Tailandia 2013

Tailandia 2013 ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

13 días descubriendo Tailandia de Norte a Sur
Autor: Tivi77  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Día 3: Chiang Mai: visita a la ciudad

Día 3: Chiang Mai: visita a la ciudad

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 01/04/2019 17:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro plan del día era ir al Doi Inthanon en songtaw por nuestra cuenta, y evitar las excursiones organizadas que te llevaban a ver granjas de orquídeas y a tribus locales (que realmente solo eran fachada para turistas).

Sin embargo, comentando en el hotel, era imposible ir en songtaw sobre la marcha, había que contratarlo el día anterior en el hotel o en algunos puestos del Night market, al que aún no habíamos ido.

Así que cambiamos de planes, y decidimos acercarnos a la estación de autobuses para comprar billetes para bajar en 2 días a Sukhothai y luego a recorrer Chiang Mai. Ojo con las estaciones de autobús: nosotros acabamos yendo a una estación al este, mucho mucho más allá de la Pae Gate (en los planos, todo lo que esté fuera del centro histórico, las distancias pueden venir mal calibradas y todo esta mucho más lejos), y más tarde descubrimos otra cerca del hotel que también nos hubiera servido.

Dedicamos el día a conocer la vieja Chiang Mai y sus templos, chedis y mercados. Los 2 templos que destacamos por ser un poco diferentes son: el Wat Mahawan, que es un templo y chedi en blanco, cerca de la Pae Gate; y el Wat Sri Suphan, que no venía en ninguna guía, y nos lo indicó una señora muy amable, es el único templo plateado, porque se encuentra en el barrio de los orfebres de plata.

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 3: Chiang Mai: visita a la ciudad (1)

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 3: Chiang Mai: visita a la ciudad (2)

Vuelta al hotel, baño en la piscina, y ducha para recobrar energía, y nos fuimos a cenar al Huan Phen.

HUAN PHEN
Restaurante recomendado en varios foros con muy buenas opiniones, pero el resultado final fue un poco decepcionante. Al llegar hay que apuntarse en la lista de espera en un libro que tiene en la entrada (se intuye porque los camareros no te dicen nada). Mientras esperábamos, vimos llegar a otros clientes que sin apuntarse, entraban en el comedor y pillaban cualquier mesa que se quedase libre. Cuando se reclama a los camareros por si estaban en la lista de espera, o no hablan inglés o no lo quieren hablar, y no solucionan la cuestión. Tras insistir a los camareros, acabamos gestionando la lista de espera y el comedor nosotros mismos colocando al resto de clientes que estaban en la lista de espera. Vamos un caos. El comedor está muy bien decorado, parece una tienda de antigüedades. La carta tenía muy buena pinta y amplia, aunque algo desordenada, y sin noodles para cenar. Quizás no tuvimos suerte con los platos que elegimos (curry estilo birmano, stir fried con jengibre, arroz...), porque estando correctos, eran escasos y no estaban a la altura de las expectativas creadas por las buenas críticas que habíamos leído.

Gastos:
* Billetes autobuses Chiang Mai-Sukhothai: 478 THB (2 pax)
* 2 Smoothies (en bar para turistas cerca de Pae Gate, con aire acondicionado): 140 THB
* Songtaw desde estación de autobuses a Pae Gate: 40 THB (2 pax)
* Songtaw desde templo plateado al hotel: 60 THB (2 pax)
* Cena Huan Phen: 420 THB (2 pax)

Día 4: Chiang Mai: curso de cocina

Día 4: Chiang Mai: curso de cocina

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 01/04/2019 17:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día lo dedicamos casi por entero al curso de cocina. Habíamos leído en varios blogs, y al final, elegimos Classic Home Cooking (website: www.chiangmai1.com/ ...ooking.com; email: classichomecooking@gmail.com).

Elegimos este curso porque eran de los que más número de platos se podían cocinar, y porque incluían khao soi (plato típico del norte y que probamos la primera noche), y hacíamos la pasta de curry.

Lo contratamos en su web, y nos hicieron un 10% de descuento. Y luego todo funcionó muy bien: el mail de confirmación y el resto del curso.

Nos vinieron a buscar al hotel a primera hora de la mañana (sobre 9.30, y muy puntuales), en un songtaw con el resto de grupo; en nuestro caso, éramos 9 personas y salvo nosotros, todos estadounidenses.

