilómetros de Jaisalmer. 400 rupias las dos entradas.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (8)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (9)

Después de visitar las cenotafios, ahora vamos al templo jainista de Lodruva, que queda bastante cerquita de aquí, las entradas de los dos fueron 200 rupias y el sitio es un auténtico remanso de paz, estábamos nosotros solos, pero si ya has visto los templos de Jaisalmer, no merecen la pena.

Una visita rápida y le decimos a nuestro conductor, que nos lleve de nuevo a la entrada de las murallas, tenemos tiempo de volver a visitar los templos Jainistas con el horario más restringido. Quedamos con él por la tarde para ir a visitar el sunset point.

Me asombra lo limpios que están los suelos de estos templos.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (10)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (11)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (12)

Y nos vamos a callejear sin rumbo.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (13)

Buscamos el restaurante del Tokio Hotel, en la India todos los restaurantes de los hoteles están situados en la teraza, desde la que tenemos buenas vistas del fuerte de Jaisalmer. Este sitio está muy recomendado en tripadvisor, pero a nosotros nos decepcionó la comida, pedimos pizza de tomate, pollo tandori, un naan, agua, una coca cola y un sweet lassi, dejamos bastante pollo y nos hizo una rebaja en la cuenta, fueron 800 rupias. Para nuestro gusto, mucho mejor el restaurante del Helsinki House.

Y volvimos caminando al hotel a descansar un poco, que el calor aprieta de lo lindo en Jaisalmer, nos comentaron que no era normal que hiciera tanto calor en octubre.

A la hora indicada, pusimos dirección al Sunset Point, unos cenotafios a las afueras de la ciudad desde el que tienes otra panorámica del fuerte de Jaisalmer, nuestro hotel, digamos que tiene vistas a la parte contraria, a la puerta. Fueron 150 rupias, 50 por persona y 50 por cámara.

Estuvimos un rato solos, caminando entre los cenotafios y contemplando las vistas, luego llegaron varios grupos organizados,

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (14)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (15)

El atardecer no es de los mejores que hayamos visto, yo creía que las murallas se pondrían más amarillas al caer el sol, pero hay una especie de calima que lo impide. Aún así, las vistas son muy chulas.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (16)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (17)

Una vez más, le pedimos a Jeisin que nos llevara a las puertas de la muralla, para dar otro paseo.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (18)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (19)

Paseamos, disfrutando tranquilos, pausados. Entramos en una tienda de comercio justo y comparamos un par de pañuelos.

Y nos fuimos caminando hacia el hotel, el maps.me y el ser nuestro segunda noche allí, nos hizo muy fácil llegar hasta él.

Cenamos en la terraza, nos pedimos noodles con vegetales, paneer tikka, plain naan, 2 cervezas, todo muy bueno, por 1.000 rupias, con propina incluida.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jaisalmer y alrededores. (20)
FUERTE JAISALMER ANOCHECER DESDE TERRAZA HELSINKI HOUSE

anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más.

De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más.

Localización: India India Fecha creación: 02/11/2017 14:32 Puntos: 5 (1 Votos)
Habíamos hablado por la noche a ver si era posible que nos adelantaran el desayuno a las siete de la mañana, ya que teníamos entre 5 y 6 horas para el trayecto Jaisalmer-Jodphur. No pusieron ningún problema y a las siete y media nos montábamos en el coche. La carretera va en paralelo a los muchos campamentos militares que hay por aquí, y está en obras, así que entre las paradas para que pasen los trenes, los muchos pueblos y gentes que atraviesas y alguna que otra parada para tomar algo, se hizo un poco pesado.

Cinco horas largas después de haber salido, llegamos a Jodphur y vemos por primera vez la magnífica fortaleza de Mehrangarh, ubicada sobre una colina que domina la ciudad.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (1)

Pero primero de todo vamos a visitar el Jaswant Thada, mausoleo conocido como el Taj Mahal de Marwar, entre otras cosas porque está construido con el mismo mármol utilizado para el Taj Mahal. Aquí nos pusieron un guía, sin nosotros saberlo, que solamente hablaba en inglés, la verdad es que el chico intentaba hablarnos despacio para que pudiéramos seguir la mayor parte de sus explicaciones, aunque evidentemente muchos detalles se nos escaparon. Las entradas fueron 50 rupias por persona y 50 más por la cámara.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (2)

Aquí se aprecia el mármol utilizado, tan transparente que permite el paso de la luz.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (3)

Es una visita rápida, no más de 20 minutos y después vamos a ver el que sin duda es la fortaleza más impresionante del Rajasthan, como lo demuestra el hecho que nunca haya sido conquistada. Las entradas con audioguía en español, cámara y subida en ascensor que hacía mucho calor, fueron 1.440 rupias, 600 por persona, 100 por la cámara y 70 por persona por subir en el ascensor.

