![]() ![]() Viaje a Tohoku y Tokio ✏️ Blogs de Japon
Viaje de 21 por el nordeste de la islaAutor: Ramoncj71 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: Viaje a Tohoku y Tokio
Nos levantamos temprano y nos vamos de Morioka a Kakunodate, unos 45 minutos de tren, aquí damos una vuelta por el barrio Samurai, hay unas casa y una avenida increíble pero se ve tranquilamente en una mañana, por la tarde después de comer nos acercamos a Akita, otros 45 minutos de tren, pero son las ventajas de tener el JR, damos una vuelta por un itinerario correctamente marcado desde la estación que comprende las calles de bares y restaurantes que siempre son muy animados, tb esta el museo de las linternas de la fiesta del Nebuta. Después de la vuelta que no són as de 3 horas volvemos al tren y de regreso a Kakunodate a descansar y mañana más
Nos levantamos pronto pero no demasiado, pensamos en ir a la Garganta en tren, hasta la estación de Jindai y luego ir caminando aprox 2 km, pero sólo hay 4 trenes al día con parada allí y encima son a unas horas rarisimas a las 7:05 a las 7:50 y dos más entre las 15 y 16, suponemos que debe ser horario escolar, no se, tb hay autobuses pero tb son muy limitados, decidimos coger un taxi que nos cuesta 20€ aprox y decidir nosotros la hora de ir y volver caminando, son 8 km y nos gusta caminar, el taxista te da opción de volver a buscarte pero le decimos que no.
Nada más bajar del taxi nos damos cuenta de que hemos acertado en la elección, es un sendero que te lleva hasta una cascada, bordeando un río de aguas turquesas, naturaleza pura y dura. Se tarda 1 ½ en visitar, luego vuelta a Kakunodate por la carretera chino chano. A mitad de camino se nos para un autobús al lado y le preguntamos si va a Kakunodate y nos dice que si, nos subimos y no nos quiere cobrar nada, realmente los japoneses son muy amables por lo menos con nosotros. Llegada a Kakunodate y cogemos tren a Tsuruoka aprox 3 horas de recorrido, gran parte por la línea de costa, increíble y la otra parte del viaje entre campos de arroz, precioso. Llegada a Tsuruoka y manaña a subir al Dewa sazan Etapas 4 a 6, total 11
Fácil comunicación con los autobuses desde la estación, cada hora hay 1 a partir de de las 7:50, viaje de 30 minutos. Nosotros al ir fuera de la temporada solo pudimos hacer la primera etapa,. Las otras dos solo en verano, IM PRE SI O NAN TE, cedro milenarios, padoas, pequeños santuarios y 2446 escalones que subir, envuelto de naturaleza. Aviso pq estuvimos mirando de hacer las 3 montañas sagradas en verano y entero del tirón y es posible si no tienes que volver a Tsuruoka. El truco es enviar la maleta al hotel que tengas para la noche siguiente (en nuestro caso Sendai) pq tardan un día en llegar, y coger una muda para pasar la noche en Yamagata, ya que cuando acabas las tres montañas por la tarde, estas en el otro lado de la montaña y te es más fácil hacer noche en Yamagata que volver a Tsuruoka. Nosotros este año hemos hecho sólo la primera etapa pq la 2 etapa esta cerrada por nieve, pero aún así hacemos noche en Yamagata pq queremos visitar Yamadera al día siguiente. Estas jornadas son más de transporte público que otra cosa, son lugares con pocas atracciones pero son increíbles. Después de estar 4 horas para subir recrearnos y bajar comemos en el restaurante que hay en la estación, considerado como el 3 mejor restaurante de la ciudad. Esperamos el tren a las 15:30 y después de 2 transbordos muy cortos llegamos a Yamagata. Poca cosa para visitar a estas horas las 18:30, desparasitarse dar una vuelta por el centro de la ciudad y a cenar, mañana más.
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()