26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018)

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) ✏️ Blogs de USA USA

Tenéis la información lo más completa posible en mi blog, Los Viajes de Ali Fog, con un montón de fotos, vídeos, mapas...
Autor: Ali_laporta  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (24 Votos)

Miércoles 17 de Octubre - San Diego

Miércoles 17 de Octubre - San Diego

Localización: USA USA Fecha creación: 21/10/2018 17:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy suena el despertador a las 7.30 horas. Hemos quedado con mi prima para ir a caminar de nuevo por el barrio. Nacho no consigue despegarse de la cama. A mí me cuesta un montón, pero son mis 2 últimos días de vacaciones y hay que hacer un último esfuerzo. Hacemos una ruta de 50 minutos. El barrio es precioso, muy familiar y con unas vistas muy bonitas del océano.
Una vez en casa, Nacho y yo nos preparamos para nuestro último día en San Diego. Qué pena, por Dios… No quiero volver a a España!!!! Trist Trist
A las 10 horas estamos ya en marcha. Nuestro objetivo de la mañana es visitar el Midway, pero hasta 2 horas después no conseguiremos entrar. Primero aparcamos en una zona con parquímetro en la que hasta que no metimos el dinero no supimos que el máximo eran 2 horas, cuando estábamos a mínimo 15 minutos caminando del Midway y en mis apuntes tenía anotado que la visita podía durar 2 horas. Todo esto lo fuimos pensando de la que caminábamos ya hacia el puerto.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Miércoles 17 de Octubre - San Diego (1)

Ya que estábamos ahí, preguntamos para visitar el “Maritime Museum of San Diego”, que incluye varios barcos veleros, por si el precio incluyese también el Midway. Nos dicen que el museo son 18$ y que el Midway no entra en el paquete, así que pasamos de pagar también la entrada de este. Después de pensarlo, aunque nos da rabia, volvemos al coche para aparcarlo en una zona en la que podamos dejarlo un tiempo indefinido. Los parking que vamos viendo tienen un precio desde 6$ - 2 horas. Yo llevo anotado un parking de 1$ - 1 hora (máximo 15$ al día): el “Park it on market” en Gaslamp Quarter (32.711636, -117.15909), pero cuando llegamos está lleno. Mecachis!! Utilizo por primera vez en el viaje la web “Best parking”, que localiza los parkings cercanos y muestra sus precios. Encontramos un parking próximo al que tenía marcado y con la misma tarifa, el 6th and K Parkade, en la 289 Sixth Ave. Decidimos coger de nuevo unos patinetes motorizados para acercarnos hasta el portaaviones. Una vez superado el miedo inicial, resultan divertidos y muy prácticos. Esta vez los 2 cogemos de la compañía Lime. Tardamos 10 minutos en llegar a la zona del beso, por 1,43€ por cabeza.
A las 12 horas entramos por fin al Midway. "Fue el barco de guerra más grande del mundo hasta 1955 y el portaaviones que más tiempo ha permanecido en activo de todo el mundo (estuvo de servicio durante 47 años)". Abre de 10 a 17 horas, aunque la última admisión es a las 16 horas. Pagamos 23$ por cabeza para entrar, que incluye una audio guía en español que está genial, pues no hay que oírla del tirón, sino que se puede activar en aquellos puntos que nos interesen. Tenemos suerte porque nada más entrar empieza la emisión de un vídeo de 15 minutos para ponernos en situación. Salen hologramas que parecen personas de verdad, nunca había visto nada igual:

También hemos visto un muñeco narrador que estaba genial:

Estamos un total de 2 horas y media en el barco. A mí no me entusiasma mucho la visita, pero Nacho es un apasionado y por eso hemos venido.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Miércoles 17 de Octubre - San Diego (2)