Impresionan la altura de sus murallas.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (4)

Vistas de la ciudad azul.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (5)

La anchura de sus paredes, tampoco se quedan atrás.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (6)

Vamos entrando en sus muchas dependencias, llenas de armas, obras de arte, pinturas, objetos de la época, como este palanquín.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (7)

Las vistas son soberbias, vemos la torre del reloj y al fondo el palacio Umaid Bawhan.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (8)

Atravesamos diferentes patios, con fachadas finamente trabajadas.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (9)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (10)

Varios de estos patios, están construidos en distintos niveles.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (11)

Llegamos ahora a la Loha Pol, donde se encuentran las huellas de las manos de las esposas del Maharaja Man Singh.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (12)

Esta puerta está dotada defensas antielefantes, justo detrás de una curva para dificultarles el acceso y ataque.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (13)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (14)

Dos horas después de haber entrado, dábamos por finalizada la visita. Y vamos en busca de nuestro hotel, estratégicamente situado a dos minutos de la torre del reloj, no sin antes “disfrutar” del caótico tráfico del centro de la ciudad.

Jeisin y el guía nos dejaron a la puerta de nuestro hotel, le dimos al guía 400 rupias y nos fuimos a hacer el check-in, donde nos advirtieron que al día siguiente, en Ranakpur no podríamos llevar pantalones cortos.

Era tarde y el restaurante del hotel estaba cerrado, así que nos fuimos a callejear en busca de un sitio para comer y justo en la puerta seguían hablando nuestro conductor con el guía, al explicarles la situación, se ofrecieron a llevarnos a un restaurante que ellos conocían y que seguro que alguna comisión se llevaron. Mr. Green

El restaurante se llamaba Raj Ranbanka, preparado para el turismo. Pedimos Vegetal Noodles, Haka Noodles, un plain naan, dos cervezas y unos gulab Janum de postre. El total fue de 1.250 rupias.

Al terminar de comer volvimos a nuestro hotel, a callejear por los alrededores de la torre del reloj.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (15)

Y por su famoso, loco y ruidoso mercado, el Sardar Market, donde puedes ver todo tipo de artículos. Unos de los mercados más genuinos y auténticos que vimos en todo el viaje.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (16)

La vida en color.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (17)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (18)

Localizamos el café Royal, situado justo al lado de la torre del reloj, un estupendo sitio para sentarte en su terraza y simplemente ver la vida pasar, sin preocuparte de tuk-tuks, motos, bicis, coches y vacas. Nos tomamos dos coca colas, un chai y una botella de agua por 150 rupias.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (19)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (20)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (21)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - De Jaisalmer a Jodphur. Fuerte Mehrangarh y más. (22)

Un buen rato después nos fuimos al hotel y como habíamos comido bastante tarde, no teníamos demasiada hambre, subimos al restaurante en la terraza y nos tomamos dos sweet lassis, una banana lassi y un strawerry lassi, todos ellos fueron 400 rupias. Una pena que la fortaleza no la iluminen de noche.

El Haveli Inn Pal, es un muy buen hotel, magníficamente situado. Muy limpio, habitación y baño enormes y una enorme y comodísima cama. Muy recomendable. Le doy un 9
. .

Jodphur-Ranakpur-Udaipur

Jodphur-Ranakpur-Udaipur

Localización: India India Fecha creación: 02/11/2017 20:35 Puntos: 5 (1 Votos)
Dormimos estupendamente y nos subimos a saborear uno de los mejores desayunos que tuvimos en todo el viaje, café, té, huevos revueltos, pancakes de nutella, tostadas, y además incluido en el precio. Riendo

Además de estas vistas.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (1)

A las ocho y cuarto, salimos hacia Ranakpur, conjunto de templos jainistas que prometen convertirse en una de las visitas estrella. Se encuentran camino de Udaipur, a unos noventa kilómetros y fueron casi cuatro horas de viaje, atravesando pueblos, carreteras de montaña en las que empezamos a vislumbrar paisajes diferentes, más jungla y menos desierto. Hay que tener en cuenta los horarios, ya que abren a las 12:00 y no se puede entrar con pantalones cortos, hay que llevar los hombros cubiertos y no se pueden meter objetos de cuero.