Según subimos al songtaw, Vannee, nuestra profesora, nos pasó el listado de platos a cocinar para que eligiéramos lo que queríamos hacer (6 platos+pasta de curry, en función del plato que luego cocináramos), y nos dirigimos a un mercado local de frutas, verduras, carnes y pescado, a las afueras, y ahí empezó el curso.

Vannee iba haciendo la compra para todos, y a la vez contestando a todas las preguntas de cosas curiosas que veíamos. La verdad, mereció la pena la visita al mercado.

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 4: Chiang Mai: curso de cocina (1)

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 4: Chiang Mai: curso de cocina (2)

A continuación, de vuelta al songtaw y nos vamos a la casa de Vannee, ya que en el jardín de su casa es donde se impartía el curso: tenía unas mesas corridas para comer, unas mesas de cocinar muy grandes, y fogones para todos y cada uno de nosotros.

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 4: Chiang Mai: curso de cocina (3)

El curso de cocina es en inglés, y una vez que te acostumbras a su acento y empiezas a relacionar las palabras con los ingredientes, se puede seguir bastante bien.

Tanto ella, como su marido Mea (se pronunciaba miau), y una ayudante, tenían todos los ingredientes preparados para los platos de cada uno, y fue una experiencia estupenda: no sólo por cocinar, y por comer (todo lo que cocinas lo comes), sino también por los olores y sabores que se descubren.

Para nosotros, lo más destacado: hacer la propia pasta de curry (con un mortero), el khao soi, una ensalada de noodles que tenían un aliño espectacular, los currys, sticky rice con mango… la verdad, nos encanta la comida tailandesa, así que podríamos seguir comentando páginas y páginas...

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 4: Chiang Mai: curso de cocina (4)

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 4: Chiang Mai: curso de cocina (5)

Al acabar el curso, te dan un libro de cocina (de unas 70 páginas con todas las recetas que hacen), y personalizado, es decir, en el libro de cada uno estaban marcados los platos que habíamos cocinado cada uno.

De vuelta al songtaw, y nos devuelven al hotel sobre 5.30. Te queda tiempo aún para aprovechar la tarde, y nuestra intención era ir al night market, pero había empezado a diluviar, y entre que llovía mucho y que al día siguiente madrugábamos para viajar, se nos quedó pendiente ese mercado. Ni que decir que no cenamos… después de pasarnos todo el día comiendo.

Gastos:
* Curso de cocina: 1.800 THB (2 pax).

Día 5: Chiang Mai – Sukhothai

Día 5: Chiang Mai – Sukhothai

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 01/04/2019 17:29 Puntos: 0 (0 Votos)
En esta etapa del viaje, dejábamos Chiang Mai para irnos a Sukhothai en autobús a primerísima hora de la mañana. En el hotel, pillamos un songtaw, cerramos precio y hacia la estación. Recomendable ir con tiempo, porque aunque el tráfico no es tan horroroso como en Bangkok (como luego comprobaríamos), en las mañanas hay más actividad.

Nuestro primer contacto con el transporte por carretera, y la verdad es que todo funcionó perfectamente: en la estación nos indicaron la dársena para el autobús, salimos puntuales (bueno, quizás con los 2-3 minutos de retraso porque eran las 8 y de nuevo al sonar el himno nacional todo se paralizó).

Nosotros nos pillamos un 1-2ª clase con aire acondicionado (imprescindible). Los autobuses están en buenas condiciones, se asemejan en su estado a los de España de media distancia, y eso sí, con el aire acondicionado muy fuerte, así que hay que llevar buen abrigo para el viaje.

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 5: Chiang Mai – Sukhothai (1)

El trayecto tranquilo, y con curiosidades que vas descubriendo por la ventanilla o en tus compañeros de pasaje, pero no romperemos el encanto de que cada viajero lo descubra por sí solo. El viaje duró unas 5-6 horas.

Nuestro hotel en Sukhothai era el Ruean Thai Hotel, y te recogían gratis de la estación de autobuses. El día anterior les habíamos escrito un mail para confirmarles a qué hora salíamos de Chiang Mai, y cuando llegamos a la estación de Sukhothai les llamamos desde el teléfono público que había en la estación (ojo, guardad alguna monedita si tenéis que llamar, aunque es muy muy barato 1-2 baths).