Montamos en los 2 simuladores que hay. Invita Nacho, que es al que le hace mucha ilusión. El de la izquierda: “Blue Angels”, que vale 6$ por cabeza por 3 minutos, no vale para nada; pero el de la derecha: “Air combat 360”, que vale 8$ por cabeza (mínimo 2 personas), es una pasada! También son solo 3 minutos, pero son muy intensos y nos echamos unas buenas risas. Ojito que la gente de fuera lo ve en directo en las pantallas y yo no tenía ni idea, qué vergüenza. A última hora nos unimos a un grupo para un tour de media hora gratuito en inglés por las salas de mando, pero no lo disfrutamos nada, porque no nos enteramos de los detalles y ya empezamos a estar cansados. Para ir a por el coche cogemos de nuevo unos patinetes Lime (14 minutos - 1,95€ por cabeza). Por el parking pagamos 4$ (3,47€).
A los 2 nos apetece comer una hamburguesa y, tras buscar en TripAdvisor la mejor hamburguesa de San Diego, nos dirigimos a Hodad's, en Ocean Beach. Aparcamos gratis justo delante. El sitio tiene una decoración digna de ver.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Miércoles 17 de Octubre - San Diego (3)

Nos pedimos 2 hamburguesas de beicon y queso, yo la normal con aros de cebolla y Nacho la doble con patatas. Las raciones son enormes y están deliciosas. Quedamos a reventar. Pagamos 24,5€ + 3$ de propina. Queremos dar una vuelta por la zona de la playa, por lo que buscamos nuevo parking para el coche, porque son máximo 2 horas y ya hemos agotado una. Esta vez nos cuesta un poco más, pero lo acabamos encontrando, también gratuito.
Bajamos por la Newport Avenue. Tenemos mucha suerte, pues los miércoles la cierran por el Farmers Market, de 14.30 a 21.30 horas. Hay puestos de comida, de artesanía… Lo que más me gusta es el ambiente, pues hay gente de todo tipo, muchísimos hippies (pero como los de las películas), algún gótico, no sé, una gran variedad. Atravesamos el mercado hasta llegar a Ocean Beach. Madre mía! Me encanta este lugar!!!!! Heart Heart Es California en estado puro! Con el pier, el sol empezando a ponerse, palmeras por todas partes, los surferos, las torres y camionetas de los Lifeguard, el parque lleno de gente haciendo acrobacias, jugando con el frisbee, yoga, bailando… 200% recomendable!!

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Miércoles 17 de Octubre - San Diego (4)

Marchamos temprano pues quiero ver el atardecer desde la terraza de casa. Estoy muy triste, será mi último atardecer en San Diego. Trist Trist Mañana ya nos vamos a Los Ángeles, donde pasaremos la última noche de nuestro viaje. No quiero que esto se acabe… Llevamos ya 24 días, pero podría estar otros 24 días tranquilamente… Ha sido el viaje de mi vida!! Amistad Amistad
Vemos otro maravilloso atardecer desde la terraza de casa y toca poner la lavadora para ir preparando las maletas. Tic tac tic tac…

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Miércoles 17 de Octubre - San Diego (5)

• Parquímetro: 2,25$
TOTAL €: 74,6
TOTAL $: 2,25

Jueves 18 de Octubre - Los Ángeles

Jueves 18 de Octubre - Los Ángeles

Localización: USA USA Fecha creación: 21/10/2018 17:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy suena el despertador a las 7 horas. Terminamos de organizar las maletas y tras desayunar, nos despedimos de mi prima quién sabe por cuánto tiempo.
Paramos a repostar en Sunset Gas & Market, cerca de casa, donde el galón de Regular 87 está a 3,699$.
Damos una vuelta en coche por la zona de Ocean Beach a modo despedida, pero no tiene nada que ver con lo que vivimos ayer, ya que hoy no hay casi nadie. Ayer mi amiga Mery, que vivió 2 meses en San Diego, me dijo que su lugar favorito era Mission Beach (a buenas horas me lo dice…). Nos acercamos hasta allí en coche, pero ocurre lo mismo que con Ocean Beach, apenas hay nadie y podría ser un lugar cualquiera.
A las 9 horas ponemos rumbo a Los Ángeles. Parece que el tráfico no está tan mal como en otras ocasiones, según nos ha dicho mi prima tras comprobar Google Maps.
Llegamos 2 horas y 40 minutos después a Venice Canals. Aparcamos gratis y sin restricciones de horas en Pacific Av. Necesitamos ir al baño con urgencia, pero no vemos ninguno. Pregunto a una chica que está paseando a su perro y cuando ve que lo estamos pasando mal, nos invita a usar su baño. Estas cosas no pasan en España. Una vez que vaciamos la vejiga, damos un paseo muy agradable por Venice Canals. Son solo 4 canales, por lo que se ve rápido y las casas son muy chulas.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Jueves 18 de Octubre - Los Ángeles (1)

