Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 ✏️ Blogs de Sri Lanka Sri Lanka

Nuestro viaje a Sri Lanka del 20 de diciembre al 6 de enero visitando el Triángulo Cultural, las Tierras Altas y la playa en transporte público.
Autor: Martituks  Fecha creación:  Puntos: 5 (16 Votos)

22 de diciembre - Anuradhapura, Mihintale y Sigiriya

22 de diciembre - Anuradhapura, Mihintale y Sigiriya

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 08/01/2018 18:37 Puntos: 5 (1 Votos)
Nos despertamos pronto y mientras desayunábamos pensamos en cómo organizar el día. La idea era acercarnos a Mihintale, volver a por las mochilas e irnos a Sigiriya. Sin embargo, el retraso del tren del día anterior nos había impedido ver las ruinas de Anuradhapura y haciéndolo todo en transporte público se nos iba a complicar la cosa así que decidimos llamar al conductor que nos había llevado el día anterior al hostel. Pactamos con él 80 euros por las entradas a Anuradhapura, Mihintale y el traslado a Sigiriya. Fue el primer y único coche que cogimos y fue por lo apurado del tiempo, todo lo demás lo hicimos en transporte público. Solo hay una única excepción a esto, que os contaré más adelante.

Con el trato cerrado nos dirigimos a las ruinas de Anuradhapura, de las que vimos las más conocidas, por así decirlo. Empleamos unas 3 horas en verlo todo. En los templos hay que entrar con hombros y piernas cubiertos, descalzos y no está permitido hacerse fotografías dándole la espalda a Buda. Recomiendo llevar calcetines negros por la suciedad y no ir sin ellos porque el suelo está caliente y hay piedritas en algunos templos. Los locales van descalzos como si nada pero los occidentales lo pasamos un poco peor, debe ser la falta de costumbre Ojos que se mueven

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 22 de diciembre - Anuradhapura, Mihintale y Sigiriya (1)

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 22 de diciembre - Anuradhapura, Mihintale y Sigiriya (2)

Tras ver Anuradhapura nos dirigimos a Mihintale, muy cerquita. En Mihintale hay tres sitios a los que llegar: una roca con escalones naturales, un buda y un templo. Todo hay que hacerlo descalzo. Lo más complicado es la roca, los escalones son muy muy estrechos y allí no tienen muy asumido el "dejen salir antes de entrar" por lo que se forman unos atascos muy divertidos ya que nosotros nos apartamos para dejar pasar pero los que vienen detrás nos adelantan Confundido Recomiendo hacer esta subida sin calcetines, resbala bastante y puede ser peligroso. Una vez llegas arriba, las vistas son espectaculares.

Una vez superada la roca nos dirigimos al Buda, mucho más sencillo y con menos aglomeraciones.

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 22 de diciembre - Anuradhapura, Mihintale y Sigiriya (3)

Si vais a Mihintale por vuestra cuenta, la subida es telita...si vais en coche os ahorráis la mitad del camino y solo teneis una subida y luego los respectivos escalones a la roca, el Buda y el templo.

Terminamos de ver Mihintale y ya eran cerca de las 16 horas, por lo que paramos a comer algo y nos fuimos rumbo a Sigiriya, un trayecto de una hora y media, aproximadamente. De camino, paramos en un Jardín de Especias precioso, donde nos explicaron todas las plantas y sus propiedades. Llegamos a Sigiriya y, antes de anochecer, nos acercamos a la roca para inspeccionar el terreno y ver cómo era el camino. Nos alojamos en Green Grass Homestay, a solo 5 minutos de la roca y muy cerca de restaurantes. Cenamos en uno cercano y nos fuimos a dormir. Al día siguiente nos esperaba un día completo en moto para ver Polonaruwa y las cuevas de Dambulla.

23 de diciembre - Polonnaruwa y Dambulla

23 de diciembre - Polonnaruwa y Dambulla

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 09/01/2018 13:42 Puntos: 5 (1 Votos)
Nos levantamos prontito porque nos esperaba un día muy largo; habíamos alquilado una moto para ir a Polonnaruwa y Dambulla. Ya solo en ir y volver de Polonnaruwa íbamos a tardar unas tres horas así que había que ponerse en marcha.