Los dueños del lugar.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (2)

Fuimos a las taquillas, las entradas fueron 200 rupias por persona con audioguía incluida (tienes que dejar el d.n.i o el pasaporte en prenda por ella) y 100 rupias por la cámara. Ojo que no se puede pasar con teléfono móvil si no has pagado por su cámara. Nos cachearon a la entrada y tuvimos que volver a la taquilla a dejar los móviles.

Dejamos los zapatos a la entrada y a disfrutar del templo principal, el templo de Adinath, unos de los más grandes y espectaculares de esta religión.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (3)

Sostenido por 1.444 columnas de mármol, no hay dos iguales en todo el complejo

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (4)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (5)

Preciosas figuras, jalonan el interior del templo, que te dejan con la boca abierta, no hay duda que es una maravilla, no en vano fue una de las semifinalistas en la votación a las nuevas maravillas del mundo moderno.

Y qué decir de esta cúpula….

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (6)

Cuenta la historia, que el arquitecto del templo hizo a propósito una columna torcida, para certificar que sólo Dios es perfecto. Es entretenido buscarla, sobre todo sin la audioguía. Guiño

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (7)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (8)

Estuvimos disfrutando de este templo casi una hora y media.

Nos dimos un paseo por los otros templos, pero siendo bonitos, son bastante menos impresionantes que el principal.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (9)

Nos vamos, descartamos ir al fuerte kumbhalgarh , que tiene la segunda muralla más grande del mundo, detrás de La Gran Muralla China, pero ya es la hora de comer y falta mucho para llegar a Udaipur, (Calculad un media de 50/80 kilómetros a la hora, no más). Así que poco rato después de abandonar el complejo, Jeisin nos para en un complejo a pie de carretera, preparado para el turismo, aunque hay que reconocer que no queda más remedio.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (10)

Nos pedimos un chicken masala, y palak paneer (espinacas con queso), plain roti, butter roti, de postre un Suji Halwa, coca cola y cerveza. Fueron 1.500 rupias con propina incluida. Caro, la comida estaba buena, pero las raciones no fueron contundentes.

Una hora y media después, llegábamos a Udipur, tranquila ciudad entre pequeñas lomas . Nuestro hotel estaba junto al lago Pichola, así que el coche sólo pudo llegar hasta un punto a trescientos metros del hotel. Paramos un tuk-tuk hasta el hotel, pero nos pedía 100 rupias, así que cargamos las mochilas y para adelante a buscar el hotel, a los 30 segundos paramos otros tuk-tuk que nos llevó por 50 rupias.

Hicimos el check-in en el Jagat Niwas Palace, nos duchamos y salimos a familiarizarnos con la ciudad. Y vamos buscando el Lago Pichola, uno de los símbolos de la Udaipur.

Después de venir de Jodphur, el ambiente, el tráfico y el ruido es mucho más relajado aquí. Apetece más caminar.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (11)

Justo al lado del lago está la Bagore Ki Haveli, famosa por representar espectáculos de bailes, danzas, marionetas, música tradicional del Rajasthan. Así que compramos las entradas, fueron 450 rupias, dos personas y una cámara. Y nos sentamos a ver.

Duró algo más de una hora y estuvo entretenido, se hizo ameno. El 90% de los que allí estábamos éramos turistas.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (12)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (13)

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (14)

Volvimos caminando al hotel y cenamos en su restaurante con vistas al lago Pichola. El sitio está muy bien. Cenamos Paneer tika, penne al pommodoro, cheese naan, una cerveza y dos mangos lassis. 1.600 rupias con la propina incluida. Caro, pero la comida estaba muy buena, abundante y el entorno es una pasada.

PLANETA INDIA/2017 - Blogs de India - Jodphur-Ranakpur-Udaipur (15)

El Jagat Niwas Palace, es un hotel muy romántico. Situado junto al lago, cenar y desayunar que es lo que hicimos nosotros es una delicia. Nuestra habitación que era sin vistas al lago, fue una de las más “cutres” del viaje, cama grande y cómoda y estaba lipio, sin estar mal, nos esperábamos más. El personal, como en todos los hoteles que estuvimos, muy amables, simpáticos y serviciales. El desayuno estaba incluido y fue el mejor del viaje.
. Le damos un 8.5.

comment_icon  Últimos comentarios al diario PLANETA INDIA/2017
Imagen: Oblomgo  oblomgo  10/11/2017 19:33   📚 Diarios de oblomgo
Hola Gadiemp.