De aquí vamos andando hasta Venice Beach. Estoy muy emocionada, pues es algo muy mítico de todas las series y películas americanas. Cuando llegamos no hay mucho ambiente. De hecho en Muscle Beach solo hay 2 chicos. La playa está casi vacía. No sabía que había tantos homeless en esta zona, acampados en la orilla del paseo e incluso en la playa. No da muy buen ambiente la playa.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Jueves 18 de Octubre - Los Ángeles (2)

La recorremos entera andando pero cuando vemos lo lejos que parece estar el parque de atracciones de Santa Mónica (en realidad son solo 2 km, pero a la vista parece más), cogemos 2 patinetes de la compañía Lime. En San Diego no nos había pasado, pero aquí hay zonas donde tienen capada la velocidad y solo llegan a 8 millas por hora. Los dejamos aparcados al lado del pier de Santa Mónica: 13 minutos - 1,82€ por cabeza.
Santa Mónica nos ha decepcionado un montón. Hemos visto algún espectáculo pero, en general no hay mucho ambiente ni apenas nada para ver.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Jueves 18 de Octubre - Los Ángeles (3)

Lo que hemos visto hasta ahora de Los Ángeles no ha merecido nada la pena, que lástima no habernos quedado un día más en San Diego…
Buscamos un sitio para comer pero no nos convence ninguno. Acabamos en El pollo loco, una cadena de comida rápida de pollo. La comida está bien sin más, y de precio normal.
Estamos a 4 km del coche y un poco hartos ya, así que cojo un Uber Express Pool por 4,85€.
A las 16.30 horas estamos ya en el coche. Nos dirigimos a Beverly Hills. Tardamos 1 hora en llegar a rodeo Drive. Las distancias son enormes y el tráfico es horrible. No me gusta esta ciudad… Nacho va durmiendo en el coche y se queda allí durmiendo mientras yo bajo a dar una vuelta. No consigo localizar los carteles de Beverly Hills que llevaba apuntados. En un parque en el que tenía anotado que había un cartel de Beverly Hills Park (34.070099, -118.40641), aunque no veo el cartel, se trata de un parque de distintos tipos de cactus entretenido de ver.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Jueves 18 de Octubre - Los Ángeles (4)

De aquí enlazo con Bedford Drive, típica avenida de palmeras llena de las mansiones de Beverly Hills. Disfruto dando una vuelta contemplando las casas y algunas decoraciones de Halloween. Casi todo el rato estoy sola yo por la calle, dando un paseo tranquilamente.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Jueves 18 de Octubre - Los Ángeles (5)

De aquí Nacho me viene a buscar en coche para conocer el Paseo de la Fama. Aparcamos en el centro comercial Hollywood & Highland, que ya traía elegido desde casa, pues cuesta 2$ - 2 horas validando el ticket gratis en el Visitor Center del centro comercial o en alguna de las tiendas participantes con las consumiciones. Llegamos a las 18.40 horas. Estamos 1 hora 15 minutos y la verdad es que nos lo hemos pasado bien. Hay mucho ambiente, los carteles están iluminados, y estamos un rato entretenidos viendo las estrellas, los teatros, etc… Como fan de Disney, no pierdo oportunidad para sacarme una foto con sus estrellas.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Jueves 18 de Octubre - Los Ángeles (6)