Ir desde Sigiriya a Polonaruwa en moto es muy sencillo; hay que llegar a la carretera principal (en el hostel nos dieron indicaciones) y una vez en la principal seguir recto hasta Polonnaruwa, se tarda una hora y media aproximadamente.

Al llegar a Polonnaruwa hay que ir al Museo para sacar las entradas de las ruinas; son bastantes caras (creo que 25-30 dólares por persona). En el Triángulo Cultural hay 3 sitios en los que pagas bastante: Anuradhapura, Polonnaruwa y la roca de Sigiriya (unos 30 dólares por sitio); nosotros fuimos a los tres pero si repitiera ahora el viaje creo que me ahorraría Anuradhapura.

Polonnaruwa es muy distinto a Anuradhapura; es un recinto muy amplio ajardinado en el que los templos están muy cerca unos de otros, de hecho mucha gente realiza el circuito en bicicleta. Nosotros echamos un vistazo a la Lonely Planet antes de entrar y fuimos directamente a los que seleccionamos; queríamos ver Dambulla por la tarde y no teníamos mucho tiempo. En total empleamos unas 3 horas y media en recorrer Polonnaruwa (en moto).

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 23 de diciembre - Polonnaruwa y Dambulla (1)

Terminamos de ver Polonnaruwa y nos dirigimos a Dambulla, donde tardamos unas dos horas en llegar.

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 23 de diciembre - Polonnaruwa y Dambulla (2)

Aparcamos y nos pusimos a subir; al llegar arriba indican la entrada para turistas (nuestras entradas en todos los sitios son bastante superiores a las de los locales en cuanto a precio). Hay que bajar una cuesta y luego volver a subir muchísimos escalones para llegar; si hay alguna crítica que hacer, es aquí, creo que debería estar más accesible la compra de entradas y no hacernos dar tantas vueltas. Creo que influyó que estaba bastante cansada, habíamos pasado cerca de 4 horas en moto, había hecho mucho calor ese día...

Fuimos en muy buena hora; llegamos a las 16.00 y en una hora habíamos visto las 5 cuevas. Al salir, nos sentamos a ver atardecer...una de las mejores vistas del viaje.

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 23 de diciembre - Polonnaruwa y Dambulla (3)

Volvimos a Sigiriya en moto, ya de noche, y cenamos algo en un restaurante cercano al hostel. Estábamos cansados y queríamos dormir pronto, a las 06.30 sonaba el despertador, nos esperaba la roca del León.

24 de diciembre - Sigiriya y Kandy

24 de diciembre - Sigiriya y Kandy

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 09/01/2018 14:38 Puntos: 5 (1 Votos)
Suena el despertador a las 06.30 y nos disponemos a pasar la mañana de Nochebuena más atípica de nuestra vida Riendo

Nos encaminamos a la roca de Sigiriya y a las 06.45 estamos comprando las entradas y dirigiéndonos a la entrada; somos unos cuantos los que vamos para allá pero no muchos. Nosotros decidimos subir a esa hora porque nos marchábamos a Kandy y porque nos habían dicho que luego el calor lo hace más pesado; razón no les faltaba, a las 10 cuando bajábamos pegaba el sol que daba gusto y había muchísima gente iniciando el ascenso. Por cierto, hay muchos tuktuk a la entrada ofreciendo sus servicios para llegar hasta la entrada; son unos 5 minutos andando, no es necesario tuk tuk.

Antes de ir leí algún blog en el que ponía que subir la roca de Sigiriya era toda una hazaña, que era muy complicado...nada más lejos de la realidad. El primer tramo se hace complicado pero luego es muy asequible por lo que yo recomiendo a todo el mundo que suba, había hasta niños.