En menos de 10 mins nos vinieron a recoger con un coche, y nos llevaron al hotel.

RUEAN THAI HOTEL
Hotel en New Sukhothai, con buena relación calidad precio. Habitación correcta, sin grandes lujos, pero todo limpio y cama grande y cómoda, y con mosquitera. Si llegas o te vas de la ciudad en autobús, te pasan a buscar y/o te llevan en el coche del hotel a la estación de autobuses, sin cargo adicional. También te acercan gratuitamente a la parada de autobuses para ir al parque histórico de Old Sukhothai.

Como habíamos llegado a mediodía, nuestro plan era irnos directamente a las ruinas del Old Sukhothai sin perder tiempo, ya que cierran cuando se va el sol, bastante pronto. En el hotel nos llevaban gratis en el mismo coche hasta el songtaw o camión que nos llevaba a la entrada del parque histórico, y allá nos fuimos.

El old Sukhothai merece muchísimo la pena, para nosotros fue uno de los tops del viaje a Tailandia, pero dado que es enorme, es recomendable apuntarse qué wats y chedis se quieren ver para no perdérselos.

Nuestra primera intención era hacer la visita en bicicleta, pero al llegar allí, nos decidimos por el tuctuc. Y fue todo un acierto: muchísimo calor y humedad casi del 100% y unas distancias bastante grandes, pero todo depende de cada uno, y del tiempo que tenga para verlo.

La negociación fue dura, porque los conductores de los tuctucs que están en la entrada, hacen equipo entre ellos cuando empiezas a negociar, y la táctica de irte a otro si no consigues bajar el precio, no funciona. Pero conseguimos buen precio.

Antes de empezar la visita, acordamos con el conductor qué templos queríamos ver sí o sí, y luego otros por el camino que nos llevaban el conductor. El parque está separado en zonas.

Nuestra recomendación: además de los más destacados en todas las páginas web de turismo o información que hay en la zona central, no os perdáis un buda gigante (casi 17 metros) que hay a las afueras del parque. Nosotros lo vimos además casi al atardecer, y sólo podemos decir… espectacular!

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 5: Chiang Mai – Sukhothai (2)

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 5: Chiang Mai – Sukhothai (3)

Una vez acabada la visita, en la entrada principal pillamos de nuevo un songtaw hasta el Nuevo Sukhothai, y allí nos fuimos dando un paseo y viendo los mercadillos hasta nuestro hotel, y allí nos volvimos a dar un bañito refrescante en la piscina.

Cenamos a 5 minutos del hotel, en un restaurante con mesas en la calle pero cada mesa tenía un ventilador. El lugar era muy local, y pedimos los platos a la total aventura, pero todo muy bueno. Nos quedamos con las ganas de probar lo que parecía que era la comida típica por allí visto que lo tenían en muchas mesas: una especie de cacerola con agua caliente, parecía, y muchos platillos con carne, noodles, verduras, y que algunos de esos ingredientes los sumergían en la cacerola. Tenía buena pinta, quizás la próxima vez.

Tailandia 2013 - Blogs de Tailandia - Día 5: Chiang Mai – Sukhothai (4)

Nos volvimos al hotel pronto, porque al día siguiente madrugábamos de nuevo para pillar otro autobús con destino Bangkok.

Gastos:
* Songtaw New Sukhothai – Old Sukhothai: 60 THB (2 pax)
* Tuc-tuc Old Sukhothai: 260 THB (2 pax, 3 horas aprox.)
* Entradas (se paga entradas individuales según por zonas): 400 THB (2 pax)
* Songtaw Old Sukhothai – New Sukhothai: 60 THB (2 pax)
* Cena: 160 THB (2 pax)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Tailandia 2013
Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/04/2019 11:38   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con el diario, y piensa en ponerle algunas fotos, quedaría más visual.

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Puntos 4.52 (82 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
ENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYAENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYA Increíbles experiencias con gente humilde, templos de Angkor, playas, animales, naturaleza... ⭐ Puntos 4.94 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Tailandia en 20 díasTailandia en 20 días Mi viaje por libre a Tailandia en el verano de 2009. Con información de rutas, hoteles y lo que crea que puede ser util a otros viajeros ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

LLegada a Maya Beach Phi Phi Island Tailandia
Phi Phi Island Tailandia