Compramos la cena en el 7/11 y 6 boletos de lotería (12$) para el Mega Bote, ya que mañana se juegan 868 millones de dólares y mi madre ha insistido en que compremos un billete. Tras validar el ticket en el Visitor Center (planta 2), que nos cuesta bastante encontrar y por el que tenemos que preguntar en 2 ocasiones, nos dirigimos por fin al hotel. Se trata del Lincoln Park Motel, cerca del Downtown. Lo elegí por el precio y el parking gratis, ya que hoy me daba igual la ubicación del hotel. Realizamos el check in sin problema, no me piden dejar ningún depósito ni la tarjeta. El hotel está genial, pues es una especie de cabaña / caseta con todo lo necesario, incluida nevera, limpio y silencioso.

• Gasolina Ocean Beach: 21$
TOTAL €: 42,23
TOTAL $: 35

Viernes 19 y Sábado 20 de Octubre - Vuelta a casa

Viernes 19 y Sábado 20 de Octubre - Vuelta a casa

Localización: USA USA Fecha creación: 21/10/2018 17:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Viernes 19 de Octubre

Suena el despertador a las 9 horas. Últimas horas en Estados Unidos... Hemos dormido muy bien. El hotel está genial para lo que necesitábamos, aunque nada céntrico, eso sí. Tardamos un buen rato en reorganizar bien las maletas, pues vamos pesándolas con la báscula de mano y moviendo cosas de una a otra hasta que cuadran (más o menos) los pesos de 23 kg por maleta facturada. Las de mano no tienen restricción de peso con Iberia, solo de medidas, que no me han mirado nunca.
Hacemos el check out a las 11 horas sin incidencias y decidimos dar una vuelta en coche por el Downtown. Llama la atención el contraste entre los rascacielos y la cantidad de homeless que vemos.

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Viernes 19 y Sábado 20 de Octubre - Vuelta a casa (1)

Compramos unos sándwiches en un 7/11 y paramos a repostar en una gasolinera 76, donde el galón de Regular 87 está a 3,859$, pues supongo que las gasolineras cercanas al aeropuerto serán más caras
A las 12.10 horas salimos del Downtown.
Repostamos de nuevo justo antes de entregar el coche (5,53$ - 50 minutos de conducción). La Shell tiene el galón de Regular 87 a 3,639$, por lo que merece la pena repostar aquí directamente, que está al lado de Álamo. En cambio Arco, que está entre la Shell y Álamo, tiene el galón de Regular 87 a 4,099$. Menuda diferencia!
Hemos tardado 50 minutos en llegar a Álamo desde el Downtown. La entrega del coche se produce en 5 minutos. Solo apuntan los km que hemos hecho (5536 km) y nos piden el GPS. Me entregan un resguardo

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Viernes 19 y Sábado 20 de Octubre - Vuelta a casa (2)

y ya estamos listos para subir al autobús gratuito, que van llegando sin parar.
Llegamos a la terminal de Iberia en 30 minutos. Al pesar los equipajes, se pasan en 1 kg y en 400 gr, pero la chica nos los deja pasar sin problema, especificándonos eso sí que lo máximo son 23 kg. Le preguntamos cómo podemos gestionar el tema de la cancelación del vuelo de ida, ya que ya he puesto 2 reclamaciones online, he mandado 3 email a Iberia, les he escrito por Facebook y les he llamado y, por una parte, su respuesta a la reclamación ha sido disculparse y listo, y por otra, les estoy reclamando el justificante con el motivo de la cancelación del vuelo, pues lo necesito para gestionar la indemnización con Columbus Direct, y lo único que he conseguido hasta ahora ha sido la confirmación de que sí que nos cancelaron el vuelo, pero no el motivo. La chica del mostrador es muy amable y nos indica que en Barajas podemos pedir el justificante con el motivo, además de que tenemos derecho a una indemnización económica por parte de Iberia, y no solo unas disculpas.
Pasamos el control de pasaportes, que está al lado del control de equipaje de mano. Pensé que serían más exhaustivos con las maletas, pero lo único diferente es que mandan descalzarse a todo el mundo y que todos pasamos por el escáner circular. En 10 minutos ya estamos en la puerta de embarque.
Cuando subimos al avión, por fin tengo mi ansiada fila de emergencia central!!!