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 24 de diciembre - Sigiriya y Kandy (1)

Como he comentado, el primer tramo para mí es el más difícil, escaleras altas y muchas, muchas escaleras. Cuando terminas el primer tramo ya disfrutas de unas vistas estupendas, lo que te anima a subir, pensando en lo que te espera arriba. Te dura la alegría 3 minutos, lo que tardas en ver una sucesión de carteles avisando de ataques de avispas y pidiendo ir en silencio Confundido He de decir que no vi ni una. En este primer tramo te encuentras con una escalera de caracol que sirve para ver unas cuevas; yo no tengo vértigo y subí sin problema pero reconozco que mareaba un poquillo, sobre todo al bajar. Al finalizar el segundo tramo, en el que no todo son escaleras sino que hay tramos de andar te encuentras la famosa pezuña.

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 24 de diciembre - Sigiriya y Kandy (2)

Siendo honesta, me esperaba algo más espectacular pero aún así me gustó mucho. Al llegar aquí ya solo queda un tramo para llegar a la cima. Las vistas desde arriba son, sencillamente, increíbles. Nos sentamos tranquilamente a disfrutar del paisaje durante 40 minutos.

Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 - Blogs de Sri Lanka - 24 de diciembre - Sigiriya y Kandy (3)

Bajamos y nos encontramos con muchísima gente que subía por lo que recomiendo hacer el ascenso a primera hora, por el calor y por evitar aglomeraciones.

Tras recoger nuestras mochilas en el hostel pusimos rumbo a Kandy; desde Sigiriya hay que coger un bus a Dambulla (50 minutos) y otro a Kandy (2 horas). Los buses son baratísimos y es una buena forma de moverse ya que pasan muchos. Eso sí, van muy llenos por lo que, probablemente, haya que ir de pie y conducen como locos: invadiendo el carril contrario, pegando frenazos...toda una aventura los buses srilankeses Mr. Green

Llegamos a Kandy sobre las 15.00 horas y tuvimos que cambiar el chip completamente tras los días de tranquilidad: estábamos en una ciudad Chocado Desde la estación de buses fuimos andando hasta nuestro hostel, The Walkers Nest. Pésima idea. Hacía un calor horrible e ir andando con las mochilas durante media hora se hizo un poco pesado al final. Lo bueno es que nos permitió hacernos una idea de la ciudad ya que tuvimos que bordear todo el lago, precioso, por cierto.

En el bus habíamos conocido a una pareja de españoles así que, siendo Nochebuena, decidimos cenar los cuatro juntos. ¡Se nos había olvidado que era Nochebuena! Nos echamos una pequeña siesta y nos fuimos a dar un paseo por Kandy hasta la hora de cenar. La ciudad, para mí, no tiene ningún encanto; solo estuvimos medio día pero fue suficiente, ni siquiera nos acercamos al templo de Buda.

Cenamos en el Muslim Hotel, comida típica y muy muy barato. Al terminar, buscamos un hotel en el que tomar una cerveza para celebrar la Nochebuena y nos fuimos a dormir; nuestra idea era salir a las 08.30 en tren hacia Nuwara Eliya pero, con la improvisada celebración, se nos hizo tarde y decidimos salir en el tren de las 11.10 para descansar bien.
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017
Imagen: Habesha1  habesha1  18/01/2018 22:06   📚 Diarios de habesha1
Muy buen diario de un destino más que atractivo. Mis 5 *!!!
Imagen: Martituks  martituks  19/01/2018 09:45   📚 Diarios de martituks
Muchas gracias @habesha1 Sonriente Me alegro de que te haya gustado
Imagen: Nathanian83  Nathanian83  29/01/2018 14:30   📚 Diarios de Nathanian83
Martituks qué gran viaje y qué buenos recuerdos me trae. Sri Lanka es muy especial. Una pena lo del Fin del Mundo, pero lo compensasteis con el resto. Mis 5* más que merecidas!
Imagen: Martituks  martituks  29/01/2018 14:48   📚 Diarios de martituks
Muchas gracias @Nathanian83, me alegro de que te haya gustado y de que te haya traído recuerdos mi diario. Sí, lo del Fin del Mundo fue una faena pero como nos quedamos tirados en la estación ese mismo día sustituimos un disgusto por otro jajaja
Tengo tus últimos diarios en favoritos, pienso calcarte el viaje en cuanto convezca a mi medio melón de hincar rodilla o, por lo menos, de ir a echar una firmita al juzgado para los días de vacaciones Guiño
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  07/02/2022 15:20   📚 Diarios de Magrat1976
Hola, ya estoy por aquí... jajaja! Mr. Green

Cinco estrellas para ti y gracias por compartir!

