![]() ![]() LIBRO DE VIAJES ✏️ Blogs de Global
Siempre he creido que para entender el mundo que nos rodea es mucho mejor hacerlo en primera persona, la verdadera universidad es viajar. Autor: Pedro1234 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (17 Votos) Índice del Diario: LIBRO DE VIAJES
01: Estambul
02: Rincones de Europa
03: Un Viaje por la ALSACIA
04: Los Cuervos de la Torre de Londres
05: El Castillo del Rey Loco
06: La Pequeña Gran Madurodam.
07: MI PRIMER DÍA EN ESTAMBUL
16: Arte Bizantino en Estambul
17: CONSEJOS PARA VIAJAR MÁS BARATO
18: ÁMSTERDAM CIUDAD PARA EL FUTURO
19: VISITAR BUDAPEST EN 3 DÍAS
20: DESCARGAR AUDIOGUIAS, PLANOS, APLICACIONES, RADARES DE EUROPA, GUÍAS DE VIAJE..
21: GUÍA PRÁCTICA PARA VISITAR CÓRDOBA EN UN PAR DE DÍAS
22: Ruta Por El Parque Natural de Cazorla Con Un Perro Y Un Bebé
23: Museos Madrid
Cuando llegué a Estambul, pensé por un momento que estaba en un lugar distinto a los que había visitado, y es que el puente entre Oriente y Occidente se refleja en la misma ciudad de punta a punta…Después de visitar el primer día Santa Sofia, impresionante por cierto, nos abordó un joven turco, Mohamed. Se ofreció para ayudarnos con el mapa que contemplábamos un poco perdidos, la verdad… Después de indicarnos y darnos mucha información sobre lo que debíamos ver, nos convenció para comer juntos y posteriormente fumar en pipa, ya que así tendríamos cuarenta años de amistad, según la tradición musulmana.
Aunque no estaba seguro de sus intenciones, accedimos a comer con él en un pequeño restaurante donde los únicos turistas del establecimiento éramos nosotros. Mientras nos servían un plato típico turco, Mohamed nos comentó que buscaba distribuidores para introducir sus "kilims" en España, se trata de pequeñas alfombras hechas a mano muy típicas de Estambul, y aunque tenía clientes, quería abrirse más en el mercado español.Cuando Mohamed comprobó que no podríamos hacer negocios, decidió compartir el té y una enorme pipa de menta con una grata charla sobre su país, una nación donde las mujeres tenían derecho a voto cuarenta años antes que en España, laico y democrático desde la llegada a la presidencia de Ataturk. Mohamed como buen empresario, nos contó que tenía muchos problemas a la hora de vender en España, por los aranceles comunitarios. El ingreso de Turquía en la Unión resultaba vital para los intereses de Mohamed y de su país. Continuó hablando en un perfecto castellano sobre lo que no nos podíamos perder de Estambul, dándonos buena información acerca de lugares, historia y cultura, la verdad es que nunca aprendí tanto como extranjero en una ciudad en mi primer día.Le invitamos por supuesto, y después de pagar los cinco euros y pico que costó la comida, de forma elegante nos invitó a conocer su tienda de "kilims", situada cerca de la Cisterna de Estambul, y se despidió poco después recordándonos nuestra alianza durante los cuarenta años (la sensación de un escalofrío me hizo pensar que volveríamos a vernos). Durante unos minutos anduvimos a través de los jardines hasta llegar a la no menos impresionante mezquita azul, pensando que realmente aquella ciudad era diferente… Sin embargo lo que más me gustó de Estambul, no fue ninguna mezquita, mosaico o monumento alguno, que no es poco, fue algo más interior, más profundo… quizás se a cierto eso de que viajar te ayuda a conocerte mejor, en mi caso conseguí liberarme de algunos prejuicios que aún rondaban por mi cabeza, y es que jamás debes juzgar a nadie sin conocerlo, y mucho menos por su raza, cultura o religión. Me alegré enormemente por ello y continué disfrutando de mi estancia en Estambul… <<…El arte, la historia, la diversidad cultural tan grande y su tradición se mezclan en una ciudad que te sorprenderá...>> PARA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DE ESTAMBUL VISITA MI BLOG: [editado moderador] Etapas 7 a 9, total 23
<<...Realmente es imposible interpretar desde la altura todo lo que Pompeya alberga entre tantas ruinas esparcidas por su territorio. Las minuciosas excavaciones arqueológicas desde 1748 y aún en la actualidad han ayudado a mantener lo más fiel posible los edificios, pinturas, mosaicos, estatuas y otros objetos (casi todos los originales en el Museo de Nápoles) que nos cuentan la historia de una ciudad tan moderna para su época, que después de 2000 años sería un ejemplo para toda civilización. Quizás lo de reconstruirla no sea posible del todo, pero con algo de imaginación y un buen guía nos ayudará a descubrir los secretos mejor guardados de la impresionante Pompeya...>>