Muchas gracias por todo.

Uff, lo del tren fue desesperante, sobre todo por la incertidumbre, aún así no deja de ser una anécdota en comparación con lo bueno del viaje.

Seguro que en la India hay algún lugar que te atrae, tiene tanto...

Ah, he estado mirando y tienes razón en lo de Byblos. Esto será como la plaza de toros más antigua de España, que hay unas cuantas, je,je.

Saludos.-
Imagen: Emerald  emerald  30/11/2017 12:11   📚 Diarios de emerald
INCREÍBLE EL DIARIO!!! Súper detallado, con mucha info y fotos espectaculares!! Me has recordado mucho nuestro viaje a India y a mí, por lo menos, sí que me han quedado las ganas de volver y quizá visitar la parte Sur del País! Muy, muy chulo y entretenido. Te doy las estrellicas bien merecidas compi!!
Imagen: Oblomgo  oblomgo  02/12/2017 19:19   📚 Diarios de oblomgo
Muchísimas gracias Emerald.

Me alegro que te haya traído buenos recuerdos.

Saludos.-
Imagen: Margomez  margomez  01/11/2018 23:59
Acabamos de llegar hace escasas horas de nuestro viaje a la India. Muchas gracias por el diario tan detallado, hicimos casi el mismo recorrido y nos ha sido de gran ayuda.
Imagen: Margomez  margomez  02/11/2018 00:01
Añadir un comentario para los viajeros que vayan a ir en breve, los precios de las entradas a fuertes, templos...han subido!!! Para los que vayan muy ajustados de presupuesto...

Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
India, entre naturaleza y culturaIndia, entre naturaleza y cultura 21 días recorriendo parte de la india. Contrastando el choque cultural de las ciudades con la... ⭐ Puntos 4.91 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi. Tres países y un millón de sensaciones. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
CUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPALCUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPAL Viaje en Agosto 2018 al triangulo de Rajasthan, Agra, Varanasi y valle del Katmandú ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...
BelenLopez
Imagen: BelenLopez
03-06-2022

Fecha: Mie May 21, 2025 05:05 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Muchísimas gracias por tu información. Lo tendré muy en cuenta.
alicia85
Imagen: Alicia85
22-10-2011

Fecha: Vie May 23, 2025 11:28 am    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Hola! Estoy investigando qué zonas visitar para un segundo viaje a India (hace 10 años ya estuve en Delhi, Agra, Varanasi, Jaipur, Udaipur, Jodhpur y Jaisalmer), vuelvo a aterrizar en Delhi y voy con dos personas que no han estado antes. Tenemos 10 días completos y preferimos movernos en tren. Creéis que es muy justo para hacer: Delhi, Agra, Khajuraho, Orchha, Ranthambore y vuelta a Delhi? En Delhi vamos a estar el tiempo justo, fue de lo que menos me gustó en mi anterior visita. Me había planteado llegar a Varanasi porque fue lo que más me gustó, pero creo que con el tiempo justo nos va...  Leer más ...
Nereaa
Imagen: Nereaa
07-09-2012

Fecha: Dom May 25, 2025 01:34 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Buenas pues ya estamos otro año más por aquí para empezar a organizar el viaje de este año que nos costó más decidir donde .

Una vez decidió os cuento haber que me aconsejáis la idea es estar llegar desde Málaga a Delhi y hacer el triángulo(Delhi, Jaipur, Agra) no más de 5 días ya que después queremos volar hasta Sri Lanka y estar allí unos 7 días . Que recorrido me recomendáis para los primeros días y como es mejor hacerlo con taxi privado en transporte público….? Gracias de antemano
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Dom May 25, 2025 06:42 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Yo dedicaría 2 días a Delhi, 2 días a Jaipur y el otro día a Agra, que es donde menos lugares hay que ver.

De Delhi a Agra sé que hay trenes rápidos, pero a Jaipur no sé qué transportes hay, con qué frecuencia y tiempo de duración. Yo me moví en coche conductor, pero mi itinerario era de 10 días por Rajastán. Yo preguntaría a algún conductor antes de tomar una decisión.

Hemu11
Imagen: Hemu11
22-06-2023

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:38 am    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Hay taxis y buses

Tradicional ceremonia aarti,