26 días de ensueño por la Costa Oeste de USA (Septiembre - Octubre 2018) - Blogs de USA - Viernes 19 y Sábado 20 de Octubre - Vuelta a casa (3)

Nada más despegar, coloco mi maleta de mano a modo reposa pies para todo el viaje. Si estuviese en la salida de emergencia como tal, no la podría poner, pero aquí en las centrales sí.
A la hora de despegar nos entregan la cena: pollo o pasta, que no está especialmente bueno. Me llama la atención que nos dan cubiertos de metal, incluido el cuchillo. No recuerdo bien pero creo que siempre nos los han dado de plástico.
Me ha ayudado mucho para dormir la cinta sujeta cabezas de la que hablé en el viaje de ida. No es lo más cómodo del mundo, pero peor es que se me vaya cayendo la cabeza cada vez que me duermo. Además, el poder llevar las piernas completamente estiradas no tiene precio.
Durante el resto del viaje nos entregan un sándwich y el desayuno a las 13 horas (hora española ya / 4 am en Los Ángeles).

• Gasolina 76: 36$
• Supermercado 7/11: 10,16€
• Gasolina Shell: 5,57$
TOTAL €: 10,16
TOTAL $: 41,57

Sábado 20 de octubre

Llegamos a Madrid sin incidencias. Pasamos el control de pasaportes, y nuevo control de equipaje de mano y toca esperar unas 4 horas hasta el vuelo a Asturias. Llegamos a Asturias sin incidencias tras casi un día completo de aviones y aeropuertos.

GASTOS DEL DÍA;
• McDonald's: 17,9€
• Parking aeropuerto: 1,7€
TOTAL €: 19,6€

Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/10/2018 20:51   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje maravilloso, y un gran diario. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Marikylla02  marikylla02  25/10/2018 09:45   📚 Diarios de marikylla02
Comentario sobre la etapa: Opinión personal, presupuesto final y datos de interés
Hola!
Qué buen diario, enhorabuena por ese viaje, yo hice la costa oeste en 2010 y estoy deseando volver y hacerlo todo más a fondo!
En relación a la reclamación, a nosotros en un viaje a 2015 se retrasó el vuelo 6 horas desde NYC a Madrid, reclamamos a Lufthansa y nos mandaron a paseo, diciendo que no teníamos derecho a nada, ni siquiera sabemos el motivo del retraso, tipo Iberia vamos, y reclamamos por reclamatuvuelo.com y unos meses más tarde nos dieron una indemnización de 1200 euros, a lo que restamos los 300 euros que pagamos a reclamatuvuelo.com, con lo cual de no tener nada con la reclamación de Lufhtansa a tener 900 euros, creo que está bien!! jejejeje
Míralo porque deben indemnizaros y no poco dinero!!
Suerte!!
Imagen: Ali_laporta  ali_laporta  25/10/2018 10:25   📚 Diarios de ali_laporta
marikylla02! Muchísimas gracias, acabo de tramitar la reclamación con ellos ya que Iberia y mi seguro me están volviendo loca...
Imagen: Sandrix82  Sandrix82  26/10/2018 18:09
Comentario sobre la etapa: Introducción
Super diario
Imagen: Saona75  saona75  01/11/2023 23:17   📚 Diarios de saona75
Pedazo de diario! Como siempre explicado con todo lujo de detalles. Anotado queda… ya te dado mis 5 estrellitas

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 336
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 316
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 238
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

Gracias!!!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:28 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Nos vamos al Oeste USA!: despedidas/agradecimientos
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:52 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

wanderlust Escribió:

Movidos. Muchas gracias