Mochilera sola por Sri Lanka / 15 díasMochilera sola por Sri Lanka / 15 días 15 etapas diarias de mi viaje a Sri Lanka. País amable, fácil de viajar, seguro y aún... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
Sri Lanka (agosto 2023)Sri Lanka (agosto 2023) Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
Sri Lanka en tuk tuk.Sri Lanka en tuk tuk. Dos semanitas recorriendo esta preciosa isla, con un medio de transporte, hasta ahora desconocido para mi. Conducir este monstruo de la carretera, ha sido... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran paísMaravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país Viaje a Sri Lanka en 9 días9 noches más los vuelos. Estuvimos del 1 al 10 de... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
Quince días en tuktuk por Sri LankaQuince días en tuktuk por Sri Lanka Quince días a nuestro aire con un tuktuk alquilado. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka
calvomo
Imagen: Calvomo
18-01-2011

Fecha: Mar Jul 15, 2025 04:42 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Se que va por otro lado lo del clima, pero que tiempo os ha hecho a los que estáis llegando ahora???
giazzy
Imagen: Giazzy
17-07-2013

Fecha: Jue Jul 17, 2025 04:51 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola, yo acabo de volar desde Sri Lanka a Maldivas, he estado 15 días en Sri Lanka y la verdad es que me ha gustado. Me ha parecido un país muy tranquilo y pacífico, completamente distinto de la India. Lo único que no me gustó fue Ella, allí si que vi a muchos extranjeros borregos, pero sobretodo en el triangulo cultural estábamos solos en los templos o en los zonas arqueológicas. Nos ha hecho súper bueno, nunca nos ha llovido. Hemos pasado calor en todo el viaje menos que en Nuwara Elya que allí si hacía frío. Mis recomendaciones generales: - Dinero: en las guesthouse y casas de...  Leer más ...
Duna37
Imagen: Duna37
06-06-2015

Fecha: Dom Jul 27, 2025 07:19 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola @Giazzy, fuisteis a la zona sur de playa? Estoy preparando nuestro viaje para julio 26' y me gustaría visitar las playas del sur, aunque sé que es época de monzón.
Muchas gracias
marta70
Imagen: Marta70
11-03-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 08:09 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola.
Voy unos días a Sri Lanka en noviembre y, por tema de monzones acabo en la playa del sur de Galle. Hemos escogido Unawatuna (hotel Cocobay).
Queria saber si es una zona con algo de ambiente (tiendas, bares, restaurantes) y, puestos a preguntar, si es buena zona para noviembre o es mejor escoger otra.
Gracias!!!
chuckyrs
Imagen: Chuckyrs
03-04-2013

Fecha: Mar Ago 19, 2025 07:16 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Recien llegados de nuestro viaje por Sri Lanka de 18 días en tuk tuk con dos niñas de 8 y 11 años. Antes de nada decir que pasa directamente a ser uno de nuestros viajes favoritos. Dejo algún comentario por si le puede ser de utilidad a alguien: - Seguridad: Nos ha parecido muy seguro, además de que la gente no es como en otros paises de la zona que la tienes permanentemente encima pidiendo o queriendo venderte algo. Aquí ni en zonas más turisticas llegan a agobiar. Nosotros dejabamos las maletas dentro del tuk tuk atadas cuando visitabamos cosas y no tuvimos ningún problema. - Tuk...  Leer más ...

Sri Lankan Rail
Toursamila
Sri Lanka
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!
Emerald
Knuckles Range