Cuando el Vesubio entró en erupción en el 79 d.C destruyó las ciudades cercanas al volcán, Herculano y Stabia quedaron devastadas por la mayor parte de la erupción volcánica. Pompeya que se encontraba al otro lado, se llevó sobre todo una gran cantidad de ceniza incandescente, cubriendo totalmente la ciudad. La ciudad quedó sepultada hasta su primer descubrimiento por el arquitecto Fontana en 1550, excavando un nuevo curso para el río Sarno. Sin embargo no fue hasta 1748 cuando se redescubrió Pompeya. Carlos III de España, rey del reino de Nápoles, encargó los trabajos arqueológicos al ingeniero Roque Joaquín de Alcubierre. Sepultados durante siglos el Foro, las Termas, algunas casas o "Domus" y Villas fueron descubiertos en un gran estado de conservación. En 1860 Fiorelli consigue desvelar los restos orgánicos disueltos en la roca compacta filtrado yeso entre sus ranuras. Con este método salen a la luz los restos de hombres, animales, plantas y objetos pulverizados hace 1900 años, que se pueden ver como museo al aire libre en la ciudad. En 1929 Victorio Spinazolla continúa con las excavaciones, recuperando los edificios desde el techo hasta la base(Véase Mapa Excavaciones). En esta época, Pompeya se descubre en un 25%, la ciudad va resurgiendo milagrosamente después de siglos enterrada hasta nuestros días, en el que se puede contemplar con gran entusiasmo como era una ciudad romana en el 79 d.C. <<...paseando por las calles de Pompeya y escuchando las explicaciones del guía, parece como si lo hiciera hace ya 2 siglos. El estado de conservación de la ciudad es impresionante. El estilo de vida de los pompeyanos y la sociedad de la época son dignos de admiración para los visitantes, quién contempla en primera persona cómo era una de las ciudades más modernas e interesantes de la época...>> [editado moderador] Etapas 7 a 9, total 23
RUTAS POR LA SELVA NEGRA
La selva negra tiene muchas cosas que ofrecer y cuando uno se adentra por sus carreteras comprende porque se le llama así. Los enormes árboles que rodean la carretera de forma salvaje hacen que en algunos lugares no entre la luz, oscureciendo parcialmente nuestra ruta. Otra opción interesante a tener en cuenta es la gastronomía;si vais a la selva negra hay varias cosas que no podéis dejar de probad. Una el jamón ahumado típico y muy apreciado en la comarca, otra la gran salchicha con salsa de cebolla y sobre todo los postres, enormes tartas con frutos silvestres recolectados en los bosques cercanos (dependiendo de la zona posee además sus propios platos típicos). La selva negra se extiende desde Karlsrhue al norte hasta Friburgo al Sur, pero para mí lo mejor de la zona son los pequeños pueblos que vamos encontrando a nuestro paso en el corazón de la Selva Negra. Las casas típicas y los riachuelos naturales que van atravesando las diferentes localidades hacen de esta comarca un lugar especial. Los diferentes pueblos de la Selva Negra son conocidos por su antigua cultura relojera, sobre todo los de cuco, existen varios museos a lo largo de las diferentes poblaciones, y en el corazón de la Selva Negra nace el río más caudaloso de Europa, el Danubio. Al Norte en la localidad de Baden-Baden lo más turístico es el centro, el balneario(termas romanas de Caracalla) y el casino, el más lujoso de toda Europa. En esta ciudad en primavera y verano se llena de gente con alto poder adquisitivo. No es raro encontrarte "cochazos" por la carretera, nosotros nos cruzamos con un "Excalibur", quién sepa de coches sabe de que hablo... Al Sur Friburgo, la capital de esta región alemana, guarda la esencia germana que se nota en las fachadas de sus edificios y en el estilo gótico de su catedral, cuya torre es impresionante, realmente preciosa y hueca, para ofrecer menos resistencia al viento. Pasead por sus calles antiguas del casco viejo, con las vistas de la frondosa naturaleza al exterior de la ciudad. Si tenéis tiempo cerca de Frigurgo se encuentra el lago Titissé, el paisaje es precioso y bordeando el lago subiendo por la carretera se encuentran varios restaurantes de comida tradicional, incluso restaurantes sólo dedicados a los postres típicos de la zona. Como ya he dicho antes dedicad otro día a perderos por las diversas localidades del interior, visitad la abadía del s. XI de Alspirbach, también el museo al aire libre del modo de vida de la región en Vogtsbauernhof, los pueblos del interior son muy característicos y tradicionales. Adentraros en la conocida región de Gutach con sus famosas cascadas incluso en algunas poblaciones como en Hornberg. Si tenéis tiempo un poco más al Sur en dirección a Friburgo se encuentra Furtwangen conocida por su tradición relojera, se puede visitar su museo del reloj y cerca se encuentra la fuente del Breg que es considerada como el nacimiento del Danubio. Las rutas por la selva negra se pueden hacer en dos o tres días en coche por unas carreteras de montaña que ya las quisiéramos para España y los precios son relativamente económicos. La tradición de los pueblos, la naturaleza abundante y la amabilidad de las gentes os cautivará. Aprovechad si se dispone de más días para visitar la zona de la Alsacia al Este o al Sur Basilea o Zurich por la parte de Suiza y las cataratas del Rhin al Suroeste (todo está relativamente cerca). Por poner alguna pega, lo único que se nos pasó por alto fue el idioma, casi nadie habla inglés y o sabes alemán o lo pasas regular, sobre todo en el interior. Sólo en Friburgo y en algunas poblaciones más turísticas como Baden-Baden hay más información en inglés. Si dispones de un puente y no sabes que hacer, alquila un coche y date un garbeo por la Selva Negra, te aseguro que lo disfrutarás... [editado moderador] Etapas 7 a 9, total 23
![]() Total comentarios: 15 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]()